Community Imperial: Сетевые битвы в Rome: Total War - Сообщество Империал

Thanatis

Сетевые битвы в Rome: Total War

планируем-играем-обсуждаем
Theme created: 29 April 2020, 19:21 · Author: Thanatis
Views:
 20 608

• 10 Pages
  • « First
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Last »
 2 
 Thanatis
  • Imp
Imperial

Date: 29 April 2020, 19:21

Veni, vidi, vici!

Imp

Давно назрела подобная тема. Тем более, что сейчас уже прошёл турнир по сетевым битвам в соседней игре и подготавливается аналогичный в Rome: Total War

Планируем наши сетевые сражения, проводим их и после обсуждаем, выкладываем и комментируем реплеи, прошедших баталий!

Приблизительные правила (возможна корректировка по взаимному согласию сторон) (Reveal)

Необходимые для сетевой игры программы:

или
     Thanatis
    • Imp
    Imperial

Date: 18 May 2020, 21:40

GranTurismo
      • Imp
      Imperial

Date: 18 May 2020, 22:09

Дак ты посмотри сколько ты бросаешь катафрактов в бой и сколько их в итоге остается когда они убегают. Когда много солдат в отряде гибнет у них резко падает боевой дух. Вот они и побежали. Сперва надо было атаковать пехотой, чтобы связать пехоту врага. Только затем кавалерия.
         Thanatis
        • Imp
        Imperial

Date: 18 May 2020, 22:17

GranTurismo

Сперва надо было атаковать пехотой, чтобы связать пехоту врага. Только затем кавалерия.

Да, согласен. Я это и сам понял, но уже после боя :0142:
           Hamilkar
          • Imp
          Imperial

Date: 18 May 2020, 23:01

Thanatis
          посмотрел бой, у тебя с конницей не раз повторялась любимая ошибка Туризмо - она вся бьет в одно место. Но после того как чарджует первый отряд когда за ним атакует второй, то там едва ли половина пробивается сквозь своих на противника. А если с той же стороны еще атакуют, то уже проходят единицы. Получается эффективен только первый отряд, второй отряд если свободен, то можно послать с умеренной эффективностью, остальными лучше обходить и угрожать.

Из моих правил: когда у противника превосходство в стрелках, то лучше ими атаковать ценные или уязвимые нестрелковые отряды. В перестрелке они проиграют, но ослабив пехоту\конницу можно получить преимущество в другом роде войск. Задача конницы - сначала ослабить конницу противника, затем отвожу ее и она просто прикрывает пехоту и только в последнем замесе снова выходит, до этого избегает боя с пешими. Есть и другие, но то, что пришло в голову от твоего боя и это не законы, просто ощущения.

!!!ps похоже ты сейчас так натренируешься, что всех нас размажешь :041:
             Thanatis
            • Imp
            Imperial

Date: 18 May 2020, 23:17

Hamilkar

посмотрел бой, у тебя с конницей не раз повторялась любимая ошибка Туризмо - она вся бьет в одно место.

Эту ошибку я тоже уже осознал и сейчас стараюсь атаковать отдельным отрядом своим отдельные отряды противника, но не всегда это получается (сегодня опять подобная хрень получилась :029: )
               GranTurismo
              • Imp
              Imperial

Date: 18 May 2020, 23:20

посмотрел бой, у тебя с конницей не раз повторялась любимая ошибка Туризмо - она вся бьет в одно место.

У меня эта ошибка повторяется как раз потому что я больше римовец, чем медиевалист. В Риме всё не совсем так. Точнее да, тоже эффективнее растягивать отряды и ударять по одному, но отряды сбитые в кучу не бесполезны, как в медиевале.
                 Thanatis
                • Imp
                Imperial

Date: 18 May 2020, 23:21

Друзья!

19 мая в 15:30 стартует серия стримов по нашему с as1991 (Константином) ДУЭЛЬНОМУ ТУРНИРУ.

Вместе мы покажем и прокомментируем все 20 наших битв в Rome: Total War в формате 1 на 1. Очень надеемся, что чуть позже в качестве комментатора к нам подтянется камрад Коссс (стартовать с нами у него не получится по причине несовпадения времени возможного начала стрима, которое бы устраивало всех троих его участников). Первый стрим будет посвящен первым, как минимум 5 битвам (а может быть и большему кол-ву, в зависимости от времени развития событий на стриме). Для нас это первый опыт организации подобного зрелища, поэтому просим вас, камрады, отнестись к возможным шероховатостям с понимаем :046:

Приглашаем всех вас посетить стрим и активно его поддержать лайками, комментариями и дельными советами!

Hamilkar
                  • Imp
                  Imperial

Date: 18 May 2020, 23:26

GranTurismo

У меня эта ошибка повторяется как раз потому что я больше римовец, чем медиевалист. В Риме всё не совсем так. Точнее да, тоже эффективнее растягивать отряды и ударять по одному, но отряды сбитые в кучу не бесполезны, как в медиевале.

В чардже разницы особой вроде нет между версиями, если в 2 секунды тушка не пробилась сквозь своих, то уже почти всю пользу потеряла.
                  А с какой целью толпу собирать? Лично я в меди предпочитал даже просто рядом держать лишние отряды, чтобы стамину не тратили
                     Thanatis
                    • Imp
                    Imperial

Date: 18 May 2020, 23:28

Hamilkar

В чардже разницы особой вроде нет между версиями

Нет, однозначно есть - я уже давно подметил, что в Меди2 чардж значительно сильнее и конница вне чарджа урон наносит значительно слабее, чем в Рим1
                       GranTurismo
                      • Imp
                      Imperial

Date: 19 May 2020, 00:12

В меди чардж значительно сильнее во первых, а во вторых в Риме отряды лучше проходят друг сквозь друга.
                        • 10 Pages
                        • « First
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialRome: Total War Rome: Total War Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 02:09 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite