Community Imperial: Fleur de Lis: Maximilian - Сообщество Империал

Jukoman

Fleur de Lis: Maximilian

Глобальный мод, посвященный 16-му веку
Theme created: 27 April 2020, 22:42 · Author: Jukoman
Views:
 333 010

• 274 Pages
  • « First
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Last »
 5 
 Jukoman
  • Imp
Imperial

Date: 27 April 2020, 22:42

Fleur de Lis: Maximilian

Imp

Работы продолжаются!

Мод посвящен 16 веку. Стартовать будет в 1500 г. Финиш в 1535 г. 1 год = 12 ходам.
Мод охватывает всю Европу, часть русских и восточных земель и Северную Африку.

Imp

Список фракций (обновлен) :
1. Королевство Франция
2. Объединенное Королевство Испания (+ территория Арагона)
3. Королевство Португалия
4. Швейцарская конфедерация
5. Мамлюкский султанат
6. Османская империя
7. Королевство Венгрия
8. Королевство Польша
9. Орден Госпитальеров
10. Великое княжество Московское
11. Великое княжество Литовское
12. Королевство Швеция
13. Королевство Дания
14. Семнадцать провинций
15. Королевство Англия
16. Папское государство
17. Герцогство Милан
18. Республика Венеция
19. Ландграфство Гессен
20. Хафсидский халифат
21. Тевтонской орден
22. Крымское ханство
23. Ливонская конфедерация
24. Королевство Шотландия
25. Курфюршество Саксония
26. Маркграфство Бранденбург
27. Герцогство Бавария
28. Герцогство Феррара
29. Эрцгерцогство Австрия (Габсбурги)
30. Ирландия

Отличительные особенности мода, которые запланированы:
1. Красивая графическая реализация - все юниты, модели городов и любые 3д элементы - авторского производства.
2. Упор сделан на события, которые проходили в Западной Европе, мусульманские фракции и русские земли выступают скорее как противники европы. Но между тем, они будут вполне играбельны и не уступять в проработке западу, просто часть их территорий не войдет в мод.
3. Русская фракция получила новую культуру, а значит ожидается уникальная архитектура русских городов, включая кремли и т.п.
4. В моде запланирована новая религия - протестантизм.

Остальное - по мере создания...

-Добавлено-

Работа началась. Главное, чтобы дошла до логического завершения...

Видео расстановки городов на карте:
     Jukoman
    • Imp
    Imperial

Date: 28 June 2020, 10:47

Согласен.
    Юниты будут иметь поэтапные апгрейды.
    Легкие:
    1. Ничего нет,
    2. Некоторые получат шлемы черепнеки.

Средние:
    1. Нагрудник и шлемы у некоторых
    2. + тассеты у некоторых и перчатки у некоторых, больше шлемов

Тяжелая:
    1. Нагрудниик, наспинник, руки у некоторых, тассеты у некоторых (все от простеньких комплектов), шлемы
    2. Простенький кмплект заменяется на такой же, но с ребрами всякими и пр - я тут делал).

Элитная пехота, вроде трабантов или свиты полководца, будет сразу иметь кросивые комплекты четверных доспехов (или как там их называть - три четверти) и апгрейдиться не будет скорее всего, хотя там поглядим.

Рыцари (на примере максимлиановского доспеха) пока не придумал как проапгрейдить. Возможно сделаю так, что у первой версии не будет ног (голеней и сабатонов), наплечников больших, а у второй появяться - но это пока лишь предположение.
       Torpedniy_Kater - Ϝά
      • Imp
      Imperial

Date: 29 April 2020, 16:55

Jukoman 29 April 2020, 16:49

Torpedniy_Kater

Т.е. это не просто юниты "на прикидку", а основано на источниках.....хотя собственно в теме про ит. Войны все это расписано - можно там полазить)

Посмотреть как выглядит юнит и сделать свой - это не значит сделать его неисторичным. Это значит взять его образ - найти подходящие фотки и рисунки доспехов и одежды и сделать тоже самое, но так как делаю я. А я делаю по-другому. Разницу все увидят. Лучше или хуже - какая разница - мод посвящен другому.

-Добавлено-

Моя задача такая - отобразить все, что возможно найти в источниках на 16 век в виде 3д графики в своем стиле (а как я делаю юнты - многие здесь знают).
      Что-то разумеется я не смогу найти в источниках, что только знатоки шлубокие знают, но этого в моде и не будет.
      У лезвие более 300 юнитов только для одного театра действий. У меня есть еще русь, англия. швеция и период пошире - разумеется у меня не все его юниты будут (лимит в 500 пока работает), но будет много чего нет у него.
      Поэтому я буду опираться на его мод, но делать по своему.
      Надеюсь, что все увидят мою работу.

Это не конкуренция, это независимая работа.

А, ок, будет интересно посмотреть.
      У Лезвия основные преимущества:
      - аутентик в одежде и вооружении
      - отличная рукопашная боевка пехота на пехоту и конница на конницу (кроме рейтар). С некоторыми моментами конница на пехоту. Лучшая боевка на эту эпоху.
      - не выдуманные из головы, а реально существовавшие отряды.
      - города с цитаделями.
      - Суровая Суровость.

Т.е. эти моменты можно спокойно брать.
         komatozz
        • Imp
        Imperial

Date: 29 April 2020, 17:10

Torpedniy_Kater 29 April 2020, 16:55

Jukoman 29 April 2020, 16:49

Torpedniy_Kater

Т.е. это не просто юниты "на прикидку", а основано на источниках.....хотя собственно в теме про ит. Войны все это расписано - можно там полазить)

Посмотреть как выглядит юнит и сделать свой - это не значит сделать его неисторичным. Это значит взять его образ - найти подходящие фотки и рисунки доспехов и одежды и сделать тоже самое, но так как делаю я. А я делаю по-другому. Разницу все увидят. Лучше или хуже - какая разница - мод посвящен другому.

-Добавлено-

Моя задача такая - отобразить все, что возможно найти в источниках на 16 век в виде 3д графики в своем стиле (а как я делаю юнты - многие здесь знают).
        Что-то разумеется я не смогу найти в источниках, что только знатоки шлубокие знают, но этого в моде и не будет.
        У лезвие более 300 юнитов только для одного театра действий. У меня есть еще русь, англия. швеция и период пошире - разумеется у меня не все его юниты будут (лимит в 500 пока работает), но будет много чего нет у него.
        Поэтому я буду опираться на его мод, но делать по своему.
        Надеюсь, что все увидят мою работу.

Это не конкуренция, это независимая работа.

А, ок, будет интересно посмотреть.
        У Лезвия основные преимущества:
        - аутентик в одежде и вооружении
        - отличная рукопашная боевка пехота на пехоту и конница на конницу (кроме рейтар). С некоторыми моментами конница на пехоту. Лучшая боевка на эту эпоху.
        - не выдуманные из головы, а реально существовавшие отряды.
        - города с цитаделями.
        - Суровая Суровость.

Т.е. эти моменты можно спокойно брать.

вот что мне не по душе в подходе Лезвия к юнитам это некоторая стандартизированность в отряде т.е. например один отряд и все в саладах а на дворе так то 16й век, и даже если это ранний юнит ну не носили только одни салады униформы не было, и так каждый второй юнит то все в миланском доспехе то ландскнехты и все в черном рейтарском доспехе.. ну не то время, при некоторых тенденциях во внешнем виде здоровое разнообразие должно быть..
           Jukoman
          • Imp
          Imperial

Date: 29 April 2020, 17:17

Torpedniy_Kater

хотя собственно в теме про ит. Войны все это расписано - можно там полазить)

Это в историческом разделе этого форума? Я не помню там такой темы
             Vdovin
            • Imp
            Imperial

Date: 29 April 2020, 17:51

Я знаю где портреты брать для 15-16 века, для европы так точно, хотел ранее предложить Лезвие, но он так сказать толи полинился толи недопонял, какая инфа мне нужна была - на этом диалог закончился, настаивать не стал :0182:
               Torpedniy_Kater - Ϝά
              • Imp
              Imperial

Date: 29 April 2020, 18:20

Jukoman 29 April 2020, 17:17

Torpedniy_Kater

хотя собственно в теме про ит. Войны все это расписано - можно там полазить)

Это в историческом разделе этого форума? Я не помню там такой темы

To view the link Register и в самой теме мода Лезвия в т.ч. в архивах.
              Куча инфы.
                 Кнут
                • Imp
                Imperial

Date: 29 April 2020, 18:37

Torpedniy_Kater 29 April 2020, 14:31

Кнут 29 April 2020, 13:49

Венеция Геную прибила ещё в 14 веке. С того времени её делили то Милан, то Французы. На 1500 год это бледная тень её самой прошлых веков.
                Неаполь нужен как игровая фракция.
                И вообще на 1494 год в Италии правили балом только Милан, Венеция, Флоренция, Папа и Неаполь. Все остальные и близко рядом не стояли. Кроме того, именно Неаполь сумел остановить османское вторжение в Италию в 1480-х годах.
                Нужна Венгрия, а не Трансильвания. Из дунайських княжеств можно вставить Объединенные Валахия-Молдова.

За другие эпохи не знаю, могу говорить только за 16 век.
                Безусловно Генуя была слаба в эту эпоху и ориентировалась сначала на французов (в т.ч. через ее территорию французы шли в Италию), а затем на Испанию. Т.е. была рыбой-прилипалой и даже ее дожей согласовывали короли Франции например. Хотя они согласовывали и директоров Флоренции.....разве что Венеция и Рим самостоятельно выбирали себе правителей.
                При этом генуэзцы неплохо воевали с флорентийцами за Лукку, имели колонии, давали наемный флот разным сторонам в аренду, очень сильно поднялись за счет торговли с новооткрытой Америкой, дали отличный флот в борьбе с османами и барбарийскими пиратами + хороших адмиралов.
                Т.е. эта фракция предназначена для того, чтобы вернуть себе былое величие и все шансы у нее есть.

Неаполь непонятно зачем нужен на этот период. Единственное интересное в нем - это начальное противостояние с Карлом восьмым. Дальше это тривиальная фракция без отличительных особенностей и войск. Какой интерес за нее играть.

Трансильванские княжества имелись в виду все эти истории про Молдавию, Валахию и т.д.
                Но я про Западную Европу и восточную не знаю практически. Тут на форуме есть товарищ под ником Lazlo. Он упарывается по венграм и прочим румынам - лучше у него спрашивать про юго-восточную Европу этого периода.

Французы в Италию шли через Савойю и Милан.
                Генуя была источником кадров и наёмников для более сильных соседей. Из колоний у неё осталось совсем чють чуть. Ведь ранее Османы отобрали у неё её лучшие колонии в Восточном Средиземноморье и Чёрном море. Нет смысла из неё делать игровую фракцию, на которых лимит.
                Во Флоренции правили Медичи, с перерывом на республику. Никто там никого не назначал извне. А вот в Риме было много французских и испанских кардиналом и они влияли на Папу.
                Советую делать Объединенные Молдову и Валахию, как так в 16 веке был такой прецедент, да вместе это будет живучая фракция.
                   Torpedniy_Kater - Ϝά
                  • Imp
                  Imperial

Date: 29 April 2020, 18:48

!!!ps

Кнут 29 April 2020, 18:37

Венеция Геную прибила ещё в 14 веке. С того времени её делили то Милан, то Французы. На 1500 год это бледная тень её самой прошлых веков.
                  И вообще на 1494 год в Италии правили балом только Милан, Венеция, Флоренция, Папа и Неаполь. Все остальные и близко рядом не стояли. Кроме того, именно Неаполь сумел остановить османское вторжение в Италию в 1480-х годах.
                  Нужна Венгрия, а не Трансильвания. Из дунайських княжеств можно вставить Объединенные Валахия-Молдова.

Безусловно Генуя была слаба в эту эпоху и ориентировалась сначала на французов (в т.ч. через ее территорию французы шли в Италию), а затем на Испанию. Т.е. была рыбой-прилипалой и даже ее дожей согласовывали короли Франции например. Хотя они согласовывали и директоров Флоренции.....разве что Венеция и Рим самостоятельно выбирали себе правителей.
                  При этом генуэзцы неплохо воевали с флорентийцами за Лукку, имели колонии, давали наемный флот разным сторонам в аренду, очень сильно поднялись за счет торговли с новооткрытой Америкой, дали отличный флот в борьбе с османами и барбарийскими пиратами + хороших адмиралов.
                  Т.е. эта фракция предназначена для того, чтобы вернуть себе былое величие и все шансы у нее есть.

Неаполь непонятно зачем нужен на этот период. Единственное интересное в нем - это начальное противостояние с Карлом восьмым. Дальше это тривиальная фракция без отличительных особенностей и войск. Какой интерес за нее играть.

Трансильванские княжества имелись в виду все эти истории про Молдавию, Валахию и т.д.
                  Но я про Западную Европу и восточную не знаю практически. Тут на форуме есть товарищ под ником Lazlo. Он упарывается по венграм и прочим румынам - лучше у него спрашивать про юго-восточную Европу этого периода.

Генуя была источником кадров и наёмников для более сильных соседей. Из колоний у неё осталось совсем чють чуть. Ведь ранее Османы отобрали у неё её лучшие колонии в Восточном Средиземноморье и Чёрном море.
                  Во Флоренции правили Медичи, с перерывом на республику. Никто там никого не назначал извне. А вот в Риме было много французских и испанских кардиналом и они влияли на Папу.
                  Советую делать Объединенные Молдову и Валахию, как так в 16 веке был такой прецедент, да вместе это будет живучая фракция.

- Через Геную французы также ходили + использовали порты для переброски войск морем.
                  - И Карл восьмой и Людовик 12 и Франциск принимали у себя послов с просьбой подтвердить назначения во Флоренции. Французы активно играли с флорентийцами на тему Пизы и высших должностей + по Медичи. Также Медичи после изгнания ориентировались на Папу и на Королей, готовя свое возвращение.
                  Об этом пишут папский посланник Гвиччардини, также Джовио и Контарини.
                  Гвиччардини в сети есть полный перевод на русский обоих томов его "Истории Италии" если не охота читать на итальянском или английском.

А Папа сам на всех влиял)) особенно первые три, начиная с Борджиа.

Имхо есть смысл в Генуе из-за Америки, известных личностей, вечного врага Венеции и вместо Савойи. Единственное ради чего ее не надо включать - на ее место какая-либо полезная и отметившаяся значительно в истории другая фракция. Это точно не Неаполь и не гризоны, но кто
                     Кнут
                    • Imp
                    Imperial

Date: 29 April 2020, 19:13

Torpedniy_Kater 29 April 2020, 18:48

!!!ps

Кнут 29 April 2020, 18:37

Генуя была источником кадров и наёмников для более сильных соседей. Из колоний у неё осталось совсем чють чуть. Ведь ранее Османы отобрали у неё её лучшие колонии в Восточном Средиземноморье и Чёрном море.

- Через Геную французы также ходили + использовали порты для переброски войск морем.
                    - И Карл восьмой и Людовик 12 и Франциск принимали у себя послов с просьбой подтвердить назначения во Флоренции. Французы активно играли с флорентийцами на тему Пизы и высших должностей + по Медичи. Также Медичи после изгнания ориентировались на Папу и на Королей, готовя свое возвращение.
                    Об этом пишут папский посланник Гвиччардини, также Джовио и Контарини.
                    Гвиччардини в сети есть полный перевод на русский обоих томов его "Истории Италии" если не охота читать на итальянском или английском.

А Папа сам на всех влиял)) особенно первые три, начиная с Борджиа.

Имхо есть смысл в Генуе из-за Америки, известных личностей, вечного врага Венеции и вместо Савойи. Единственное ради чего ее не надо включать - на ее место какая-либо полезная и отметившаяся значительно в истории другая фракция. Это точно не Неаполь и не гризоны, но кто

Я читал Гвиччардини.
                    Он сам писал, что все эти согласования по сути фикция. Флоренция до возвращения Медичи была в союзе с Францией, но никак не в вассалитете. И из-за конфликта по Пизанской проблеме Флоренция время от времени даже отдалялась от Франции и искала поддержки у Католических Королей.
                       Torpedniy_Kater - Ϝά
                      • Imp
                      Imperial

Date: 29 April 2020, 19:39

Не помню у Гвиччардини такого про "фикцию" надо перечитать. У него было, что все друг друга обманывали и Король флорентинцев и наоборот. Лев 6 даже самого себя сумел обмануть.
                      Но чтобы фикция... посмотрите еще Джовио - самый лучший перевод на итальянском. И Контарини - он только на латыни. Только с учетом, что эти товарищи венецианцы, а венецианцы про своих врагов всякое могли написать.
                         Jukoman
                        • Imp
                        Imperial

Date: 29 April 2020, 19:55

Vdovin

Я знаю где портреты брать для 15-16 века, для европы так точно, хотел ранее предложить Лезвие, но он так сказать толи полинился толи недопонял, какая инфа мне нужна была - на этом диалог закончился, настаивать не стал
                        Отредактировал Vdovin: Сегодня, 16:53

Я открыт для диалога

-Добавлено-

Torpedniy_Kater

самой теме мода Лезвия в т.ч. в архивах.
                        Куча инфы.

Его туму я читал постоянно, как никак был одним из самых активных участников мода, после него.

А теперь пришло время сделать свой мод. И я полон решимости к работе вне зависимости от прошлого.
                          • 274 Pages
                          • « First
                          • 6
                          • 7
                          • 8
                          • 9
                          • 10
                          • Last »

Translate a Page
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:00 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite