Community Imperial: Человек войны. - Сообщество Империал

Александрович

Человек войны.

О людях и не очень.
Theme created: 10 December 2009, 23:25 · Author: Александрович
Views:
 4 571

• 2 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
 Александрович
  • Imp
Imperial

Date: 10 December 2009, 23:25

обсуждая операции и военную технику, мы часто забываем о том кто непосредственно управлял этой самой техникой и был исполнителем замыла командования.
Предлягаю поговорить о солодатах второй мировой. Как ожи жили на фронте, о чём думали, за что сражались, каковы были их идеалы и отношение к врагу.
     Manticora
    • Imp
    Imperial

Date: 10 April 2015, 13:15

To view the link Register

Когда называют имя Анатолия Папанова, вспоминаешь добродушное лицо актера, неповторимые интонации его голоса, блистательные роли, сыгранные большей частью в комедийных фильмах и спектаклях Театра сатиры. Но также встают в памяти и его роли в военных фильмах. Ведь о войне Анатолий Дмитриевич знает не по наслышке. И лучше всего о его фронтовых годах расскажет только он сам.

ImpImp
       Тварий фон Мелкатор
      • Imp
      Imperial

Date: 10 April 2015, 14:01

Imp

Из воспоминаний Александра Шумилина "Ванька ротный".
      Spoiler (expand)
         Manticora
        • Imp
        Imperial

Date: 15 April 2015, 16:53

серый волк
          • Imp
          Imperial

Date: 17 April 2015, 21:32

Ветеран Великой Отечественной войны Юрий Владимирович Никулин:
          Imp
          «Война — трудная тема. Вернее, не тема. Жизнь. На съёмках фильма «Они сражались за Родину» даже запах войны вспомнил. Опять махорку начал курить, козью ножку крутить научился заново. Нет красок на войне. Это самое страшное, когда люди убивают людей», — сказал однажды Юрий Владимирович в интервью. На фронт он ушёл 17-летним. Такой уж жребий выпал тому поколению: вместо вузовской скамьи, вместо новой взрослой жизни после выпускного бала услышать в чёрном репродукторе страшное: «война». Воевал Никулин на одном из самых тяжёлых фронтов — Ленинградском. «Мы стояли в обороне всю блокаду, все 900 дней до начала наступления. Как выдержали это, одному богу известно».
          Семь лет, проведённых на фронте, невозможно забыть. И эти воспоминания о войне — в потрясающе правдивых образах, которые он создал на экране. В его бойце Некрасове из «Они сражались за Родину», в Лопатине из «20 дней без войны», в Иорданове из фильма «Когда деревья были большими»… Как настоящий большой артист, он выразил всё, что пережил, своим искусством. Гениальный клоун, человек, рядом с которым было светло.
          Военная биография:
          Spoiler (expand)
             Manticora
            • Imp
            Imperial

Date: 19 May 2015, 15:07

На моей любимой радиостанции "Звезда" была открыта страница памяти To view the link Register
            Очень примечательное событие.
               Tiberius S. Gracchus
              • Imp
              Imperial

Date: 13 June 2015, 02:31

Я не нашел другой темы, где бы это было бы уместнее. Интервью с Даниилом Граниным, моим тезкой, земляком и фронтовиком. Человеком - которому аплодировал бундестаг. Глубоко уважаемая мною личность. И я приведу текстовую версию (но дам ссылку и на звуковой файл), хотя сам слушал звук, и, правда, в некоторых эпизодах слезы на глаза наворачиваются... Но не буду. Читайте (слушайте) сами.
              Spoiler (expand)
                 agnez
                • Imp
                Imperial

Date: 30 April 2017, 07:52

Умер последний поэт великой войны. To view the link Register

Мой товарищ, в смертельной агонии
                Не зови понапрасну друзей.
                Дай-ка лучше согрею ладони я
                Над дымящейся кровью твоей.
                Ты не плачь, не стони, ты не маленький,
                Ты не ранен, ты просто убит.
                Дай на память сниму с тебя валенки.
                Нам ещё наступать предстоит.
                  • 2 Pages
                  • « First
                  • 1
                  • 2

Translate a Page
                  Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 02:05 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite