Community Imperial: Ваши империи в Imperator: Rome - Сообщество Империал

Korvin Melarsky

Ваши империи в Imperator: Rome

Ваши империи в Imperator: Rome
Theme created: 02 May 2019, 20:38 · Author: Korvin Melarsky
Views:
 10 177

• 3 Pages
  • 1
  • 2
  • 3
 2 
 Korvin Melarsky
  • Imp
Imperial

Date: 02 May 2019, 20:38

Imp

Собственно, в разделе каждой игры на Империале есть эта тема - пора её и здесь открыть . Выкладываем скрины покраса карты ваших империй, рассказываем как дошли до жизни такой :D

Ну и начну себя тапки не кидать, пианист играет как умеет! :D

Поиграл пару тестовых партий, чтобы просто понять как работают механики. Каких-либо целей на эти партии не ставил, даже скорее наоборот - охотно поддерживал восстания, предателей, переселял семьи и давал им гражданство, etc. Было интересно разобраться и посмотреть что из этого получится.

#1. Вот моя Британия - тут осваивал механику вождеств (русский перевод параходов, да он такой :023: ), разбирался с колонизацией и нашествиями варваров. Так и остался племенной конфедерацией. На момент завершения партии был в топ-2 по рейтингу (первым шел Рим, опережая меня на 500 очков рейтинга, на 3-м месте была Маурья (Индия), отстающая тоже примерно на 500 очков).

To view the link Register

KaiserMen
    • Imp
    Imperial

Date: 02 May 2019, 21:59

Korvin Melarsky

#1. Вот моя Британия - тут осваивал механику вождеств (русский перевод параходов, да он такой :023: ), разбирался с колонизацией и нашествиями варваров. Так и остался племенной конфедерацией. На момент завершения партии был в топ-2 по рейтингу (первым шел Рим, опережая меня на 500 очков рейтинга, на 3-м месте была Маурья (Индия), отстающая тоже примерно на 500 очков).

Интересно. Продолжение будет?
       Shamilboroda
      • Imp
      Imperial

Date: 02 May 2019, 22:37

Korvin Melarsky 02 May 2019, 20:38

тут осваивал механику вождеств (русский перевод параходов, да он такой :023: )

Справедливости ради, как раз к слову "Вождество" претензий нет, ибо это устоявшееся в науке понятие.
         Korvin Melarsky
        • Imp
        Imperial

Date: 03 May 2019, 00:02

KaiserMen 02 May 2019, 21:59

Интересно. Продолжение будет?

Ну там ближайшие лет 30 партии планируется просто мирное развитие с культурной ассимиляцией (политика в провинциях) и апгрейдом экономики (постройка рынков везде):
        1. доколонизирую территорию Ирландии;
        2. доколонизирую территорию Шотландии + захвачу там 2 минора;
        3. реформирую законы;
        4. после выполнения пп.1-3. провозглашу себя Альбионом;
        5. прокручу еще 10-20 лет на глобалке пока изучатся гражданские техи 6-го уровня + уровень цивилизованности доползет до 50.
        6. после выполнения п.5 из племенной конфедерации реформируюсь в монархию.

Shamilboroda 02 May 2019, 22:37

Справедливости ради, как раз к слову "Вождество" претензий нет, ибо это устоявшееся в науке понятие.

Погуглил. Кхм, окей, этого я не знал, но все равно дико режет ухо.
           Aztec lazy farmer
          • Imp
          Imperial

Date: 04 May 2019, 17:23

Персия из Антропатены, 137 год д н э. При создании меняется цвет на красный и даются претензии на кучу провинций сопредельных государств, бывших частью Персидской империи. Предлагают перенести столицу Вавилон, Персеполь, Эктобану, еще пару, или оставить как есть. Я выбрал Вавилон. Флаг к сожалению остаётся прежний, даются всякие приятные бафы на довольство и прочее.

Собственно Великая держава, примерно 640 городов и 9 тысяч населения, Армения сатрап, армия 195 когорт и еще три армии наёмников в 20 когорт каждая, развлекал себя сам играя небольшой ролплэй - тяжёлой пехоты бессмертных нанял только 10 тысяч(10 когорт) как в истории :D Примерно 70 кораблей(еще только строятся ибо Сирию отваевал недавно у Фригии. Маурья неоднократно на меня нападали, а когда я воевал с Бактрией(как ни странно самая сложная война из проведённых слившая всех рекрутов) напали Маурья, Фригия и Скифы, пришлось отдать пару провинций.

