Community Imperial: Критика Total War: Three Kingdoms - Сообщество Империал

rossovich

Критика Total War: Three Kingdoms

Критика Total War: Three Kingdoms
Theme created: 28 May 2019, 13:19 · Author: rossovich
Views:
 50 040

• 33 Pages
  • « First
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Last »
 2 
 Jackel
  • Imp
Imperial

Date: 30 May 2019, 17:07

Tempest 30 May 2019, 09:22

Из-за перекрашивания Р2/Аттилы :041:

Ога, "перекрашивания"... :facepalm:

Если делать нормально и по таймлайну 2-го - там ни о каком перекрашивании речи не может идти в принципе, как не может её идти о периоде в несколько столетий, когда мелкие рыцарские дружины сменяются огромными полурегулярными армиями, появляется и развивается огнестрел и феодализм начинает сменяться капитализмом. Не считая мелочей типа эпохи великих географических открытий, крестовых походов, технического прогресса, зарождения национальных государств, абсолютизма, етц... Аттила, плавно переходящий в Эмпайр. Если нормально делать, да.
     Tempest
    • Imp
    Imperial

Date: 30 May 2019, 17:19

Jackel

Если делать нормально
    Если. Вот только чьи-то мечты и суровая реальность в виде продуктов от СА слегка отличаются

Imp
       Witch Hunter
      • Imp
      Imperial

Date: 30 May 2019, 17:25

Jackel

когда мелкие рыцарские дружины сменяются огромными полурегулярными армиями,

Ну будет юнит "дружина" апаться в "регулярную конницу". А численности отрядов у них везде будут одинаковые. Они даже для китая по началу хотели 160 макс сделать.
         Dmitrij
        • Imp
        Imperial

Date: 01 June 2019, 20:39

Вернул деньги.
        Впервые так сильно игра не зашла: больше всего не понравился странный интерфейс.
        Ну и сеттинг не мой.
           bond035
          • Imp
          Imperial

Date: 22 July 2019, 09:59

Конченная экономика, собрать даже 2 стека возможжно только захватив немалый кусок карты, чтобы собрать три стека нужно наверное игру выиграть. Совершенно безумный ИИ и долбанутая дипломатия. До смешного, мне Юань Шу предлагает его собственную попку в рабство в обмен на 5к монет. Я соглашаюсь, он тут же просит меня вступит в войну, я отказываюсь и он умирает через 2 хода. Зато у меня теперь куча денег и за предательство этого умника я получил бафф к отношениям вообще со всеми просто потому что он вообще всех бесит.
             Tempest
            • Imp
            Imperial

Date: 22 July 2019, 10:00

bond035

Конченная экономика, собрать даже 2 стека возможжно только захватив немалый кусок карты, чтобы собрать три стека нужно наверное игру выиграть.
            :facepalm:
            Снизь уровень сложности
               bond035
              • Imp
              Imperial

Date: 22 July 2019, 11:08

В смысле не просит монеты, а досыпает сверху 5к.
                 Witch Hunter
                • Imp
                Imperial

Date: 22 July 2019, 15:07

bond035

Конченная экономика, собрать даже 2 стека возможжно только захватив немалый кусок карты, чтобы собрать три стека нужно наверное игру выиграть.

Герцог, имею 12 пров, 5 стеков и еще 4.5к дохода в запасе (можно еще 1-2 создать, но пока отстраиваюсь). К царству обычно уже штук 10 имею.
                   Esxil
                  • Imp
                  Imperial

Date: 02 August 2019, 03:29

На самом деле минусов в игре хоть отбавляй. Я ждал ее очень долго, и вот поиграв два (офигеть) месяца могут честно сказать, игра как минимум странная.

1) Один из главных минусов для меня - очень маленькая кхм глубина геймплея. В игре есть на данный момент куча механик, которые по факту в ней не работают. Например, механика населения? Ух ты круто, у нас теперь есть население в городах? Возникает правда один вопрос, на кой хрен оно нужно, если имея 0 населения в городе и провинции вы можете проапать город до 10 уровня , застроить на промку + коммерцию и получать барыши не намного уступающие такому же городу с большим населением. Вообще этой супер странное решение не привязывать размер города к численности населения, то есть по факту всем насрать что в городе размером на миллионы жителей живет тысяч 200 человек как в соседней деревушке. (Самое смешное что город 10 уровня еще и жрать будет как город 10 уровня, даже если в нем нет населения)
                  Механика шпионажа? Когда ее показали я был супер рад. Когда я поиграл в игру я понял, что я ей вообще не пользуюсь. Я эту вкладку открывал ... ну раза 3-4 за все часы проведенные в игре, и то в первые наверное 30-40 часов, когда пытался использовать все механики. Нет ну серьезно, она слишком неудобная и громоздкая. Причем по ощущениям против меня ИИ тоже нифига это дело не использует.
                  Механика артефактов, соратников и прочего лута который вы выдаете персонажам. Опять же задумка крутая, вот только нифига не доделанная. Начнем с того что на старте вам выдается рандомный набор предметов. И не сказать чтобы они были полезны всегда. (например так нужный соратник дающий копьеносцам построение черепахи мне выпадал всего пару раз за все старты). Нет никаких механик (я не знаю блин магазина редкостей, поручения на поиск и т.п. штук) позволяющих вам целенаправленно искать соратников или вещи. В игре всего три способа получить по сути снаряжение - 1)Выбить с врагов 2) Получить рандомным ивентом 3) Получить из ваших мастерских рандомным ивентов. С мастерской бронника, мастерской оружейника и коннезаводчиком вообще полный треш. Если вы посмотрите на карту, то все мастерские находятся либо на Юге либо в центре со смещением в западные горы (либо на краю на западе). То есть по факту около половины фракций со старта лишены возможности получать хорошие доспехи и оружие вне боя, как минимум до середины игры ( Гунсунь Цзянь, Лю Бей, Юань Шао, Цао Цао, Кун Жун, Чжан Янь, Царица Разбойников). Нет, ну конечно вы можете обмениваться или покупать их у ИИшек, но это еще одна проблема на мой взгляд. Сидеть и прощелкивать в дипломатии десятки ИИшек в надежде что у кого то из них вдруг найдется нужное мне снаряжение и он его отдаст, не будет интересно наверное никогда. Никакого быстрого поиска, как обычно нет. Поэтому ситуации когда вам просто нечего выдать вашим генералам, довольно часты, особенно на севере и востоке карты, особенно в плане брони и оружия (многие мои генералы даже в эндгейме ходят в том в чем я их нанял, потому что тупо нет сетов них, или оружия). Ну зато конечно на весь Китай у нас целый один Храм на Северо Востоке карты.
                  2) Очень, повторяюсь, ОЧЕНЬ куцый набор юнитов. Становишься такой одним из трех царей, проходит 20 лет войн, а вокруг все так же бегают стеки бомжей 7-8 уровня, изредка разбавленные (что смешно) отрядами императорской стражи. Многие юниты, которые по идее и должны составлять основу армии я в игре вижу чуть чаще чем никогда (например среднюю пехоту с саблями, мечами или топорами...серьезно). Особые юниты кстати особо делу не помогают, но хотя бы чуть чуть скрашивают картину.
                  3) Игра заставляет игрока играть определенной тактикой. Этой проблемы я боялся еще на моменте стримов и она все таки произошла. По факту политика фракции игрока зависит не от самого игрока, и даже не от ее лидера, а от настроек выданных фракции разработчиками. Типичный пример этому - фракция Сунь Цзяня, Фракция Царицы Разбойников, Фракция Дун Чжо, фракция Юань Шу и фракция Юань Шао. Игре абсолютно пофигу что после смерти Дун Чжо его наследник возможно не захочет править через страх и уничтожение, что царица Разбойников(или ее наследник) после того как обьединит довольно большую часть Китая вполне возможно захочет изменить политику для того чтобы удержать эти земли. Но нет, вы так или иначе зависите от этих полосочек на верху. Конечно для многих фракций эта полосочка просто приятный бонус (вроде Цао Цао и Лю Бея с Кун Жуном), а для многих эта полосочка имеет крайне неприятные последствия (например за фракцию Дун Чжо)если она падает ниже определенной отметки из-за чего вы волей неволей будете играть не так как хочется вам, а так чтобы эту полосочку не ронять. Понимаю, что хотели дать фракциям искусственую индивидуальность, но в итоге есть куча фракций у которых мне нравится место старта, или особые юниты или здания и указы, но потом я вспоминаю что у них есть очередная веселая полосочка и мне резко перестает хотеться за них сыграть. (Мне очень нравится, что за Юань Шу выдолжны как идиот бегать к каждому и просить поддержать вашу легитимность, потому что без нее вы даже генерала не можете нанять. И самое классное когда вы этим занимаетесь в ранге Гуна или Вана (тобишь Князя или Царя, спасибо креативы за геймплей так сказать).
                  4) Дипломатия. Не знаю как на легком- сложном уровнях но на вх или легендарке ии дипломатит как идиот. Он легко кидает войны через пол карты и может на них даже не явиться. Но еще больше мне нравятся войны через пол карты от мелкого ИИ, мимо которого ты один раз проплыл и господи он идет за тобой целым стеком или даже двумя оставляя столицу и свои земли беззащитными. Вообще самоубийственные атаки млеких иишек в какой то момент начинают бесить."Я не знаю зачем, но я кину тебе войну чтобы потерять свои пол стека и отдать тебе свою столицу, вместо того чтобы укрепиться и готовиться к войне или вассалитету". В игре просто нет обьективных показателей состояния твоей и чужой страны (это я так намекаю на игры параходов), нету стабильности или усталости от войны (Как в аддоне эпоха Карла Великого, пускай там это из-за идиотской дипломатии работало через одно место).
                  5)Карты. С одной стороны многие карты очень хороши. Реально понравились. Но городские карты... господи когда нибудь мы увидим замки без дыр в стенах. Такое ощущение, что часть городов делал новый человек и он думал "Ага нам нужны квадратные города-крепости" и эти города выглядят +-минус нормально, а другие делал дизайнер Рим 2 Тотал вар и там мы видим старые добрые озера на одном из углов стен, стены обрывающиеся в 3-4 метрах от воды , дворцы со водным каналом глубиной по щиколотку и т.п. "Гениальные архитектурные решения". Вообще карты городов и провинций абсолютно куцые. По ощущениям все шахты (Кроме соляной) идентичны. Все города в плане различаются +- никак. Чисто внешне город 4 уровня от города 10 уровня я наверное даже не отличу. Потому, что в какой то момент СА посчитали что нахрен городам несколько стен и сложный фортфикационный системы вроде двойных ворот (Которые кстати изображены на картинке "имперского города". Нафиг все это - накидаем тебе внутрь города башенок горящих от одного залпа лучников и хватит с тебя. Самое смешное, что башни расположенны в большинстве случае абсолютно не равномерно и естественно и игрок и ИИ всегда выбирают место для атаки с той стороны где башен либо вообще нет либо буквально 1-2 пары. Возникает закономерный вопрос, а нахрена так было делать. Ну это еще пол беды. Вторая половина - абсолютно неадекватное поврежедение стен во время осады. Впринципе подержав город 2-3 хода в осаде вы (особенно если в армии были генералы с бонусом к урону стенам во время осады ) получите на халяву так сказать 3-4 бреши, разбитые башни по всей длинне одной из стен и т.п. интересные истории.
                  Отдельным камнем в огород осад стали бесконечные глюки со стенами (привет отряды по 2-3 минуты не способные влезть или слезть со стены), картонность стен даже самых раскачанных городов (ну правда че там 2-3 залпа катапульт и хватит, абсолютно странные ворота для разбития которых тарану нужно 2-3 удара( про универсальные кошки-веревки для лазанья на стены я вообще уже молчу ввели и ввели). Ну и отдельно хотел бы выделить поведение юнитов в обороне. Буквально на днях обороняя город 7 уровня от двух стеков ИИ, я был неприятно шокирован тем что мои дефающиеся войска... просто разбежались. Чтобы вы понимали ситуацию в городе находилось 3 генерала, ни один из них не погиб, центр города взят не был, никаких дебафов от вражеских генералов не было, да ситуация была не в мою пользу но у меня судя по каунтеру оставалось еще около 1к солдат, которые отходили к центру города для того чтобы дать последний бой. Все капитаны гарнизонных отрядов также были живы и не отступали. То есть по факту игра в какой то момент сама решает (Не важно атакуете вы или защищаетесь), что ваша битва окончена и сопротивление бесполезно заставив все отряды отступить. В большинстве случаев это происходит после прорыва защитников через стены или башни у входа в поселении. Но только об этой "фиче" вас никто не предупреждает, нет никаких подсказок (мол не пускайте врага через стены или на улицы города, а то мы в башни на улицах стрелы не завезли, да и вообще подобное просто убивает смысл башен внутри города, но да не суть). И если вдуматься я раньше просто не обращал внимания на то что городов у ИИ имея вполне приличную численность зачастую просто убегают не потеряв центра города или каких то ключевых зон (эхх где же те отступления в центр и последний бой на смерть а?)
                  6) ИИ в наглую нарушает игровые запреты. Понятное дело что на сложностях выше средней ИИ уже давно читерит в плане экономики и армии, но господи я никогда раньше не замечал в прошлых частях серии таких наглядных нарушений игровых же запретов. Так, например ИИ не соблюдает правила движения по глобальной карте и спокойно может атаковать вас с режима движения : Марш, мало того у меня ии не только атаковал, но затем и отказался от атаки и отошел в этом же режиме от города (как вам а?), при том что игрок такое сделать даже в теории не может (хотя вы и можете до определенного момента сменить , если мне память не изменяет, режим с марша на обычный, но ии спокойно ходит в нем на полное расстояние). Или например, ИИ может отступить из режима армии: Форт. (ну тут я кстати не уверен, но мне казалось из этого режима нельзя отступить. Поэтому неуверен).
                  7) Экономика в игре крайне простая, на самом деле в большинстве случаев все развитие городов в игре +- одинаковое (застройка с упором на тот ресурс который преобладает в области + какие то доп.здания если надо). В целом это все. Полезных зданий в игре крайне мало, а многие ветки вообще не востребованы ( не знаю как остальные, но я никогда почти не строил храмы и налоговые здания, предпочитая промку или коммерцию им, да и вместо храма можно вкрячить гарнизон, и то полезнее будет).
                  Но тут есть свой бич божий под названием Коррупция. "Коррупция" в 3К это такая штука, которая максимально не прозрачная. Вы не можете узнать из чего она складывается (ну вот так), и что и как на нее влияет в + или -. Кстати не верьте циферкам -10% коррупции и т.д. Как показывает практика эти циферки влияют на некое скрытое от игроков число, в реальности же меняя коррпцию на 2-3% в лучшем случае.
                  8) Поручения. Система поручений в игре интересна, но блин ее реализация полный отстой. Почему нельзя было сделать раздачу поручений с помощью отдельного режима карты на котором был бы список советников с иконками разных поручений и карта ваших земель с пометочками, но нет вам надо скакать по всем провинциям вспоминая где у вас что и расставлять каждые 10-15 ходов очередного советника на очередное поручение( сделать же поручение хотя бы на 30-40 ходов или просто до отмены нельзя было).
                  9)Женитьба 2000-4000 монет.
                  10) Количество должностей в размере аж 6 (если не считать управляющих и наследника)поражает воображение. Прям великий Совет, нужный лишь для кнопочки " созвать совет" и получить 1-5 однотипных миссий, построй это или построй то.
                  11) Технологии ака реформы. Изначально идея хорошая ( вам надо выбрать для фракции правильный вектор развития и в правильно порядке брать реформы для максимального эффекта) однако, по факту в игре есть ветки и даже целые зоны бесполезных технологий (-25% к содержанию зданий, ой спасибо сэкономили мне денег на содержание 2 отрядов ополченцев, так мило). Красные реформы на мой взгляд абсолютно проигрывают большинству синих, фиолетовых , желтых и зеленых реформ. Хотя бы потому что дают доступ к таким потрясающим вещам как: увеличенное на чуть чуть снабжение, чуть чуть новой красной конницы (надеюсь вы вообще юзаете красных генералов играя за фракцию без уникальной ударной конницы), и доступ к нескольким безумно полезным постройкам. При том что зеленая ветка дает вам прирост пищи и доступ к более защищенным (хаха забыл сказать про карты рисовых, зерновых полей и скотобаз, спасибо СА за бои гарнизона в поле, ну серьезно хотя бы какой заборчик поставили, а то половина карты этими пище.промами занята а по факту обычные полевые сражения где часто даже шанса на отбиться нет, потому что ни укреплений, ничего.) провинциальным постройкам, синяя ветка дает возможность со старта иметь больше торговых партнеров и нормальных лучников почти сразу, фиолетовая бафает основные экономические пути развития и скорость постройки (+ доступ к хорошей пехоте с саблями и топорами), а желтая снижает коррупцию и также бафает доходы. То есть в игре есть целая по факту невостребованная зона реформ, я серьезно не уверен берет ли их кто то, учитывая что опять же на мой взгляд получить хороших пехотных или стрелковых юнитов гораздо полезнее какой то там кавы.

Все выше описанное относится к романтическому режиму т.к. в исторический я еще нормально не поиграл, но думаю ситуация там в среднем такая же.
                     Dr.Schmeisser
                    • Imp
                    Imperial

Date: 02 August 2019, 15:33

Esxil

Все выше описанное относится к романтическому режиму т.к. в исторический я еще нормально не поиграл, но думаю ситуация там в среднем такая же.

Все тоже самое, параша парашей. Плюс там еще графон(постобработка, освещение) убитый на настройке "Хроники". Когда переставил на режим постобработки "Романс", стало более менее как положено в ТВ. Что то КА совсем лоханулсь, он у них банально поломан, там видать баги. Ну не должен он так выглядеть вырвиглазно. :091:
                    В общем с технической стороны геймпленя, ТЦ жуткое мракобесие. :071:
                      • 33 Pages
                      • « First
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • 8
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialСерия Total War Серия Total War Total War: Three Kingdoms Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 07:21 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite