Community Imperial: Парадоксальный Paradox - Сообщество Империал

Flamma

Парадоксальный Paradox

Всё о компании, её играх и прочем
Theme created: 15 October 2009, 18:26 · Author: Flamma
Views:
 54 993

• 25 Pages
  • « First
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
 5 
 Flamma
  • Imp
Imperial

Date: 15 October 2009, 18:26

Imp

Тип Публичная компания
Год основания 1998 год
Расположение Стокгольм, Швеция
Ключевые фигуры Теодор Бергквист, Лена Эриксон, Фредерик Вестер, Сузана Меза (маркетинг), Йохан Андерсон
Отрасль Компьютерные игры
Продукция Компьютерные игры

Веб-сайт To view the link Register

Paradox Interactive ? шведская компания, расположенная в Стокгольме, занимающаяся разработкой компьютерных игр, преимущественно глобальных исторических стратегий. Общими чертами игр, разработанных компанией, являются высокая степень реализма и соответствия реальной истории. Впоследствии также стала издавать игры (Knights of Honour, Galactic Civilizations II: Dread Lords, Rush for Berlin).

Ведущим гейм-дизайнером и программистом компании является Йохан Андерсон (швед. Johan Andersson).
Изначально входила в состав компании Paradox Entertainment.
     Valerius
    • Imp
    Imperial

Date: 06 October 2022, 07:57

Arkess

Понять, насколько все плохо, непросто, когда в нише ты - единственный крупный игрок, но когда выходит какая-то инди Terra Invicta от ноунейм студии, у которой это вообще первая полноценная игра в жизни, и она уделывает по глубине последние тайтлы пароходов
    Надо значит пощупать эту игрушку :030:
       Valerius
      • Imp
      Imperial

Date: 06 October 2022, 11:15

Valerius 06 October 2022, 07:57

Arkess

Понять, насколько все плохо, непросто, когда в нише ты - единственный крупный игрок, но когда выходит какая-то инди Terra Invicta от ноунейм студии, у которой это вообще первая полноценная игра в жизни, и она уделывает по глубине последние тайтлы пароходов
      Надо значит пощупать эту игрушку :030:

Да блин. игра в раннем доступе так неинтересно :029:
         Arkess
        • Imp
        Imperial

Date: 06 October 2022, 11:56

Можешь пощупать на рутрекере. Игра на 100% проходима и ни одного бага за 4 десятка часов не встретил.
           maksyutar
          • Imp
          Imperial

Date: 07 October 2022, 13:29

Arkess я бы не сказал. Хои 4 , особенно с модами которые уничтожают казуальность, довольно глубокая штука. Ощущение порой такие, как-будто на самом деле перед тобой какая-то вариация настоящей второй мировой(смотри мой ААР). А малярис наоборот задротство циферок, очень переоцененное
          По остальному - согласен. Кроме хои 4 днище на днище. И вика, походу, туда же. Виктория 2 была глубже 3.
          Именно как движок, как гейм концепт. Там не просто "цифры не те" "ивентов мало" или "регион недостоверно с исторической точки зрения показан", там фундаментальное, органическое , днище. Зашитое на уровне движка. И так везде. Они сознательно модифицируют движок в сторону казуальности - движок вики 2 был глубже движка вики 3 :027:
             maksyutar
            • Imp
            Imperial

Date: 07 October 2022, 15:47

Поиграл в терру инквитус 30 минут. Вообще не понял, что это кербар спейс проиграмм? :027: :027: :027:
            Какое-то недоразумение. Предлагается осваивать 50 планет астероидов и прочего, но при этом управлять освоением собственной страны игра тебе запрещает - скажем, строить научные центры, больницы, военные базы, заводы, космические центры. Можно выбрать фракцию, но нельзя выбрать себе страну. Расположение фракций странное, в частности, Иран почему-то фанатично стремиться прислуживать ксеносам, а КНДР фанатично стремиться уничтожить ксеносов. Боевая система на дне океана. Геополитика слабая, дипломатия между державами около нулевая. 8 фракция слишком много, особенно дебильные, которые предлагают прислуживать ксеносам - что за бред. Дубликаты фракций - одна фракция против ксеносов, другая фракция против ксеносов и их прислужников среди людей - какбудто фракция просто против ксеносов не против чтобы кто-то им прислуживал.... Мапстиль и дизайн как в игрушках про геополитику нулевых годов. Управление контр интуитивно, страна слабо управляется, переключение между картами дает провисание в пару секунд хотя прогружать там особо нечего а система у меня мощная т.е оптимизация игры не на дне океана. а где-то у сопок марианской впадины. В итоге - 4 из 10, специфическая игра проходного качества
               Arkess
              • Imp
              Imperial

Date: 09 October 2022, 10:35

Ты не уловил основную суть: игра не за правительство, а за теневую организацию. Тебе срать на развитие стран, ты можешь взять от них то, что тебе нужно для выполнения глобальных задач. В игре даже поощряется, когда ты получаешь контроль над государством и с помощью коррупции выпиваешь из него все соки, оставляя нищим, голодным и бунтующим.
              То есть всё что на земле от армий и ядерок до населения и экономики целых стран - это просто расходный ресурс. Ты можешь развивать страны вливать инвестиции в них и так далее, если это помогает тебе бустить науку но в то же время и в других стран ты выпиваешь ресурсы чтобы инвестировать в основную. Вся твоя собственность от А до Я находится в космосе, а Земля - такая же ресурсная база, как и марсианские форпосты. А основной твой ресурс - это не страны, а агенты и корпорации.

По глубине не один пароход даже близко не приблизился к терра инвикта. Просто дай игре шанс, а не играй в инвикта, как в пароходов. Это не пароходы вообще.
              А боевую систему за полчаса ты даже физически не пощупаешь, она настолько глубока и объёмна, что никакие stellaris и никакие морские бои Empire, никакие тоталвары в подмётки не годятся по комплексности и реализму. Я про космические бои, естественно.

А в середине игры ты будешь гореть и страдать на нормале, со слезами на глазах вспоминая, как в любом из пароходов ты за это время уже закрасил пол карты и лишился всех потенциальных угроз для дальнейшего покраса.
                 maksyutar
                • Imp
                Imperial

Date: 09 October 2022, 11:05

Arkess я понял и во всем согласен. Хочу только добавить, что страдания в игре имеют искусственную форму - игра технически запрещает тебе окончательно убить вражеские фракции. И это, конечно, не параходы - там все честнее
                   Arkess
                  • Imp
                  Imperial

Date: 09 October 2022, 11:06

особенно дебильные, которые предлагают прислуживать ксеносам - что за бред. Дубликаты фракций - одна фракция против ксеносов, другая фракция против ксеносов и их прислужников среди людей - какбудто фракция просто против ксеносов не против чтобы кто-то им прислуживал.

Серванты - это не просто фанатики, это глубоко повязанная с алиенами фракция, которую алиены протектят и за них впрягаются в случае чего. У фракций цели разные и условия кампании, достигаются они плюс минус через одно - доминирование, принципиальные различия выявляются уже во второй половине игры.
                     maksyutar
                    • Imp
                    Imperial

Date: 09 October 2022, 11:10

Ну, я когда писал не подумал конечно. Уничтожители пришельцев они паровым катком действуют, в то время как "резистанс" он скорее про тайную войну. То есть фракции геймплейно все таки разные

-Добавлено-

Ты не уловил основную суть: игра не за правительство, а за теневую организацию. Тебе срать на развитие стран, ты можешь взять от них то, что тебе нужно для выполнения глобальных задач. В игре даже поощряется, когда ты получаешь контроль над государством и с помощью коррупции выпиваешь из него все соки, оставляя нищим, голодным и бунтующим.
                    То есть всё что на земле от армий и ядерок до населения и экономики целых стран - это просто расходный ресурс. Ты можешь развивать страны вливать инвестиции в них и так далее, если это помогает тебе бустить науку но в то же время и в других стран ты выпиваешь ресурсы чтобы инвестировать в основную.

Вот здесь максимально честно показано наше устройство, хочу заметить. :017:
                       Arkess
                      • Imp
                      Imperial

Date: 09 October 2022, 11:51

maksyutar 09 October 2022, 11:05

Arkess я понял и во всем согласен. Хочу только добавить, что страдания в игре имеют искусственную форму - игра технически запрещает тебе окончательно убить вражеские фракции. И это, конечно, не параходы - там все честнее
                      И со временем придешь к выводу, что они вовсе не враги, кроме сервантов. Концепция совсем иная. Тут иногда даже врагов убить можешь, а нельзя, ответочка того не стоит. В отличии от пароходов, не все решается силовым методом. У меня часто ситуация, когда задетекчены пришельцы и агент есть их вальнуть, но если вальнуть - меня сразу сметут. И сидишь не отсвечиваешь, копишь мышцу для удара.
                        • 25 Pages
                        • « First
                        • 21
                        • 22
                        • 23
                        • 24
                        • 25

Translate a Page
                        Community ImperialВселенная Стратегий Стратегии Paradox Interactive Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 04:18 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite