Community Imperial: [MOD] Hybris: основная тема - Сообщество Империал

АрАл

[MOD] Hybris: основная тема

Классическая древность на движке RTW-BI
Theme created: 08 February 2019, 20:00 · Author: АрАл
Views:
 151 450

• 102 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Last »
 11 
 АрАл
  • Imp
Imperial

Date: 19 August 2024, 01:11

HYBRIS

Imp

Описание: (Reveal)

Скриншоты: (Reveal)

Авторы мода: (Reveal)

Благодарность (Reveal)

Доброго времени суток!
Ссылка на актуальную версию мода:
To view the link Register
Из нововведений: переработана система храмового строительства, политические режимы, скрипты, исправлена масса мелких недочётов

Саб-мод, устанавливающий природу из мода Roma Surrectum, находится здесь:
Саб-мод устанавливается на чистую RTW-BI. Следовать инструкции!
Инструкция по установке: (Reveal)

Для комфортного времяпровождения в моде HYBRIS необходимо активировать скрипт.
В начале кампании нужно выбрать любой город вашей фракции. Появиться "советник" - с лицом как у меня на аве. Щелкните на его портрет. В правом нижнем углу панели советника появится плашка - "покажи мне как". Кликните на неё. Опция включиться (добавятся две монетки в казне!) и будет работать, пока вы не выйдете из игры. Чтобы активировать скрипт повторно, нужно полностью выйти из игры и запустить её снова.

Спонсорам: (Reveal)

О всех проблемах с модом сообщать в теме
Постараюсь решать их оперативно :046:

Перевод на английский язык/HYBRIS English
Автор перевода: Александр KhanBagatur Крохмаль

Tryggvi
    • Imp
    Imperial

Date: 09 February 2019, 14:31

АрАл, нисколько не хочу вас обидеть, но латиницей греческое ὕβρις скорее следует передавать как hybris, ну или же hubris, как в некоторых системах транслитерации.
       DiogenGatos
      • Imp
      Imperial

Date: 09 February 2019, 14:50

У меня была такая идея: сделать одно-единственное здание с пятью уровнями, универсальное для всех фракций, которое называлось бы к примеру "Здание правление". Допустим, играя за Афины, вы построили в одном из своих многочисленных поселений такое здание, которое дает +5 к вашей религии к вашему политическому режиму - демократии. На следующем ходу это поселение оказывается во власти мятежников, которые исповедуют религию олигархии, и это здание уже дает +5 к олигархии. Допустим, они строят второе уровень этого здания, получают свои +10 к олигархии, но тут поселение захватывают македоняне, и это наше Здание правления уже дает +10 к тирании
      относительно главного общественного здания-конкретно в Афинах-был Булевтерий.именно в нем заседал Верховный совет -совет 500.истинно демократическое образование.касательно олигархического строя-здание называлось Стойа Базилеос-где и тусили в свое время знаменитые своей придурью афинские тираны.

-Добавлено-

кстати-для Афинского морского союза-жизненно важным был контроль над островом Делос-где хранилась казна союза-он,кстати так и назывался-Делос симмахиа.а здание трех религий-немного не то.ведь в античном мире царил политеизм.религия как таковая одна-многобожие.а вот храмы в каждом городе были свои.боги свои.
         АрАл
        • Imp
        Imperial

Date: 09 February 2019, 15:05

Tryggvi 09 February 2019, 14:31

АрАл, нисколько не хочу вас обидеть, но латиницей греческое ὕβρις скорее следует передавать как hybris, ну или же hubris, как в некоторых системах транслитерации.

Эх, где ж вы раньше были...)))
        С днем рождения!

-Добавлено-

DiogenGatos 09 February 2019, 14:50

а здание трех религий-немного не то.ведь в античном мире царил политеизм.религия как таковая одна-многобожие.а вот храмы в каждом городе были свои.боги свои.

Я не о том. Религий как таковых в моде и не будет, а будут политические режимы: демократия, олигархия и тирания на основе соответственно христианства, язычества и зороастризма. Я хочу выяснить, можно ли сделать такое здание, которое будет развивать все три режима - для разных фракций
        Не хочу, чтобы было как в EB - куча зданий, которые ИИ не может снести и тем самым захламляет все слоты для строительства в поселениях
           DiogenGatos
          • Imp
          Imperial

Date: 09 February 2019, 15:32

Я не о том. Религий как таковых в моде и не будет, а будут политические режимы: демократия, олигархия и тирания на основе соответственно христианства, язычества и зороастризма. Я хочу выяснить, можно ли сделать такое здание, которое будет развивать все три режима - для разных фракций
          Не хочу, чтобы было как в EB - куча зданий, которые ИИ не может снести и тем самым захламляет все слоты для строительства в поселениях
          [/quote]
          кстати-верно.жестко привязывать государство к конкретному строю-было б неправильным.а нельзя ли из взять принцип зданий из модов для средневековья на Bi?
             АрАл
            • Imp
            Imperial

Date: 09 February 2019, 16:43

Кстати, еще из задач на будущее в работе над модом:
            - Расчистить проходы в некоторых частях карты, в основном - на варварском севере
            - Также можно сделать судоходными крупнейшие реки региона - для кампании в хот-сит
            - Нарисовать вручную новые горы - говорят, руками выходит лучше: To view the link Register
            - Кроме того, можно реализовать идею с "вечными" крепостями (фортами). Они (форты), кстати, тоже могут иметь названия - имена невидимых агентов. Как в моде Machiavello Total War:
            Spoiler (expand)

Для этой работы хочу привлечь камрадов - спецов по карте, например, Ext.
               DiogenGatos
              • Imp
              Imperial

Date: 09 February 2019, 17:16

кстати-идея замечательная!когда-то у меня случился затык с именными фортами-форты вечные прописать не проблема,а вот присвоить имя-так и не научился.некогда в одном моде на Медь втретил ту же фишку,что и в Маккиавели.

-Добавлено-

а!вот еще нюанс-в своей модификации я натыкал этих фортов дофига.в каждый форт поместил по одному отряду.начал игру-и:возник некий казус-ИИ во всех фракциях-повынул изо всех фортов армии-и остались они пустые((чем немало меня огорчили.ведь захватить их не проблема.
                 Tiberius S. Gracchus
                • Imp
                Imperial

Date: 09 February 2019, 17:31

Поиграл чуть-чуть...
                Отношение к карте двоякое. Понятно, что горы, сложный рельеф, пытаясь гонять своего дипломата за миром-дружбой-жвачкой - устал натыкаться на тупики или узкие проходы, которые окажутся заняты какой-нибудь армией и оттого проход невозможен. Наверное было бы правильно дать побольше пространства для маневра, а то лабиринт Минотавра, в буквальном смысле, получается...
                Мне одному показалось, что юнитов, в частности у Македонии, мало? Даже с доступной после захвата некоторых городов морской пехотой?
                Специально отстроил с помощью читов несколько городов по максимуму, дабы посмотреть юнитов, а их не прибавилось особо...
                АрАл, признавайся, какие тонкости зарыты в моде?
                Не поверю, что македоняне обладают всего-лишь десятком доступных юнитов в найме.
                Что-то ещё...
                А! А что с формациями?
                У меня все пехотные юниты тупо выстраиваются в одну линию, что при осадах, что в поле, не Дарк, ни разу...
                И ещё что-то...
                Да! Музыка! Отлично подобраны саунд-треки, всё на своём месте, ненавязчиво и в то же время очень атмосферно. Пять баллов!
                А если не считать моих придирок - интересная работа - продолжу изучать её дальше. :006:
                АрАл, не обессудь за придирки, я ещё напою дифирамбов твоему детищу, просто к нему надо привыкнуть. #*
                   as1991
                  • Imp
                  Imperial

Date: 09 February 2019, 17:41

Начал было кампанию за Афины, но ... многовато и разбросано, для ознакомления с модом показалось сложновато :)
                  Перестартовал за Македонию.
                  Обнаружил, что лучники не хотят ни в какую садиться на флот. Что это за аквафобия? Ведь даже лошади погрузились....
                  Spoiler (expand)

Порадовала фотка советника :D
                  Да, карта немного пустовата, в смысле ландшафта, выглядит в некоторых местах. Все-таки - Греция, горная страна (ну как я себе её представляю) - а многовато равнин, как мне показалось.
                  Задумка со специальным расположением городов мне по нраву :006:
                     Ravelin
                    • Imp
                    Imperial

Date: 09 February 2019, 17:53

АрАл 09 February 2019, 16:43

Кроме того, можно реализовать идею с "вечными" крепостями (фортами)

У тебя мод на bi, а фишка с бессмертием только в Аlex.
                    Кстати, у тебя нет задумки на будущее сделать мод полностью свитчем, чтобы не менять оригинальные файлы RTW?

P.S. На твое предыдущее сообщение отвечу позже - там надо много писать, а я уже убегаю^^
                       DiogenGatos
                      • Imp
                      Imperial

Date: 10 February 2019, 07:09

[/quote]
                      насчёт постоянных фортов-этот момент реализован в моде RTH -там этих фортов как грязи.а мод на базе RTW а не Alex.
                        • 102 Pages
                        • « First
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialRome: Total War Моды Rome: Total War Моды RTW Эпохи Античности Mod Hybris Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 23:34 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite