Community Imperial: Suzerain - Сообщество Империал

Harrister

Suzerain

Визуальная новелла от Torpor Games
Theme created: 12 January 2021, 19:36 · Author: Harrister
Views:
 35 080

• 16 Pages
  • « First
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Last »
 1 
 Harrister
  • Imp
Imperial

Date: 12 January 2021, 19:36

Imp

Сюзерен

Описание: В роли президента Рейна вам предстоит встать у руля государства Сордленд (Sordland). Окунитесь в пучину политических интриг, общайтесь с министрами и другими значимыми личностями, боритесь с коррупцией или поощряйте ее, формируйте идеалы нации. Каким будет ваше правление?

Личные впечатления: У меня сложилось очень хорошее впечатление от игры.Игра подразумевает три ветки прохождения:
Первый-За демократа-реформатора который бросает вызов старой гвардии и консерваторам,преобразуя конституцию и экономику.Можно продвигать как и рыночную экономику,так и плановую экономику если вы коммунист.
Второй-За авторитарного консерватора который при поддержке старой гвардии и консерваторов сохраняет идеалы нации перед трудными ветрами перемен.Тоже обе экономики можно продвигать.
Третий-За диктатора который всех под себя подминает и устанавливает культ личности.
Страна в игре - прототип Турции и ее история-калька с турецкой истории
Я проверял прохождения демократа и авторитарного правителя.Обе атмосферны и очень интересны.Так что дерзайте,впишите свое имя в историю!
     Venc
    • Imp
    Imperial

Date: 06 April 2024, 14:56

Прошел!
    Меня переизбрали на второй срок. По идеологии я оказался близок к первому президенту Республики Артуру Висчи (аркасианский капитализм + сордийский реформизм). Центрист.

За мой первый срок
    2,2 миллиона нашли работу, 779 человек погибли в столкновения между молодежной коммунистической и националистской организацией, 16 тыс. Блудов выпущено из тюрьмы, 311 расследований гос чиновников, 3 олигарха владеют 20 процентами экономики страны.
    Экономику из рецессии вывел, демократические реформы провел, войну избежал. С женой развелся, сына отправил на учебу а "Америку".
       Venc
      • Imp
      Imperial

Date: 06 April 2024, 17:01

Начал играть за Ризию. Тяжело сразу въехать во все. Вал новой информации.

Посмотрел на карту, изучил уже родной Сордланд. Насколько все таки мощное государство в военном плане. А когда я играл за него - мне наоборот казалось все швах с обороной.
         Venc
        • Imp
        Imperial

Date: 06 April 2024, 18:00

Там у ГГ друг дворецкий. И у него портрет такой :D похож на дворецкого из сериала Дживс и Вудстер.
        Imp
        Как вариант думаю отыграть чудака правителя. А в принципе что такого? Монархия же, как хочу так и правлю)))
           maksyutar
          • Imp
          Imperial

Date: 06 April 2024, 20:22

Первый-За демократа-реформатора который бросает вызов старой гвардии и консерваторам,преобразуя конституцию и экономику.Можно продвигать как и рыночную экономику,так и плановую экономику если вы коммунист.

Демократ-реформатор который коммунист ? Похоже коммунисты там отдельная 4 ветка. Это намного логичнее.
          1 радикальный реформатор(коммунист)
          2 демократ-реформатор
          3 умеренный консерватор
          4 радикальный консерватор, он же фюрер

Игра вроде хорошая. До этого те же люди приключения бранда делали, там отлично написано. Но, увы, поиграть не смогу из-за отсутствия перевода.
             Venc
            • Imp
            Imperial

Date: 06 April 2024, 21:18

maksyutar

Демократ-реформатор который коммунист ?
            Не, который демократ-реформатор. Там нет какого то центрального решения что вот ты что то сделал и ты коммунист, игра достаточно гибкая, ты можешь дрейфовать куда угодно. Можно удариться и в коммунизм. Там разные оттенки коммунизма. Есть прям конкретные социалисты-сталинисты, есть такие соц демы, есть которые за меньшинства и антиколониализм, а есть которые на словах коммунисты, а в по факту вообще ни капельки.
            Сценарист скорее всего по мировозрению социалист.

[-Добавлено к сообщению-]

Играю за Ризию. Писец вообще у них кривое государственное устройство. Три феодальных дома, один из них королевский, два других вассальные, при этом один из вассальных семей занимает пост и советника по обороне и безопасности и пост главы генштаба. Это как вообще? При этом я так понимаю эти посты принадлежат вассалам на праве традиции, то есть заменить их нельзя. В итоге у них примерно вот из за такой ситуации случилась восстание, король после восстания (подавленного за счет внешнего вмешательства) максимально урезал ресурсы армии, полиция в каждом феоде своя. Писец. Как у них система сдержек и противовесов работает, как можно этому вассалу противостоять, если он решит трон захватить? Противовес вижу только один - опора на поддержку внешнего государства союзника, который может провести спасительную для правящей династии интервенцию.

[-Добавлено к сообщению-]

maksyutar

радикальный консерватор, он же фюрер
            там разные оттенки. Есть идеология Соллизм в игре. Это идеология 2-го президента, вождя. В общем это автократия с уклоном в плановую экономику и урезанием гражданских прав, подавлением определенных меньшинств, при этом государство позиционируется как многонациональное. А есть националистская партия, правое крыло этой партии и являются классическими ультраправыми, которые за доминирование одной титульной нации и подавление остальных.
               maksyutar
              • Imp
              Imperial

Date: 06 April 2024, 21:19

Писец вообще у них кривое государственное устройство.
              Умение красиво писать текст ещё не означает , что он способен адекватно понимать такую многофакторную и абстрактную сущность как государство. Чтобы придумывать нечто реалистичное "на тему". Причем таких как он 99% населения.
                 Venc
                • Imp
                Imperial

Date: 06 April 2024, 21:36

maksyutar

Умение красиво писать текст ещё не означает , что он способен адекватно понимать такую многофакторную и абстрактную сущность как государство.
                это я про Ризию писал, я только начал играть, пока еще не понимаю как работает у них система.
                Вот этот бойкий советник по обороне и безопасности предложил мне ликвидировать независимость полиции, которая в каждом феоде действует более или менее самостоятельно, и сделать единую полицию подчиняющуюся центру. И вот что то я сомневаюсь, потому вся полицейская власть в ее руках сконцентрируется. Возможно раздробленная полиция это и есть противовес, у главной династии тупо больше феодов и городов в подчинении, значит и больше силовиков.

По Сордланду у меня претензий нет, там как раз государственная система сдержек и противовесов показана во всей своей впечатляющей сложности.
                -Добавлено-

maksyutar

Чтобы придумывать нечто реалистичное "на тему".
                Ты не играл в игру. Это наиболее достоверная реализация государственного управления.
                   maksyutar
                  • Imp
                  Imperial

Date: 06 April 2024, 21:47

Как я могу сделать вывод исходя из твоих рассказов. Если у нас персона Х единолично курирует и спецслужбы и полицию и армию, но все равно реальная власть у короля ну это сон собаки. Вот поэтому это нереальное государство. В реальности с такими условиями персона Х автоматически стала бы серым кардиналом, а король или следовал бы её курсу или получил бы табуреточный припадок. Но был бы дикий хардкор такое отыгрывать. Это отыгрыш НПС на побегушка у НПС, которая отыгрывает игрока :041:
                     Venc
                    • Imp
                    Imperial

Date: 06 April 2024, 22:20

maksyutar

В реальности с такими условиями персона Х автоматически стала бы серым кардиналом

Возможно это и есть должность серого кардинала я не знаю, да, концентрация власти очень большая, но учитывай, что армия МАКСИМАЛЬНО ослабленная, а полиция раздроблена и в каждом феоде независимая, олсо это все таки не совсем министр, это типа член совещательного правительственного органа, король может вообще игнорировать его доводы и командовать полицией и армией напрямую.
                    А скорее всего зная сценаристов игры все объяснят по ходу повествования. В любом случае хренас два она получит единую полицию, я чую заговор.
                    -Добавлено-
                    Я сначала подумал что пойду на всех войной, буду наращивать военный аппарат, но тут блин опасно получается. Если у тебя советник и главный генерал из вассального дома. Скорее всего надо поддерживать противоположный дом и искать опору, где то за границей.
                    -Добавлено-
                    А потом необходимо попрать традицию... Да вот такой вариант наверно подойдет, тут проблема в традиции, надо ее хорошенько поломать и выйти на нормальную монархию.
                    -Добавлено-
                    Чтоб осуществить преобразования попробуем опереться на националистов. Есть там одно интересное политическое движение...
                       maksyutar
                      • Imp
                      Imperial

Date: 06 April 2024, 22:50

Ну если это правда серый кардинал, то у него власти больше, чем у короля. По поводу "напрямую командовать" это очень большая ошибка. Это может показать странным, но в реальности субординация так работает что непосредственных руководителей больше всего слушают при конфликте интересов. То есть "через головы" приказать солдатам свергать собственных командиров или начинать войну бесполезно. И обо всех приказах он будет узнавать. Если попробовать напрямую что-то сделать это самый верный способ получить табуретный припадок. Получается что ты уже не марионетка и выходишь из под контроля.
                        • 16 Pages
                        • « First
                        • 11
                        • 12
                        • 13
                        • 14
                        • 15
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialВселенная Стратегий Пошаговые Стратегии Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:04 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite