Community Imperial: S. P. Q. R. - Сообщество Империал

Kosss

S. P. Q. R.

Прохождение мода PUR за дом Юлиев в Основной кампании, ВХ/ВХ
Theme created: 21 January 2021, 17:33 · Author: Kosss
Views:
 61 016

• 40 Pages
  • « First
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Last »
 2 
 Kosss
  • Imp
Imperial

Date: 28 January 2021, 14:03

S.W.A.T
У вас есть больше, чем пару часов :008:
До 18:30!
     trotigoo
    • Imp
    Imperial

Date: 28 January 2021, 16:18

Косссу хоть вообще без гарнизона играть,все равно выкрутится.Но надо понимать,что не все такие профи как он.Поэтому сильно не надо урезать.
    !!!ps Костя,и чего начал прохождение за Рим?Надо было за кочевые народы,за Египет... :D
       S.W.A.T
      • Imp
      Imperial

Date: 28 January 2021, 16:38

Kosss
      Вот тут:
      To view the link Register
         Kosss
        • Imp
        Imperial

Date: 28 January 2021, 16:42

S.W.A.T
        Ок, взял!
           Alexius1701
          • Imp
          Imperial

Date: 28 January 2021, 19:41

Интересный разбор отличий ванилы и мода в соседней ветке, аж зачитался ) Хочу отметить (и может обсудить) еще одно, это конечно не множество факторов в таблицах, но на геймплей за Рим (а может и не только, хз) очень заметно влияет. Это наемная галльская конная знать. Арверны, карнуты, треверы, винделики, галаты, может еще кто-то. Я как их обнаружил когда-то, так с тех пор в каждой кампании за Рим в какой-то момент целенаправленно вожу людей в Галлию - и даже в ближайшие Реций и Норик, во Фракию за этими лютейшими конниками. Серьезно, это практически сильнейшая конница на Западе, даже кампанцы существенно уступают. И если в ванили игрок мог обучать союзную галльскую знать только при глубоком развитии военных реформ, то тут просто нужны сестерции. А их есть. Да, цена 400-500 монет за отряд, но это вполне решаемо снабдить половину легионов такой кавалерией. И в итоге даже скифы на Балканах убиваются ею в стиле чик - и нету. Недавно вот ими восстание сенаторов подавлял с преторианской конницей, когда у меня еще принципы с гастатами. Этих галлов практически не убить. ИИ их почти не нанимает. Я когда-то уже предлагал им цену еще поднять, или статы слегка подрезать, но пока что это вундерваффе.
             S.W.A.T
            • Imp
            Imperial

Date: 28 January 2021, 20:30

Alexius1701

Я когда-то уже предлагал им цену еще поднять, или статы слегка подрезать, но пока что это вундерваффе.

Это надо писать конкретно с четким именем игровым юнита в тему по юнитам.просто так писать,затеряется,даже если я успею прочитать,потом не найду.Мы все и всех всегда правим,если где то перекос.Люди пишут в тему,я реагирую.4.8 не выходит именно по этой причине.frost там накатал несколько страниц.Я в субботу-воскресенье буду разгребать.Так что не надо стесняться.Посмотреть как делабют другие и написать,по существу,что не так.. с кем и как на Ваш взгляд оно должно быть реализовано.
            И я вас уверяю,оно будет в моде,если оценка текущего положения и предложение,будут разумными. :046:
               frost
              • Imp
              Imperial

Date: 28 January 2021, 20:39

S.W.A.T
              Всё там в порядке с благородной конницей Галов и такой же конницей Арвернов. Вон вчера ещё на Рим с ней ходил. Никаких экстра-перекосов. Просто лучшая региональная конница. На востоке есть и лучше. Да, на её фоне римская выглядит слабее, но это нормально и исторично.

Могу дать сейв с полностью развитой и прокачанной линейкой Арвернов со всеми открытыми техами.
                 Kosss
                • Imp
                Imperial

Date: 29 January 2021, 11:54

:046: Думаю, что многие смотрели вчера.
                Если кратко мои впечатления от фиксов (подробно было во время стрима):
                - Ухудшение порядка и коррупции в регионах заставили лишь поднять налог, и то на период войны с пунами.
                - Дипломатия. Резких изменений не заметил, но очевидно, что АИ стал менее сговорчив, а после объявления войны на мир не идёт. Норм.
                - Гарнизоны и пища. Вообще не понравилось урезание по составу, куча всяких бичей и гладиаторов (откуда они, амфитеатров же нет?) и всего два отряда для стенки. Рорарии вообще пропали, как так? Потребление пищи норм, в оригинале так и было. В сухом остатке - снёс гарнизоны и военные регионы, они полностью утратили значение, решил проблему с пищей. Разница между гарнизоном военного региона и не военного - один отряд кавалерии, зачем? Составы, как из цирка, вообще постройки утратили значение. В ваниле гарнизоны несут прямую оборонительную функцию и логичнее смотрятся по составу, здесь же гарнизоны фикция, ну в том виде, что есть сейчас у Рима.

!!!ps Лагерь союзников потребляет 1 пищу, это ошибка?
                   113
                  • Imp
                  Imperial

Date: 29 January 2021, 12:38

Судя по коментам то последние правки только навредили дипломатии. ИИ стал злым и не сговорчевым. По мне это не нормально, по хорошему ИИ должен уметь оценивать соотношение сил и вести себя соответственно. Если он считает себя сильнее то вполне естественно что он не хочет мира, но если он слабее, то также вполне естественно что он хотел бы замериться с первых ходов. По моему до правок было все вполне норм.
                     Thanatis
                    • Imp
                    Imperial

Date: 29 January 2021, 12:47

113

Судя по коментам то последние правки только навредили дипломатии. ИИ стал злым и не сговорчевым. По мне это не нормально, по хорошему ИИ должен уметь оценивать соотношение сил и вести себя соответственно. Если он считает себя сильнее то вполне естественно что он не хочет мира, но если он слабее, то также вполне естественно что он хотел бы замериться с первых ходов. По моему до правок было все вполне норм.

Очень верное и точное замечание. Баланс это адекватное восприятие ситуации и ее правильная оценка со стороны ИИ
                      • 40 Pages
                      • « First
                      • 7
                      • 8
                      • 9
                      • 10
                      • 11
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialTotal War: Rome II Моды Total War: Rome II PUR - Potestas Ultima Ratio Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:38 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite