Community Imperial: Рим - DLC Цезарь в Галлии - Сообщество Империал

Sonar

Рим - DLC Цезарь в Галлии

Сложность ВХ-ВХ, версия PUR 3.4.1
Theme created: 26 October 2019, 10:32 · Author: Sonar
Views:
 24 468

• 10 Pages
  • « First
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
 2 
 frost
  • Imp
Imperial

Date: 25 January 2020, 15:10

Sonar, у меня один крошечный совет по оборонам городов. На прошлом видео опять бросилось в глаза. Вы ставите стену камней перед кольями, а пару раз было и перед ежами. Тем самым конница противника замедляется и меньшее её количество гибнет на кольях и ежах.
Опытным путём было выявлено, что камни лучше ставить на расстоянии 0,8-1 длинны броска пилума. Тогда легионеры успевают сделать два броска, а не один. А это существенный плюс. Ну кавалерия противника замедляется и теряет бонус чарджа.
Эх, вот чего не хватает во втором Риме, так это "чеснока". Хотя и сложно представить как бы это реализовывалось.
     Sonar
    • Imp
    Imperial

Date: 25 January 2020, 15:11

Baron_Aceton 25 January 2020, 14:31

Да скорее всего неурожай.

Проверил еще раз, за бафы на еду отвечает два параметра.
    rom_building_food_consumption (скидки на содержание зданий)
    rom_building_food_reserves (баф еды)
    У Свата они -12 и 32 на максимальном уровне сложности (и ниже на более слабых). Но про бесконечный баф - это байка, как видим он вполне конечен. Я думал 50 почему-то, но он еще ниже.
    У меня они -10 и 20 соответствено. Пусть дохнут, если настолько тупые, что даже с этим бафом не могут нормально жить.
    Впрочем, я тоже ловлю голод достаточно регулярно.
       Baron_Aceton
      • Imp
      Imperial

Date: 25 January 2020, 15:54

Sonar 25 January 2020, 15:11

Baron_Aceton 25 January 2020, 14:31

Да скорее всего неурожай.

Проверил еще раз, за бафы на еду отвечает два параметра.
      rom_building_food_consumption (скидки на содержание зданий)
      rom_building_food_reserves (баф еды)
      У Свата они -12 и 32 на максимальном уровне сложности (и ниже на более слабых). Но про бесконечный баф - это байка, как видим он вполне конечен. Я думал 50 почему-то, но он еще ниже.
      У меня они -10 и 20 соответствено. Пусть дохнут, если настолько тупые, что даже с этим бафом не могут нормально жить.
      Впрочем, я тоже ловлю голод достаточно регулярно.

Там я так посмотрел против тебя был весь лимит избранных ,8 отрядов вроде,чот как то они слабенькие для топ элиты грозных кельтов, а ты как думаешь?Я.Просто СВАТ их резал недавно, и помойму как то перебор с нерфами,учитывая что это единственная элита Кельтов.
         Sonar
        • Imp
        Imperial

Date: 25 January 2020, 16:06

Baron_Aceton 25 January 2020, 15:54

Там я так посмотрел против тебя был весь лимит избранных ,8 отрядов вроде,чот как то они слабенькие для топ элиты грозных кельтов, а ты как думаешь?Я считаю что они должны рвать легионеров обычных в салат.Просто СВАТ их резал недавно, и помойму как то перебор с нерфами,учитывая что это единственная элита Кельтов.

Так и у меня легионеры не погулять вышли, да еще и в стене щитов. Это же те самые отборные легионы. Нормально мне показалось. Никто никого рвать не должен. Превозмогать возможно.
        Да и кельты уже во времена Цезаря вряд ли такие уж грозные. И потом там лимит вроде 15, а кроме того есть родовая пехота еще лучше, знатные копейщики и мне кажется еще много всякой пехоты.
        Короче им хватит.
           Baron_Aceton
          • Imp
          Imperial

Date: 25 January 2020, 16:16

Sonar 25 January 2020, 16:06

Baron_Aceton 25 January 2020, 15:54

Там я так посмотрел против тебя был весь лимит избранных ,8 отрядов вроде,чот как то они слабенькие для топ элиты грозных кельтов, а ты как думаешь?Я считаю что они должны рвать легионеров обычных в салат.Просто СВАТ их резал недавно, и помойму как то перебор с нерфами,учитывая что это единственная элита Кельтов.

Так и у меня легионеры не погулять вышли, да еще и в стене щитов. Это же те самые отборные легионы. Нормально мне показалось. Никто никого рвать не должен. Превозмогать возможно.
          Да и кельты уже во времена Цезаря вряд ли такие уж грозные. И потом там лимит вроде 15, а кроме того есть родовая пехота еще лучше, знатные копейщики и мне кажется еще много всякой пехоты.
          Короче им хватит.

Там были "избранные мечники", я перепутал с "присягнувшими", тогда норм в принципе, хотя все ровно два стека на один не элитный(элита это например Эвакаты, именные это просто легионеры в основном с уникальными шкурками), ну тут как говорится можно сделать поправку на скилуху и опыт:0182: Новички скорее всего бы слили замес.
             S.W.A.T
            • Imp
            Imperial

Date: 25 January 2020, 18:08

Sonar

Так и у меня легионеры не погулять вышли, да еще и в стене щитов.

А уж когда ты им еще и черепахи повсеместно повключаешь-ваще имба! :041:
               Sonar
              • Imp
              Imperial

Date: 26 January 2020, 11:56

S.W.A.T 25 January 2020, 18:08

Sonar

Так и у меня легионеры не погулять вышли, да еще и в стене щитов.

А уж когда ты им еще и черепахи повсеместно повключаешь-ваще имба! :041:

Ну я их юзаю только в двух случаях. Под обстрелом при штурме городов. И когда отряд окружен со всем сторон и моралька мигает, черепах реально спасает от бегства и даёт шанс еще продержаться чуток.
              Проверено много раз ) И мигать перестает.
                 S.W.A.T
                • Imp
                Imperial

Date: 27 January 2020, 12:43

S.W.A.T

Ну я их юзаю только в двух случаях. Под обстрелом при штурме городов. И когда отряд окружен со всем сторон и моралька мигает, черепах реально спасает от бегства и даёт шанс еще продержаться чуток.

Любое перестроение в гуще боя,приносит больше вреда,нежели последующий профит от получившейся формации. :003:Просто потому что они перестают сражаться,начинают ходить... Просто возьми в кастоме один на один отряд и посмотри что творится и сколько народу теряется,стоит оно того или нет.А там конечно все это субъективно..если тебе так спокойней-конечно стройся в свою черепаху. :030:
                   Sonar
                  • Imp
                  Imperial

Date: 27 January 2020, 12:50

S.W.A.T 27 January 2020, 12:43

S.W.A.T

Любое перестроение в гуще боя,приносит больше вреда,нежели последующий профит от получившейся формации. :003:Просто потому что они перестают сражаться,начинают ходить... Просто возьми в кастоме один на один отряд и посмотри что творится и сколько народу теряется,стоит оно того или нет.А там конечно все это субъективно..если тебе так спокойней-конечно стройся в свою черепаху. :030:

Я проверял это не в кастоме один на один (вообще не вижу смысла в таких тестах), а в десятке массовых сражений.
                  Проблема в морали, никакого толку от того народа, если народ бежит правильно?
                  Начинает мигать флажок - пиши пропало. Скоро драпанут.
                  А черепашка реально помогает потрепанному отряду, с плохой моралью, в окружении врагов продержаться дольше.
                  Возможно при ней перестают дебафать мораль факторы отряд атакован с флангов и тыла...
                  Да при перестроении погибнет некоторое количество (кстати при перестроении в черепаху почему-то совсем маленькое, видимо это быстро происходит)
                  Но иначе отряд просто побежит и будет точно так же изрублен, но быстрее.
                  Возможно дело в щитах, которыми они закрываются со всех сторон.
                  Тем не менее это работает.
                     S.W.A.T
                    • Imp
                    Imperial

Date: 27 January 2020, 21:54

Sonar

Возможно дело в щитах, которыми они закрываются со всех сторон.

Посмотри на нее внимательно..щитами они закрываются только спереди и сверху..со всех сторон только в кине про центуриона. :030:
                      • 10 Pages
                      • « First
                      • 6
                      • 7
                      • 8
                      • 9
                      • 10

Translate a Page
                      Community ImperialTotal War: Rome II Моды Total War: Rome II PUR - Potestas Ultima Ratio Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:06 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite