Community Imperial: Fleur de Lis: Normans - Сообщество Империал

Jukoman

Fleur de Lis: Normans

Мод, посвященный 11 веку, нормандцам и ко!
Theme created: 03 November 2019, 20:51 · Author: Jukoman
Views:
 529 483

• 344 Pages
  • « First
  • 249
  • 250
  • 251
  • 252
  • 253
  • Last »
 Jukoman
  • Imp
Imperial

Date: 03 November 2019, 20:51

Fleur de Lis: Normans

Imp

В этой теме будет обсуждаться все, что касается разработки мода - Fleur de Lis: Normans.

Скачать с Яндекс-Диска To view the link Register

To view the link Register

Что это такое: это первая часть крупного и амбициозного проекта по созданию достоверного и детализированного отображения игры Medieval 2 Total War.
Мод посвящен Европе первой половине 11го века - это единственный мод, который когда-либо освящал эту эпоху на карте всей Европы для Medieval 2 Total War.
Мод стартует в 1000 году н.э. и завершается в 1050 году.
Охватывает глобальную карту всей Европы, севера Африки и Ближнего Востока.
Фракции мода:
Spoiler (expand)

Игровые особенности мода:
1. Редко затрагиваемый модами период истории.
2. Мод работает по принципу 1 год = 12 ходов.
3. Фракции будут возрождается.
4. Будет работать гарнизонный скрипт против игрока. Скрипт будет создавать серьезное напряжение при штурме.
5. В моде будет около 100 видов рыцарей, которых ИИ или Игрок сможет нанимать в своих исторических провинциях. Никакого национального рыцарства в игре не будет. За исключением обедневших, странствующих рыцарей и королевских рыцарей. Для Руси будут разные дружины.
6. Найм будет работать по принципу регионального найма. Если вы ступили на чуждые земли (чуждые по истории)- не ждите там найма родной знати - нанимайте или местных князьков, или ополчение-сержантов.
7. Охрана полководцев некоторых фракций будет пешей.
8. Исторические персонажи будут регулярно появляться.
9. Будут скрипты исторических событий, решение игрока в которых может иметь далеко идущие последствия.
10. Рыцари и гвардия будут стоит очень дорого и наниматься не часто, поэтому либо держите их в поселениях, либо ведите в бой. Цены вообще будут кусаться. Начало вообще будет не всегда легким.
11. Католические фракции смогут объявлять крестовый поход на Русь и Византию!
12. Разрабатывается уникальная тактическая архитектура для всех фракций, включая Русь.

Название мода не должно вводить в заблуждение - нормандцы не главные персонажи. Все фракции будут детализированы в равной степени, просто как-то надо было проект назвать.

В данный момент официальный статус мода - поздняя бета версия. Мод практически готов к игре. Идет постоянное добавление новых моделей юнитов.

Мод всегда делал и делает один человек! И делает для себя!

Внимание! Изменилась политика авторских прав: если кто-то желает использовать у себя какую-то модель (из имеющихся в моде) или ее компонент, то необходимо согласовать с автором мода. Я всегда давал права на свои модели, но в этот раз буду обсуждать права на каждую конкретно. Мне они слишком дорого стоят.
Модели, которые выпущены до мода Fleur de Lis: Normans и не используемые в этом моде или в Fleur de Lis: Maximilian сохраняют права открытого доступа.
     Jukoman
    • Imp
    Imperial

Date: 29 April 2021, 09:14

Уважаемые друзья, игроки и форумчане!
    Как некоторые из вас знают, я никогда не просил за свои моды, модели или работу деньги. И до сих пор я не просил даже донатов - в моей теме нет этого пункта, хотя многие коллеги уже давно пишут реквизиты карт для благодарности.
    Но, к сожалению, времена меняются. И для простых людей не в лучшую сторону. Не так давно я несколько месяцев отсутствовал на форуме. Это было вызвано необходимостью работать, как и всем.
    И вот вернувшись в моддинг (а вернулся я потому что люблю эту игру и хочу чтобы в мире было еще несколько прекрасных модов, украшающих ее) я понял, что для работы над модами мне придется забирать время у моей работы в жизни. А моддинг требует очень много времени.
    Поэтому, я решил по примеру коллег тоже в этой теме дать реквизиты для тех, кому интересен этот проект, кто его полюбил, кто хочет чтобы он развивался - одним словом кто хочет отблагодарить разработчика.
    Не сочтите это меркантильностью, но мне будет приятно если в мой мод будут не только играть, но и кто-то оценит его финансово.

Для тех кто хочет отблагодарить разработчика - номер карты 4276 1300 2346 4260

Спасибо за ваш интерес к моим проектам! Приятной игры!

Jukoman
      • Imp
      Imperial

Date: 11 July 2022, 18:47

Теперь мод на moddb
      Ура!!!
      Зеленый свет модам Империала! Пусть о них узнают все! :089:

Jukoman
        • Imp
        Imperial

Date: 31 December 2022, 21:00

Новая версия мода - 6.5 Мадьяры или ...
        Imp

Изменения: Новая версия посвящена в основном фракции Венгрия. Добавлены многочисленные юниты этой фракции, найм сделан так, что игрок сможет сделать выбор между двумя линейками юнитов, кроме того добавлены новые модели короля, принца, капитана и генерала для Венгрии, а также изменения баланса и скриптов, которые касаются ИИ любой фракции.

Всем приятной игры!

Помните, что мод делает один человек, а значит работа еще продолжается!!!

!!!ps Понимаю, что сейчас этот релиз никто не скачает - так что оставим его на 2023 год. Надеюсь, что в 2023 году война будет только в игре!
           Jukoman
          • Imp
          Imperial

Date: 27 March 2022, 23:13

Леха Г

Jukoman играю в медь разных версий давно и у меня такой вопрос,как ты думаешь почему для найма юнита нужно прокрутить ход а то и несколько,почему не нанимать как наемников на карте одним ходом?

потому что в противном случае это нарушит весь баланс и сделает игру крайне легкой. А зачем оно надо?
             Renard Roux
            • Imp
            Imperial

Date: 28 March 2022, 01:49

Леха Г 27 March 2022, 19:43

Jukoman играю в медь разных версий давно и у меня такой вопрос,как ты думаешь почему для найма юнита нужно прокрутить ход а то и несколько,почему не нанимать как наемников на карте одним ходом?

Вы играли в rome surrectum 2(мод на рим 1)?
            Если нет, то можете попробовать, ответите отчасти на свой вопрос, ибо там есть выбор компании 0 turn набор войск.
            (Из за этого каждый ход приходят орды противников.)
            Но если там это хотя бы фиксируется механикой ограниченного населения к пулу найма, то в меди, которая не имеет данную функцию - это вызовет абсолютный хаос
            p.s в тронах британии, сами разработчики решили этот шаблон реформировать. Но даже там, ты нанимаешь не полный отряд, а ограниченное кол-во, где-то четверть отряда бойцов от общего количества.
               sully1
              • Imp
              Imperial

Date: 28 March 2022, 19:08

Does anyone know when there will be an english translation for this mod? Just curious!
                 Леха Г
                • Imp
                Imperial

Date: 28 March 2022, 21:14

В 2003г я впервые познакомился с медивал тотал вар,если сейчас посмотреть на нее то она вызовет настольгическую улыбку,но тогда на мой взгляд она была самой передовой стратегией отображающей исторические реалии. В 2006г вышла медь 2 уже более графически проработанная,хотя и оставляла желать лучшего.Благодаря этой игре я увлекся историей,много книг прочел и сейчас читаю. Я конечно же понимаю что игра не сможет отразить всего реализма той эпохи,но кое что вырисовывается благодаря модам которые начали появляться,игра обрела новую жизнь.Создатели меди на мой сегодняшний взгляд крайне шаблонно и без привязки к логике создали эту игру и вот сейчас каждый новый мод это попытка исправления их недоработок.Юкоман ты работал в булатке теперь создаешь свой мод тебе виднее.Но и через моды тянется нелогичность,например"найм и содержание" я писал об этом в булатке но неуглубленно.Содержание это и есть найм,а сумма обьявленная как найм должна быть переработана согласно логическим реалям. В следующей статье я хочу раскрыть эту тему и поделится своими соображениями.В графе расходов нет даже и упоминания о снабжении войска,складывается такое впечатление что войны воздухом питаются,только в булатке есть кое какое очертание,я думаю ты обратишь на это внимание,финансы должны выделятся из казны на снабжение.А вот стоимость 80% построек я предложил бы пересмотреть.Но обо всем по порядку постараюсь описать.
                   Kelt881
                  • Imp
                  Imperial

Date: 31 March 2022, 22:45

Reyme_Hakurei 28 March 2022, 01:49

Леха Г 27 March 2022, 19:43

Вы играли в rome surrectum 2(мод на рим 1)?
                  Если нет, то можете попробовать, ответите отчасти на свой вопрос, ибо там есть выбор компании 0 turn набор войск.
                  (Из за этого каждый ход приходят орды противников.)
                  Но если там это хотя бы фиксируется механикой ограниченного населения к пулу найма, то в меди, которая не имеет данную функцию - это вызовет абсолютный хаос
                  p.s в тронах британии, сами разработчики решили этот шаблон реформировать. Но даже там, ты нанимаешь не полный отряд, а ограниченное кол-во, где-то четверть отряда бойцов от общего количества.

так вроде в Меди.. можно скриптом привязать число население к набору(?)
                     Jukoman
                    • Imp
                    Imperial

Date: 03 April 2022, 16:28

Леха Г
                    Как бы кто не пытался привязать свою логику (субъективную) и легенду к механике игры, но есть только одна истинная логика, которая железная - это механика движка. И я не хочу ее расписывать. Так что можно не надеятся, что я ее пересмотрю. Игра настроена и ломать механику и баланс я не буду.

-Добавлено-

Kelt881

так вроде в Меди.. можно скриптом привязать число население к набору(?)

нельзя - это работает криво и сломает систему. В моде основные механики уже настроены и пересмотру не подлежат.

Хочу напомнить для всех, мод я делаю так, как нравиться мне. Я открыт к предложениям, но если они мне не нравятся, то я их не приму, как бы они не нравились другим.
                       Леха Г
                      • Imp
                      Imperial

Date: 04 April 2022, 10:56

Jukoman ты создаешь этот мод тебе и решать что там будет,а я всего лишь интересуюсь и высказываю свое мнение,если какая то мысль тебе понравится то это я считаю движением в перед. Ломать ничего и не нужно,я прекрасно понимаю что движок старенький.
                         elemmor
                        • Imp
                        Imperial

Date: 04 April 2022, 11:46

Леха Г 04 April 2022, 10:56

Jukoman ты создаешь этот мод тебе и решать что там будет,а я всего лишь интересуюсь и высказываю свое мнение,если какая то мысль тебе понравится то это я считаю движением в перед. Ломать ничего и не нужно,я прекрасно понимаю что движок старенький.

Большинству людей нравится оригинальная система: заплатить деньги за найм юнита, а потом часть средств тратить на его содержание. Она вполне логично - феодал обязан был заплатить аванс для того чтобы солдат снаряжение купил, если тот знатный. Ну или ополченцу просто на пропитание семьи выделить деньги.
                           Леха Г
                          • Imp
                          Imperial

Date: 04 April 2022, 13:30

elemmor ничего против оригинальной системы не имею,на мой взгляд есть ряд вопросов в игре на которые некто не обращал внимание. 1.Ты пишешь найм юнита,я с тобой согласен,но юнит в игре не может сам себя вооружить и экипировать. 2.Кто в игре выступает в роли феодала?
                             Jukoman
                            • Imp
                            Imperial

Date: 04 April 2022, 23:56

Леха Г

но юнит в игре не может сам себя вооружить и экипировать
                            о чем речь вообще? В игре есть кнопка - найм. И что там за этой кнопкой происходить могло в реале - это чистой воды фантазия игроков, которая никакого отношения к игре не имеет. Скажу даже больше - в реале вообще не так происходил рекрутинг, но воплотить его в игре физически невозможно. Это тоже самое, что искать реализм в действиях фигур на шахматной доске - да, атакуют, перемещаются, символизируя собой войска, но это просто условность, не более.
                              • 344 Pages
                              • « First
                              • 249
                              • 250
                              • 251
                              • 252
                              • 253
                              • Last »

Translate a Page
                              Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:56 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite