Shurkec
Помню был как-то документальный фильм о суперсерии 1972 года СССР - Канада. Наши хоккеисты вспоминали что когда их пригласили на тренировку канадцев их очень удивили и немного напугали мощные броски канадцев по воротам - аж борт сотрясало. Но наши более слабые в физическом плане хоккеисты не уступали канадцам в игре за счет быстроты и коллективной игры. А сейчас эту игру демонстрируют и финны, и шведы, и чехи... А наша сборная играет как тупорылые канадцы и амеры, которые берут исключительно наглой силовой борьбой и наглым неприкрытым подсуживанием. А "звезды" сами по себе ничего не значат...
Ну вот не совсем согласен. Во первых звезды они и есть звезды, в трудную минуту может взять всю игру на себя и за счет своей индивидуальности добиться результата.
Потом про старые времена, тогда наши хоккеисты не так уж и сильно уступали физически. И кстати кого всех больше боялись канадцы, Харламова именно за его индивидуальную игру, потому что он мог в любую минуты принести такой сюрприз, просто мама не горюй. Это я опять вернулся к звездам. Так про старое канадцам мы в итоговом счете проиграли, а мы играли тогда можно сказать не на жизнь, а на смерть. Потому что спрос с нас был более жесткий. Потом почему мы всегда раньше выигрывали олимпиаду, да потому что у нас не было тогда серьезных соперников. НХЛ в сборные своих игроков не давала, мы играли со студентами спортсменами.
Да у нас опять может появится шанс всех побеждать, НХЛ хочет запретить отпускать своих игроков на Олимпиаду, и в свези с там что наша лига по силе считается второй в мире, то у нас будут все шансы рвать другие сборные. Они без своих легионеров будут очень слабы по сравнению с нами. А почему ты решил, что канадцы тупорылые, если бы мы их не сломали то я уверен, что они бы выиграли чемпионат. Да не забывайте, мы Шведов порвали, мы. И по поводу подсуживания, я тоже не понял.
Haktar
Но самые молодцы это австрийцы. Малюсенькая страна, и третее место (только немного отстала по очкам от гигантской и неповоротливой Америке
А если еще учесть как их жестко прессовали, обыски ночные в домиках, поиски стероидов. Они дважды молодцы.