Community Imperial: Флудилка Сетевых Баталий - Сообщество Империал

Княже

Флудилка Сетевых Баталий

Тема для болтливых легионеров =)
Theme created: 23 December 2009, 17:08 · Author: Княже
Views:
 164 760

• 155 Pages
  • « First
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Last »
 1 
 Княже
  • Imp
Imperial

Date: 23 December 2009, 17:08

Imp

Флудилка Сетевых Баталий - Тема для болтливых легионеров =)
     Vulkan
    • Imp
    Imperial

Date: 26 June 2021, 17:30

Посмотрел подвиги старых легионеров...
    Какой же это ужас :035: !
    Imp

нужен хотсит с ограничением на кл)
       Julius
      • Imp
      Imperial

Date: 25 December 2010, 13:20

RAша, насколько я знаю, уничтоженные в бою отряды - распускаются на карте кампании.. а неполные либо соединяются, либо тоже распускаются.. это уже договариваться надо..
      конечно, идеальным вариантом было бы - полностью распустить армии, а на их месте скриптом создать точные копии тех что остались после битвы (правда я не знаю, можно ли через скрипт создать неполные отряды, но теоретически это именно так).
      также возникает вопрос - что делать с генералами? ну тех, что погибли в битве понятно - килльнуть скриптом.. а вот тех, что остались живы слишком гемморно убивать, а потом создавать заново - надо учитывать их трейты, советников, родственные связи.. легче оставить их на месте, армию создать рядом и соединить..
      в общем, как-то так Imp
         RAша
        • Imp
        Imperial

Date: 25 December 2010, 14:34

можно ли через скрипт создать неполные отряды?
        -- можно, всё это я умею делать, загвоздка в том как добавить армию на страткарту.

также возникает вопрос - что делать с генералами?
        -- для решения этой проблемы нужно на старткарте изначально ставить генералов отдельно от армии как ты и сказал -- "легче оставить их на месте, армию создать рядом и соединить." -- если такой генерал гибнет в сетевой битве то на страт карте он "попадает в плен" со всеми вытекающими последствиями либо гибнет в битве по желанию победителя, если проигрывает и выживает то отступает, если побеждает но гибнет то считается что он был ранен но выжил в битве.
           Julius
          • Imp
          Imperial

Date: 25 December 2010, 14:49

RAша 25 Дек 2010 14:34

загвоздка в том как добавить армию на страткарту.
          через spawn_army

RAша 25 Дек 2010 14:34

для решения этой проблемы нужно на старткарте изначально ставить генералов отдельно от армии
          необязательно.. можно и с армией и после боя все отряды в армии распустить.. далее 3 варианта:
          1. победа и генерал выжил - через скрипт на соседней клетке создаётся копия той армии, что осталась после боя, и соединяется с генералом.
          2. победа и генерал умер - через скрипт убивается генерал (kill_character), а на его месте создаётся копия той армии, что осталась после боя.
          3. поражение - через скрипт убивается генерал (kill_character)..

Сообщение автоматически склеено в 1293278251

всё необходимое можно найти тут :
          To view the link Register
          камраду HouseOfHam отдельная благодарность..
             RAша
            • Imp
            Imperial

Date: 25 December 2010, 15:39

необязательно.. можно и с армией и после боя все отряды в армии распустить..
            -- не забывай про то что население добавится, а ещё финансирование нераспущеной армии будет продолжаться до тех пор пока она не будет распущена.

1. победа и генерал выжил - через скрипт на соседней клетке создаётся копия той армии, что осталась после боя, и соединяется с генералом.
            2. победа и генерал умер - через скрипт убивается генерал (kill_character), а на его месте создаётся копия той армии, что осталась после боя.
            3. поражение - через скрипт убивается генерал (kill_character)..
            -- это мелочи -- о них договорятся участники битвы.

а вот за ссылку спасибо.
               n00bsky
              • Imp
              Imperial

Date: 25 December 2010, 16:16

Я же уже постил скрипт спавна армии...

Пример рабочего скрипта. Проверял на ванили.
              script
              	declare_show_me    ; This is a show me script

monitor_event AbandonShowMe	TrueCondition; Catch the AbandonShowMe event
                ui_flash_stop    ; Stop the UI highlighting
                suspend_unscripted_advice false; Restore unscripted advice
                terminate_script    ; Shut down the show me script
              	end_monitor	

suspend_unscripted_advice true
              ;Все что выше- всякий непонятный бред, но с ним оно работает. Взято из скриптов XGM.
              console_command add_money 10000;Сделал себе для проверки работы
              spawn_army 
              faction romans_julii
              character Amulius Acilius, general, command 0, influence 0, management 0, subterfuge 0, age 30, , x 91, y 87
              ;Тут можно поставить не только генерала, но и named character'а. Вроде ^^
              unit roman hastati, soldiers 20 exp 0 armour 0 weapon_lvl 0
              unit roman hastati, soldiers 35 exp 0 armour 0 weapon_lvl 0;Тут отряды
              end

suspend_unscripted_advice false
              end_script
                 RAша
                • Imp
                Imperial

Date: 25 December 2010, 16:21

Я же уже постил скрипт спавна армии...
                -- я пробовал его использовать для RS2, но он не работает, видимо он только для ванили либо там столько шлака что я не смог толком разобраться и удалить ненужные строки. А вот ссылка которую дал Julius как раз по теме.
                   Julius
                  • Imp
                  Imperial

Date: 25 December 2010, 17:07

RAша 25 Дек 2010 15:39

-- не забывай про то что население добавится
                  не проблема, население города можно так же уменьшить скриптом..

RAша 25 Дек 2010 15:39

а ещё финансирование нераспущеной армии будет продолжаться до тех пор пока она не будет распущена.
                  ну если нападавший проиграл, то это не проблема.. он распустит свои отряды сразу же после битвы.. если же проиграл тот кто защищается, то хмм....
                  тогда идея другая - независимо от исхода битвы онлайн, тот игрок, чей ход на данный момент, атакует армию противника уже в кампании, побеждает её через auto_win, армия противника пропадает, а свою он распускает (соответственно уменьшая население города через скрипт).. ну а дальше, в зависимости от результатов онлайн-битвы, по вышеупомянутой схеме восстанавливается либо его армия, либо армия противника..
                  как вам такая идея?
                     RAша
                    • Imp
                    Imperial

Date: 25 December 2010, 17:33

может есть какая нибудь команда в консоли которая может просто стереть армию с карты т.е. противоположность спауну??? это бы намного всё упростило...
                       Julius
                      • Imp
                      Imperial

Date: 25 December 2010, 18:00

RAша 25 Дек 2010 17:33

может есть какая нибудь команда в консоли которая может просто стереть армию с карты т.е. противоположность спауну??? это бы намного всё упростило...
                      насколько я знаю - нету такой.. в том то и проблема Imp
                      но мой вариант по уничтожению армии противника тоже довольно простой.. для этого даже скрипт не нужен, всё через консоль..
                         RAша
                        • Imp
                        Imperial

Date: 25 December 2010, 18:05

мой вариант по уничтожению армии противника тоже довольно простой
                        -- согласен, но у меня почему то подозрения что армия не исчезнет после автовина, а отступит. Разве не так???
                          • 155 Pages
                          • « First
                          • 6
                          • 7
                          • 8
                          • 9
                          • 10
                          • Last »

Translate a Page
                          Community ImperialСетевые Баталии Сетевые Баталии Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:52 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite