Community Imperial: The Elder Scrolls: Total War - 2.0 [RUS, ENG] - Сообщество Империал

DaedraWarrior

The Elder Scrolls: Total War - 2.0 [RUS, ENG]

Крупнейший апдейт мода
Theme created: 11 November 2019, 20:00 · Author: DaedraWarrior
Views:
 177 288

• 52 Pages
  • « First
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Last »
 6 
 DaedraWarrior
  • Imp
Imperial

Date: 11 November 2019, 20:00

Дата релиза версии 2.0 - 11.11.2019

Imp

The Elder Scrolls: Total War 2.0

Фракции
Spoiler (expand)

Страткарта
Spoiler (expand)

Скриншоты страткарты
Spoiler (expand)

Скриншоты юнитов
Spoiler (expand)

Скриншоты архитектуры
Spoiler (expand)

Установка
Spoiler (expand)

Что нового в 2.0
Spoiler (expand)

Известные проблемы
Spoiler (expand)

Прочее
Spoiler (expand)

Ссылки

Обзор Мода (Reveal)

ВНИМАНИЕ:
Баги и ошибки обсуждаются To view the link Register
     DaedraWarrior
    • Imp
    Imperial

Date: 01 December 2019, 20:36

Патч 2.0.1. Скачиваем, закидываем в папку мода файлы с заменой. НОВУЮ КАМПАНИЮ НАЧИНАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Изменения не коснутся старых кампаний.
    СПИСОК ИЗМЕНЕНИЙ:
    - Все изменения из неофициального фикса от Gigantius. Чейнджлог на английском под спойлером
    Spoiler (expand)

- Фикс Туллия
    - Исправлены перепутанные местами карты Вайтрана и Маркарта
    - Исправлено отсутствие текстур у некоторых отрядов
    - Исправлен скрипт Часового города
    - Исправлено отсутствие озвучки у Дома Садрас
    - Мораль некоторых юнитов босмеров повышена
    - Добавлен ресурс "Силт Страйдеры" на карту кампании
    - Пофиксен скрипт Предельцев
    - Многочисленные фиксы скриптов
    - Исправлены ошибки моделей у некоторых юнитов и генералов (Мартин Септим и Защитник Сиродила)
    - Исправлена модель Галмара
    - Многочисленные мелкие исправления
       МодБот
      • Imp
      Imperial

Date: 06 February 2020, 21:31

DarMut_mh
        • Imp
        Imperial

Date: 21 November 2019, 16:55

ddv, со многим согласен в твоих замечаниях, если не со всеми. Полностью разделяю негодование. Собственно коллега на это уже сделал замечание:

Starackbar

кто там циферки ставил, и что он при этом курил

Пока что настройка юнитов была по моей схеме то всё было более менее нормально. Потом как я понял разные люди стали её ломать на протяжении долгого времени, добавив при том прорву банальных ошибок.
        Можно поправить всё что ты заметил по юнитам в ближайшее время, что и стал делать несколько дней назад. Но в один момент мне показалось что уж лучше полностью пересобрать схему с ювелирным подходом, чем латать и стачивать уродливые поползновения конструкции.

Starackbar тоже занят главным образом этим делом. Мы с ним консультируемся по поводу усреднённого видения баланса (хотя после я всё равно сделаю свою хардкорную версию, но основана то она будет так же на той которую сейчас делаем). Т.е. главное построить прочный и приятный дом, а уж обставить его по своему вкусу дело вторичное.

Но!, пока мы сделаем эту идеальную настройку пройдёт немало времени (тем более скоро праздники... ну не меньше пары месяцев). А до тех пор я так уж и быть доделаю более-менее нормальный баланс на основе нынешней версии, чтобы не встречался замеченный тобою бред и многий другой бред замеченный мною. Это как раз много времени не займёт; если резво возьмусь то уже завтра дам правленый патч (так сказать временную заглушку, то бишь тряпкой заткнём, чтобы хоть труба не протекала и двигатель работал).

