Community Imperial: Horizon: Zero Dawn - Сообщество Империал

Dr.Schmeisser

Horizon: Zero Dawn

Action 17г.
Theme created: 26 February 2020, 15:24 · Author: Dr.Schmeisser
Views:
 6 847

• 5 Pages
  • « First
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 1 
 Dr.Schmeisser
  • Imp
Imperial

Date: 04 April 2020, 04:43

Horizon: Zero Dawn

Imp

Издатель: Sony Interactive Entertainment
Разработчик: Guerrilla Games
Жанр: Action
Дата выхода: PS4: 28 февраля 2017 PC: лето 2020
ОБ ЭТОЙ ИГРЕ

Horizon Zero Dawn является Action от третьего лица. События игры разворачиваются в будущем, где из-за роботов человечество потеряло контроль над Землёй. Всю жизнь Элой провела в изоляции от внешнего мира, и теперь она намеревается узнать об опасностях, которые сдерживали её все это время. Элой использует как стрелковое оружие, так и оружие ближнего боя, а также тактику стелса для борьбы с механическими созданиями. Для выживания Элой необходимы такие компоненты как электричество и металл, животные компоненты и т. д., они, как и другие предметы, собираются с трупов убитых врагов, выдаются по завершению миссий, доступны к покупке/продаже у торговцев. Система диалогового колеса будет использоваться для коммуникации с неиграбельными персонажами. Ролевые элементы игры будут напоминать таковые в Assassin’s Creed и The Elder Scrolls V: Skyrim.

Ролевая система проявляется в виде древа прокачки. Прогрессия осуществляется по трём ветвям, каждая из которых улучшает характеристики одной из составляющих игрового процесса, к примеру сражения с механическими животными (а также их временное приручение) или эффективность охоты и количество добываемых из трупов ресурсов.

Игроки смогут использовать разные способы убийства врагов, такие как установка ловушек, стрельба разными типами стрел, использование взрывчатых веществ и ближний бой. Тихие оглушения также будут доступны. В игре присутствует открытый мир, который игроки смогут исследовать в отрыве от выполнения сюжетных миссий, и в котором также присутствует динамическая смена погоды, дня и ночи. Guerrilla Games заявила, что в игре не будет загрузочных экранов.

ImpImpImpImpImpImpImpImpImp

Venc
    • Imp
    Imperial

Date: 26 January 2026, 02:33

Прошел основной сюжет ДЛС - отличная история и адреналиновая заруба с боссом в конце.

Весьма оригинальный сюжет - мы спасаем ИИ, где одна из главных героев ДЛС даже жертвует собой ради ИИ.

Понабрал множества крутого оружия и костюмов. Я надеюсь в следующую игру можно будет с собой все это хозяйство взять? :)
    -Добавлено-
    Вообще забавная история с этими играми. В Хорайзоне (конкретно в ДЛС) насколько я понял критикуется ограничение разумности ИИ, в игре Детройт критикуется ограничение свободы ИИ.

Это откуда такие странные идеи возникают?
       alexzander96
      • Imp
      Imperial

Date: 26 January 2026, 07:24

Во второй части добавили крайне бесячие элементы гринда. Теперь оружие и доспехи можно улучшать, а для этого надо убивать определенные машины. И не просто убивать, с некоторых надо еще сбивать детали, иначе при убийстве они разрушаются(((
      -Добавлено-

Venc 26 January 2026, 02:33

Понабрал множества крутого оружия и костюмов. Я надеюсь в следующую игру можно будет с собой все это хозяйство взять? :)

Нет :0142:
      У самого крутого костюма, который дает щит, типа заканчивается батарейка и новых таких нигде нет)). И в начале ты опять почти гол как сокол))
         Venc
        • Imp
        Imperial

Date: 26 January 2026, 16:13

alexzander96

Во второй части добавили крайне бесячие элементы гринда. Теперь оружие и доспехи можно улучшать, а для этого надо убивать определенные машины. И не просто убивать, с некоторых надо еще сбивать детали, иначе при убийстве они разрушаются((

А в чем бесячность гринда? В первом хорайзон также нужно выбивать определённые предметы из животных например для прокачки сумок, а из животных детали для покупки нового продвинутого оружия.

А сбитие деталей без разрушения в принципе технически не так сложно, нужно бить по предметы оружием с высокие разбитием брони и без прямого ущерба, чтоб деталь не сломалась.
        Есть соответствующие задания по тренировке в охотничьих угодьях.

alexzander96

Нет
        У самого крутого костюма, который дает щит, типа заканчивается батарейка и новых таких нигде нет)). И в начале ты опять почти гол как сокол)

Ок, ладно с костюмом. Но у меня оружие было специальное с ДЛС три штуки, ещё полно всякого оружия из основной игры, деньги, ресурсы. Это куда девается. Глянул в инфу об игре - там же всего 6 месяцев прошло между играми.

Обычно в играх про одного конкретного протагониста обосновывается почему у него вещи исчезли.

В Масс Эффекте 2 гг фактически сдох, его восстанавливают.
        В Киндом Кам 2, главный герой теряет все вещи из за турбулетных событий начала игры.
        В Год оф Вар 2 - основные вещи - оружие главного героя не теряютя.

А тут как то можно обосновать потерю всех вещей?
           Venc
          • Imp
          Imperial

Date: 27 January 2026, 22:40

Дошел до миссии Великие Тайны Земли.
          Ё...
          У меня нет слов.

Фантазия конечно мощная. Они даже причину почему роботы похожи на зверей объяснили :033:
             alexzander96
            • Imp
            Imperial

Date: 28 January 2026, 07:02

Venc 26 January 2026, 16:13

А в чем бесячность гринда? В первом хорайзон также нужно выбивать определённые предметы из животных например для прокачки сумок, а из животных детали для покупки нового продвинутого оружия.

В данной игре бесячность в том, что его стало больше. Теперь не только сумки, но и оружие и броня. И требуются компоненты в основном с сильных мобов и их усложненных версий. И не в одном количестве. А эти монстры только респавнятся в основном по одному, а их усложненые версии только ночью. И ладно бы некоторые компоненты, которые можно отстрелить. Все-таки больше требуется деталей, которые при убийстве выпадают (циркулятор, нерв, сердце и т.д.). И уровней прокачки 5)))
               Venc
              • Imp
              Imperial

Date: 29 January 2026, 11:21

Дошёл до конца, буду проходить последнюю миссию.
              Уже можно сделать общий вывод по игре.

Игра отличная.

Геймплей.
              Очень драйвовая боевка построенная вокруг главного персонажа- мобильного стрелка.
              Здесь нет такой мощи как в Год оф Вар, где протагонист крушит противников, а больше акцента на динамику, подвижность и стрельбу из лука/пращи.
              Не особенно понравился ближний бой, обычный удар чересчур слабый, а сильный - чересчур медленный, а вот делать кувырки, потом замедляя время и стрелять из лука по слабым местам это забавно.

Игровой движок мне показался очень интересным, оптимизированным и мощным, неспроста его Кодзима взял для своей игры.

Сеттинг просто бомба. Особенно необычно с учётом крайней бедности на фантазию в современных ААА играх. Вроде бы постапок, но необычный, в начале кажется мир немного бредовым (роботы животные? Вы серьезно?) Потом нам показывают логичную научную основу происходящего.

Сюжет мне понравился, особенно после Великих Тайн Земли, такая ужасная трагедия и в тоже время показана эта борьба людей с трагедией, героизм.
                 alexzander96
                • Imp
                Imperial

Date: 29 January 2026, 13:23

Venc 29 January 2026, 11:21

Не особенно понравился ближний бой, обычный удар чересчур слабый, а сильный - чересчур медленный, а вот делать кувырки, потом замедляя время и стрелять из лука по слабым местам это забавно.

Во второй части немного постарались сделать ближний бой динамичнее, добавили комбинации ударов (которые ты изучаешь через навыки). Но он все равно унылый, так что я старался в ближний бой не лезть))

Я сейчас прошел основной сюжет второй части и играю ДЛС (Здесь сюжет ДЛС открывается строго после основного в отличии от первой части). Сюжет не менее интересный. И тоже есть прикольные второстепенные квесты.

Только теперь блин надо ждать 3-ью часть))). По слухам она вроде должна быть в 2027, но что-то анонсов и новостей нет никаких. Надеюсь из-за ММО Horizon, сроки третьей части не сдвинутся
                   Venc
                  • Imp
                  Imperial

Date: 29 January 2026, 15:09

alexzander96

Сюжет не менее интересный. И тоже есть прикольные второстепенные квесты.
                  Я так немного глянул в вики. Там вроде как сюжет вертится вокруг Одиссеи, какие то ребята все таки улетели к другой планете.

Единственное что пока что не раскрыто в рамках сеттинга это...
                  В одной записке в первой игре говорится о том, что после катастрофы многие люди укроются в бункерах и там будут и чудесные общества и ужасные, но все они погибнут. Вот это под вопросом, я думаю какие-о ребята которые укрылись в бункерах должны выжить.

Есть такой роман Семиевие. Там происходит катастрофа и человечество по разному спасается.

Т.е. решение Елизабет Собек это одно из решений, Одиссея это второе решение, но еще многие могут просто скрыться под землей и выжить.
                     alexzander96
                    • Imp
                    Imperial

Date: 30 January 2026, 07:01

Venc 29 January 2026, 15:09

Я так немного глянул в вики. Там вроде как сюжет вертится вокруг Одиссеи, какие то ребята все таки улетели к другой планете.

В первой части говорилось, что Одиссея потерпела неудачу и они погибли. Но они подстроили катастрофу (далее спойлерить не буду)

Venc 29 January 2026, 15:09

многие могут просто скрыться под землей и выжить.

И такое будет, но без хеппи энда))
                       alexzander96
                      • Imp
                      Imperial

Date: 02 February 2026, 07:13

Venc планируете начать играть во вторую часть?

Я как раз её закончил.
                      Немного конечно осадочек остался, засунули свою сранную повестку.
                      Spoiler (expand)
                        • 5 Pages
                        • « First
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5

Translate a Page
                        Community ImperialИгровой Форум Общеигровой Экшены Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 02:31 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite