Community Imperial: Bug report мода Bellum Civile - Сообщество Империал

vadim

Bug report мода Bellum Civile

Тема для отчётов об ошибках выявленных в данном моде
Theme created: 30 December 2019, 18:23 · Author: vadim
Views:
 54 126

• 42 Pages
  • « First
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
 Чиполлино
  • Imp
Imperial

Date: 21 July 2023, 08:30

Mady

Как читать\произносить имена. Flavius Constantius - наверное аутентичней Флавий Констанций. Мне больше по нутру именно так. Как и Гладий, а не Гладиус, ну и т.д.
В русском языке окончания "ус" в латинских словах не произносятся/не читаются, а в английском произносятся и читаются. Поэтому у нас в фильме "Гладиатор" главный герой в русской озвучке должен именоваться Максим, а не Максимус. Я об этом, кстати, писал в общей приват-теме по моду в 2018 году, когда кто-то из узурпаторов имел окончание "ус" в имени.
     Mady
    • Imp
    Imperial

Date: 21 July 2023, 10:23

Чиполлино 21 July 2023, 08:30

Mady

Как читать\произносить имена. Flavius Constantius - наверное аутентичней Флавий Констанций. Мне больше по нутру именно так. Как и Гладий, а не Гладиус, ну и т.д.
    В русском языке окончания "ус" в латинских словах не произносятся/не читаются, а в английском произносятся и читаются. Поэтому у нас в фильме "Гладиатор" главный герой в русской озвучке должен именоваться Максим, а не Максимус. Я об этом, кстати, писал в общей приват-теме по моду в 2018 году, когда кто-то из узурпаторов имел окончание "ус" в имени.

Я немножечко наверное постарей тебя, поэтому еще до фильма гладиатор лет за 10, постоянно слышал вместо "ий" "ус" и это не было понятно, но уже привыклось. А вообще это давняя тема перевода латыни, когда еще наши бабушки с дедушками не родились. Я и писал выше про то, что у нас в Русском-Могучем не последовательный перевод - плавающий - как латыни, так и англицкого. То так, то эдак - хотя правило одно должно быть. :)

ИМХО: и то что окончание "ус" не читается - не совсем корректно. Как раз читается, и еще зависит что стоит перед "ius". В итоге может быть как звуки "ий", так и "ций".
    А если вместо "Constantius" написать просто "Constant", без типа нечитабельного "ius" - то скорее всего получится Констант... но не уверен - так размышления. Нужен лингвист, а лучше три, так у двух лингвистов будет два противоположных мнения, причем агрументированных :D
    -Добавлено-

vadim 21 July 2023, 07:58

Так имена именами давайте Камрады ближе к делу - stauffen рекомендации по удалению сторонних паков помогли выправить стабильность тактических битв?

Да вроде шуршит кампания у камрада stauffen'а - имена меняет, придворные интриги устраивает магическим способом - жену проклял - постарела сразу. Наверное норм все с кампанией :D
       stauffen
      • Imp
      Imperial

Date: 21 July 2023, 15:56

vadim 21 July 2023, 07:58

Так имена именами давайте Камрады ближе к делу - stauffen рекомендации по удалению сторонних паков помогли выправить стабильность тактических битв?

в кампании пока была пара мелких сражений без вылетов. в рандомном сражении с фулл стеками сам бой прошел нормально. вылетело только при окончании боя, вместо меню сразу на экран
      -Добавлено-

Mady 21 July 2023, 10:23

Да вроде шуршит кампания у камрада stauffen'а - имена меняет, придворные интриги устраивает магическим способом - жену проклял - постарела сразу. Наверное норм все с кампанией :D

открыл сейвпарсир и так состарил жену. лень искать в моде где это все лежит. несколько ходов и женушка скопытилась.
         Mady
        • Imp
        Imperial

Date: 21 July 2023, 17:19

stauffen 21 July 2023, 15:56

...
        открыл сейвпарсир и так состарил жену. лень искать в моде где это все лежит. несколько ходов и женушка скопытилась.

НУ это самый быстрый и верный способ.
           candy_vandy
          • Imp
          Imperial

Date: 14 October 2023, 15:43

Добрый день!
          Не могу понять, что делаю не так, игра не запускается, вылетает с загрузочного экрана. Порядок модов правильный. Все остальные моды отключил, боевку от ТТК из папки data убрал. To view the link Register

Попробовал уже даже локализацию русскую поставить, мало ли в этом проблема, но результат такой же.

При том, что ранее на этой же системе все работало. Единственное, что изменилось - я поставил себе шейдеры из Тронов вместо оригинальных шейдеров Аттилы, чтобы улучшить производительность в боях. Сработало, кстати, отлично. По идее это же не должно быть проблемой? Тот же ТТК идет без нареканий. А с BC что-то не запускается.
          -Добавлено-
          Еще подумал, может ли быть проблемой отсутствие у меня ДЛС про Велизария и ДЛС на кровь? Я до сих пор не понимаю куда они делись, я точно покупал и играл кампанию за Велизария на старой системе. Но почему-то на новой он просто не установился вместе со всеми остальными, а главное и стим убежден, что оно мною не куплено (!).
             candy_vandy
            • Imp
            Imperial

Date: 14 October 2023, 16:17

Кажется дело в лаунчере, он теперь в принципе оказывается запускать игру, если файлы ТТК не лежат в папке data) Хотя они были отключены в списке модов, когда я их удалял.

Самое забавное - когда файлы ТТК в списке модов отключены, но лежат в папке data игра запускается, как будто ТТК активирован, загрузочный экран не из ванили, включены все настройки ТТК) Наверное, что-то в AppData/Roaming.
               Mady
              • Imp
              Imperial

Date: 14 October 2023, 19:52

candy_vandy 14 October 2023, 16:17

Кажется дело в лаунчере, он теперь в принципе оказывается запускать игру, если файлы ТТК не лежат в папке data) Хотя они были отключены в списке модов, когда я их удалял.

Самое забавное - когда файлы ТТК в списке модов отключены, но лежат в папке data игра запускается, как будто ТТК активирован, загрузочный экран не из ванили, включены все настройки ТТК) Наверное, что-то в AppData/Roaming.

В ТТК есть один файл, который не виден в лаунчере (в формате mov). Мы тоже раньше такой использовали. удали его из папки дата. и Проверь через СТИМ целостность файлов Аттилы - занимает в среднем мин 10-15 на средненьком компе
                 candy_vandy
                • Imp
                Imperial

Date: 14 October 2023, 21:40

Mady 14 October 2023, 19:52

В ТТК есть один файл, который не виден в лаунчере (в формате mov). Мы тоже раньше такой использовали. удали его из папки дата. и Проверь через СТИМ целостность файлов Аттилы - занимает в среднем мин 10-15 на средненьком компе

Это который ___ash_BAI_v3? Его сразу удалил. В принципе я уже понял, что мод тут не причем, какая-то проблема с лаунчером, так что сори за флуд.

Лаунчер подгружает ранее установленный мод, если его файлы лежат в директории игры, даже если в самом лаунчере мод деактивирован, при этом отказывается запускаться, если этих файлов нет.

В итоге я снес все в ноль, установил заново игру, теперь новые моды не подгружает, запускает как ваниль, но думаю сейчас разберусь.
                   Триада
                  • Imp
                  Imperial

Date: 18 October 2023, 22:35

Видимо как-то превысил количество людей в семейном древе и теперь при нажатии на окно фракции игра подвисает и через несколько секунд закрывается. Откуда-нибудь лог можно взять чтобы сюда скинуть? Или текстового описания достаточно?
                     vadim
                    • Imp
                    Imperial

Date: 19 October 2023, 00:29

Описание давай Камрад /в какую версию играешь/ и сейв
                      • 42 Pages
                      • « First
                      • 39
                      • 40
                      • 41
                      • 42

Translate a Page
                      Community ImperialTotal War: Attila Моды Total War: Attila Глобальные моды Total War: Attila Bellum Civile Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:16 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite