Community Imperial: Программа RedaktorMedieval2 - Сообщество Империал

Edmond

Программа RedaktorMedieval2

Программа для работы с текстовыми и графическими файлами
Theme created: 11 January 2019, 22:00 · Author: Edmond
Views:
 11 739

• 5 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 2 
 Edmond
  • Imp
Imperial

Date: 11 January 2019, 22:00

Программа RedaktorMedieval2

Imp

Функционал
  • Редактирование export_descr_unit.txt
  • Просмотр отдельных записей для каждой модели в battle_models.modeldb
  • Замена 2D иконок отрядов

Стабильность
Программа мало тестировалась, поэтому возможны вылеты и баги.
В редакторе отсутствует защита от дурака, но добавлены всплывающие подсказки по правильному заполнению полей.
Перед каждым редактированием для файлов автоматически создаются резервные копии в разные подкаталогах по пути: data/Bekap redaktor, так что смело ковыряйте игру :041:
Spoiler (expand)

Скриншоты
Spoiler (expand)

Запуск
Для открытия мода в редакторе нажмите на копку "Открыть мод" и укажите путь к исполняемому файлу (bat, exe) в корне мода. Здесь важен путь к корню мода, а не сам исполняемый файл.
Для работы программы требуется .NETFramework v4.5

P.S. Пишите, готов исправлять выявленные в данной версии баги.
     Edmond
    • Imp
    Imperial

Date: 22 September 2019, 20:30

Пользуешься что ли?)
       Master_TW_DAR
      • Imp
      Imperial

Date: 22 September 2019, 22:01

Пока что нет, но я осторожно изучаю исходники, т.к. хочу объединить эту программу со своими утилитами для автоматизации некоторых рутинных вещей.
      К тому же скоро делать баланс юнитов для своего мода, а руками делать это хозяйство лень.
         Безумный ДЖО
        • Imp
        Imperial

Date: 22 September 2020, 08:50

только сегодня узнал про эту прогу (Юней подсказал) - :006: , как так я мимо её упустил :facepalm:
        !!!ps автору -глубочайший респект :victory-style:
           Edmond
          • Imp
          Imperial

Date: 22 September 2020, 09:21

Безумный ДЖО 22 September 2020, 08:50

только сегодня узнал про эту прогу (Юней подсказал) - :006: , как так я мимо её упустил :facepalm:
          !!!ps автору -глубочайший респект :victory-style:

Прога упрощает ковыряние в EDU, но работает не со всеми модами, так как игра прощает часть ошибок в файлах, а вот этот редактор нет.
             Центурион 9 Легиона
            • Imp
            Imperial

Date: 22 December 2020, 14:01

Подскажите, а есть похожая программа для Rome Total War? А то эта к сожалению вылетает при сохранении изменений (Мод Rome Surrectum III)
               Центурион 9 Легиона
              • Imp
              Imperial

Date: 04 November 2023, 20:56

Перезалейте пожалуйста программу на яде, а то пишет ничего не найдено
              Так удобно было ей юниты хар-ки менять...
                 Edmond
                • Imp
                Imperial

Date: 05 November 2023, 23:23

Центурион 9 Легиона 04 November 2023, 20:56

Перезалейте пожалуйста программу на яде, а то пишет ничего не найдено
                Так удобно было ей юниты хар-ки менять...

To view the link Register
                   Денис_Полянин
                  • Imp
                  Imperial

Date: 02 February 2024, 06:19

Master_TW_DAR 22 September 2019, 20:14

Я знаю 2 причины почему прекращена работа либо мод с ошибками либо на иностранных языках не работает.

я открываю мод на немецком у меня не открывает

Чтобы успешно открыть мод в данной утилите, необходимо:

1. Указывать корневую директорию мода - как правило это папка, размещенная в каталоге mods.
                  2. Каталог данных мода должен содержать следующие файлы:

data\export_descr_unit.txt
                  data\text\export_units.txt
                  data\unit_models\battle_models.modeldb
                  data\text\campaign_descriptions.txt
                  data\descr_sm_factions.txt
                  data\descr_cultures.txt
                  data\text\expanded.txt
                  data\descr_projectile.txt
                  data\descr_mount.txt
                  data\descr_sounds_accents.txt
                  data\descr_skeleton.txt

Вот этот файл должен быть обязательно - export_descr_unit.txt. Остальные файлы для утилиты второстепенны. Если файла EDU нет, то нас ждет фиаско.

Приветствую!
                  Какие изменения прога может вносить в файл data\descr_skeleton.txt?
                     Денис_Полянин
                    • Imp
                    Imperial

Date: 02 February 2024, 20:18

Вопрос к программистам. Можно ли в файле EDU знаки сложения и вычитания (+-) заменить на умножение. деление или возведение в степень? Например в атрибуте Spear_bonus +6?
                       Master_TW_DAR
                      • Imp
                      Imperial

Date: 02 February 2024, 23:12

Денис_Полянин 02 February 2024, 20:18

Вопрос к программистам. Можно ли в файле EDU знаки сложения и вычитания (+-) заменить на умножение. деление или возведение в степень? Например в атрибуте Spear_bonus +6?

EDU - это всего лишь данные для игрового движка, которые представляют собой способ изменить входные данные для программы, причем эти данные соответствуют некоторому установленному разработчиками игры соглашению (поскольку здесь нет справочной документации, все допустимые атрибуты и возможные значения представлены в ванильных EDU-файлах).

Думаю, что любой атрибут, связанный с начислением какого-либо бонуса, подразумевает изменение значения путем приращения, которое может быть либо положительным, либо отрицательным.

Скорее всего (просто предположение), подобное значение в памяти вероятнее всего представлено как целочисленное значение в некотором стандартном диапазоне (например, 32/16/8-битное целое число со знаком или без знака).

В худшем случае, если kingdoms.exe способен принять подобный ввод (т.е. умножение/деление и т.д.), есть высокая вероятность, что подобные трюки приведут рано или поздно к так называемой проблеме переполнения, т.е. выхода значения за границы диапазона, в результате чего значение окажется допустимым, но некорректным.

В лучшем случае, kingdoms.exe в процессе чтения EDU столкнется с непонятным текстовым символом и тем самым не позволит воспользоваться подобной уловкой - завершит выполнение с ошибкой, которая будет записана в лог-файле игры.

Я могу ошибаться. Рекомендую проверить на практике.
                        • 5 Pages
                        • « First
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 22:57 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite