Community Imperial: Инструментарий Модостроителя ETW - Сообщество Империал

Haktar

Инструментарий Модостроителя ETW

Сообщения Инструментария
Theme created: 10 March 2009, 01:29 · Author: Haktar
Views:
 37 155

• 5 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 Тамерлан
  • Imp
Imperial

Date: 27 March 2009, 20:04

Подключение Фракций для "Костумных" Битв и снятие ограничения количества юнитов в Кампании

Для начала откроем неиграбельные фракции для Битв, это соовсем не сложно.
С помощью PackFileManager (To view the link Register) открываем "patch.pack" открываем "db",нам нужен файл "fractions". Там есть ID и просто названия фракций. Находим нужную и вместо "minor" или "rebel" ставим "playable". Как видите все проще простого.
Далее снимим ограничение с уникальных юнитов на карте Кампании, Steam предлогает нам платить деньги, однако я вам покажу более дешёвый и быстрый способ.
В том же "db" открываем "units_tables" - "units".Кстате тут мы можеи изменить стоимость и быстроту вербовки.
Ну например нам нужен "Chasseurs Britanniques", в Кампании можно строить только 4 отряда, находим столбец "Unit Limit" и меняем "4" на "0". Как видите тоже ничего сложного.
Приятной вам игры... Imp

Все вопросы по данному сообщению, задавайте здесь - To view the link Register

Copyright © ?Империал?
     Loreldeil
    • Imp
    Imperial

Date: 31 March 2009, 20:05

Создание новых условий победы

1. Откройте ESF editor (To view the link Register) и откройте startpos.esf. Сначала бэкапните ваш STARTPOS.ESF!!!

2. Далее откройте CAMPAIGN_PREOPEN_MAP_INFO, потом VICTORY_CONDITIONS_OPTIONS.

3. Под этим блоком вы увидите несколько блоков с таким же именем. Нажав на один, вы увидите, к какой фракции он принадлежит. Щелчком правой кнопки мыши нажмите на блок, который вам нужен, и выберите Clone from disk.
    Imp

4. Щелкните на этом новом блоке. На правой панели щелкните на имени фракции и задайте название, которое вы хотите. Вы должны использовать то название, которое присутствует в игре.
    To view the link Register

5. Теперь откройте этот блок, чтобы увидеть несколько блоков под ним. Каждый из них относится к различным режимам кампании. Я еще не определил точно, что к чему, но второй ? для короткой кампании.

6. Для каждой кампании, открывайте до тех пор, пока не получите REGION_KEYS. Там будет связка из них. Измените значение этих ключей на значения регионов, нужных вам. Вы можете клонировать существующие ключи, чтобы добавить больше регионов, или удалить, чтобы уменьшить. Убедитесь в том, что вы используете названия, что есть в игре!

Изменение количества провинций

1. Через ESF editor откройте startpos.esf и проследуйте в  CAMPAIGN_PREOPEN_MAP_INFO\VICTORY_CONDITIONS_OPTIONS\VICTORY_CONDITIONS_BLOCK\ CAMPAIGN_VICTORY_CONDITIONS

2. Щелкните в CAMPAIGN_VICTORY_CONDITIONS на кампании, которую вы хотите изменить. В правом окошке вы увидите Uint с номером типа 40, 25, 30. Редактируйте этот Uint чтобы изменить количество провинций до нужного. Там также есть Uint времени, который является датой, до которой должны быть выполнены условия победы.

Copyright © ?Империал?
       Port
      • Imp
      Imperial

Date: 03 April 2009, 22:35

Редактирование технологического дерева

Перевод текста оригинального тутора с ТВЦ: To view the link Register

Пожалуйста отметьте, это - работа в продвижении, и у меня еще нет никаких причудливых картин загруженными. У меня есть картина новой технологии, хотя. С этим в памяти, позвольте мне описывать, как я пошел и добавил новую технологию.

Указания для деректории Технологий.
      1.Прежде всего, откройте Менеджера Файла Пакета. Это будет требоваться для редактирования децибела и для редактирования местоположения.
      2. Теперь, открытый patch.pack. Это - то, где файлы деректории, которые содержат технологии, являются located.d,
      3. Теперь идут в децибел-> technologies_tables-> технологии
      4. В этом файле, Вы заметите, что все начинается или с просвещения, вооруженных сил, или с промышленности. Это - то, что определяет, под каким счетом это будет
      5. Хорошо, столь давайте клонировать технологию. Выберите любую технологию и совершите нападки, кнопка "Clone Current Row"
      6.Переименовывают первую колонку этого ряда к тому, что Вы хотите названную технологию; например, military_army_lalalala. Армия, флот, металл, и части сельского хозяйства, кажется, важны.
      7. Игра вокруг с первой неизвестной ценностью. Я не совсем уверен, что это делает, но урегулирование этого одному для технологии просвещения работало на меня.
      8.Измените урегулирование локализации на то же самое название как Ваша новая технология.

Эффекты Технологий.
      Это скучно, есть новая технология без эффекта.
      1.откройте technology_effects_junction с редактором ДЕЦИБЕЛА. Добавьте новый ряд с названием Вашей технологии.
      2.Измените эффект на то, что Вы хотите. Если Вы просто хотите использовать это для технологии единицы, то я полагаю, что prestige_message должен быть всем, что Вы используете. Я еще не замарал с этим.
      3.Я использовал бы предварительно сделанные эффекты с различными величинами пока, один эффект за ряд.

Локализация.
      Открытые patch_en (или эквивалент Вашего языка)
      Открывают localisation.loc,
      Добавляет 3 ряда: technologies_long_description_your_tech technologies_short_description_your_tech technologies_onscreen_name_your_tech
      Изменение эти ряды по желанию Вашего сердца.

Изображение.
      Теперь, мы открываем ui.pack
      Копируем структуру от Кампании UI\technologies,
      Редактирует это, сохраняет это как your_tech_name.tga
      Импорт это в этот пакет или другой пакет

Copyright © ?Империал?
         Port
        • Imp
        Imperial

Date: 03 April 2009, 22:38

Создание культурной группы для найма войск

Автор - Colins
        1. Открываем патч пак пак менеджером.
        2. Находим файл FACTION_TABLES\FACTION.
        3. Находим вашу любимую фракцию, у меня это например knights_stjohn, выбираем её и смотрим на группировку там будет venice_group мы меняем на knights_stjohn_group.
        4. Далее всё просто открываем ещё один файл очень интересный groupings_military
        открыв мы видим все группировки в конце файла дописываем knights_stjohn_group.
        5.Создаём новых юнитов и прописываем им принадлежность к фракции knights_stjohn_group, например euro_superior_line_infantry_vieux knights_stjohn_group.

Copyright © ?Империал?
           Loreldeil
          • Imp
          Imperial

Date: 03 April 2009, 23:41

Как отдать регион другой фракции и сделать появляющиеся фракции играбельными.

Сначала сделайте резервную копию вашего startpos.esf в data/campaigns/main/ folder.

Затем закачайте эту программу To view the link Register и откройте startpos.esf.

Первая секция, которую мы будем редактировать, называется CAMPAIGN_PREOPEN_MAP_INFO и имя, предложенное здесь, игра будет выдавать на экране гранд кампании.

Сначала мы будем редактировать CAMPAIGN_PLAYERS_SETUP. Найдите появляющуюся фракцию, которой вы хотите играть.

Под секцией CAMPAIGN_PLAYER_SETUP вы увидите имя фракции и три логических выражения (логические в смысле да/нет). Поставив второе логическое выражение на True, вы сможете выбрать эту фракцию в меню.

Затем найдите свою фракцию в FACTION_INFOS и настройте последнее значение на 1 или, если вы планируете передать вашей фракции несколько регионов, просто введите это количество. Этот шаг возможно не обязателен, так как я заметил, что фракция, у которой я отнял территории, автоматически обновляется на стартовом экране.

Следом пойдем в REGION_OWNERSHIPS_BY_THEATRE. Каждая подсекция ? для своего театра действий: Индия, Америка, Европа. Выберите театр для вашего региона, затем определите место, где будет находиться регион, и поменяйте имя фракции на название появляющейся фракции, которой вы хотите играть.

Пойдем в секцию CAMPAIGN_ENV. Она определяет территории государств в начале первого хода.

Под CAMPAIGN_PLAYERS_SETUP вы должны сделать то же, что и в предыдущий раз ? поставить второе логическое выражение на True.

Теперь мы пройдем в CAMPAIGN_MODEL/WORLD.

Под этой секцией вы увидите FACTION_ARRAY и REGION_MANAGER. Это две последних штуки, которые мы будем редактировать.

Сначала пойдем в FACTION_ARRAY и найдем фракцию, которую вы хотите сделать появляющейся или фракцию, которой вы хотите передать регион.

Когда вы найдете его, вы увидите много настраиваемых данных для фракции в меню FACTION. Вот пояснения некоторых из них:
          1. faction_id - int
          2. faction_db_name - uft16
          3. faction_display_name - utf16
          4. unknown - Логическое значение
          5. unknown - Логическое значение
          6. Is Major Faction? - Логическое значение
          7. unknown ? Бинарное значение
          8. Official Religion - utf16
          9. unknown ? Логическое значение
          10. capitol_region_id - Int
          11. capitol_region_id - Int
          12. unknown - Логическое значение
          13. Is Emergent? - Логическое значение
          14. unknown -Uint
          15. unknown ? Бинарное значение
          16. unknown - int
          17. unknown - int
          18. Main AI mode - utf16 (FULL or MAINTAINANCE)
          19. AI Personality - utf16
          20. protector faction_id - int

Чтобы сделать появляющиеся фракции играбельными вам надо поставить Is Emergent? на False.

Поэтому я советую написать Faction ID# для вашей фракции.

Затем мы пойдем в REGION_MANAGER, где вам понадобится найти место для вашего региона; это займет некоторое время, так как там 205 регионов.

В секции REGION вы увидите большой набор данных для каждого региона; здесь объяснение их назначения:
          1. region_db_name - utf16
          2. region_id - int
          3. (skip past 13 unknowns)
          4. owner faction_id - uint
          5. owner theater_id - uint
          6. theater_name - utf16
          7. main_rebels - uft16 (Может принадлежать любой фракции или ребелам)
          8. base rebels type - utf16 (Может принадлежать только ребелам)
          9. coastal climate? - utf16

В первую очередь мы возьмем faction_id из нашей фракции и поставим это значение в owner faction_id.

Если мы используем появляющуюся фракцию, нам также нужно вернуться назад в секцию нашей фракции и изменить capitol_region_ids для того, чтобы указать на этот регион.

Затем мы должны редактировать части REGION_SLOT_MANAGER и SETTLEMENT.

Редактируйте столько значений, сколько сможете в REGION_SLOT_MANAGER; если вы дойдете до секции BUILDING, в ней находятся указания, кому принадлежат строения, а также gov_type. Вы должны редактировать каждое строение, чтобы иметь собственные названия для фракции и правительственный тип.

Кроме того, для каждого REGION_SLOT вам надо редактировать SEIGABLE_GARRISON_RESIDENCE/ GARRISON_RESIDENCE.

Сделайте то же самое под SETTLEMENT для SEIGABLE_GARRISON_RESIDENCE/GARRISON_RESIDENCE.

Если вы все сделали правильно, этот регион теперь должен принадлежать фракции, которую вы выбрали.

Если вы разблокировали появляющуюся фракцию, пожалуйста, возьмите на заметку, что вы можете играть только появляющейся фракцией, потому что остальные фракции крашатся на загрузке.

Как расформировать вражескую армию из поселения, которое больше не принадлежит им.

Теперь мы рассмотрим, как выгнать эти надоедливые армии из поселения. Я обнаружил, что через некоторое количество ходов армия в конечном итоге расформировывается. Когда вы загружаете игру с фиксом вашего региона, вы можете увидеть армию, сидящую в центре поселения, но не принадлежащую ему. Я думаю, что со временем АИ понимает, что юнит заблокирован, и уничтожает его.

Чтобы выполнить этот шаг, мы будем просматривать пункт ARMY под FACTION в FACTION_ARRAY начального хозяина региона.

Как вы видите, в первом пункте нам нужно найти армию, которую мы хотим редактировать. Чтобы сделать это, нам надо вернуться к региону, который мы передали другой фракции.

В списке SETTLEMENT/SIEGEABLE_GARRISON_RESIDENCE нашего региона мы увидим такие данные:
          1. settlement_id - int
          2. 8 unknowns
          3. some ai ID - int
          4. some ai ID - int
          5. garrisoned_army_id - int

Здесь вы можете увидеть, что мы запишем наш settlement_id и изменим garrisoned_army_id на 0; теперь поселение не содержит гарнизона.

Затем мы возьмем наше settlement_id и найдем ARMY в ARMY_ARRAY старого хозяина региона.

В секции ARMY есть несколько настраиваемых данных, которые объясняются так:
          1. unknown - Бинарное значение
          2. unknown - Бинарное значение
          3. army_id - int
          4. settlement_id - int (Для поселения, в котором они базируются; 0 если нет поселения)
          5. unknown - Логическое значение
          6. unknown - int

Так как мы изменили settlement_id на 0, армия больше не будет находиться в поселении. Если все пройдет хорошо, вы обнаружите армию правее от поселения и после того, как вы сохраните игру, проверится законность нахождения этих войск и эта плохая армия будет отослана в ближайший регион.

Также если вы хотите получить всех правительственных людей, когда играете появляющейся фракцией, вам надо захватить регион и игра немедленно сгенерирует Лидера Фракции и министров.

P.S. Прошу прощения за возможные неточности, так как не знаком со всей терминологией.

Copyright © ?Империал?
             Loreldeil
            • Imp
            Imperial

Date: 04 April 2009, 01:03

Как переименовать генерала или отредактировать семейное древо

Переведено камрадом Aleksandr'ом и отредактировано мной Imp

Пожалуйста, будьте терпеливыми со мной так как я новичок в этих форумах и несомненно точно не знаю, как писать эти причудливые туторы, но я сделаю все возможное.

Прежде всего, я хотел бы поблагодарить l33tl4m3r за информации о localisation.loc файле здесь To view the link Register и ребят, которые создавали pack file manager и ESF Editor.
            Пожалуйста, сохраните ваши файлы перед изменением, просто на всякий случай Imp

Вам понадобится pack file manager (To view the link Register) и ESF Editor (To view the link Register) .

Шаг 1) Откройте local_en.pack в вашей папке data используя PFM (Файловый Менеджер Упаковки) и щелкните на local_en.pack затем на текст и выделяйте файл : localisation.loc На правой верхней стороне pack file manager Вы увидите: Add New Row, Clone Current Row, Delete Current Row | Export TSV Import TSV
            Щелкните в Export TSV в НОВУЮ папку с названием "text" в вашей папке data. Правый щелчок мыши на localisation.loc с левой стороны под text и выберите Extract Selected в ту же папку "text" в вашей папке data.

Шаг 2) Откройте вашу папку text которую Вы создали в вашей папке data и правым щелчком мыши на localisation.loc.tsv затем выбираем Edit или просто открываем его с блокнотом.
            Теперь Вы должны найти тот тип юнита, который Вы хотите переименовать, я приведу пример:
            names_name_names_piratesJoseph Joseph False
            names_name_names_piratesCofresi Cofresi False
            Теперь СКОПИРУЙТЕ эти строки и вставьте их вниз этого файла; это добавит 2 новых строки в самом низу.
            Теперь переименуйте их так, как Вы хотите чтобы звали вашего Адмирала / Генерала; здесь на примере я выберу свое имя: names_name_names_piratesJamie Jamie False
            names_name_names_piratesBrannen Brannen False.
            Выберите ФАЙЛ, затем СОХРАНИТЬ в правом верхнем углу вашего текстового редактора / не СОХРАНИТЬ КАК.

Шаг 3) Теперь в правом верхнем углу pack file manager, выберите FILE - NEW и выбираем папку (не имеет значения какую).
            Переименуйте новый pack-файл как хотите, но убедитесь, что Вы щелкаете на "Choose a Pack Action" и выбираете MOVIE TYPE!
            Теперь, правый щелчок мыши в имени pack-файла, выберите Add Directory и выберите текст-директорию внутри папки Data, которую вы создали. Это добавит 2 файла в подпапке text, Вам нужно удалить localisation.loc.tsv отсюда, но сохраните файл localisation.loc.
            Выберите FILE на верху и нажмите SAVE.
            Затем выберите localisation.loc и он должен открыться в правой части Pack File Manager, затем на верху выберите IMPORT TSV и выберите файл localisation.loc.tsv в папке text, что находится папке data.
            ПРИМЕЧАНИЕ: Убедитесь, что он сохранился в папке data с другими pack-файлами.

Imp

ПРИМЕЧАНИЕ: Убедитесь, чтобы вы скопировали вашу сохраненную игру перед этим шагом!! Вы можете также использовать startpos.esf файл в Data\Campaigns\Main, чтобы навсегда сделать эти изменения, независимо от того, как много игр вы начали.

Шаг 4) Откройте Esf Editor и выберите сохраненную игру, которая у вас имеется.
            Теперь щелкните на вашей сохраненной игре, затем на CAMPAIGN_SAVE_GAME, затем на CAMPAIGN_ENV, затем на CAMPAIGN_MODEL, затем WORLD, затем FACTION_ARRAY и найдите вашу фракцию в FACTION.
            Как только Вы обнаружили вашу фракцию в этой сохраненной игре, щелкните на CHARACTER_ARRAY и найдите юнита (Адмирал / Генерал / Капитан / и т.п.), которого Вы хотели бы переименовывать и выберите CHARACTER, затем CHARACTER_DETAILS, затем Вы увидите 3 строки, называющиеся CAMPAIGN_LOCALISATION.
            Выберите первую CAMPAIGN_LOCALISATION и скопируйте/вырежьте линию, которую Вы добавили в localisation.loc.tsv как ваше имя (FIRST NAME).
            Пример:
            names_name_names_piratesJamie
            Затем щелкните на втором CAMPAIGN_LOCALISATION и скопируйте/вырежьте линию, которую Вы добавили в localisation.loc.tsv файле как вашу фамилия (LAST NAME).
            Пример:
            names_name_names_piratesBrannen
            Оставляем THIRD CAMPAIGN_LOCALISATION без изменений.

Также Вы можете щелкнуть на PORTRAIT_DETAILS и изменить изображение вашего персонажа, выбирая другую картинку. ПРИМЕЧАНИЕ: Вы должны распаковать ui.pack portraits, чтобы посмотреть их все или вы можете даже добавить один сами. ПРИМЕР: ui\portraits\middle_east\cards\imam\young\014.tga --- ui\portraits\middle_east\info\imam\young\014.jpg Кликните на DATE (первая Data в списке), и измените год рождения вашего персонажа , чтобы установить его возраст.

Imp

РЕДАКТИРОВАНИЕ: Вы можете проследовать в FAMILY, что под Faction и изменять ваше фамильное дерево / королевские имена / и т.д. ВЫ ДОЛЖНЫ отредактировать FAMILY , ORDINAL_PAIR and CHARACTER_ARRAY, чтобы изменить вашего короля / министров. Просто щелкните и найдите их имена на обоих и изменяйте, как хотите.

Imp

Шаг 5) Войдите в игру, запустите вашу сохраненку и наслаждайтесь Imp

Copyright © ?Империал?
               Lucius Aurelius Comm
              • Imp
              Imperial

Date: 11 April 2009, 11:47

Тутор по редактированию скриптовых заданий связанных с протекторатоми.

Выкладоваю свой личный тутор протектораты.

1. Открываем блокнотом файл в папке main\scripting.lua

2. Находим блок:
              if conditions.FactionName("britain", context) and conditions.FactionIsHuman("britain", context) then
              scripting.game_interface:trigger_custom_mission("britain_protectorate", "britain", "protectorate_region_capture", 0, "georgia_usa+cherokee_territory+new_france", "", "mission_text_text_main_protectorate_thirteen_colonies_text", "mission_text_text_main_protectorate_thirteen_colonies_reward", 0, "thirteen_colonies", context)

3. Редактирум его так уменя он выгледит следуюшим образом:
              if conditions.FactionName("knights_stjohn", context) and conditions.FactionIsHuman("knights_stjohn", context) then
              scripting.game_interface:trigger_custom_mission("knights_stjohn_protectorate", "knights_stjohn", "protectorate_region_capture", 0, "georgia_usa+cherokee_territory+new_france", "", "mission_text_text_main_protectorate_thirteen_colonies_text", "mission_text_text_main_protectorate_thirteen_colonies_reward", 0, "thirteen_colonies", context)

4. Идем в другой блок if conditions.FactionName("britain", context) and not conditions.FactionIsHuman("britain", context) then
              scripting.game_interface:grant_faction_handover("britain", "thirteen_colonies", 6, 15, context)
              и редактируем его так
              if conditions.FactionName("knights_stjohn", context) and not conditions.FactionIsHuman("britain", context) then
              scripting.game_interface:grant_faction_handover("knights_stjohn", "thirteen_colonies", 6, 15, context).

5. Сохраняем. Если вы все сделали правильно то к вашей фракции присоединяться 13 колоний и неважно вы британцы или нет!

Copyright © ?Империал?
                 Loreldeil
                • Imp
                Imperial

Date: 12 April 2009, 21:23

Как редактировать зону рекрутирования юнитов.

Перевод by Loreldeil Imp

В этом туториале я сделаю Прусскую Линейную Пехоту доступной для найма только в Восточной Пруссии и только количеством в 10 единиц.

1. Распакуйте region_unit_resources из main.pack с помощью Pack File Manager.
                Imp

2. Затем создайте новый пак и добавьте туда db directory.

3. Следом добавьте блок east_prussia в region_unit_resourcestable. Сохраните пак как мод, в моем случае я сохранил его как mod_regions. Don't forget to add it to your scripts file. Этот блок не включает регионы карты кампании, но зато управляет большим количеством регионов. Например, если вы поставите для вашего юнита (в unit_tables) регион 'europe', это позволит вам нанимать юнита везде в Европе при условии, что у вас будут нужные технологии и строения.
                Imp

4. Затем настройте Прусскую Линейную Пехоту на то, чтобы она могла наниматься только в east_prussia в units_tables и установите максимум 10 юнитов из этого региона. (Блок для редактирования должен быть под units_tables).
                Imp

5. Это еще не конец, так как юнит еще не привязан к региону на карте. Вот как это сделать:

Откройте startpos.esf с помощью esf editor. Проследуйте в main\startps.esf\CAMPAIGN_STARTPOS\CAMPAIGN_ENV\CAMPAIGN_MODEL\ WORLD\REGION_MANAGER\REGIONS_ARRAY

Вы увидите серию разделов для каждого региона. Выровняйте раздел и щелкните REGION чтобы найти регион, соответствующий тому, что на карте кампании. В моем случае требуется prussia (CA не очень хороши в обзываниях, что немного смутило меня в начале - Prussia это East Prussia в игре).

6. Теперь расширим REGION\RESOURCES_ARRAY\
                Скопируйте один из разделов и назовите регион, созданный вами в region_unit_resources. Я также должен напомнить, что вы можете добавить вашему региону любой номер в .esf и юнит будет нанимаем также и сдесь. Как пример опять привожу 'europe' в region_unit_resources. Для заметки: каждая 'european'(европейская) провинция имеет раздел 'europe'.
                Imp

Сохраните .esf и вы закончите. Прусская Линейная Пехота теперь доступна только в Восточной Пруссии и только в количестве 10 юнитов.

Я написал этот тутор, так как хотел ограничить количество юнитов каждого типа, нанимаемых в регионе. Единственная проблема в том, что если вы хотите ограничить количество уникальных юнитов для каждого региона, вам понадобится создавать новых уникальных юнитов Imp

Copyright © ?Империал?
                   Lucius Aurelius Comm
                  • Imp
                  Imperial

Date: 13 April 2009, 10:06

Как создать новое оружие и снаряды

1. При помощи пакэдитора (To view the link Register) открываем patch.pack.
                  2. Выбираем директорию db, а в ней projectiles_tables/projectiles.
                  3. Выбрав его переводим его в текстовый формат, то есть экспортируем.
                  4. Далее находим, например, musket_flintlock, копируем блок с информацией о нём в самый конец документа.
                  5. Далее переименовываем его. Внимание без всяких цифр на конце у меня например musket_flintlock_knights_stjohn.
                  6. Ставим ему особые параметры например дальность 170 и убойность 3,75
                  musket_flintlock_knights_stjohn	missile	bullet	bullet	True	projectile_musketball	False  True	alpha_bullet	none	1	False  low	70	0	88	150	0	0	0,75	True	ap	False  False  0	0,1	20	1	True	medium	0,1	0	small_arm	small	True	MusketFire	False  True	musket_ball

7. Сохраняемся.
                  8. Конвертируем всё, то бишь импортируем файл в пак.
                  9. Идём в файл unit_stats_land и при помощи пак-менеджера находим ваш любимый тип юнита у меня, например:
                  euro_superior_line_infantry_vieux	160	0	0	euro_officer1	True	euro_drummer1	True	euro_standard_bearer	euro_superior_line_infantry	infantry_euro_medium	man_musket	x_euro_musket	3	leather	1	False  False  False  0	0	False  False  False  False  False	False  True	musket	70	35	0	flintlock	True	musket_flintlock_knights_stjohn	10	True	foot_musket	plug_bayonet	9	6	15	0	foot_bayonet	0	drill_set_infantry_line	elite	12	3	1,1	2	2,2	4	0	0	20	0	False	False	True	False	False	False	False	True	True	False	False	False	False	False	50	75	100	False	False	True	False	False	False	True	False	True	False	False	True	False	False.

10. В разделе проекция (31 колонка) меняем оружие на нашу новую проекцию.
                  11. Расстреливаем всех нашим новым снайперским оружием.
                  Imp Для тех кто будет делать античность можно заместо джавелина создать пилум и т. д.

Copyright © ?Империал?
                     PaHer
                    • Imp
                    Imperial

Date: 14 April 2009, 02:27

Как редактировать флаги.

Перевод оригинального тутора с ТВЦ: To view the link Register

Для начала вам потребуется ESF-редактор чтобы работать с "startpos.esf".

Для примера возьмём Персию.

Сначала открываем "CAMPAIGN_STARTPOS", а затем "CAMPAIGN_ENV".

В "CAMPAIGN_ENV" открываем "CAMPAIGN_MODEL".

В "CAMPAIGN_MODEL" открываем "WORLD".

В "WORLD" откройте "FACTION_ARRAY", в котором обнаружите еще несколько вкладок с таким же названием "FACTION_ARRAY".

Отыщите среди этих вкладок вкладку отвечающую за выбранную вами фракцию (Персия идёт шестнадцатой).

В "FACTION" третья и четвёртая снизу строки значатся как "FACTION_FLAG_AND_COLOURS", они то нас и интересуют.

В случае с Персией оба первых значения - "data\ui\flags\safavids". В первом из "FACTION_FLAG_AND_COLOURS" обозначен флаг используемый для стартового правительства (абсолютной монархии). Если вы хотите изменить революционный флаг, то вам нужна вторая строчка "FACTION_FLAG_AND_COLOURS".

Изменяем в ней первое значение на, к примеру, "data\ui\flags\safavids_revolution".

Затем помещаем наши новые флаги в указанную нами директорию (если папки "safavids_revolution" не существует ? создаём её сами). Игра должна начать использовать отредактированные флаги.

Copyright © ?Империал?
                      • 5 Pages
                      • « First
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5

Translate a Page
                      Community ImperialEmpire: Total War Empire: Total War Фракции Empire: Total War Архив Empire: Total War Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:51 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite