Community Imperial: Ваши империи в Imperator: Rome - Сообщество Империал

Korvin Melarsky

Ваши империи в Imperator: Rome

Ваши империи в Imperator: Rome
Theme created: 02 May 2019, 20:38 · Author: Korvin Melarsky
Views:
 10 178

• 3 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
 2 
 Korvin Melarsky
  • Imp
Imperial

Date: 02 May 2019, 20:38

Imp

Собственно, в разделе каждой игры на Империале есть эта тема - пора её и здесь открыть . Выкладываем скрины покраса карты ваших империй, рассказываем как дошли до жизни такой :D

Ну и начну себя тапки не кидать, пианист играет как умеет! :D

Поиграл пару тестовых партий, чтобы просто понять как работают механики. Каких-либо целей на эти партии не ставил, даже скорее наоборот - охотно поддерживал восстания, предателей, переселял семьи и давал им гражданство, etc. Было интересно разобраться и посмотреть что из этого получится.

#1. Вот моя Британия - тут осваивал механику вождеств (русский перевод параходов, да он такой :023: ), разбирался с колонизацией и нашествиями варваров. Так и остался племенной конфедерацией. На момент завершения партии был в топ-2 по рейтингу (первым шел Рим, опережая меня на 500 очков рейтинга, на 3-м месте была Маурья (Индия), отстающая тоже примерно на 500 очков).

To view the link Register

Оксана Шевченко
    • Imp
    Imperial

Date: 21 March 2021, 20:06

Ребят все это ваше баловство, до причинного места, вот под каким флагом вы должны добиться мирового господства и восстановления империи Александра To view the link Register
       Оксана Шевченко
      • Imp
      Imperial

Date: 06 April 2021, 15:34

Мая сделаль)))To view the link Register , To view the link Register , To view the link Register, Все диадохи живут добра наживают, правда только потомки Лиссимаха пристроились в знатную семью, самое сложное это следить за их здоровьем и подбирать пары, изначально я не хотела давать им аргеадской крови, но все остальные Антигониды или умерли девственными евнухами, или сбежали от меня в другие страны, пришлось отдавать собственных дочерей и внучок. :(
      По игровому опыту, пришлось отстраивать Афины и Сиракузы кем-то уничтоженные. Египтяне так конкретно расселились что у меня теперь Коринф, Афины, Фивы, Ольбия и куча портовых городов выглядят в египетском стиле, не знаю смеяться или плакать, может низвести их до рабов? :035:
      На начальном этапе пришлось очень сильно следить своим агр расширением, а после войн диадохов так и вовсе объявить эпоху мира, чтобы насобирать толпы федератов и вообще отойти от ужасов расширения за 80, в этом помогали дип. политика умиротворения и прославление Зевса и советник с харизмой 12.
      Тяжелее всего было в начале, пришлось порестартить игру чтобы Селевкиды воевали с Маурьями, иначе врагов просто слишком много, Македония понасобирала союзников в районе Фив, так что пришлось вести осадную войну, тогда как одна армия, вместе с Кападокией, не давала Птолемею сунуться в Израиль, пока он не насобирал войска. Когда я наконец-то прорвалась в Македонию то внезапно с ужасом :027: осознала что после непрекращающихся битв мои резервы истощены, да Македонцы со своими греками тоже на последнем издыхании, но мне то еще надо их добить, взять столицу, а меня же еще ждут Лиссимах, Птолемей и Селевк(который кстати смог победить индусов), пришлось в экстренном порядке бросать Малую Азию и переправлять войска чтобы открыть второй фронт в Македонии. Флот Деметрия с починенными после штурмов греческих полисов квадриремами, после переправы уничтожил крепость Пеллы и Антигон после отчаянного рывка сумел поставить Македонию на колени. Кассандр и его семья предателей была убита, Кассандрия уничтожена, а Антигон Гонат получил в жены племянницу Александра и вместе с Эпиром мы ринулись на Фракию. Благо Лиссимаха отвлекли напавшие племена Мезийцев и захват Фракии произошел в быстром темпе, Лиссимах взят в плен и насильно женат( я вообще надеялась что после захвата выживет его сын, но рандом дал мне ненужную дочь, хорошо хоть свечку не пришлось держать и у старого развратника появилось двое детей). После переправы в Египет войска Птолемея были аннигилированы(случайно, я просто послала войска на оккупацию Мемфиса и внезапно пришло сообщение о победе над отступающими). Взяв Александрию и часть Египта, я заключила мир и была рада что Александр теперь доступен как божество и Фарроский маяк как ивент, правда когда я поглотила Родос я жутко обиделась что не получила ивент на Колосса, они ж заразы его сами не построили, так почему ааааааааа. :020:
      Так я отвлеклась, Селевк вернулся на Запад и в тяжких сражениях вместе с союзниками мы бились за Сирию и Месопотамию. Закаленные войска Селевка нанесли мне чуствительные поражения, :036: но подоспевший Антигон в генеральном сражении, сломил волю врага и послав Селевка куда-то в Вавилон, умер от переизбытка чуств. Было очень жаль что мне так и не выпал ивент на врача Асклепия, который мог отстрочить кончину Антигона. Деметрий подхватив эстафету, вместе с Лиссимахом смогли разгромить войска Селевка и Месопотамия стала нашей.
      После непродолжительного затишья пока моя стабильность не грохнулась ниже 30, была обьявлена война Египту, он был разбит и покорен. Посмотрев на сына Птолемея мне как-то не верилось что он спасет династию( я оказалась права) и мною был выкуплен из плена(за царские 1500) его младший брат, который хоть и пострадал в тюрьме, после должного лечения и женитьбы смог сделать семью.
      В итоге Деметрий до конца жизни воплотил все претензии своего отца, но я так и не знаю был ли за это какой-то ивент, так как в Египте 3 провинции были заброшены из за его войн с державой Куш, а претензии все висели.
      Антигон Гонат создал новое Пан-Эллинское правительство (Пелла получила бонус столица Союза), воссоздал Коринфский союз и не дал римлянам и карфагенянам поработить греческие колонии. К сожалению колонии в Испании были безвозвратно потеряны.
      Демосфен Талласократ консолидировал власть, расширил територии, присоеденил Кападокию и Киренаику, разгромил Пафлагонию и Армению, освободил Понтий Эвксинский(Дружелюбное море- по нашому Черное море) от пиратов и поработил вечно досаждавшую в войнах с Селевкидами, Антропатену. Примечателен тем что был полным имбицилом (3 1 4 2) с прокачанной удачей так так женился на Хрисиде Андотомид, трижды Олимпийской чемпионке(характеристики 11 8 8 12) она вела войска в атаку, на ней держалось государство и боже всем бы такую мать.
      Её сын Демоклид I еще не умер а уже легенда, ИМПЕРАТОР ИМПЕРИИ АРГЕАДОВ. :0112:
      Но я также хочу упомянуть его сына Амфотера который еще немного и дотянет до характеристик бабушки. Если кто не знал есть експлойт как "обучить своих наследников" при завоевании региона по квесту, последние два решения поднимают на 1 характеристику(кроме набожности) первое решение дает этот бонус главе выбранного рода, а второе финальное, губернатору региона, чтобы активировать первое решение нужно поставить губернатором представителя нужного рода, потом меняем губернатора на своего наследника и он получает плюшку по второму решению. Еще немного Харизмы и когда Амфотер взойдет на престол он станет моим первым обожествленным правителем.
        • 3 Pages
        • « First
        • 1
        • 2
        • 3

Translate a Page
        Community ImperialВселенная Стратегий Стратегии Paradox Interactive Imperator: Rome Feedback
        Style:Language: 
        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 23:23 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite