Community Imperial: Unit Caps for All - Сообщество Империал

Татарин

Unit Caps for All

Геймплейный мод, вводящий ограничения найма для отрядов среднего и позднего тира
Theme created: 24 December 2020, 14:26 · Author: Татарин
Views:
 16 959

• 11 Pages
  • « First
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
 3 
 Татарин
  • Imp
Imperial

Date: 24 December 2020, 14:26

Unit Caps for All

Imp

Слишком "многа букав" ниже?
Угадал? Ок... Этот мод добавляет лимиты на найм юнитов в стиле Царей Гробниц для всех фракций в игре. Так норм?..

Длинная версия:
Как часто в процессе прохождения кампании вы думали: "Кого же мне набрать - рыцарей Хаоса или конных марадеров/обычных гончих хаоса или ядовитых/среброшлемов со щитами или без них"?

Полагаю, что вы никогда не задавали себе этих вопросов. Армии всегда заполнены лучшими подразделениями, из тех, что доступны к найму и может потянуть ваша казна. Когда есть выбор между единицами одного типа, но разными возможностями, такими как версии со щитом/без щита, бронированные или небронированные лучники, единицы с простыми или ядовитыми атаками, или даже просто кавалерия ближнего боя 1го уровня 1 против кавалерии ближнего боя 3го уровня, игроки всегда будут выбирать лучший доступный вариант. И вынуждены это делать, потому что ИИ также будет набирать лучшие доступные варианты. К середине игры "думстеки" становятся нормой по всей карте кампании.

Этот мод меняет ситуацию.

Используя ту же систему лимитов юнитов, что и Короли Гробниц, возможности вербовки всех фракций для большинства юнитов теперь ограничены кол-вом военных построек. Лимиты также будут действрооватьи на ИИ.

Что делает этот мод:
- Накладывает ограничения к найму на ~ 350 типов юнитов для каждой фракции в игре (как для ИИ, так и для игрок) (за исключением Королей Гробниц, по очевидным причинам).
- Каждая фракция имеет доступ к двум или трем основным типам базовых юнитов без ограничения найма.
- Каждая фракция (кроме Королей Гробниц) эффективно "занерфлена" из-за ограниченного доступа к лучшим юнитам.
- Многие из уникальных зданий ( landmark) дают значительные бонусы к лимитам найма для соответствующих подразделений.
- Состав армии гораздо, гораздо разнообразнее. Создание одного думстека из элитных подразделений требует очень значительных инвестиций в военную инфраструктуру.
- Создание думстека из юнитов одного типа (Звездные драконы, мамонты, сестры Авелорна) требует огромных инвестиций в инфраструктуру. Даже если вы сделаете этот один думстек, остальные ваши армии придется заполнять другими, более доступными отрядами.
- В результате увеличения необходимых инвестиций в военную инфраструктуру можно построить гораздо меньше экономических зданий,тем самым сократив объемы безудержного дохода, преобладающей с середины игры.

Совместимость:
Этот мод гарантированно несовместим с глобальными модами, такими как Grimhammer и Radious, а так же модами, изменяющими лимиты найма. Также он по понятным причинам не будет работать с модами, добавляющими в игру новые юниты или целые новые фроакции со своими ростерами.

Сабмоды:
Существует значительная и растущая коллекция сабмодов, применяющих систему лимитов найма этого мода к другим модам принеобходимости. Вы можете просмотреть всю коллекцию To view the link Register.
Скриншоты (Reveal)

To view the link Register
     Arkess
    • Imp
    Imperial

Date: 15 February 2021, 13:08

Не сделали потому, что это не книжка, а компьютерная игра и ее в первую, вторую и предпоследнюю очередь должны волновать баланс фракций и геймплей, а в последнюю - достоверность реконструкции выдуманной вселенной, которую сами ГВ редактируют наотмашь.
    Играйте агрессивно, не сидите по 50 ходов в провах, не копите жир - и получите нормальный геймплей, где моностеки у ИИ вы встретите дай бог 3-4 раза за всю игру и они для вас будут как манна небесная на фоне остальной массы. Я никогда добровольно не лишу себя возможности повоевать с нестандартным противником, и себя по рукам мне бить не надо, чтобы не собирать моностеки.
       OlegDo
      • Imp
      Imperial

Date: 15 February 2021, 13:45

Arkess 15 February 2021, 13:08

Не сделали потому, что это не книжка, а компьютерная игра и ее в первую, вторую и предпоследнюю очередь должны волновать баланс фракций и геймплей, а в последнюю - достоверность реконструкции выдуманной вселенной, которую сами ГВ редактируют наотмашь.
      Играйте агрессивно, не сидите по 50 ходов в провах, не копите жир - и получите нормальный геймплей, где моностеки у ИИ вы встретите дай бог 3-4 раза за всю игру и они для вас будут как манна небесная на фоне остальной массы. Я никогда добровольно не лишу себя возможности повоевать с нестандартным противником, и себя по рукам мне бить не надо, чтобы не собирать моностеки.

По вашему геймплей/лор вселенной - не единое целое для тотал вар вахи? Как может быть геймплей важнее вселенной в которой существует игра, это же одно перетекает в другое? Хотя может, это мы и имеем на данный момент.
         gerasim1998
        • Imp
        Imperial

Date: 15 February 2021, 13:53

Кароч кому как. По ощущению все же мод таки немного усложняет игру за некоторых лордов по сравнению с ванилой.

Например когда с модом я за гномов сидел в стартовой прове и воевал с Гримгором, он имея кучу поселений мог набирать по примерно по 10-15 чорков и кучу катапульт с монстрами и кавой. У меня же было только по 3 железолома/молотобойца, 1 органное орудие и 3 пушки. Ну страдал периодически почти проигрывая.

Щас без мода похожая ситуация, Гримгор шлет 2 стека, по 10-15 чорков. Ну а у меня уже в свою очередь куча арты, да такая что я этих чорков не замечаю. Так что если ии отожран, а ты нет, то как по мне с модом этим посложнее будет.
           OlegDo
          • Imp
          Imperial

Date: 15 February 2021, 13:56

gerasim1998 15 February 2021, 13:53

Кароч кому как. По ощущению все же мод таки немного усложняет игру за некоторых лордов по сравнению с ванилой.

Например когда с модом я за гномов сидел в стартовой прове и воевал с Гримгором, он имея кучу поселений мог набирать по примерно по 10-15 чорков и кучу катапульт с монстрами и кавой. У меня же было только по 3 железолома/молотобойца, 1 органное орудие и 3 пушки. Ну страдал периодически почти проигрывая.

Щас без мода похожая ситуация, Гримгор шлет 2 стека, по 10-15 чорков. Ну а у меня уже в свою очередь куча арты, да такая что я этих чорков не замечаю. Так что если ии отожран, а ты нет, то как по мне с модом этим посложнее будет.

Ну своего рода баланс, если у тебя одна прова, то ты не ровня врагу у которого большая территория. И надо превозмогать и не просто поточу что эта ваха а потому что ты пока мелоч.

В настолке насколько я знаю дается определенное кол. очков на армию и ты набираешь на них солдат, можешь набрать бомжей много а можешь мало элиты, а можешь комбинировать. Тут у нас за очки - идет возможности экономики, но все путает читы аи, который может набирать стада имбовых юнитов. Вызовом это сложно назвать.
             rawhide
            • Imp
            Imperial

Date: 15 February 2021, 14:01

Legio_Astartes

Добро пожаловать в ваха-мир настолки, максимально заточеного под баланс фракций чтоб таже гвардия могла противостоять Астартес или некронам или демонам и при этом игрок за нее не должен был покупать и выставлять на стол в 10 раз больше моделек.

ыыыыы
            *смотрит на полк в 120 рыл АМ с техникой и двадцатку кустодесов напротив них*

*и тут мимо пробегают три пятна гринтайда в 70+ рыл, а за ними 2,5 десятка десгардов*

но вы продолжайте, продолжайте :0142:
               Татарин
              • Imp
              Imperial

Date: 15 February 2021, 14:46

Татарин

в идеале бородачам и остроухим ввести лимит вообще на ВСЕ юниты - эти расы должны вымирать, а не выбиваться каждую игру в топ-5.

Или, как альтернативный вариант, ввести чисто для этих рас механику кулдауна найма отрядов, аналогичную той, что есть у легендарных войск и имперских регионалок, чтобы слив нескольких укомплектованных по-максимуму армий был действительно трагедией, как для игрока, так и для ИИ - прокакал стек, наклепать за 2-3 хода новый не выйдет.
              Можно было бы и продолжительность найма увеличить для всех войск в 2-3 раза - но это ограничение хитрозадый игрок без проблем обойдет наймом дополнительного лорда-рекрутера.
                 Arkess
                • Imp
                Imperial

Date: 15 February 2021, 19:01

rawhide 15 February 2021, 14:01

Legio_Astartes

Добро пожаловать в ваха-мир настолки, максимально заточеного под баланс фракций чтоб таже гвардия могла противостоять Астартес или некронам или демонам и при этом игрок за нее не должен был покупать и выставлять на стол в 10 раз больше моделек.

ыыыыы
                *смотрит на полк в 120 рыл АМ с техникой и двадцатку кустодесов напротив них*

*и тут мимо пробегают три пятна гринтайда в 70+ рыл, а за ними 2,5 десятка десгардов*

но вы продолжайте, продолжайте :0142:

Или, как альтернативный вариант, ввести чисто для этих рас механику кулдауна найма отрядов, аналогичную той, что есть у легендарных войск и имперских регионалок, чтобы слив нескольких укомплектованных по-максимуму армий был действительно трагедией, как для игрока, так и для ИИ - прокакал стек, наклепать за 2-3 хода новый не выйдет.
                Они в историках менпауэр не вводили, а в вахе и подавно. Был хороший задел в Тронах с системой найма, но они вряд ли будут переносить опыт провальной игры на топовую франшизу.

По вашему геймплей/лор вселенной - не единое целое для тотал вар вахи?
                Вам шашечки или ехать?
                Лор, он же бэк - это бэкстори. Предыстория чего-то, чья функциональная роль в геймдизайне - фон.
                На моменте, когда вы первый раз нажимаете кнопку "Конец хода", лор заканчивается и начинается игра.
                   DrunkMaster
                  • Imp
                  Imperial

Date: 02 April 2021, 17:15

Попробовал в лимиты с бонусами на ии и... Короче ии нанимает сразу 2+ стека и в результате его лимиты с стартовой казармы размазываются по всем стекам. И по закону кулинарии "ложка варенья + ложка говна = 2 ложки говна" у ии нет ни одного пробивного стека. Игрок же в кулак собирает доступные лимиты + стартовые отряды, которые дают прикурить.
                  При маломальском грамотном поведении на страте разбить стеки ии по одному - дело не слишком затруднительное.
                  Так что доп лимиты для ии это - дополнительный костыль в спицы его кривого колеса.
                     Kosss
                    • Imp
                    Imperial

Date: 22 June 2021, 17:43

Любопытный мод, но не более. Прочёл всю ветку, доводы за и против мода с обеих сторон попадаются довольно убедительные.
                    На мой взгляд мод шляпа, он сломает игру. Идея мода понятна, но кажется есть проблема неверной реализации.
                    Мне тоже непонятно, почему в оригинале не лимитированы или без временных ограничений найма монстры Т5, например драконы там и прочая живность из Красной книги :) Но меня это не сильно напрягает по причине того, что в игре хватает разных стеков, в том числе сплошь из Т2, немного усиленных элитой или монстрятиной.
                    Вообще я люблю поиграть пехтурой 1-2 тира, для этого я включаю кампанию на среднем, там стеки АИ в большом количестве Т1-Т2, есть место и Т3, попадаются и имба стеки. Никаких проблем, просто ход кампании не так доставляет, вызовов мало, но для фана развернуть масс-армии меча, копья и арбалета самое оно :006:
                    Продолжаю изучать моды. Пока взял моды на: геральдику, флаги и униформу(Империя/ЮК/Бретония); иконки домиков для разных тиров; перезарядка мушкетов; камера кампания/тактика; сброс навыков персонажей;
                    Возможно возьму ещё мод на найм ЛЛ расы. Думаю, присматриваюсь к другим.
                       gerasim1998
                      • Imp
                      Imperial

Date: 22 June 2021, 18:22

Kosss 22 June 2021, 17:43

Любопытный мод, но не более. Прочёл всю ветку, доводы за и против мода с обеих сторон попадаются довольно убедительные.
                      На мой взгляд мод шляпа, он сломает игру. Идея мода понятна, но кажется есть проблема неверной реализации.
                      Мне тоже непонятно, почему в оригинале не лимитированы или без временных ограничений найма монстры Т5, например драконы там и прочая живность из Красной книги :) Но меня это не сильно напрягает по причине того, что в игре хватает разных стеков, в том числе сплошь из Т2, немного усиленных элитой или монстрятиной.
                      Вообще я люблю поиграть пехтурой 1-2 тира, для этого я включаю кампанию на среднем, там стеки АИ в большом количестве Т1-Т2, есть место и Т3, попадаются и имба стеки. Никаких проблем, просто ход кампании не так доставляет, вызовов мало, но для фана развернуть масс-армии меча, копья и арбалета самое оно :006:
                      Продолжаю изучать моды. Пока взял моды на: геральдику, флаги и униформу(Империя/ЮК/Бретония); иконки домиков для разных тиров; перезарядка мушкетов; камера кампания/тактика; сброс навыков персонажей;
                      Возможно возьму ещё мод на найм ЛЛ расы. Думаю, присматриваюсь к другим.

Если вам нужен разумный мод на лимиты, то можете поставить tabletop caps и mod configuration tool reborn.
                      Далее заходите в настройку модов и там ставите лимиты по своему желанию (Я например себе редким юнитов так и оставил 5 очков, а специализированным поднял до 20, в результате ариию можно комплектовать почти какой захочешь пехотой и кониной, но какие-нибудь органные орудия, жуткие завры, великаны, драконы и прочее будет сильно ограничено)
                        • 11 Pages
                        • « First
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • 11

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 02:29 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite