Community Imperial: Моддинг и Тюнинг для Empire TW. Том II - Сообщество Империал

Haktar

Моддинг и Тюнинг для Empire TW. Том II

Делимся опытом, задаём вопросы по моддингу ETW
Theme created: 02 October 2009, 12:11 · Author: Haktar
Views:
 243 538

• 165 Pages
  • « First
  • 154
  • 155
  • 156
  • 157
  • 158
  • Last »
 Haktar
  • Imp
Imperial

Date: 02 October 2009, 12:11

Карл Кори
    • Imp
    Imperial

Date: 25 April 2013, 17:34

Переустанавливать это лишние, достаточна посмотреть запустится ли игра без мода.
    В каком формате сохраняли мод?
    To view the link Register
    Если патч это одно, если мод то он должен быть прописан в user.empire_script, как его делать написано где то в этой теме, и уже не раз.
    Есть ли моды с данным названием таблицы и этих юнитов, они могут конфликтовать.
    Вообще в туториале это не сказано, но лучше переименовать таблицу( хотя в некоторых случаях этого лучше не делать, но это не такой случай), примерно так:
    To view the link Register
    В смысле не этими словами но что бы unit_stats_land_tables присутствовало.

Sergius1381

Увеличить бонус счастья от построек.

Не когда туда не лез, но если это прописано ещё в стартпозе это будет сложнее.
       Sergius1381
      • Imp
      Imperial

Date: 25 April 2013, 17:55

Итак, все с начала
      1. Запустил ПФМ
      Появилось диалоговое окно "Обзор папок"
      2. Нахожу директорию игры, папку Data и жму "Ок"
      Открылся ПФМ, оба его поля пусты. Надпись "Choose a Pack Action" серая (не активная)
      3. Выбираю Файл->Открыть
      Появляется окно "Открыть"
      4. Выбираю директорию игры, папку Date, файл patch5.pack, жму "Ок"
      С левой стороны появляется "дерево", где я нахожу таблицу "unit_stats_land", при щелчке по этому названию с права появляется сама эта таблица.
      5. Тут я нахожу столбец "Garrison Police Bonus" и выбираю для нужных мне отрядов значение "True", вместо "False"
      Или
      5. Выделив таблицу "unit_stats_land" я нажимаю "Choose a Pack Action" и "Extract Selected"
         Карл Кори
        • Imp
        Imperial

Date: 25 April 2013, 18:34

To view the link Register To view the link Register To view the link Register To view the link Register To view the link Register To view the link Register To view the link Register To view the link Register To view the link Register To view the link Register To view the link Register To view the link Register To view the link Register To view the link Register
           Sergius1381
          • Imp
          Imperial

Date: 25 April 2013, 18:36

Друзья, ну подскажите же плиз, я пытаюсь понять эту программу
          -Добавлено-Карл Кори спасибо огромное, ты человек.
             Карл Кори
            • Imp
            Imperial

Date: 25 April 2013, 18:55

Sergius1381
            Поскольку я не только человек, но и куратор данного раздела: постарайся впредь обходится без подобных постов:

Sergius1381

Друзья, ну подскажите же плиз, я пытаюсь понять эту программу

Пункт №6: Будьте терпеливы, ожидая ответов на заданные Вами вопросы. Не надо писать постов типа "Ну когда ответите?", "Неужели никто не знает ответа?".Также запрещено публиковать одинаковые сообщения в разных темах форума. Такие посты будут расцениваться как флуд (смотрите Раздел №3, Пункт №4).

Если интересуешься модингом задавай вопросы в этой теме, тебе скорей всего постараются помочь, хотя возможно и не так быстро, как бы хотелось.
            Возможно тебе будет интересно посетить To view the link Register
            В остальном же желаю приятного времяпровождения на нашем форуме.
            Отвечать на этот пост не надо. Это модераториал.
               Sergius1381
              • Imp
              Imperial

Date: 25 April 2013, 19:30

Карл, извините друг, ответьте пожалуйста.
              В скриншоте №3 вы распаковываете "unit_stats_land" в папку "data", после чего там появляется папка "dv"?
              В скриншоте №4 вы вручную переименовываете файл "unit_stats_land" на "karl_mod_unit_stats_land"? ( всмысле открыли папку в проводнике, правой кнопкой мыши щелкнули по файлу -> Переименовать?)
              После этого вы нажимаете "New" и открываете файл data/dv/unit_stats_land/karl_mod_unit_stats_land
              У меня после нажатия на New открывается диалоговое окно открываю папку data/dv/unit_stats_land, но файл karl_mod_unit_stats_land мне не показывают
              Что не так?
              Спасибо
                 Карл Кори
                • Imp
                Imperial

Date: 25 April 2013, 19:42

Sergius1381

В скриншоте №3 вы распаковываете "unit_stats_land" в папку "data", после чего там появляется папка "dv"?

Я их на рабочий стол распаковываю, но можно куда угодно, просто мне так удобней, я их потом обратно в data кидаю.

Sergius1381

В скриншоте №4 вы вручную переименовываете файл "unit_stats_land" на "karl_mod_unit_stats_land"? ( всмысле открыли папку в проводнике, правой кнопкой мыши щелкнули по файлу -> Переименовать?)

Да в ручную, и лучше переименовать, именно в karl_mod_ не обязательно, тут может быть любое слово, или просто набор знаков, я как то видел с русской раскладкой, но лучше этого не делать.

Sergius1381

Что не так?

Да не так, посмотрите на седьмой скриншот, вы пропускаете одно действие и программа ищет пак, а надо искать файл.
                   Sergius1381
                  • Imp
                  Imperial

Date: 25 April 2013, 19:55

Теперь у меня в папке data появился файл karl_mod.pack, его я и должен редактировать?
                  То есть именно открыв этот файл я начну изменять False на True
                     Карл Кори
                    • Imp
                    Imperial

Date: 25 April 2013, 20:02

Sergius1381

Теперь у меня в папке data появился файл karl_mod.pack, его я и должен редактировать?
                    То есть именно открыв этот файл я начну изменять False на True

Абсолютна верно, более того если вам захочется ещё что то изменить, вы можете просто добавить нужную таблицу в этот пак.
                    Только не забудете прописать в user.empire_script свой мод (как показано на последнем скриншоте), иначе игра его не увидит, если вы его сохранили в формате мод.
                       Sergius1381
                      • Imp
                      Imperial

Date: 25 April 2013, 20:08

user.empire_script - я не могу найти этот файл
                        • 165 Pages
                        • « First
                        • 154
                        • 155
                        • 156
                        • 157
                        • 158
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialEmpire: Total War Empire: Total War Фракции Empire: Total War Архив Empire: Total War Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:23 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite