Community Imperial: TrueGeneral Alpha: Aimless Steel - Сообщество Империал

bitterhowl

TrueGeneral Alpha: Aimless Steel

162 килобайта, способные изменить мир
Theme created: 11 May 2020, 04:16 · Author: bitterhowl
Views:
 35 135

• 30 Pages
  • « First
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Last »
 4 
 bitterhowl
  • Imp
Imperial

Date: 11 May 2020, 04:16

Imp

Первый вариант моего долгостроя, мини-мода на тактику, добавляющего разные формации ИИ в зависимости от типа боестолкновения (атака/оборона) и состава армии игрока (анти-кавалерия/анти-пехота). Плюс пробный вариант одной формации для отдельной фракции (byzantium). Мод создан на основе 15 лет модостроения, которым занимались до меня. Я здесь ничего нового не придумал, просто соединил разные компоненты, которые существовали до меня.

Aimless в названии намекает на то, что версия тестовая и часто ИИ делает глупости и бесцельно бродит по полю. Но не всегда.

Для запуска мода требуется отключить скрипт Германикуса и подобные ему (переименовать файл export_descr_advice.txt в папке data вашего мода например в export_descr_advice1.txt).
Ссылка на Яндекс
To view the link Register

Ссылка на Гугл
To view the link Register

Установка путем копирования с заменой файлов из архива в папку data вашего мода. Файл descr_pathfindind.db вашего мода нужно будет удалить, движок пересоздаст его заново. Свои исходные файлы лучше предварительно где-нибудь сохранить, вдруг TrueGeneral Alpha: Aimless Steel не изменит ваш мир к лучшему. Because AI is dumb and full of errors.

Причина, по которой я публикую это - нужны многочисленные тесты, чтобы понять в какую сторону дальше улучшать, и работает ли это вообще. Если это все-таки работает, то будет следующая версия, с большим числом формаций и полноценным списком благодарностей.
     bitterhowl
    • Imp
    Imperial

Date: 23 May 2020, 04:59

Обобщая первые отзывы - надо тестировать на среднем размере отрядов для корректной работы штурмов.

Еще моя ошибка в описании - отдельная формация назначена не Византии, а Папе.

Прошу админа закрепить.
       bitterhowl
      • Imp
      Imperial

Date: 21 June 2020, 10:00

Лирическое отступление про horde сделано для того, чтобы показать возможности составления формаций - сделав horde для лучников и square для арбалетчиков можно четко разделить их место в формации, если это нужно.
         Безумный ДЖО
        • Imp
        Imperial

Date: 21 June 2020, 12:53

не знаю как в других модах, в ОиМ как мне кажется АИ не умеет растягивать фронт, даже если войск у него больше, я имею ввиду изначальное построение
        --------------------------------------------------------------
        правда, конечно, тут свои нюансы, большая часть юнитов с оружием дальнего боя
           bitterhowl
          • Imp
          Imperial

Date: 21 June 2020, 13:43

ИИ строит изначальную формацию, как и любые другие, в принципе - исходя из descr_formations_ai, только там формации и больше нигде, сам он не способен их "конструировать".
             bitterhowl
            • Imp
            Imperial

Date: 21 June 2020, 17:58

Можно задать формации те же три любимых линии построения из ванили, но растянуть их - и построение будет растянуто. Я думал что глубина важнее, тем мне и понравились формации из UltimateAI.
               bitterhowl
              • Imp
              Imperial

Date: 22 June 2020, 14:32

Давно хотел это выложить - вот нашел в движке, что ИИ анализирует на момент начала тактической битвы. Там есть часть и на конец битвы - типа результат сражения и т.д., но я не стал выбирать.
              Spoiler (expand)
              Плюс там еще есть часть интересных параметров, которые не затронуты никак в конфигах, а возможно стоит попробовать.

Вот еще интересное, давно это находил и размещал на твц, возможно и здесь.
              Spoiler (expand)
              Есть мнение, что это для озвучки речи перед боем. Возможно, я не смотрел файлы озвучки и играю без звука и субтитров. Но возможно и нет.
                 bill210382
                • Imp
                Imperial

Date: 24 June 2020, 18:45

Тестинг-ИИ Альфа.Часть 2.Штурм.
                Spoiler (expand)
                   bitterhowl
                  • Imp
                  Imperial

Date: 25 June 2020, 07:54

Посмотрел пока только половину видео, спасибо за тест. Да, суровы требования к ИИ.

Насчет стрельбы лучников - если обратите внимание, то не стреляют те, кто оказался за зубцом стены. Здесь влияют параметры стрел в descr_projectile:
                  Spoiler (expand)

Потому что расположение цели юнит знает всегда (то есть объяснение, что лучник не видит цель из-за зубца здесь не работает), и я видел в игре, когда часть стрел летит по прямой, а часть навесом. Поэтому здесь править надо эту часть, ИИ скорее всего не повлияет.

Насчет ближнего боя надо разбираться, я только приступаю к правке параметров осадных битв.
                     bitterhowl
                    • Imp
                    Imperial

Date: 25 June 2020, 17:16

Досмотрел ролик - когда лучники развернулись и стреляли в другую сторону, то зубцы не мешали и стреляли все.

В остальном - да, бой надо дорабатывать сильно.
                       Constantinopolis
                      • Imp
                      Imperial

Date: 27 June 2020, 17:22

Как говорится, лучше поздно, чем никогда. Попытался я потестить 3.1. без Германикуса - ловлю краш на моменте, когда пытаюсь включить солдатам режим обороны. С включённым всё нормально идёт. Может я где-то накосячил, но 3.1. мне не поддалась.
                      А вот вестерос заработал без германикуса. Но ИИ очень забавно себя ведёт - вся конница с фланга ИИ вместе с 2-4 отрядами пехоты, которая там рядом, бегут за одним единственным моим отрядом кавы. Как бы далеко от основной армии я не убегал - не отстают. Пехота ломится в лоб, не особо пытаясь обойти, причём ИИ кидает в лоб и тяжёлую, и лёгкую, и копья. Кава, если освободится, пытается ударить в свободное от своих войск место, но ей совершенно (почти) всё равно, куда именно. Заметил только, что избегает копейщиков. А лучников игнорит.
                      Кстати, заметил такую фишку от ИИ -иногда, когда я пытался ударить в тыл пехоте, связанной боем, она в последний момент агрилась на каву, разворачивалась и атаковала её, избегая сокрушительного удара в спину.
                      Проверил также ситуацию, где у меня 90 % лукари в линии, а комп в деффе без них. ИИ не стал ждать, пока я его застрелю, но вместо того, чтобы как-то обхватить весь мой строй пехотой/конницей, комп набил кучу отрядов на один фланг, и конницу туда, и пехоту. Ну, центр и другой фланг моих лучников спокойно перестреляли такую толпу.
                      Смотрел также, что будет, если у ИИ все лучники. Пешком уходит на край карты, а потом резко бежит к игроку, причём гораздо ближе подходит, чем нужно для выстрела, и только тогда пытается пострелять.
                      Лучники в сбалансированной армии по классике тупят - подойдут плотным строем, начинают перестраиваться по сто лет, перекрывают друг друга, половина не стреляет.
                      Можно сделать так, чтоб пешим лучникам не мешало стрелять близкое расположение друг к другу? (как у конелуков, которых хоть тысяча в квадрат 2 на 2 набьётся, а все стрелять будут)

Кстати, заметил, что без германикуса ИИ пытается выстроить что-то похожее (но очень отдалённо), что есть в данном мини-моде. То есть, сильно растянутый фронт, лукари в центре.
                         bitterhowl
                        • Imp
                        Imperial

Date: 27 June 2020, 18:01

Спасибо за труды. Уточняю - какой именно мод на Вестерос и какой ИИ, родной от мода или TrueGeneral?
                          • 30 Pages
                          • « First
                          • 17
                          • 18
                          • 19
                          • 20
                          • 21
                          • Last »

Translate a Page
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:15 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite