Дмитрий_Лунёв 27 March 2019, 04:33
И в чём заключается кампания за Савойю ? Специально зашёл проверил : ветка войск стандартная для евроминоров, особых технологий нет, в скриптовых войнах не участвует. Так в чём особость кампании за Савойю ? В том, что в целях кампании захват Франции ? Не аргумент
Крым - понятно, техи есть, особые войска есть, пусть и основа из Турецкой ветки
Опять же, ты просишь именно полноценную кампанию за Мазепу (по аналогии с "За Испанию", "За Русь", "За Марокко" и в тесте "за Францию" и "за Польшу"), с по сути сюжетной цепочкой (я говорю про прошлые твои посты по этой теме с выбором - предатель ты или верный протекторат Петра), а это особые скрипты и куча всякой работы, что ни с Крымом (где скорее косметика с 3 техами и несколькими юнитами), ни уж тем более с Савойей не является правдой, обычные себе миноры, которые навсегда минорами и остаются, а в 90% случаев вообще исчезают (особенно Крым). Мой аргумент в том, что даже потратив кучу времени на всё это, получится пшик, т.к. если оставить фракцию Мазепы выжившей, значит ей нужны будут юниты на период после независимости => регулярная армия, а не сброд казаков и бандитов => нужна линейная пехота, конные полки , что будет выглядеть идиотизмом, о чем я и написал выше, что тупее "Казацкой линейной пехоты" ничего не может быть.
А если же оставить эту новорожденную фракцию только с ополчениями, то её быстро сожрут соседние империи.
Как возникающий лет на 5-10 (игровых) минор - Гетьманат тянет, а на полноценную фракцию уж точно нет, тем более в Киеве, где , как я написал выше, потенциально имеется 4 фабрики + шахта, без которых Россия (и ИИ и тем более человек) будет страдать
Как так не аргумент, кампания есть, кто хочет может сыграть за Савойю и захватить Францию, вполне себе аргумент. И Крым аргумент.
И Савойя и Крым - обычные себе миноры, пока за них не сел играть человек.
Я прошу кампанию за Мазепу в виде кнопки, потому, что без кнопки её будет неудобно запускать, хотя и этот вариант возможно просто в виде набора сабмодов.
Насчет линейки для Мазепы, да она и должна остаться казацкой, архаичной по сути, но может быть немного модернизируется со временем арта и какие-то простейшие регулярные полки на манер польских. Вся эта линейка войск УЖЕ есть в моде. Просто я бы её почистил от шведов и добавил немного от поляков на более-позднее время.
НЕ пиши про идиотизм, это НЕ аргумент )
Просто ты не играл за Исламские Имараты, Хевсуров или Гази Кухум, их линейки не заставляют тебя писать кипятком? )) Нет?
Тогда открой пиратские линейки войск )
О майн гот, а что делать за этих всех ребят через 10-15 лет после старта игры?! )) А за индейцев и иже с ним что делать?!!! )))
НЕ хочешь играть за Мазепу с его казаками - НЕ будешь. Так это работает.
Что до того, что его сожрут, так это исторично так и должно быть.
Хотя я вообще не планирую чтобы за него можно было играть АИ.
Кампания Мазепы только для человека, как дополнительная интересная и хардкорная тема.
Хотя между нами и Приднепровской железной дорогой, Мазепа в моде реализован малоисторично.
Хотя бы потому, что он там появляется ВДРУГ и командует и шведскими формированиями в том числе.
Между тем, как скажу сейчас страшную вещь для многих тут... Мазепа быть гетманом ДО того, как Петр стал царем ))
Понимаете, ДО Петра.
Одна из причин провала мазепинского мятежа в том и состоит, что ему самому на момент начала этой бучи было 69 лет на минутку.
В 18 веке-то )
п.с. Насчет огромной работы уже сказал. Для профи там работы от силы на неделю-две. Потому, что огромный кусок уже сделан.
Но вообще я люблю, когда кто-то так переживает за работу, которую он лично делать вообще не будет.