Затем я отомстил Фригии которая была одна из самых сильных стран, почти как Византия по территориям в Малой Азии, она начала разваливаться воюя с Египтом и мной, в итоге Левант считай мой, а угроза с Запада нейтрализована. Маурья выносить не буду, они слишком крутые, постоянно на меня нападают 400 когортами, но умирают от истощения, и я забирают пару пров по миру, продолжу идти на запад и в Египет. Рим захватил сапог, в Греции доминирует Македония, Карфаген захватывает Иберию, в прочем ничего нового тут, Рим с Карфагеном еще не воевали.

Буду продолжать расширяться, мог бы лучше, но в целом играл на расслабоне, хотя было несколько критических моментов, ибо постоянно не было менпауэра, а когда его нет и ты в нескольких войнах ИИ на тебя как стервятник набрасывается, даже всякая мелочь. В целом это первая партия, так что и так сойдёт, думаю что после нескольких ДЛС попробую повторить за Персию. А потом буду карать Рим за мой любимый Карфаген.

Imp

Imp
             Valerius
            • Imp
            Imperial

Date: 04 May 2019, 23:03

Римская Республика:

Imp
            Imp

Причина по которой забросил кампанию за Рим;
            они натурально издеваются! я конечно понимаю что провы жирные и густонаселенные но и я не какая нибудь однопровинчатая Иудея чтобы такими мелкими кусками откусывать...
            Imp

Бактрия:
            В первой войне с Маурьями у меня едва не кончились рекруты и деньги в бесконечных битвах против численно превосходящего врага, но мне повезло Маурьи все таки выдохлись на переправах Ганга, позже закрепив успех я понастроил крепостей и уже не испытывал никаких проблем с расширением.

Imp
            Imp
            Imp
            Imp

Финикия:(стартовал за Сидон).
            Imp

Ассирия:(стартовал за Адиабену).

Imp
               Korvin Melarsky
              • Imp
              Imperial

Date: 05 May 2019, 02:16

Valerius 04 May 2019, 23:03

они натурально издеваются! я конечно понимаю что провы жирные и густонаселенные но и я не какая нибудь однопровинчатая Иудея чтобы такими мелкими кусками откусывать...
              Imp

Дай угадаю - ты поставил целью войны "военное превосходство" и забыл, что это умножает стоимость корок на провы в мирном соглашении в три раза :D
                 Valerius
                • Imp
                Imperial

Date: 05 May 2019, 03:20

Korvin Melarsky 05 May 2019, 02:16

Valerius 04 May 2019, 23:03

Imp

Дай угадаю - ты поставил целью войны "военное превосходство" и забыл, что это умножает стоимость корок на провы в мирном соглашении в три раза :D

Нет, воевал по притязанию, у меня корки на все побережье Египта, это можно заметить если обратить внимание на очки агрессивного расширения, просто в этих двух провинциях живет 800-900 единиц населения.

Парадоксы, сумели привязать уровень агрессивного расширения к размерам страны, чем больше страна чем больше она может забрать и получить при этом меньше штрафа агрессии чем маленькая страна а вот очки для требований по мирному договору к размерам стран они так и не удосужились привязать.
                   Aztec lazy farmer
                  • Imp
                  Imperial

Date: 05 May 2019, 03:39

Valerius
                  Красота! За Сидон должно быть трудно было, три крупные державы со всех сторон :006: :032: А в партии с Бактрией у вас Маурьи расширились в Индостане даже больше чем у меня, и это при том что вы их пилите, парадокс :038:
                     Thanatis
                    • Imp
                    Imperial

Date: 05 May 2019, 11:36

Друзья, ну прячьте скрины под спойлер - ну очень надоело ждать прогрузки страницы ( с сетью в 100 Мб), а что же тогда про людей с мобил или просто низким Интернетом говорить
                      • 3 Pages
                      • 1
                      • 2
                      • 3

Translate a Page
                      Community ImperialВселенная Стратегий Стратегии Paradox Interactive Imperator: Rome Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 23:13 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite