Community Imperial: PUR - тактическое военное искусство - Сообщество Империал

Кот

PUR - тактическое военное искусство

Тактические приёмы ведения боя в моде
Theme created: 18 December 2018, 13:48 · Author: Кот
Views:
 32 210

"Как обычно проходят ваши полевые сражения?" 72 member(s) have cast votes
  1. Агрессивный напор. Фронтальная атака с обходом кавалерией и ударом в тыл | 12 votes / 16.67%

2. Нерушимая стена. Стойкая в обороне пехота сдерживает натиск врага, лучники/пращники/застрельщики истощают и прореживают строй, кавалерия добивает выживших. | 33 votes / 45.83%

3. Неутомимые застрельщики. Держим дистанцию, активно используем застрельщиков и конелуков, крутим и изматываем пока не настанет время главного удара. | 0 votes / 0.00%

4. Засадный полк. Прячем часть войск в лесу или кустах и в нужный момент заходим во фланг или в тыл. | 0 votes / 0.00%

5. Время исполнять. Атакуем волнами со сложной схемой чередования войск и строгим расчётом таймингов вступления в схватку. Не то чтобы это было так нужно, но противник разбит, а ЧСВ растёт) | 4 votes / 5.56%

6. Использую все, в зависимости от противника и ситуации | 21 votes / 29.17%

7. Импровизирую. (пишите свои любимые тактики и приёмы) | 2 votes / 2.78%

• 13 Pages
  • « First
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Last »
 4 
 Кот
  • Imp
Imperial

Date: 18 December 2018, 13:48

Imp

Aut cum scuto, aut in scuto.

Тактические бои - визитная карточка всей серии Total War.
Построения отрядов, обходные манёвры, лобовое столкновения, специальные абилки, ложное отступление, использование разных типов юнитов и многое другое.
Всё что поможет победить врага с наименьшими потерями.
Обсуждаем тактические приёмы ведения боя. Делимся опытом. Вносим предложения.
Ты освоил "коробочку" - это ещё не делает тебя великим полководцем...(Гай Юлий Цезарь 15 марта 44г. до н.э.)
     Кот
    • Imp
    Imperial

Date: 10 October 2019, 14:44

То ли я с этой Вахой совсем рукожопом стал, то ли с последними правками (в частности баф стрелков) действительно боёвка стала сложнее.
    Битвы еле выигрываю. Причём на Харде. Что со мной не так? ;)
       Hornman
      • Imp
      Imperial

Date: 10 October 2019, 15:21

Кот 10 October 2019, 14:44

То ли я с этой Вахой совсем рукожопом стал, то ли с последними правками (в частности баф стрелков) действительно боёвка стала сложнее.
      Битвы еле выигрываю. Причём на Харде. Что со мной не так? ;)

Не знаю с кем вы воевали, но точно не советую воевать со скифами ) с их фракционными бафами у каждого отряда по 27 стрел и базовый урон 35.
         Кот
        • Imp
        Imperial

Date: 10 October 2019, 15:24

Я сейчас Понтом с Арменией сражаюсь. У них отличная кава и много стрелков. Пехоты почти нет.
        Тоже такой себе составчмк
           Baron_Aceton
          • Imp
          Imperial

Date: 10 October 2019, 15:38

Кот 10 October 2019, 15:24

Я сейчас Понтом с Арменией сражаюсь. У них отличная кава и много стрелков. Пехоты почти нет.
          Тоже такой себе составчмк

Ап кавалерии и стрелков, как нельзя кстати, отлично разнообразил игру,раньше кроме тяж. пехоты с дротиками не в ком не было смысла, а сейчас тактическое разнообразие, вражеские стрелки кошмарят.

То ли я с этой Вахой совсем рукожопом стал
          Как по мне боевка в вахе достаточна хардовая,особенно с СФО слишком много абилок и способностей, разных переменных приходится в голове держать.
             Sonar
            • Imp
            Imperial

Date: 27 October 2019, 13:43

А со штурмами городов без стен всегда была проблема, что АИ ломится только в один проход всей массой войск?
            Или я просто давно не играл...
               Кот
              • Imp
              Imperial

Date: 27 October 2019, 15:02

Не далее как вчера была битва в поселении без стен. Атаковал ИИ.
              Он разделил войска на два отряда и атаковал с двух сторон.
                 Sonar
                • Imp
                Imperial

Date: 27 October 2019, 15:03

Кот 27 October 2019, 15:02

Не далее как вчера была битва в поселении без стен. Атаковал ИИ.
                Он разделил войска на два отряда и атаковал с двух сторон.

У меня поселение с морем и всё время лупит возле берега...
                Может когда просто на суше и делится...
                   Воевода
                  • Imp
                  Imperial

Date: 27 October 2019, 15:20

Хм.., :038: а у меня ни разу с одной стороны не лез, как минимум с двух. Из-за этого часто сливал, гарнизона не хватало на разные направления растянуть. Особенно всегда опасаюсь, когда штурмуют два стека и с разных направлений.
                  Тут ещё может играть роль, как вы сами расставили свои войска. Возможно когда пытаешься перекрыть 2-3 прохода, по ним и получаешь удар (не всегда конечно). Может твои войска попадают в "поле зрения" ИИ и он туда своих и посылает.
                     Sonar
                    • Imp
                    Imperial

Date: 27 October 2019, 15:25

Воевода 27 October 2019, 15:20

Хм.., :038: а у меня ни разу с одной стороны не лез, как минимум с двух. Из-за этого часто сливал, гарнизона не хватало на разные направления растянуть. Особенно всегда опасаюсь, когда штурмуют два стека и с разных направлений.
                    Тут ещё может играть роль, как вы сами расставили свои войска. Возможно когда пытаешься перекрыть 2-3 прохода, по ним и получаешь удар (не всегда конечно). Может твои войска попадают в "поле зрения" ИИ и он туда своих и посылает.

Потестил, вижу вот какую картину, если не использую осадных защитных сооружений, АИ атакует действительно с двух направлений.
                    А когда использую их все, он даже с одного начинает подтупливать, например просто стоит...
                    Возможно глючат какие-то из них, например ямы, или это они так должны работать?

п.с. И еще пару тестов провел, не ставил волчьи ямы, добавил в свой сабмод какое-какие элементы от ппп-версии мода (споттинг и формации), вот теперь БАИ мне кажется адекватнее.
                    А волчьи ямы реально зло... Не буду их использовать, то ли багуют, то ли имбуют...
                       Воевода
                      • Imp
                      Imperial

Date: 27 October 2019, 19:10

Sonar

Возможно глючат какие-то из них, например ямы, или это они так должны работать?

Такого вообще не замечал. Ставлю ямы с разных направлений и они никак не препятствуют ИИ. Прёт через них спокойно.
                        • 13 Pages
                        • « First
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Rome II Моды Total War: Rome II PUR - Potestas Ultima Ratio Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:03 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite