Community Imperial: Suzerain - Сообщество Империал

Harrister

Suzerain

Визуальная новелла от Torpor Games
Theme created: 12 January 2021, 19:36 · Author: Harrister
Views:
 34 931

• 16 Pages
  • « First
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
 1 
 Harrister
  • Imp
Imperial

Date: 12 January 2021, 19:36

Imp

Сюзерен

Описание: В роли президента Рейна вам предстоит встать у руля государства Сордленд (Sordland). Окунитесь в пучину политических интриг, общайтесь с министрами и другими значимыми личностями, боритесь с коррупцией или поощряйте ее, формируйте идеалы нации. Каким будет ваше правление?

Личные впечатления: У меня сложилось очень хорошее впечатление от игры.Игра подразумевает три ветки прохождения:
Первый-За демократа-реформатора который бросает вызов старой гвардии и консерваторам,преобразуя конституцию и экономику.Можно продвигать как и рыночную экономику,так и плановую экономику если вы коммунист.
Второй-За авторитарного консерватора который при поддержке старой гвардии и консерваторов сохраняет идеалы нации перед трудными ветрами перемен.Тоже обе экономики можно продвигать.
Третий-За диктатора который всех под себя подминает и устанавливает культ личности.
Страна в игре - прототип Турции и ее история-калька с турецкой истории
Я проверял прохождения демократа и авторитарного правителя.Обе атмосферны и очень интересны.Так что дерзайте,впишите свое имя в историю!
     Venc
    • Imp
    Imperial

Date: 07 April 2024, 18:44

maksyutar

потому что любой победитель после победы переключится на нас.
    А если я женюсь на вероятном противнике? Зачем воевать, если всех можно переженить?

[-Добавлено к сообщению-]

Новая стратегия, использовать дочку чтоб правильно ее выдать замуж и себя женить (ГГ вдовец)
    Эврика!

[-Добавлено к сообщению-]

Уже вижу 2 хороших варианта для дочки. Для себя один вариант, но там у бабенции тяжелый характер.
       maksyutar
      • Imp
      Imperial

Date: 07 April 2024, 19:43

Да черт знает что там нужно делать , без перевода не могу играть в неё.
      Но , в любой непонятно ситуации, всех мочить и давить, и никогда не сдаваться.
         Venc
        • Imp
        Imperial

Date: 07 April 2024, 20:41

maksyutar

без перевода не могу играть в неё.
        Да вот это плохо.
        По ДЛС пока что не могу делать выводы, но вот основная кампания в игре очень хорошая.
        Там интересные персонажи и запутанный интригующий сюжет, много подводных камней в нем. Короче маст хэв. Если интересует - попробуй со словарем, но готовься к тоннам отчетов и обсуждению тончайших политических, экономических, юридических нюансов.

Ризия, это страна из ДЛС, пока что выглядит политически попроще. Но там в принципе акцент немножко на другие вещи сделан.
           Venc
          • Imp
          Imperial

Date: 07 April 2024, 21:56

Плюсы этой в игры, что сценарист (кроме того что он хорошо пишет) неплохо разбирается в теории государства и права, истории и юриспруденции.
          По крайней мере некоторые аргументы в диалоге с судьей (вы все равно же не будете играть? Поэтому заспойлерю, кому игра была интересна уже в нее сыграл) выходят за пределы обычных игровых диалогов ориентированных на широкую аудиторию, даже за пределы обычного диалога из развлекательной книги. Вопросы судьи о подведомственности в Конституционном суде и ответы Райна, который объясняет как он видит работу этого суда.
          Правильно понять диалог сможет только юрист.

Сами диалоги описаны просто отлично. Например внезапный краткий спор о Б-ге между министром внутренних дел, министром образования и министром юстиции (все женщины), где сценарист буквально несколькими фразами от каждого персонажа очень ярко и живо показывает нам взгляды каждого из персонажей, их ментальность. Мужики министры были в шоке от этой внезапной религиозной перебранки :D
          И таких классных диалогов много. Например великолепный эпизод когда все три президента Республики присутствуют на футбольном матче и сидят болеют за одну команду.
          Или эпизоды с экстренными случаями. Я еще не все их знаю, потому что моя политика достаточно мягкая к определенным группам населения не позволяла случиться определенным ивентам.
          Отлично прописанные персонажи. Например 10 министров правительства. Все они очень характерные, запоминающиеся и неповторимые. Тут есть и правые и левые, и экстраверты и интраверты, и сложные личности и простые... и даже министры которые вообще не на своем месте и непонятно как они оказались в министерском кресле! :D
          Политика в игре интересна тем, что она сложная. Сценарист, когда создавала мир, создавала политическую палитру Сордланда и не стремилась ничего упростить. Нет, наоборот. Олигархи не все корыстолюбивые буржуи, у них разные взгляды, разные подходы, у коммунистов тоже все запутано. В Сордланде существуют 6 левых политических организаций! Шесть! Даже семь! И это не просто упоминаемые организации, это важные для сюжета, для общей динамики страны организации. А у них еще лидеры меняются... Более того человек который вроде не состоит в коммунистической партии может быть коммунистом. Крупные партии часто еще состоят из фракций, который между собой борются.
          В игре нет симметричных выборов, симметричных сторон. Точнее есть, но сценарист в стремлении оживить мир часто вносит асимметрию в расстановку сторон. Самый явный пример между игровыми аналогами НАТО и ОВД. Это вроде примерно одно и тоже военные блоки, но по правде структуры ассиметричные. Потом есть 2 отбитые молодежные группы - Красная Молодежь и Юные Сорды. Первые левые, вторые правые. Так вот, они вроде как абсолютно симметричные. А вот нифига подобного, сценарист хитро пудрит мозги игроку, почти не делая между ними различия, но разница таки есть и существенная.
          Бывает, что лидер какой то группы начинает задвигать тезисы, которые ты от него вообще не ждешь.
          Игра достаточно сложная. Если игрок думает, что это обычная легкая визуальная новелла, где он на расслабоне будет принимать самые оптимальные варианты, а в конце будет на коне - не, так не получится.
             maksyutar
            • Imp
            Imperial

Date: 07 April 2024, 22:18

Я буду играть, но дождусь перевода. Он будет рано или поздно

Плюсы этой в игры, что сценарист (кроме того что он хорошо пишет) неплохо разбирается в теории государства и права, истории и юриспруденции.

:043: Да, И поэтому он придумал ситуацию где у нас все(!) силовые функции отобраны и подчинены нашему прямому конкуренту. Вопреки розовым мифам споры среди феодалов это нечто вроде ОПГ разборок у кого братвы больше того и тапки. При феодализме контроль над насилием = управление государством. Мы подставная фигура, случайное лицо, у которого корону он не отобрал только потому что это гражданская война будет, против него сразу многие выступят потому что дальше он уже вообще неубиваемый станет. То есть нас бросили играть за царька который контролирует только свою резиденцию, где вся власть находится у совсем других людей. Зачем и с какого рожна кто-то захочет слушать куклу на троне. Если мы умрем то страна не заметит нашего отсутствия. Реалистически в короткие сроки из таких позиций выбраться нереально но в игре мы сможем запилить мега-абсолютизм 50 летку в 4 года. Да такие вещи в истории веками развиваются :068:
            Автор именно что в феодализме не понимает, точнее он рисует ранний феодализм в антураже позднего феодализма, и получается самоходная шиза.
               Venc
              • Imp
              Imperial

Date: 07 April 2024, 23:49

maksyutar

Я буду играть, но дождусь перевода. Он будет рано или поздно

Не будет. Игра старая.

maksyutar

:043: Да, И поэтому он придумал ситуацию где у нас все(!) силовые функции отобраны и подчинены нашему прямому конкуренту.

Как будто первый раз в истории такое. Даже сейчас глава государства в ОАЭ - эмир Абу-Даби, благослови его Аллах, а министр обороны ОАЭ - эмир Дубая, также направь его по пути праведников.

maksyutar

При феодализме контроль над насилием = управление государством.

Я же написал там войска разделены на 3 части. Три провинции (3 дворянских рода) формируют войска по равным квотам.

maksyutar

То есть нас бросили играть за царька который контролирует только свою резиденцию, где вся власть находится у совсем других людей. Зачем и с какого рожна кто-то захочет слушать куклу на троне.

Imp

maksyutar

То есть нас бросили играть за царька который контролирует только свою резиденцию, где вся власть находится у совсем других людей.

Король как сюзерен контролирует 70 процентов всей территории, все крупные города и важнейшие районы.

maksyutar

только потому что это гражданская война будет

Уже была в игре. Есть королевский род, есть второй который с военными связан и который мы обсуждали и есть третий род, который восстал и правитель которого был низложен.
              -Добавлено-

maksyutar

При феодализме контроль над насилием = управление государством.
              Поэтому старый король после гражданской войны из-за невозможности полного контроля над армией сократил количество армии до минимума и королевство Ризия фактически под протекцией другого государства находится.
              -Добавлено-

maksyutar

Автор именно что в феодализме не понимает, точнее он рисует ранний феодализм в антураже позднего феодализма, и получается самоходная шиза.

Вот это правильно, там ранний феодализм. Только у нас такие государства в мире есть до сих пор - смотри арабские нефтяные страны, Бруней. Вот Ризия такая же.
                 maksyutar
                • Imp
                Imperial

Date: 08 April 2024, 06:58

Понятно, значит ты прав, в таком случае.

Не будет. Игра старая.

Не старая. Она 4 года назад вышла.
                   Harrister
                  • Imp
                  Imperial

Date: 08 April 2024, 08:03

maksyutar
                  Не засирай ветку пустым и выдуманным скептицизмом, а просто поиграй. А ты английский язык не знаешь, понятно. Прежде чем читать 80 томов бородатого и картавого лучше языки б выучил. Для развития полезно говорят. Даже твои идолы знали по 2-3 языка,чем ты хуже?
                     Venc
                    • Imp
                    Imperial

Date: 08 April 2024, 08:28

Harristerты кстати начал проходить ДЛС? Я вот начал, но разрабы сейчас активно патчи выпускают, думаю проходить дальше или подождать.
                       Venc
                      • Imp
                      Imperial

Date: 08 April 2024, 08:44

maksyutar

Не старая. Она 4 года назад вышла.

За 4 года основную кампанию не перевели, а тут ещё Ризию добавили, там тоже текста немало. И основная игра и ДЛС по количеству текста как книги.
                      Основная кампания - один миллион слов, а ДЛС - 400 тысяч.
                        • 16 Pages
                        • « First
                        • 13
                        • 14
                        • 15
                        • 16

Translate a Page
                        Community ImperialВселенная Стратегий Пошаговые Стратегии Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 02:20 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite