Community Imperial: Unit Caps for All - Сообщество Империал

Татарин

Unit Caps for All

Геймплейный мод, вводящий ограничения найма для отрядов среднего и позднего тира
Theme created: 24 December 2020, 14:26 · Author: Татарин
Views:
 16 956

• 11 Pages
  • « First
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
 3 
 Татарин
  • Imp
Imperial

Date: 24 December 2020, 14:26

Unit Caps for All

Imp

Слишком "многа букав" ниже?
Угадал? Ок... Этот мод добавляет лимиты на найм юнитов в стиле Царей Гробниц для всех фракций в игре. Так норм?..

Длинная версия:
Как часто в процессе прохождения кампании вы думали: "Кого же мне набрать - рыцарей Хаоса или конных марадеров/обычных гончих хаоса или ядовитых/среброшлемов со щитами или без них"?

Полагаю, что вы никогда не задавали себе этих вопросов. Армии всегда заполнены лучшими подразделениями, из тех, что доступны к найму и может потянуть ваша казна. Когда есть выбор между единицами одного типа, но разными возможностями, такими как версии со щитом/без щита, бронированные или небронированные лучники, единицы с простыми или ядовитыми атаками, или даже просто кавалерия ближнего боя 1го уровня 1 против кавалерии ближнего боя 3го уровня, игроки всегда будут выбирать лучший доступный вариант. И вынуждены это делать, потому что ИИ также будет набирать лучшие доступные варианты. К середине игры "думстеки" становятся нормой по всей карте кампании.

Этот мод меняет ситуацию.

Используя ту же систему лимитов юнитов, что и Короли Гробниц, возможности вербовки всех фракций для большинства юнитов теперь ограничены кол-вом военных построек. Лимиты также будут действрооватьи на ИИ.

Что делает этот мод:
- Накладывает ограничения к найму на ~ 350 типов юнитов для каждой фракции в игре (как для ИИ, так и для игрок) (за исключением Королей Гробниц, по очевидным причинам).
- Каждая фракция имеет доступ к двум или трем основным типам базовых юнитов без ограничения найма.
- Каждая фракция (кроме Королей Гробниц) эффективно "занерфлена" из-за ограниченного доступа к лучшим юнитам.
- Многие из уникальных зданий ( landmark) дают значительные бонусы к лимитам найма для соответствующих подразделений.
- Состав армии гораздо, гораздо разнообразнее. Создание одного думстека из элитных подразделений требует очень значительных инвестиций в военную инфраструктуру.
- Создание думстека из юнитов одного типа (Звездные драконы, мамонты, сестры Авелорна) требует огромных инвестиций в инфраструктуру. Даже если вы сделаете этот один думстек, остальные ваши армии придется заполнять другими, более доступными отрядами.
- В результате увеличения необходимых инвестиций в военную инфраструктуру можно построить гораздо меньше экономических зданий,тем самым сократив объемы безудержного дохода, преобладающей с середины игры.

Совместимость:
Этот мод гарантированно несовместим с глобальными модами, такими как Grimhammer и Radious, а так же модами, изменяющими лимиты найма. Также он по понятным причинам не будет работать с модами, добавляющими в игру новые юниты или целые новые фроакции со своими ростерами.

Сабмоды:
Существует значительная и растущая коллекция сабмодов, применяющих систему лимитов найма этого мода к другим модам принеобходимости. Вы можете просмотреть всю коллекцию To view the link Register.
Скриншоты (Reveal)

To view the link Register
     DrunkMaster
    • Imp
    Imperial

Date: 25 June 2021, 17:50

gerasim1998
    Лично я бы хотел моды в лимиты с привязкой к лорду. Я имею блоксхему в голове, но так уныло это внедрять, преодолевая изучение и скриптование....

-Добавлено-

Kosss
    Рискну показаться нескромным, но рекомендую мои правки к ознокомлению
       Kosss
      • Imp
      Imperial

Date: 25 June 2021, 19:16

Я вчера не удержался и подписался на мод. Включил его, немного отыграл в кампании. Сегодня ещё погоняю.
      Впечатлений пока не сложилось, мало сыграл. Да, юниты от главного здания Т1 идут без ограничения, а вот остальные уже от домиков, сколько там прописано.
      Надо ходов 30 отыграть ещё, что бы сложилось хоть какое-то впечатление, главным образом о том, как это ограничение мешает или не мешает АИ, насколько меняется геймплей и сложность.
         DrunkMaster
        • Imp
        Imperial

Date: 25 June 2021, 19:29

Если сложность позволяет ии делать по стеку на прову, то проблем нет. Если по 2-3 стека нанимает на прову, то лимиты ии размазывает по стекам. Тем теряет концентрацию сил и сливает юнитов по одному (регуляров без домиков не сситаем, хотя у игрока и они могут дать жару)
           Kosss
          • Imp
          Imperial

Date: 26 June 2021, 11:52

Поиграл ещё ходов 10(нет времени больше), ну вроде ничего. Карта воюет, Сильвания(обе) расширяется, курфюрсты стеки клепают, имеют как обычно 1,5-2,5 стека на брата. Играю за Импов :)
          Быстро разбил раскольников, а после вместо Мариенбурга пошёл на Скарсника. Я просто увидел, что у него неполный стек, а второй вообще из лорда и героя состоит ну и соблазнился получить трейд 20% к засаде/избежать за победу над Скарсником, вещь то сверх нужная! Я его проатаковал, думал без проблем накидаю, но по итогу Пирова победа. Меня сначала смутил его неполный стек, но он оказался крепче моего(паука и ночную гоблату долго шатал), еле затащил. Пока мод не разочаровывает. Составы стеков разнообразные, есть свои сложности + я никогда в кампании не нанимал такие юниты, как лучники и рыцари(обычные), а здесь всё идёт в дело. Буду тестить дальше.
             gerasim1998
            • Imp
            Imperial

Date: 26 June 2021, 12:22

DrunkMaster 25 June 2021, 17:50

gerasim1998
            Лично я бы хотел моды в лимиты с привязкой к лорду. Я имею блоксхему в голове, но так уныло это внедрять, преодолевая изучение и скриптование....

-Добавлено-

Kosss
            Рискну показаться нескромным, но рекомендую мои правки к ознокомлению

Где то был такой мод в стиме вроде. Мне кажется привязка лимита к лорду это спорный момент в плане баланса, так как лорды со специализацией на определенных юнитах будут еще сильнее чем в ванили.
               Kosss
              • Imp
              Imperial

Date: 28 June 2021, 13:32

Продолжаю наблюдение, отыграл 37 ходов. После Скарсника имел серию конфликтов с Мариенбургом, Сильванией и Мидденландом.
              Стеки ИИ показывал разнообразные. Да, очень много Т1-Т2, но при этом, как кажется, стеков ИИ стал содержать больше.
              Пока нормально всё, буду смотреть дальше, ходов 100 точно откатаю.
                 Witch Hunter
                • Imp
                Imperial

Date: 28 June 2021, 13:40

Константин_Сергеевич

Да, очень много Т1-Т2, но при этом, как кажется, стеков ИИ стал содержать больше.
                Угу, я с каким-то модом на капы отыграл за имперцев. Вот кажется вампиры крутые, у них 1 провинций, у них 100500 стеков. Как начал воевать, то оказалось что там орды скелетов и 3-4 нормальных юнита на стек. Когда у меня танки и хелбластеры. Скука. Когда у них стек набит кровавыми рыцарями, терооргейстами и варгульфами как-то веселее воевать.
                Причем меня этот мод почти не ограничивал. Вначале игры мне вообще ничего кроме вольны рот не надо было. А потом уже в каждой прове построил домик на арту и казарму, а стеков у игрока в любом случае меньше чем пров.
                   DrunkMaster
                  • Imp
                  Imperial

Date: 30 June 2021, 15:19

Со своей стороны продолжил компашку за манфреда и ко... С этим модом + с модом Х.
                  Если без всяких, то этот мод на сложностях (вх+) где ии может набирать стеков больше чем игрок гонит ии в размазывание топовых юнитов равномерной массе и как следствии фиаско...
                  Но если использовать мод на лимит_элиты-на_стек с этим модом...
                  Короче, рекомендую (не претендую на первенство, ибо какой-то комрад уже навёл на это, лень искать)

Table Top Caps - Rakarth Update
                  Этот мод защитит массовые говностеки от одиночного ультимативного думстека игрока.
                  Тестю на вампах. Как мне больно было распустить топотряды не влезавшие в лимит Манфреда...
                     Kosss
                    • Imp
                    Imperial

Date: 05 July 2021, 16:10

Отыграл где-то 90 ходов, дошёл до первого вторжения Хаоса. Ну если честно, мод меня не разочаровал, вот ей богу - мод годный!
                    Конечно, любителям хард-кора мод противопоказан. Конечно, играть проще. Но тем игрокам, которым по душе, когда большая часть армий состоит из рядовых солдат(Т1-Т2), мод зайдёт однозначно.
                    Сразу оговорюсь, мод проблему бесполезных юнит не решает. У меня за Империю есть юниты, без которых я полностью обхожусь. Например рыцари Империи. Местных отрядов рыцарей курфюрстов и рейксгвардейцев хватает с головой. В то время, как есть острый дефицит в артиллерии. Но за счёт местных войск курфюрств ограничения мода не сильно ощущаются. Повторюсь, на мой взгляд мод игру не портит и добавляет в сражениях больше начальных отрядов. При этом стеки АИ пытается нанимать максимально сильные, насколько ему позволяет регион вербовки и запас лимита. Нормальный мод, можно посоветовать для любителей отыгрывать неспешные, ролевые кампании в удовольствие, где хребет ваших войск, это обычные солдаты. Конечно, к 70-му ходу ваши армии будут всё больше заполняться отрядами Т3, что там в мидгейме пока не знаю, буду дальше по ночам катать.
                       Игрун
                      • Imp
                      Imperial

Date: 20 September 2021, 13:50

По моему мнению этот мол вносит хоть какую-то осмысленность в игру на стратегической карте. Считаю его одним из лучших в игре.
                        • 11 Pages
                        • « First
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • 11

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 02:29 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite