Игра крутая и первой о себе заявила из Total War-ов, первый Сёгун был ещё не совсем доработан а эта уже выстрелила.

Ньюфаг?

Игра это в первую очередь игра а уже потом графика, если человек бежит за графикой то он потеряет смысл игры и игры в игру и будет погружаться в графическую вертуализацию как это наблюдается в RPG Skyrim и именно там больше всего можно слышать заявлений про ньюфагов, и как они называют заядлых игроков в Морровинд олдфагов т.е. старичков что не играют а в их понятии ностальгируют. И именно они выдумали эти два названия ньюфаг и олдфаг. В общем про
это просто неиграбельно для ньюфага
выглядит это выражение для как вы выражаетесь олдфагов смешно

Это для настоящего игрока, геймера как вот стал бы сейчас популярен репер Тимати и айда все его быстроговорящие стихи слушать а Пушкин уже старьё, 200 лет назад написал свои каракули так это было давно и сейчас уже не в моде.

Ну и что что он один из Величайших поэтов мира, ай ерунда. А Аристотель и прочие греческие философы ещё старее и ньюфагу не к лицу их читать, ньюфаг лучше послушает песенку Верки Сердючки "Лёня раммштайн" и снова

теперь понимаете ньюфаг как со стороны вы можете выглядеть с высказываниями про старьё? Но я открою вам секрет таких "старых" игр, это атмосферность и её не заменишь никакой графикой. Я вовсе не хочу сказать что новые Total War-ы не атмосферны, просто в новых Total War-ах основной уклон идёт на графику а атмосферность уже на заднем плане, тогда как старые Total War-ы преобладают именно в атмосферном плане а графика там была слабовата но тогда это был прорыв а сейчас прорывов не выпускают. Только красивую картинку, как и в Skyrim-е графика есть но вот сюжетное наполнение против олдфагового Морровинда и рядом не стоит. В первую очередь интерес в самой игре, а если его нет то и играть в принципе не зачем. Если человеку интересно поиграть в шахматы то он игрок, если же ему интересней поиграть в тетрис где просто нужно складывать фигурки в ряд и всё то сами понимаете. А вот в шахматах нужно ещё и подумать!

Обидно другое, не могу поиграть в первый Medieval т.к. не запускается на широком экране и патченный exe-шник не помогает. Ладно поиграю во вторую часть.