Community Imperial: Gothic Remake - Сообщество Империал

Dr.Schmeisser

Gothic Remake

Ремейк Gothic планируют выпустить на ПК и консолях следующего поколения (каких именно, не уточняется).
Theme created: 18 December 2019, 00:23 · Author: Dr.Schmeisser
Views:
 81 665

• 97 Pages
  • « First
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Last »
 5 
 Dr.Schmeisser
  • Imp
Imperial

Date: 29 August 2022, 00:24

Imp

Imp

Издатель: THQ Nordic
Разработчик: Alkimia Interactive
Жанр: Action-RPG
Дата выхода: 5 июня 2026

ОБ ЭТОЙ ИГРЕ

Imp

Возвращение легенды!

Исследуйте долину Рудников в верном оригиналу ремейке культовой ролевой игры. Путешествуйте по мрачному рукотворному открытому миру, полному возможностей, который динамически реагирует на ваши действия. Как старых поклонников серии, так и новых искателей приключений ждут незабываемые впечатления!

Imp

Добро пожаловать в колонию!

Королевство Миртана осадили полчища беспощадных орков. Для производства мощного оружия требуется огромное количество волшебной руды, и король Робар II сослал всех заключённых на рудники Хориниса. Чтобы никто не сбежал, монарх приказал лучшим магам королевства сотворить барьер. Но что-то пошло не так, заклятие вышло из-под контроля, сделав всех пленниками этого магического щита. Заключённые подняли бунт и захватили колонию, превратив её в царство отъявленных преступников.

Король вынужден вести переговоры с новыми хозяевами рудников, однако напряжённость между отдельными фракциями в колонии нарастает. И вот среди этого хаоса оказывается неизвестный каторжник, чьё появление изменит всё…

Imp

Настоящая ролевая игра

Ремейк остаётся верным первой «Готике», сохраняя её отличительные черты: полную свободу и безграничные возможности. Мрачный и суровый мир колонии проработан до мельчайших деталей. Днём его обитатели занимаются своими делами и следуют привычному распорядку, никак не зависящему от действий игрока.

Хотя основные элементы игры остались нетронутыми, ремейк отличают расширенная система заданий, дополнительные действия неигровых персонажей, новые возможности для перемещения и полностью модернизированная боевая система.

Imp

Особенности игры

• Точный ремейк: оригинальная классическая «Готика» 2001 года полностью переродилась благодаря современным технологиям и улучшенному игровому процессу, но при этом сохранила свою культовую атмосферу.
  • Масштабный игровой мир: проведите более 50 часов, путешествуя по обширной и опасной долине Рудников. Раскрывайте новые и старые секреты, сражайтесь с опасными врагами и знакомьтесь с уникальными персонажами, у каждого из которых своя история.
  • Живое динамичное окружение: исследуйте глубокий и реалистичный мир, насыщенный событиями. Его обитатели живут обычной жизнью: работают, спят, едят и борются за выживание.
  • Разветвлённый сюжет: выберите, к какой из трёх фракций присоединиться. Это повлияет на развитие ваших способностей, стиль игры и в конечном итоге — на исход приключения.
  • Усовершенствованная боевая система: для освоения новой боевой системы по-прежнему требуется продуманный тактический подход, но улучшенные механики делают игровой процесс более плавным и динамичным.
  • Сыграйте за безымянного героя: управляйте судьбой каторжника, приговорённого к пожизненному заключению, который должен выживать в опасном мире, полном диких зверей, древней магии и коварных врагов.

Imp

СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

МИНИМАЛЬНЫЕ:
64-разрядные процессор и операционная система
ОС: Windows 10 64bit / Windows 11 64bit
Процессор: Intel Core i7-7700K / AMD Ryzen 5 1600X
Оперативная память: 16 GB ОЗУ
Видеокарта: 8 GB VRAM, AMD RX 6700 XT or NVIDIA GeForce RTX 2070
DirectX: версии 12
Место на диске: 35 GB
Звуковая карта: DirectX compatible
Дополнительно: Needs an SSD or better NVMe disk

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ:
64-разрядные процессор и операционная система
ОС: Windows 10 64bit / Windows 11 64bit
Процессор: Intel Core i7-7700K / AMD Ryzen 5 3600X
Оперативная память: 32 GB ОЗУ
Видеокарта: 12 GB VRAM, Nvidia GeForce RTX 3070 Ti / AMD Radeon RX 6800 XT
DirectX: версии 12
Место на диске: 35 GB
Звуковая карта: DirectX compatible
Дополнительно: Needs an SSD or better NVMe disk

ImpImpImp
Скриншоты (Reveal)

Видео (Reveal)

Dr.Schmeisser
    • Imp
    Imperial

Date: 04 August 2025, 00:33

Imp

Создание Gothic Remake. Документальный фильм

Spoiler (expand)
       Dr.Schmeisser
      • Imp
      Imperial

Date: 06 June 2026, 04:22

Моды на шрифты:

To view the link Register

Данный мод меняет базовый кириллический шрифт на оригинальную стилизацию латинского шрифта. Так как и задумывалась изначально игра художниками.
      Spoiler (expand)

Данный мод меняет базовый кириллический шрифт на авторский.
      Spoiler (expand)

Добавлен перевод на 3600+ строк отсутствующего текста.
      Моды на разные улучшения, графику и интерфейс:

To view the link RegisterTo view the link RegisterTo view the link RegisterTo view the link Register
      To view the link RegisterTo view the link RegisterTo view the link Register
         Dr.Schmeisser
        • Imp
        Imperial

Date: 30 July 2024, 06:00

Кай Розенкранц в Discord "Gothic Community" 24.06.24
        T-Moor - коммьюнити менеджер "Gothic 1 Remake"June 24, 2024

Discord "Gothic Community" это уникальное место, где вы имеете возможность пообщаться с разработчиками Ремейка напрямую. Самым частым гостем нашего уютного уголка является Кай Розенкранц - композитор оригинальной серии игр, а также композитор и саунд дизайнер Ремейка.
        Перевод сделан специально для Telegram канала T-Moor | Gothic 1 Remake.
        Фанат: Знаете, что было бы круто прямо сейчас? Эпизод подкаста.

Кай: Он должен выйти очень скоро. Работа над эпизодом уже давно завершена. Субтитры сейчас переводятся. Они также должны быть готовы в ближайшее время.

В прошлый раз, когда я появился ночью, я обещал, что вернусь днем, так что... вот он я.

Фанат: Кай, раз уж ты здесь, могу я спросить, будет ли боевая музыка в ремейке такой же резкой, как в Готика 3, или не такой, как в Готике 1 или 2?

Кай: Я стараюсь не повторять одну и ту же ошибку дважды, так что все должно быть гладко и плавно.

Фанат: Никакой ошибки не было, музыка G3 - одна из лучших, что я когда-либо слышал! Обожаю ее, начиная с боевой музыки и заканчивая потрясающим саундтреком водопадов возле Гельдерна. Это просто отпад!

Кай: Спасибо за теплые слова. Хотя я знаю, что техническая реализация музыки в "Готике" порой была не очень удачной. Особенно это касается боевой музыки.

Фанат: Как поживает дочь? Может быть, она приготовила для нас какую-нибудь новую музыку?

Кай: Сейчас она больше занята подростковыми делами, но да... она написала несколько прекрасных композиций для маяка.

И чтобы было понятно, под маяком я имею в виду туманную башню. Она назвала трек "Маяк".

Фанат: Привет, Кай, ты уже закончил музыку для монстра, которому нужно "вздремнуть раз в час"? И если не секрет, что это был за монстр?

Кай: Да, все готово. Но я говорил о звуковых эффектах, а не о музыке.

Кай: Небольшой вопрос по поводу геймплейных кадров:

Согласитесь ли вы, что следующие кадры заслуживают названия "кадры игрового процесса"?

Они сняты во время реальной, запущенной игры, без специально заскриптованных событий. Просто симулированный мир и взаимодействие игроков делают свое дело. Безымянный герой делает именно то, что он делает в реальной игре, без каких-либо дополнений или изменений. Для того чтобы снять кадры, Безымянный герой управлялся точно так же, как и в реальной игре. Не было ничего постановочного, не было измененного ИИ.

НО: пользовательский интерфейс не виден.

НО №2: Камера иногда показывает сцены с более кинематографичных ракурсов, а не со стандартного вида от 3-го лица.

Фанат: По поводу последнего пункта: возможно ли воспроизвести эти ракурсы камеры в игре?

Кай: Без читов? Не думаю.

Фанат: Черт возьми, эти 2 НО, учитывая предыдущие пункты, мне кажется, служат только для повышения качества отснятого материала.

Кай: Мы тоже так думали (и в этом и была цель). Но теперь нам стало интересно, не разочаруют ли вас эти два НО. Но мы рады прочитать, что в целом вас устраивает такой подход.

Фанат: Все в порядке, хотя с отсутствием пользовательского интерфейса я не всегда согласен.

Кай: Я уверен, что пользовательский интерфейс будет показан на Gamescom. Это даст нам немного больше времени, чтобы довести его до ума. Однако сроки показа видеороликов настолько сжаты, что нам удобнее пока не показывать UI.

Фанат: ...я не говорю о том, насколько удобно листать инвентарь, я имею в виду, насколько захватывающим и крутым был оригинал.

Кай: Пользовательский интерфейс во время "обычного геймплея" (исследование и бой) так же минималистичен, как и в оригинале. В центре внимания - панель статистики и название предмета. Пользовательский интерфейс взаимодействия (воровство, работа с инвентарем, торговля и все такое) был довольно сильно переработан.

Фанат: Пожалуйста, поправьте меня, если я ошибаюсь... Мы получим кадры геймплея до Gamescom?

Кай: Сначала вы получите подкаст, в котором будет дан ответ на этот вопрос.

Фанат: Я думаю, что последнее НО может смутить некоторых людей, и они могут быть склонны считать, что это заскриптованный геймплей, но для себя я считаю, что если будет показан геймплей с точки зрения игрока, то я не против.

Кай: Да, я тоже ожидал такой реакции. Команда разработчиков трейлера тоже их ожидала, поэтому во многих сценах используется внутриигровая камера. Таким образом, они представляют собой "чистый геймплей", только без пользовательского интерфейса. Однако в некоторых сценах используется улучшенная камера, как средство повествования.

Фанат: УРА! Значит, будет что-то до 2 августа, потом THQ Nordic Showcase... потом Gamescom. Хвала Инносу! Ребята, скоро мы будем пировать!

Кай: Не так быстро с выводами, сэр!

Фанат: Кстати, Кай, ты будешь присутствовать на Gamescom во все дни конвенции?

Кай: Да.

Фанат: От начала до конца? Я не хочу идти в прайм-тайм... Я ненавижу огромные сборища.

Кай: Мое расписание все еще плавает. Но я выложу здесь несколько "возможностей для встречи", как только пыль уляжется.

Фанат: Хотелось бы, чтобы следующий трейлер открывался кадром с долиной, а затем Ксардас произносил: "В мире без шлемов, глубоко внизу бушует зло..."

Кай: Мне это нравится. Надо будет срочно позвонить Рейнхарду.

Я уверен, что будет продолжение Gothic 1 Remake, в котором будут шлемы. Оно называется Gothic 2 Remake. (Нет, это не официальное подтверждение).

Фанат: Можете ли вы сказать, будет ли в игре собственная тема Спящего (помимо темы для самого храма Спящего)?

Кай: Несколько дней назад я исследовал храм Спящего, и он сразу же заставил меня сделать три вещи:

1) Вытереть слезы;

2) Отправить сообщения с похвалой и благодарностью команде по созданию мира;

3) Прийти к выводу, что одной музыкальной темы будет недостаточно.

Фанат: Вы, ребята, не думали о DLC для ремейка? (смотрит на отмененный сиквел "Готики")

Кай: Мы должны сосредоточиться! Любые начинания, выходящие за рамки текущей игры - даже если это всего лишь проработка идей - чреваты тем, что мы запутаемся в потерянном времени и тем самым отодвинем дату релиза еще дальше.

Автор перевода - коммьюнити менеджер Alkimia Interactive "T-Moor"

Telegram канал - T-Moor | Gothic 1 Remake

Dr.Schmeisser
          • Imp
          Imperial

Date: 30 July 2024, 06:16

Кай Розенкранц в Discord "Gothic Community" 29.07.24
          T-Moor - коммьюнити менеджер "Gothic 1 Remake"July 29, 2024

Discord "Gothic Community" это уникальное место, где вы имеете возможность пообщаться с разработчиками Ремейка напрямую. Самым частым гостем нашего уютного уголка является Кай Розенкранц - композитор оригинальной серии игр, а также композитор и саунд дизайнер Ремейка.
          Перевод сделан специально для Telegram канала T-Moor | Gothic 1 Remake.
          Осталось всего 5 дней!

Видео по Готике Ремейк не приходит поздно и рано тоже не приходит. Оно появляется в то время, когда положено.

Фанат: Хотел спросить у вас, Кай, как ты относишься к eurobeat и эмбиентной музыке?

Кай: У меня нет четкого мнения по этому поводу. Они как бы есть и ладно.
          Но давайте не отклоняться от темы!

Фанат: Кай, не могли бы Вы сказать несколько слов о текущем состоянии разработки, в последнем подкасте, как я понимаю, информация была немного устаревшей?

Кай: Я чувствую себя немного дискомфортно, когда даю обширную информацию о разработке. Но на Gamescom будет игровая демоверсия, так что, думаю, с точки зрения геймплея вы сможете увидеть то, в каком он состоянии или хотя бы его часть. Судя по моему впечатлению, мир практически завершен, а последние оставшиеся пустые места заполняются. Возможно, у Дани и его команды по созданию мира есть еще какие-то изменения и дополнения, но в целом он уже готов. Лично мне предстоит еще много работы. Вся звуковая часть еще даже не близка к завершению. Но у меня тоже значительный прогресс. Что касается остальных составляющих, то они, наверное, сами должны поделиться своими апдейтами. Я не хочу говорить за них, да и, честно говоря, не смогу.

Фанат: Также, мистер Розенкранц, у меня есть очень конкретный вопрос.

Будут ли шаманы орков иметь тот же дизайн в стиле коренных американцев, что и в G1 и G2? Влияние коренных американцев = головной убор с перьями.

Кай: Хм, хороший вопрос. Я не вижу сильного влияния коренных американцев, но я не уверен. Надо бы проверить их, но сейчас я не могу этого сделать.

Фанат: Кай, вопрос по освещению/цветам. Насколько оно изменилось со времен последнего трейлера? Если вы помните, Audioguy (речь про пользователя Audioman, который активно критиковал освещение из трейлера) был одним из самых активных парней в этой теме.

Кай: С появлением циклов день/ночь и погодной системы скриншоты отдельных ситуаций с освещением в определенное время суток/погоду стали менее релевантными и менее показательными для игры в целом. Результирующая атмосфера - это сумма всех этих различных стилей освещения. Большинство скриншотов было создано до появления дневного времени и погодных систем, поэтому они в основном представляют собой «солнечный день около полудня». Однако реальность гораздо разнообразнее.

Так что прежде чем судить о настроении игры по крошечному фрагменту, я бы посоветовал дождаться публикации большего количества материалов.

Фанат: Привет, Кай. Удалось ли вам добавить в игру весь запланированный контент?

Кай: Еще нет.

Фанат: (В продолжении вопроса про орков-шаманов) Думаю, они запомнились мне из-за Ур'шака в G1 и из-за того, насколько сильно они (шаманы) выделялись среди орков. Вы сразу понимали, что они не такие, как все, и, вероятно, могли колдовать, исходя из ассоциации с шаманом.

Кай: Не могу сейчас, к сожалению, посмотреть, так как скачиваю новую версию с сервера, но постараюсь не забыть ответить.

Фанат: Кай, есть ли что-то, что заставило вас сказать «вау, я очень впечатлен» во время разработки G1-3? Может быть, какая-то функция или что-то еще, сделанное какой-либо группой/членом команды разработчиков? Я имею в виду что-то новаторское, возможно то, что никогда раньше не встречалось.

Кай: Много что. Я помню, как был потрясен, когда впервые гулял по Хоринису и исследовал город. То же самое с Яркендаром.

В Gothic 3 я был впечатлен продуманными и вдохновляющими дизайнами и концепт-артами Ральфа еще задолго до начала разработки.

Фанат: Я бы хотел, чтобы он был частью команды (и Майк).

Кай: Ты про команду Ремейка?

Фанат: Конечно.

Кай: Да, это было бы потрясающее воссоединение. Концепт-художники в Alkimia тоже феноменальны. Не хочу показаться слишком пошлым, но в последнее время я действительно часто бываю под впечатлением. И это не преувеличение.

Фанат: Мне как-то жаль Майка, я только что узнал, что несколько дней назад его проект Sci Fi был отменен.

Кай: Не хочу говорить за него, но я не думаю, что проект «отменили». У него не было внешнего партнера, поэтому никто не мог отменить проект против его воли. Он просто прекратил работу над этим проектом.
          Спейстайм и Старфилд - совершенно разные вещи, кстати.

Надеюсь, я не искажаю слова Майка, но вы можете представить себе суть Spacetime как полный контроль над космическим кораблем, ответственность за него и владение им, включая обслуживание и строительство, а также различные роли и способности членов экипажа. Немного напоминает Bridge Commander (и отчасти Star Citizen, где корабль нужно ремонтировать на лету). В сочетании с исследованием в «компактном пространстве», которое можно быстро и непринужденно пересечь, элементами RPG и небольшими «простенькими миссиями».

Фанат: Мне тоже интересно, насколько свободно в игре можно будет заниматься скалолазанием. Надеюсь увидеть это в геймплее. Одна из приятных мелочей в начале - возможность забраться на скалу над заброшенной шахтой или найту спрятавшегося Граво.

Кай: «Вертикальное исследование» и перемещение были важными аспектами оригинальной игры. Ремейк не только не изменит, но даже расширит их.

Фанат: О, отдично! Обязательно пойду найду ту колонну, которая опасно падает в противположную сторону.

Кай: Может, за столько лет ее удачно развернули в нужном направлении?

Автор перевода - коммьюнити менеджер Alkimia Interactive "T-Moor"

Telegram канал - T-Moor | Gothic 1 Remake

Dr.Schmeisser
            • Imp
            Imperial

Date: 30 July 2024, 06:32

Второго августа THQ Nordic покажет геймплей ремейка Готики, а пока мы ждём, предлагаем вам посмотреть трейлер «Добро пожаловать в Старый Лагерь» с озвучкой из оригинальной первой части, локализации от Snowball. Никаких нейросетей, только скопированные вручную файлы из игры.

Приятного просмотра ;)

by Антон Куслин

Dr.Schmeisser
              • Imp
              Imperial

Date: 02 August 2024, 21:46

Смотрим THQ Nordic Showcase 2024 - Геймплей Gothic Remake И Другие Игры

Dr.Schmeisser
                • Imp
                Imperial

Date: 02 August 2024, 22:56

Геймплейный трейлер ремейка "Готики" возвращает нас в Миртану

Долгожданный ремейк "Готики" был последним, что показали на сегодняшней выставке THQ Nordic Showcase. Ремейк разрабатывается недавно созданной испанской студией Alkimia Interactive и находится в работе уже несколько лет.

Новые геймплейные кадры представляют собой наиболее подробный обзор, демонстрирующий многообещающие улучшения визуальной составляющей и анимации по сравнению с тем, что мы видели раньше. По словам разработчиков, при создании ремейка они сосредоточились на четырех основных принципах "Готики": симуляции живого мира, исследовании, сюжете и боях.

Симуляция мира будет выполнена в масштабах, "едва ли когда-либо встречавшихся в играх", благодаря распорядку дня заключенных колонии и существ, населяющих эту местность. Вы также полностью вольны решать, куда и когда отправиться в ту или иную зону, пусть и на свой страх и риск. В ходе исследований вы встретите сложных персонажей, которые отправят вас на сложные квесты, которые можно выполнить разными способами, побуждая мир отвечать тем же.

Бои, как утверждается, будут захватывающими, медленными и тактическими, в сочетании с приятным развитием персонажа. Игроки смогут выбирать между различными видами оружия ближнего и дальнего боя, а также изучать магию. Тренировка этого оружия будет иметь решающее значение для достижения максимальной эффективности.

Помимо этих довольно типичных обещаний, Alkimia также рассказала, что в ремейке "Готики" появятся новые квесты, а также будут расширены некоторые существующие. Ремесло станет более сложным, а развитие персонажа - более полезным. Кроме того, пользовательский интерфейс (UI) был намеренно сведен к минимуму для максимального погружения в игровой процесс.

В конце ролика диктор упомянул, что игра "скоро" разожжет пламя ностальгии для фанатов. Возможно, это намек на сроки выхода игры; хотя пока никаких сведений об этом не поступало, в последнем отчете материнской компании говорится о том, что запуск состоится до марта 2025 года.
                   Dr.Schmeisser
                  • Imp
                  Imperial

Date: 03 August 2024, 08:55

Вы готовы к чему-то Новому?

Imp
                     Dr.Schmeisser
                    • Imp
                    Imperial

Date: 03 August 2024, 10:00

ImpImpImp
                    Spoiler (expand)
                       Dr.Schmeisser
                      • Imp
                      Imperial

Date: 03 August 2024, 10:16

ImpImpImp
                      Spoiler (expand)
                         Dr.Schmeisser
                        • Imp
                        Imperial

Date: 03 August 2024, 10:16

ImpImpImp
                        Spoiler (expand)
                           Dr.Schmeisser
                          • Imp
                          Imperial

Date: 03 August 2024, 11:04

Геймплей, новый контент, мир на 30% больше. Интервью с создателями Gothic 1 Remake

Imp

Совсем скоро выйдет Gothic 1 Remake — современное переосмысление классической ролевой игры 2001 года. Несмотря на скорый релиз, вопросов к проекту до сих пор много: насколько уважительно разработчики отнесутся к оригиналу и можно ли вообще освежить такую старую игру? Мы задали эти и многие другие вопросы Райнхарду Полличе, руководителю по развитию бизнеса THQ Nordic и студии Alkimia Interactive, прямо сейчас работающей над игрой, и комьюнити-менеджеру проекта Тимуру T-Moor Ходыреву.

Недавно THQ Nordic и Alkimia Interactive объявили на своих ресурсах, что 2 августа на THQ Nordic Showcase продемонстрируют значительный кусок геймплея. Композитор проекта Кай Розенкранц намекнул, что все кадры будут взяты напрямую из игры без каких-либо доработок. Возможно, там же объявят и окончательную дату релиза проекта. Игра выйдет на ПК, PlayStation 5 и Xbox Series X|S.

Начнем с главного: насколько сильно ремейк изменится по сравнению с оригиналом? «Готика» была очень специфической игрой с необычным управлением и недружелюбным миром. Изменится ли это в ремейке?

Мир «Готики» темный, опасный и мрачный, и в ремейке мы стараемся это сохранить. Атмосфера оригинальной игры очень важна для восприятия игрока, и в этом мы хотим быть верны первоисточнику. Мир будет открыт для исследования, никаких невидимых стен или других преград — иди куда хочешь и делай что хочешь.

Imp

Мы понимаем, что кого-то это может отпугнуть, но после релиза Gothic Playable Teaser в 2019 году мы собирали отзывы фанатов — и одним из важнейших пожеланий было отсутствие элементов, упрощающих геймплей. Серия игр «Готика» жива до сих пор благодаря своей невероятной фан-базе, а мы к ней прислушиваемся. Но надеемся, что это, наоборот, сможет привлечь и удивить новую аудиторию, потому что для них это в какой-то степени может быть челленджем.

Также мы хотим закрыть множество сюжетных дыр. История останется той же, но приобретет больше веса и смысла. Как только мы начали разработку Gothic 1 Remake, мы первым делом заглянули в архивы разработки оригинальной серии. Там есть много крутых идей, которые не использовались или были не полностью реализованы в финальной игре.

Imp

Существует много несостыковок между первой и второй «Готикой», и, создавая Gothic 1 Remake, мы должны сделать переход между ремейком первой и давно вышедшей второй частью более плавным и логичным. Да, конечно, мы не делаем Gothic 1 Remake, абстрагировавшись от того, что происходит по сюжету в «Готике 2», поэтому события следующей игры мы держим в уме.

Что касается управления, то оно не будет таким же, как в оригинале, схема «нажми кнопку действия с кнопкой направления» изменится. Про боевую систему мы поговорим дальше.

Насколько мир ремейка больше мира «Готики»? Какие самые значимые изменения вы внесли в три основных Лагеря?

Мир Gothic 1 Remake примерно на 30% больше мира оригинальной игры.

Лагеря останутся знакомыми для игравших ранее, они узнают их с первого взгляда. Но все места выглядят и ощущаются как более просторные, потому что пропорции стали ближе к реальности. Особенно Новый Лагерь и Лагерь Сектантов, которые теперь доделаны и наполнены контентом. В оригинале больше всего активностей было в Старом Лагере, но мы хотим это исправить и подарить игрокам лучший игровой опыт, особенно если они выберут другой Лагерь.

Imp

Ранее вы анонсировали, что в игре появится пролог за нового персонажа. Насколько длинным он будет и зачем вообще было решено его добавить? В остальной игре главным героем по-прежнему будет всем хорошо известный Безымянный?

Пролог называется «Демо за Нираса» (Nyras Demo). Это демо посвящено осужденному Нирасу, которого вы могли встретить в оригинале в Лагере Сектантов. Его послали найти один из Юниторов, но в итоге Нирас не справился с силой Спящего и сошел с ума.

Это демо длиной 30−40 минут мы показывали журналистам и блогерам прошлым летом на выставке Gamescom в Кельне, сейчас оно недоступно широкой общественности. Целью было продемонстрировать прогресс в создании игры. Дело происходило в начальной локации, где также были знакомые персонажи: Диего, Кирго, Уистлер и другие. Подробнее об этом мы рассказывали на канале IGM.

Будущее этого демо пока не определено. Мы не можем сказать, станет ли оно общедоступным.

Да, конечно, в итоге в Gothic 1 Remake главным героем будет всем нам знакомый Безымянный, а сама игра будет начинаться точно так же: введение игрока в историю, рассказ про войну с орками, про Колонию, создание барьера — а дальше Безымянного сбрасывают в Колонию, он падает в озеро, и ему помогает Диего.

Imp

Давайте поговорим об экономике игры. Лучшее снаряжение по-прежнему можно будет получить только поднимаясь по карьерной лестнице разных фракций, а лучшим способом обогатиться, как и ранее, будет ночной грабеж жилищ местных?

Да, лучшая броня по-прежнему будет доступна только при присоединении к одной из трех фракций, то есть Лагерей. Достать ее иначе (например, скрафтить или купить у торговцев) невозможно. Но это не касается оружия. Возможность крафтить разные виды вооружения отдельно есть.

Воровство в игре останется, но это не основной способ заработать в Колонии. Система крафта, кузнечное дело, алхимия, готовка, охота и множество других вещей помогут вам выжить. Все это значительно расширено по сравнению с оригинальной игрой.

Imp

Боевая система ремейка будет основана на таковой из оригинала или вы нашли более современный пример для подражания?

Боевая система — это одна из ключевых механик ролевых игр, и мы уделяем ей большое внимание в Gothic 1 Remake. Основываясь на мнениях игроков, которые мы получили после выхода Gothic Playable Teaser, мы решили сделать боевку ближе к оригиналу. Так что в итоге боевая система в ремейке будет вдохновлена оригинальной «Готикой», но осовременена и усовершенствована. Система развития через учителей останется. После занятий с мастерами герой будет менять стойки с оружием, научится новым атакам, обращению с разными типами оружия (одноручным, двуручным, топорами) и многому другому.

Магия будет доступна только волшебникам или пользоваться заклинаниями из свитков можно будет всем желающим?

Свитками по-прежнему могут пользоваться все. Но мы хотим расширить путь мага для тех, кто решил играть чистым магом. В оригинальной игре, к сожалению, нельзя было отыграть полноценного мага, и мы хотим это исправить: сделать игровой опыт более логичным и последовательным, чтобы не возникало моментов, где для решения головоломки требуются лук и стрелы, а их нет, потому что персонаж — маг.

(В оригинальной игре свитки заклинаний доступны для всех желающих, но пропадают после одного использования. У магов есть рунная магия, которая расходует ману, но руны не исчезают после использования — прим. ред.)

Появятся ли новые виды монстров?

Нет, новых видов монстров не появится.

Imp

Перед финалом оригинала игрока загоняли в череду подземелий с ловушками и загадками, из-за чего игра воспринималась чуть ли не как Tomb Raider. В ремейке будет так же?

Если речь про Храм Спящего, то да, там придется провести много времени. Но в последних главах оригинала было мало дополнительного контента, и игроку оставалось лишь идти дальше по сюжету. Мы хотим решить эту проблему и расширить игровой опыт второй половины «Готики». В нашем ремейке вплоть до финала будет множество дополнительных квестов, позволяющих отвлечься от основных заданий. Так что вам будет чем заняться и на поверхности, а не только в подземельях Храма Спящего.

Оригинальная Gothic была известна продвинутой симуляцией распорядка дня персонажей. Появятся ли у них в расписании какие-то новые интересные активности?

Да, мы хотим оставить эту особенность в нашей игре. Симуляция живого мира — одна из тех вещей, которая сделала «Готику» той самой «Готикой», а ее мир — достоверным. С помощью новых технологий мы стараемся улучшить этот аспект — к примеру, персонажи будут реагировать на все, что происходит вокруг них: драки, погоду, ограбления и так далее.

Imp

Вернется ли приставучий Мад и можно ли с ним будет пройти всю игру? Какие другие меметичные персонажи встретятся игрокам и насколько сильно они переработаны?

Да, Мад вернется в Gothic 1 Remake. Его даже можно увидеть в трейлере Старого Лагеря. Но нет, пройти с ним всю игру не получится. Все известные и любимые персонажи вернутся в Gothic 1 Remake.

Чего стоит ждать от композитора? Какие запоминающиеся мелодии из оригинала мы услышим?

Вместе с нами над игрой работает композитор оригинальной «Готики» Кай Розенкранц. Он отвечает и за музыку, и за саунд-дизайн. Его новые работы вы уже можете послушать как в трейлерах Старой Шахты и Старого Лагеря, так и в подкасте о разработке игры.

Музыка сильно вдохновлена оригиналом, но записана в гораздо лучшем качестве. Композитор придерживается подхода «Трех третей», где первая треть — это все оригинальные темы из игры, но прошедшие ремастеринг и обработку для хорошего звучания в современной версии. Вторая треть — вариации на те же темы. Мелодии узнаваемые, но с небольшими изменениями, могут быть новые аранжировки. Ну, а третья треть — совершенно новая музыка. Там будут треки для локаций, не имевших собственного звучания в оригинальной игре.

Imp

Будет ли в игре полная русская локализация (озвучка + текст)? Будут ли привлечены к озвучке оригинальные актеры дубляжа?

Да, будет полная локализация. Мы также постараемся вернуть оригинальных актеров дубляжа не только для русской озвучки, но и для немецкой и польской. Правда, важно учитывать тот факт, что с момента релиза оригинальной игры прошло более 20 лет и некоторые актеры уже не в профессии или не с нами.

Кто ваша целевая аудитория? Со времен выхода «Готики» прошло много времени: тогда игру сравнивали с TES 3: Morrowind, а теперь вам придется столкнуться с теми, кто играл в The Witcher 3 и Assassin’s Creed.

Сообщество фанатов «Готики» поддерживало серию на плаву все эти годы и до сих пор очень активно. Так что целевая аудитория — это наши фанаты, а наша игра — это игра от фанатов для фанатов. Мы будем благодарны и счастливы, если нам удастся достучаться до нового поколения игроков и поклонников других проектов, но основная цель в том, чтобы сделать достойный ремейк, основываясь на собственном видении и отзывах игроков, опробовавших выпущенный в 2019-м Gothic Playable Teaser.

• 97 Pages
                            • « First
                            • 11
                            • 12
                            • 13
                            • 14
                            • 15
                            • Last »

Translate a Page
                            Community ImperialИгровой Форум Role Playing Game Мир Gothic / Risen / ELEX Feedback
                            Style:Language: 
                            Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 23:01 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite