Патч заметно так подправил систему лута: чаще стали выпадать полезные вещи, а, если у игрока есть свободные слоты в армии, то в Лагерях действительно дают призовые юниты. В основном это лучники, которые от базовых пращников отличаются небольшой бронебойностью (при том же уроне) и шансом убежать, если их атакуют в ближнем бою. С учетом того, что одна миссия вынудила меня имеющихся пращников сделать разведчиками (у них там два пути улучшения: в улучшенных пращников и разведчиков), то эти ребята как раз пригодились. Правда теперь жаба душит их уволить и заменить улучшенными пращниками, которые теперь дают нанимать за золото, пусть за увольнение и дают немного золота. Также в одном из лагерей дали берсерков - они были классными ребятами и до патча, а теперь им живучесть повысили. Вообще, проходные юниты явно бафнули, а те, что казались проходными, раскрываются при улучшении. Не понимал, зачем нужны топорщики: да, меньше урон от стрелков, но они все равно были дохлыми. Улучшенная же версия почти в 4 раза лучше бронирована (11 брони против 3), так что танкует вместе с героями. Сейчас позволили нанимать ящеров (у них одна из веток развития - классный вспомогательный герой, который умеет на несколько ходов выводить вражеский юнит из боя (что раздражает, когда этот герой сражается на стороне врага) и создавать свои копии.
Герои, к слову, могут и уйти от игрока, уже две таких ситуации было: в одной герой мог не согласиться с решением (благо со мной ему как раз было по пути, о его возможном дезертирстве узнал просто перезагрузив сохранение, чтобы узнать "а что будет, если..."), а вот второй, вероятно, в любом случае уходит (он, правда, испрашивает на это разрешение, но я не думаю, что будет смысл запрещать ему покидать отряд).
Миссии в условном втором акте тоже стали интересней. Сначала штурм города (глупые имперцы применили против меня пегасов - вот была потеха, когда я взял их под контроль, еще и нейтральные гарпии помогли - подчинили вражеских лучников), потом местная вариация Дня Д, ради которой я своих пращников в разведчики и перевел (было слишком мало места для маневров, стрелки мешались под ногами и помирали, а игра не позволяет выставить на поле боя лишь часть отрядов, как можно было сделать в Кодексе Войны. А разведчики маскируются, где угодно, и по воде двигаются без штрафов - вот их и загнал в уголок, где они до поры сидели), практически ролевое приключение с исследованием огромной карты и сбором ключей. Теперь вот выбор из трех миссий предложили.