Tempest

Хаджиты ездят на тех сенчах, которые подвид хаджитов. А эти сенчи не дадут на себе кататься никому, кроме других хаджитов
        Я вот в ЛОРе профан, но мне тоже кажется что босмеры на сенчах воспринимаются как то.. не гармонично что ли. Хотя разработчикам наверное виднее, ведь они то как раз по истории TES специалисты.
           ddv
          • Imp
          Imperial

Date: 21 November 2019, 17:25

DarMut_mh 21 November 2019, 16:55

пока мы сделаем эту идеальную настройку пройдёт немало времени (тем более скоро праздники... ну не меньше пары месяцев). А до тех пор я так уж и быть доделаю более-менее нормальный баланс на основе нынешней версии, чтобы не встречался замеченный тобою бред и многий другой бред замеченный мною. Это как раз много времени не займёт; если резво возьмусь то уже завтра дам правленый патч
          Заранее благодарен, желаю успехов. Надеюсь, вы тогда выложите в подходящей теме этого раздела свежий патч?
          P.S.Как мне тут сказали, у босмеров и без котов кавалерии замного. А зачем её столько? Этот Валенвуд типа как Рохан, только почти весь пеший? :)
             Starackbar
            • Imp
            Imperial

Date: 21 November 2019, 17:58

ddv 21 November 2019, 17:25

P.S.Как мне тут сказали, у босмеров и без котов кавалерии замного. А зачем её столько? Этот Валенвуд типа как Рохан, только почти весь пеший? :)

Вероятно потому, что а)Валенвуд - относительно свежее прибавление к списку фракций(его не было в первых версиях), и его линейка собиралась из того, что было под рукой(в частности, из Альдмерского Доминиона - поэтому босмеры выступают доминионским ополчением) и б)чтобы хоть немного ее разнообразить - если у каджитов есть "Тактика смешанных отрядов" и "Сердце Анеквины", то все что известно о босмерской армии - босмеры лучше всех в Тамриэле стреляют из лука. ESO и Legends подкидывают немного деталей, но не более. Поэтому у меня нет особых претензий к "котнице"(тем более, что она AOR и редкая), зная босмерский и каджитский лор.

Хотя, я бы, пожалуй, спешил Валенвуду охрану полководцев, и подумал над добавлением какого-нибудь среднего юнита - сейчас там брешь между ополчением и элитными отрядами, которую затыкают одни легкие лучники.

По дромонам - общих названий у нас, считай, нет(в свое время я просмотрел практически все, что было известно в плане флотов TES), а дромон помогает хоть как-то выделить альтмерский флот(а еще это небольшая внутренняя отсылка - в файлах игры фракция Саммерсет обозначается как Византия :) ). Можно было бы поискать какие-нибудь китайские/японские названия(отсылки к их культуре у альтмеров встречаются), или утащить из Средиземья, но тоже так себе идея(Нумеррамары/Паларраны в Тамриэле?).
               ddv
              • Imp
              Imperial

Date: 21 November 2019, 18:16

Хотя, я бы, пожалуй, спешил Валенвуду охрану полководцев, и подумал над добавлением какого-нибудь среднего юнита - сейчас там брешь между ополчением и элитными отрядами, которую затыкают одни легкие лучники.
              А можно убрать котов совсем, сделать свиту пешими стрелками, а в качестве компенсации дать пеших копейщиков со статами получше и числом побольше? К примеру, не 150, а 200 воинов в отряде и абилку строя кольцом, как минимум.

Можно было бы поискать какие-нибудь китайские/японские названия(отсылки к их культуре у альтмеров встречаются), или утащить из Средиземья, но тоже так себе идея(Нумеррамары/Паларраны в Тамриэле?
              а русские синонимы или переводы подобрать нельзя? Ну не галеры же с дромонами и драккарами, в самом деле.
              Или персонификация - универсальный вариант: имперский корабль/лодка, корабль/лодка Братьев Бури/босмеров/альтмеров и т.д.
              P.S.Строго говоря, средние юниты таки есть - наёмные панцирники из Гильдии бойцов, для них в любом городе можно здание отдельно построить и нанимать. Но это не собственные юниты фракции, да.
                 Starackbar
                • Imp
                Imperial

Date: 21 November 2019, 19:20

ddv 21 November 2019, 18:16

А можно убрать котов совсем, сделать свиту пешими стрелками, а в качестве компенсации дать пеших копейщиков со статами получше и числом побольше? К примеру, не 150, а 200 воинов в отряде и абилку строя кольцом, как минимум.

Можно было бы поискать какие-нибудь китайские/японские названия(отсылки к их культуре у альтмеров встречаются), или утащить из Средиземья, но тоже так себе идея(Нумеррамары/Паларраны в Тамриэле?
                а русские синонимы или переводы подобрать нельзя? Ну не галеры же с дромонами и драккарами, в самом деле.
                Или персонификация - универсальный вариант: имперский корабль/лодка, корабль/лодка Братьев Бури/босмеров/альтмеров и т.д.
                P.S.Строго говоря, средние юниты таки есть - наёмные панцирники из Гильдии бойцов, для них в любом городе можно здание отдельно построить и нанимать. Но это не собственные юниты фракции, да.

Эм, а какой именно синоним/перевод вам нужен? Та же галера - это уже перевод с немецкого/итальянского на русский(если верить Вики - я не специалист по средневековым судам), драккар - с норвежского. В принципе, Вики утверждает, что в русском языке есть еще термин "галея", используемый для одного из предшественников галеры - можно дромон в нее переименовать(другой вопрос, что английский вариант все равно останется дромоном - в английском один термин для такого типа судов - "galley").

Или не нравится слишком близкая отсылка к земной истории? Так и культуры народов Нирна на нее отсылают - англо-скандинавский Скайрим, средневеково-европейский Хай Рок, Киродиил, как смесь Римских Империй, до СРИГН включительно, арабско-берберский Хаммерфелл, Акавир с катанами и прочим самурайством, и так далее. Тот же Морровинд сочетает в себе сразу несколько различных культур. У босмеров, по идее, наемные альтмерские/имперские/каджитские суда.

ГБ - тяжелая пехота(сами босмеры так не бронированы), отделения гильдий Магов и Бойцов можно построить далеко не в каждом городе(в целях баланса они примотаны к скрытому ресурсу mguild, который есть только в городах с карты антологии TES, с оговорками в некоторых провинциях, опять же по соображениям баланса), а больше 1 отряда со здания вы не получите. Про копейщиков "числом побольше" это к ДарМуту - живьем съест и не подавится(тем более, что у себя режет даже ополчению численность до 60 базовой).
                   ddv
                  • Imp
                  Imperial

Date: 21 November 2019, 19:53

Эм, а какой именно синоним/перевод вам нужен?
                  +

Или не нравится слишком близкая отсылка к земной истории?
                  Именно. Спасибо, вы сформулировали лучше меня :) Одно дело - подобие в TES, а другое - точные названия. Не, если авторы мода упрутся рогом - их право, конечно. Я просто задал ряд вопросов, попробовав первую же фракцию и сравнив её с некоторыми другими. Люблю за остроушек играть :)

ГБ - тяжелая пехота(сами босмеры так не бронированы)
                  Нет, топовые юниты самих бойчи ещё больше защищены, при нынешних статах - но у них почему-то боевой дух никакой.

У босмеров, по идее, наемные альтмерские/имперские/каджитские суда.
                  Ну так "наёмный корабль" и "наёмный большой корабль" имхо лучше, чем дромоны, галеры и т.п.

отделения гильдий Магов и Бойцов можно построить далеко не в каждом городе(в целях баланса они примотаны к скрытому ресурсу mguild, который есть только в городах с карты антологии TES, с оговорками в некоторых провинциях, опять же по соображениям баланса), а больше 1 отряда со здания вы не получите
                  а больше и не надо - по одному на город для защиты стен. Остальные юниты должны быть другими. По идее, такая фракция вообще должна в поле воевать, выставляя ораву пеших лукарей за частоколом и нехилую поддержку всадников, а в городах держать небольшие гарнизоны лишь для контроля.

Про копейщиков "числом побольше" это к ДарМуту - живьем съест и не подавится(тем более, что у себя режет даже ополчению численность до 60 базовой)
                  Не знаю, что он где режет, но уже сейчас при опции максимальной численности отряда во фракции босмеров вся пехота по 150 юнитов на отряд, кроме одного отряда лукарей-нубов по 200. Вопрос: почему лучников в отряде 200 уже есть, а копейщиков 200 вместо 150 нельзя сделать? И это в качестве компенсации за пешую охрану полководца и котницу - повторяю. Это не бонус, а компенсация.
                     ddv
                    • Imp
                    Imperial

Date: 21 November 2019, 20:33

И вообще: не должно быть всё и сразу. У этой фракции, судя по описанию, лучшие стрелки среди всех - логично, что такими они и должны быть, по статам и абилкам, но за адекватную стоимость и при конкретных условиях. И пешие, и конные. А вот со всем остальным должны быть трудности: с тяжёлой пехотой и кавалерией, флотом, магами и кто там ещё есть. Если приличную пехоту и магов босмерам не везде можно будет нанять или пополнить - имхо это абсолютно нормально, так и должно быть. К примеру, придётся ради найма сильных магов завоевать Самерсет, а латников нанимать у покорённых соседей - каджитов или аргониан. Есть смысл заниматься расширением владений, адаптировать тактику к уникальным особенностям фракции. А что радости играть, когда всё легко, любых ресурсов много и всё есть? Только строй лихорадочно и войска нанимай, рассылая их полчищами во все стороны.
                       DarMut_mh
                      • Imp
                      Imperial

Date: 21 November 2019, 23:50

Такс! Доделал я по быстрому настройку. Сейчас начну делать краткое описание исправленного и принципа используемой балансировки. Однако это может занять даже более часа (ну я отвлекаюсь на другие действия периодически). Поэтому для тех кому лень ждать даю сразу ссылку на файл: To view the link Register
                      Единственно что сходу стоит отметить что я всё же уменьшил количество боезапаса у почти всех арбалетчиков и лучников, на 5 единиц. Т.е. казуалам чуть труднее будет. Зато однозначно улучшил много другого, что подойдёт игрокам любого типа (а если вы казуал то вновь увеличить хоть на сто займёт у вас совсем немного времени).
                      Магов не трогал.
                      Также не трогал всех супер-бойцов и прочих наёмников.

Чуть позже дам ссылку на свою тему где при желании узнаете больше подробностей. Знать их будет полезно.
                         ddv
                        • Imp
                        Imperial

Date: 21 November 2019, 23:54

DarMut_mh 21 November 2019, 23:50

Такс! Доделал я по быстрому настройку...
                        Также не трогал всех супер-бойцов и прочих наёмников.
                        Извините, из вашего описания непонятно, что же было всё-таки сделано и что делать с этим файлом. Можно подробнее/понятнее? Или следует ждать полноценный патч?
                           Starackbar
                          • Imp
                          Imperial

Date: 22 November 2019, 01:12

Скачал, бегло просмотрел...
                          Щиты данмерского ополчения это, думается, зря - у них щит довольно большой все-таки(я ответить тогда не успел - в TES-III у щитов стражи домов тот же показатель что и у ростовых щитов, и выше обычного костяного щита, потому и 5)
                          Часть наемников пропущена, включая Неутомимую Лигу со стрелковой атакой 14...
                          У босмеров-мечников уже 2 версии как щит на модели есть, а в файлах - нет.
                          Косяк с лучниками ББ тоже на месте - у солдат с луками выше стрелковая атака, чем у Ледяных Жил
                          В остальном - правки stat_ground, атаки для конников и стрелков (кое-где), унификация параметров(странности с моралью босмеров поправлены), и т.д.

И, может все-таки поместить новые юниты там где они в EDU для 2.0? Неудобно отсматривать, если Братья Бури засунуты на самый низ файла.
                            • 52 Pages
                            • « First
                            • 5
                            • 6
                            • 7
                            • 8
                            • 9
                            • Last »

Translate a Page
                            Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 02:10 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite