Community Imperial: Моддинг и тюннинг для Rome Total War. Том I - Сообщество Империал

Haktar

Моддинг и тюннинг для Rome Total War. Том I

Общая тема по моддингу Rome Total War
Theme created: 20 November 2005, 21:09 · Author: Haktar
Views:
 238 618

• 160 Pages
  • « First
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Last »
 Haktar
  • Imp
Imperial

Date: 20 November 2005, 21:09

Все вопросы по данным туториалам и инструментам, задавайте здесь - To view the link Register

Anyan
    • Imp
    Imperial

Date: 10 December 2005, 12:25

WizarDSaNa

А как модели завязаны на шкуры? Тоесть на одну модельможно наложить кучу разных шкурок?

Ээээ, для каждой модели делаеться своя шкурка, или шкурки, то есть на модель лучника можно одеть только шкурку лучника, да и то не любую, в общем легче взять шкурку юнита отредактировать в фотошопе и, правильно сохранив, ткнуть ее обратно, пример:

Attached thumbnail(s)

1. Imp
       WizarDSaNa
      • Imp
      Imperial

Date: 11 December 2005, 04:24

Anyan

Ээээ, для каждой модели делаеться своя шкурка, или шкурки, то есть на модель лучника можно одеть только шкурку лучника, да и то не любую, в общем легче взять шкурку юнита отредактировать в фотошопе и, правильно сохранив, ткнуть ее обратно

Например как сделать кавадратный щит? Сколько парился так и не догнал! :huh: Получаеться это надо знать фотошоп хорошо!
         Anyan
        • Imp
        Imperial

Date: 11 December 2005, 18:17

WizarDSaNa

Например как сделать кавадратный щит? Сколько парился так и не догнал!  Получаеться это надо знать фотошоп хорошо!

Да нет, это легче легкого - видел альфа-канал? перейди на него, отключив остальные,выдели необходимую область по размеру нового щита и залей его белым цветом (выбор в контекстном меню, по ПКМ) и все! Альфа -канал это то, что не будет отображаться, удали его и отобразиться все Imp
           VIR
          • Imp
          Imperial

Date: 12 December 2005, 18:23

Anyan
          Спасибо за ссылочку! Хотя я и знаю очень хорошо один иностранныий язык, но в английском не силен Imp , после выписки все же попробую разобраться!

Снова столкнулся с проблемой при создании стратегической карты! При запуске новой карты прога выдает сообщение:

script error in data/wold/maps/k4/descr_start.txt, at line 250, column 2.    You have chosen an invalid tile(0,0) for the settlement of 

В этом углу у меня ничего нет, одна вода (в предыдущих сделанных мною картах этот угол всегда был сушей!). Добавляю туда сушу так игра вылетает (без сообщений естестно)! Не пойму в чем дело? Imp
          Может кто поопытней меня знает в чем тут дело??? Буду очень презнателен за помощь!
             Haktar
            • Imp
            Imperial

Date: 12 December 2005, 22:49

VIR

data/wold/maps/k4/descr_start.txt

Хм, а чё это у тебя за странное расположения файла descr_start.txt - в какой-то папке "k4" ?
               VIR
              • Imp
              Imperial

Date: 13 December 2005, 01:16

Haktar

а чё это у тебя за странное расположения файла descr_start.txt - в какой-то папке "k4" ?

Ничего странного! Я все новые папки для новых карт называю:
              Копия1(к1)
              Копия2(к2)...
              а эта Копия4(к4)-чтоб не путаться! В этой папки, как ты понимаешь, содержаться все необходимые текстовые и графические файлы для создания полноценной игровой каты. Нет никакой разницы как ее назвать, то ли imperial_campaign, то ли к4. Как видиш название паки тут ни при чем. А, кому я рассказываю, сам то я в начинающих! Imp

Хм,

А по существу - мысли то какие естьantigonose????
              Обидно рубить карту с Новгородом и Шуруканью, я в нее столько труда и времени вложил Imp. Карта то генерируется, но в меню обратно выбрасывает из-за ентой ошибки!!!
                 Haktar
                • Imp
                Imperial

Date: 13 December 2005, 03:15

VIR

А по существу - мысли то какие естьantigonose????

Мысли? Да я уже и догадался видимо чё у тебя за трабла, но для этого вышли мне на мыло этот descr_start.txt
                Моё мыло: haktar@svitonline.com

VIR

Ничего странного! Я все новые папки для новых карт называю:
                Копия1(к1)
                Копия2(к2)...
                а эта Копия4(к4)-чтоб не путаться!

Вот в том то и дело что будешь путатся. Ты просто для экспериментов наделай себе много копий RTW (если винт конечно позволяет Imp ). Вот у меня их аж 6 штук, и никогда не путаюсь Imp
                   VIR
                  • Imp
                  Imperial

Date: 13 December 2005, 14:29

Haktar
                  Большое спасибо за правку descr_start.txt (но проблемы все еще остались).

Да я уже и догадался видимо чё у тебя за трабла,

Если не секрет поделись, что это было. Очень уж интересно!

Ты просто для экспериментов наделай себе много копий RTW

Я об этом давно знаю, вот как-то не было надобности в этом, до сих не путался, но видимо пришло время.

Еще раз спасибо за помощь!
                     Haktar
                    • Imp
                    Imperial

Date: 13 December 2005, 15:48

VIR

Если не секрет поделись, что это было. Очень уж интересно!

Как это не смешно звучит, но трабла у тебя была не в игре, а в... Блокноте. У тебя в последних провах не было достаточно пробелов Imp . Вот даже про это так и пишется "at line 250, column 2".

VIR

но проблемы все еще остались

Я так и понял, ты ж мне письмо об этом написал.
                       VIR
                      • Imp
                      Imperial

Date: 13 December 2005, 19:31

Haktar
                      Твои пояснения помогли мне больше чем правка descr_start.txt, благодарю. (ошибки сыпятся дальше)

Если не затруднит поясни, что значит at line 250, column 2 и как по этой и подобной ей записи ореинтироваться в descr_start.tx? Как найти эти ошибки?

Как это не смешно звучит, но трабла у тебя была не в игре, а в... Блокноте. У тебя в последних провах не было достаточно пробелов

Знал бы где упасть соломки б подстелил! Imp
                        • 160 Pages
                        • « First
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialRome: Total War Моды Rome: Total War Ожидаемые Моды RTW Архив Модов Rome: Total War Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 05:15 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite