Community Imperial: Suzerain - Сообщество Империал

Harrister

Suzerain

Визуальная новелла от Torpor Games
Theme created: 12 January 2021, 19:36 · Author: Harrister
Views:
 35 041

• 16 Pages
  • « First
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Last »
 1 
 Harrister
  • Imp
Imperial

Date: 12 January 2021, 19:36

Imp

Сюзерен

Описание: В роли президента Рейна вам предстоит встать у руля государства Сордленд (Sordland). Окунитесь в пучину политических интриг, общайтесь с министрами и другими значимыми личностями, боритесь с коррупцией или поощряйте ее, формируйте идеалы нации. Каким будет ваше правление?

Личные впечатления: У меня сложилось очень хорошее впечатление от игры.Игра подразумевает три ветки прохождения:
Первый-За демократа-реформатора который бросает вызов старой гвардии и консерваторам,преобразуя конституцию и экономику.Можно продвигать как и рыночную экономику,так и плановую экономику если вы коммунист.
Второй-За авторитарного консерватора который при поддержке старой гвардии и консерваторов сохраняет идеалы нации перед трудными ветрами перемен.Тоже обе экономики можно продвигать.
Третий-За диктатора который всех под себя подминает и устанавливает культ личности.
Страна в игре - прототип Турции и ее история-калька с турецкой истории
Я проверял прохождения демократа и авторитарного правителя.Обе атмосферны и очень интересны.Так что дерзайте,впишите свое имя в историю!
     Harrister
    • Imp
    Imperial

Date: 18 August 2023, 09:37

Неужели будет ДЛС про 19 век?

Эээ, сирьёзна?! Это просто прекрасно!
       Venc
      • Imp
      Imperial

Date: 18 August 2023, 10:30

Бaрин

Цитата

Ага. Вообще мне нравится текст, у них сценаристка еврейка, и прям чувствуется сильное внимание к правовым спорам, мельчайшим деталям.
      Любое даже казалось бы незначительное правовое изменение может вызвать сильнейший резонанс в стране, вспомни например срачи из-за электорального барьера и его возможного снижения на 2 процента (хочешь снизить его с 10 до 8 - в парламенте у националистов истерика: "Предатели! Они хотят разрушить страну!" :D ).

[-Добавлено к сообщению-]

Бaрин

Цитата

надеюсь в Ризии будет проработаны именно монархические правовые проблемы - морганатические браки, законы наследования, споры по ним, статус бастардов, вассалитет.

Кстати ты писал про отсылки Ризии к Испании, да есть такое.
         Venc
        • Imp
        Imperial

Date: 18 August 2023, 10:51

Если говорить про недоработки сценария - мне кажется вопросы здравоохранения не сильно интересны и развиты, возможно это из-за того, что я не режу финансирование и не стимулирую, из-за этого нет ни ништяков, ни каких то проблем. Или проблемы со здравоохранением возникают в самом позднем эндгейме, до которого я не доходил, постоянно проваливаясь в долговую яму.

Еще в 2.0 раскрывается Гус Мангер, министр сельского хозяйства, раньше мне было непонятно почему он везде лезет и вообще такой активный, хотя должность у него не самая важная, а теперь все стало более ясно.
           Harrister
          • Imp
          Imperial

Date: 19 August 2023, 12:03

Еще в 2.0 раскрывается Гус Мангер, министр сельского хозяйства, раньше мне было непонятно почему он везде лезет и вообще такой активный, хотя должность у него не самая важная, а теперь все стало более ясно.

Постоянно об этом спрашиваюсь сам. Всё интересней и интересней)
             Venc
            • Imp
            Imperial

Date: 21 August 2023, 12:55

Бaрин

Постоянно об этом спрашиваюсь сам. Всё интересней и интересней)

Пока что не нашел игру в этом жанре более интересную.
            Думаю еще раз попробовать, может быть в ультралиберализм удариться вплоть до либертарианства и вообще все приватизировать?

Олсо у меня постоянно большие затраты были по бюджету, думаю надо образование и здравоохранение опустить (надеюсь потомки меня простят)
               Venc
              • Imp
              Imperial

Date: 21 August 2023, 19:38

...............................................................
                 Venc
                • Imp
                Imperial

Date: 08 February 2024, 14:16

25 марта выходит ДЛС про южную монархию.

Уже видны территориальные претензии Ризии к Вехлену, кроме того возможна война с Мореллой.

Интересно, что Ризия это союзник Румбурга. Я думаю мы должны увидеть политическую ситуацию с другой стороны, как ее видит Румбург.
                   Gorthauerr
                  • Imp
                  Imperial

Date: 08 February 2024, 16:26

Venc 18 August 2023, 10:30

Любое даже казалось бы незначительное правовое изменение может вызвать сильнейший резонанс в стране, вспомни например срачи из-за электорального барьера и его возможного снижения на 2 процента (хочешь снизить его с 10 до 8 - в парламенте у националистов истерика: "Предатели! Они хотят разрушить страну!" :D ).
                  я считаю, электоральный барьер должен быть 1%
                  Или вообще 0,2% при парламенте на 500 депутатов (представительство партии от 1го места)
                  Уж если демократия - так демократия. Чтобы все мнения в стране были представлены.
                     Venc
                    • Imp
                    Imperial

Date: 08 February 2024, 17:13

Gorthauerr

я считаю, электоральный барьер должен быть 1%
                    Или вообще 0,2% при парламенте на 500 депутатов (представительство партии от 1го места)
                    Уж если демократия - так демократия. Чтобы все мнения в стране были представлены.

Там в стране проблема есть, политическая ситуация накалена, стычки происходят между красными и националистами.
                    Коммунисты на выборах получили 8 процентов.
                    Еще есть партия которая связана с нац меньшинством, которые потенциальные сепаратисты, у них 9 процентов.
                    При понижении порога до 8 процентов, эти 2 партии пройдут в парламент - националисты могут президента пристрелить за попытку развала страны (потенциальные сепары могут получить официальную трибуну в парламенте, они могут консолидироваться с коммунистами, ну понятно логика), по крайней мере поддерживать такое решение они не будут категорически.

В игре конечно можно попытаться снизить не только до 8, но и до 3, ну или поднять до 15.
                    -Добавлено-
                    В игре такая тонкая политическая борьба показана. Иногда не тонкая.
                    Очень много нюансов, полутонов.

В общем одна из немногих игр с симуляцией реальной политики.

Как я уже говорил - я не знаю аналогов этой игры, остальные политические игры плоские.
                    -Добавлено-
                    Если кто решит играть в игру - советую не читать гайды и подсказки. Просто напрягите все свои политические интеллектуальные нейроны, внимательнейшим образом читайте информационные сводки и газеты, сопоставляйте, анализируйте, включайте интуицию, думайте не только о сиюминутной выгоде, но и пытайтесь определить перспективу, будьте максимально объективны при анализе - и может у страны будет хорошее будущее.
                       Venc
                      • Imp
                      Imperial

Date: 08 February 2024, 17:34

Очень жаль, что до сих пор на русский язык не перевели этот политический шедевр.

Imp
                        • 16 Pages
                        • « First
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • 12
                        • 13
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialВселенная Стратегий Пошаговые Стратегии Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 07:59 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite