Параллельно с кампанией за германцев, играю не на запись за англичан. Единственное отличие - без битв в ручную. Уровень сложности тот же - предпоследний.
В моём вступление за германцев, где я предположил, мол буду играть неспешно, от обороны, чтобы сохранить максимально долго интерес к кампании, подтвердилось на практике за Англию! Игра на страткарте максимально простая. Ко второй половине 12 века я покрыл всю Францию, Скандинавию, Иберию, часть германских земель и севера Италии. Интриги нет, интерес сохраняется только в части менеджмента провинций и армий. Зерраш в М1ТВ беспощаден
В первый ход за Англию я забил на французские домены, нанял там лишь крестьян. Забил на постройки, весь стартовый капитал пустил на подкуп валлийцев и скотов. Получил по мимо двух провинций ещё несколько отрядов стрелков с длинными луками, ну и горцев. После атаковал Францию в Фландрии. Эта провинция самая богатая в Европе. Далее описывать ход кампании нет смысла. Одни победы на полях боя и экономики и постоянное расширения.