Ант
Ант 21 Дек 2010 01:58
А если говорить серьёзно, есть одна интересная книжка, написанная (тогда ещё) Председателем Союза Писателей ФРГ - называется она "Отель "Бильдерберг""...
Беллетристика? Тогда "не катит". В таких делах документы нужны.
... правая рука Джона Дэвида Рокфеллера IV (здесь пишу полное имя, т.к. мне вменяют в вину, что у меня плохая арифметика , не могу посчитать Рокфеллеров...
Скажем так, Вам никто ничего в вину не вменял. Просто попросили уточник о каком Дэвиде рокфеллере Вы ведёте речь. Теперь понятно, что говорите о Джоне Дэвиде Рокфеллере.
... ни один люфтваффе(цвет всего воинства) не взлетал без керосина Роккфеллеров(Стандарт Ойл)...
Всегда интересовал источник таких данных. Камрад, у Вас ссылки на источники этой информации есть? Статистика соответствующая?
... а тем более обученные пилоты и опробированные новые самолёты на аэродромах под Липецком инструкторами товарища Сталина до войны в строжайшей тайне)...
Если мне не изменяет мой маразм, в Липецке немцы апробировали максимум "Ю-52". Что же касается инструкторов тов. Сталина, обучавших немецких салаг, то:
... III. Личный состав.
а) Личный состав С.Г.М. (Немецкая сторона - Гридь)
С.Г.М. представляет следующий персонал для авиационной школы: 1 руководитель авиационной школы, 1 летчик-инструктор, 1 пом. ему (условно), 2 мастера, 1 оружейный мастер, 1 пом. мастера. Для заведования заводскими складами и находящимися материалами: 1 зав. складом.
Для школьного курса авиации: 6-7 летчиков на каждом курсе.
б) Личный состав Р. Л. (Советская сторона - Гридь)
1 пом. руководителя авиационной школы во всех вопросах, возникающих в связи с работой школы, 20 мастеров для обслуживания аэродрома, из которых: 14 техников-механиков, 2 столяра, 1 седельщик, 1 маляр, 1 кузнец, 1 сварщик. Некоторая часть из них должна уметь объясняться по-немецки. Расходы по содержанию 20 указанных мастеров С.Г.М. берет на себя, согласно обычных ставок Р.Л. и соответствующих профсоюзов...
Протокол советско-германского Соглашения об авиационной школе в Липецке" от 15 апреля 1925 г.
Интересно, каким приёмам воздушного боя могли научить немецких курсантов советские сёдельщик, кузнец и маляр?
... включая ИСы - с 152мм гаубицей, не имеющей даже близких аналогов в мире на тот момент...
Конечно они не имели аналогов. Хотя бы потому, что их самих ещё не было в природе.
... танками прорыва с тремя башнями - бронепоезд на гусеницах...
Т-28 - это средний танк. А вот танком прорыва был настоящий "сухопутный линкор" Т-35, имевший 5 башен: три пушечные и две пулемётные.
... Наше командование незнало даже не только где находятся отдельные соединения, но даже целые армии...
Нормальная ситуация сражения в условиях потери управления войсками, что было вызвано разрушением всей системы связи.