Привет, Карл, рад тебя видеть
Мод наш так и не заработал, я не знаю в чем причина.
Но желаемого результата я добился и даже продвинулся сильно вперед.
1. Беспорядочно тыкаясь и переделывая наш мод в ПФМ, я обнаружил что могу сохранять изменения в таблицах самого файла patch5
После такой догадки я просто открыл этот файл и в столбце Garrison Police Bonus таблицы unit_stats_land поставил True вместо False, затем нажал Save и всё.
Игра пошла без вылетов, желаемый результат получен, все отряды моих юнитов прибавляли бонус к правопорядку.
2. Сегодня я решил поискать таблицу отвечающую за бонусы для зданий (например бонус "счастья" для учреждений культуры, или бонус "репрессии" для учреждений власти.
Такую таблицу я нашел в файле patch2, уже привычно, сразу, без распаковки и создания мода, начал ее редактировать и сохранять результат, но после такой редакции игра перестала запускаться. Изрядно намучившись, мне в голову пришла мысль: "раз я могу редактировать таблицы в patch5 почему бы не перетащить нужную мне таблицу из patch2 в patch5?"
Все получилось открыл patch2, нашел таблицу затем нажал Extract Selected, открыл patch5 нажал Add File и вставил извлеченную из 2-го пака таблицу. Отредактировал ее как надо, сохранил.
Тфу-тфу, пока все работает.
Итак, таблица эта называется building_effects_junction_tables, состоит из трех столбцов
1 название здания (Building)
2 эффект, которым обладает это здание (Effect)
3 бонус эффекта (Magnitude)
Если вы хотите, чтобы скажем Театр давал больше бонусов счастья для населения, то просто измените цифру бонуса, скажем с 2 до 8. Все.
Если инфа о таблице building_effects_junction_tables окажется кому-нибудь полезной, буду рад.
И самое главное, Карл, спасибо за помощь.