Community Imperial: PUR на воде - Сообщество Империал

Kosss

PUR на воде

Всё о морских сражениях в PUR
Theme created: 10 February 2021, 13:31 · Author: Kosss
Views:
 11 012

Проводите ли Вы "в ручную" морские сражения 31 member(s) have cast votes
  1. Да | 28 votes / 90.32%

2. Нет | 3 votes / 9.68%

• 5 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Last »
 2 
 Kosss
  • Imp
Imperial

Date: 10 February 2021, 13:31

Решил создать тему о морских сражениях с целью понять, есть ли отличия в PUR от оригинала, а так же поделиться своими наблюдениями о кораблях и тактике морского боя.

Что мы знаем ещё с оригинального Рима2 о морских сражениях?
Итак.
Spoiler (expand)

А теперь несколько наблюдений в моде, которым я нашёл подтверждение.
1. Римская дальнобойная квинквирема с баллистой топит карфагенскую Полирему(огромная галера с двумя башнями) с 9 попаданий в неё;
2. В кампании АИ судя по всему не ограничен лимитом на топ суда, в моём случае мне встречались 4-5 Полирем в составе одного флота;

Приглашаю Вас к обсуждению флота в Рим2 и непосредственно в PUR, пишите Ваши комментарии, советы, наблюдения и открытия.
:046:
     coolmix
    • Imp
    Imperial

Date: 11 February 2021, 00:23

Не люблю ютубского кота.Он очень многие видео передрал у иностранных ютуберов.
    Некоторые вообще, как под копирку слизал.
    Кичится своей гениальностью, поливая Римаса и прочих дерьмом,типа до всего он дошёл сам!
    Spoiler (expand)

Чтоб не быть голословным, вот для примера прохождение Воланда 2012 года, за Отомо.
    Spoiler (expand)

И вот ютубского Кота,2016 год:
    Spoiler (expand)

Как говорится,"найдите 10 отличий"! :0182:
    Spoiler (expand)
       Kosss
      • Imp
      Imperial

Date: 11 February 2021, 00:38

coolmix
      Мне известны эти факты, но давайте не будем уходить от темы и оставим Кота в покое #*
      Давайте лучше о флоте. Мне понравился ролик Космо Немо, хотя видно, что ролик старый, как и версия игры.
      Бои вполне себе правильные, но решены "правильной" картины боя, на мой вкус. Мне больше по душе "строгость форм и чёткость линий", где бои передают атмосферу реальных битв, к чему и сам тянусь, стараюсь.
      Поэтому не люблю, когда юниты водят кучей, делается расчёт на эффект от общей "массы" войск, не та картинка. ИМХО.
      Но наблюдения у человека правильные и весьма полезные для игрока, хотя бои проведены неаккуратно, как кажется.
         KeJlbT
        • Imp
        Imperial

Date: 11 February 2021, 01:20

coolmix 11 February 2021, 00:23

Не люблю ютубского кота.Он очень многие видео передрал у иностранных ютуберов.
        Некоторые вообще, как под копирку слизал.
        Кичится своей гениальностью, поливая Римаса и прочих дерьмом,типа до всего он дошёл сам!

Зато является проводником между иностранными ютуберами и русскоговорящим незнающим английского комьюнити. Кто хочет посмотреть Воланда, а языка не знает, а тут Кот слизал своим кошачьим языком :0142:
           Thanatis
          • Imp
          Imperial

Date: 11 February 2021, 07:36

coolmix

Ютубский Кот тоже корабли не любил,пока я ему не кинул ссылку на видео Надачи Камикадзе и Космо Немо,где было показано как имбовать с помощью баллист и обычных кораблей,выманивая тупого ИИшку в море.Теперь глянь Кот сам обучающий гайд запилил.А про то откуда информацию взял,"скромно" умолчал.
          Надачи видео удалил ,а вот у Космо Немо (снятое на 2 года раньше, чем у ютубского Кота) осталось.

Полезный ролик. Обязательно ознакомлюсь (потому как я особо в корабли в Рим2 не могу)
             timur garaev
            • Imp
            Imperial

Date: 11 February 2021, 08:06

Ха, еще раз три Ха... после ETW ваще не стоит на это смотреть без корвалола ))))

Crusader90 10 February 2021, 14:38

Тут мир моторных квинквирем какой ветер :041:
               Kosss
              • Imp
              Imperial

Date: 11 February 2021, 08:33

timur garaev
              Или учиться воевать на воде и получать удовольствие #* В Империи тоже не всё так просто, а здесь всё ещё быстрее.
              Я по началу тоже не понимал, как это можно контролить? Как понимание стало приходить, стал получать и удовольствие от битв. Умение сражаться в Рим2 на море даёт серьёзный бонус игроку в кампании.
                 Kosss
                • Imp
                Imperial

Date: 11 February 2021, 09:21

Кстати, в ваниле с помощью относительно небольшого, но грамотно подобранного флота можно было брать города. В PUR эта возможность практически сведена к нулю, ибо гарнизоны АИ, это армии.
                В оригинале имея флот из 6-8 кораблей, в составе которого пару баллист и где-то поровну команд стрелков/рукопашников на кораблях, любой колхоз брался на ура.
                Флотилия в 10 и больше кораблей, с большим количеством баллист и рукопашников, брали прибрежные столицы пров со стенами. Это была отдельная война в средиземноморье!
                   KeJlbT
                  • Imp
                  Imperial

Date: 11 February 2021, 09:59

Kosss 11 February 2021, 09:21

Кстати, в ваниле с помощью относительно небольшого, но грамотно подобранного флота можно было брать города. В PUR эта возможность практически сведена к нулю, ибо гарнизоны АИ, это армии.
                  В оригинале имея флот из 6-8 кораблей, в составе которого пару баллист и где-то поровну команд стрелков/рукопашников на кораблях, любой колхоз брался на ура.
                  Флотилия в 10 и больше кораблей, с большим количеством баллист и рукопашников, брали прибрежные столицы пров со стенами. Это была отдельная война в средиземноморье!

Разве это нормально, брать флотом города всего 8 кораблями? Если флотом и брать города, то с кораблей сухопутный десант высаживать, а не юнитами, предназначенными для битв на воде. При битве на суше, флот это поддержка сухопутных юнитов.
                     Kosss
                    • Imp
                    Imperial

Date: 11 February 2021, 10:16

KeJlbT

Разве это нормально, брать флотом города всего 8 кораблями?

Конечно нормально. А почему нет? Флот во все времена представлял из себя самую прогрессивную военную силу, особенно в морских регионах.
                    Как там было в ваниле? Какой нибудь Родос имеет по максимуму гарнизон: 3-4 гоплиты, 2 тяжкавы, 4 застрела, пару бичей + 2-5 гарнизонный флот. Это ещё надо уметь размотать. У вас флот с боевыми машинами и десант из стрелков и легионеров, только меньше в общей численности. Бои были весьма интересные :008:

-Добавлено-

KeJlbT

При битве на суше, флот это поддержка сухопутных юнитов

При крупных сражениях, где сталкиваются крупные армии, да, так и есть. В других случаях заблуждение. Артиллерия может нанести вполне серьёзные потери гарнизону, как и застрел у берега, вполне достаточные для последующей зачистки города вашим немногочисленным десантом морпехов :008: Не понимать и не пользоваться этим, значит упускать тактическое преимущество флота на море.
                       KeJlbT
                      • Imp
                      Imperial

Date: 11 February 2021, 10:26

Kosss 11 February 2021, 10:16

KeJlbT

При битве на суше, флот это поддержка сухопутных юнитов

При крупных сражениях, где сталкиваются крупные армии, да, так и есть. В других случаях заблуждение. Артиллерия может нанести вполне серьёзные потери гарнизону, как и застрел у берега, вполне достаточные для последующей зачистки города вашим немногочисленным десантом морпехов :008: Не понимать и не пользоваться этим, значит упускать тактическое преимущество флота на море.

Разве морские рукопашные юниты не имеют дебафф при битвах на суше?
                      Я не говорю, что не нужно захватывать города флотом, но использовать для этого сухопутных юнитов с транспортников, с поддержкой кораблей артиллерии, а не мечников-моряков. Тут конечно каждому свое, но, на мой взгляд, так правдоподобнее, логичнее)
                        • 5 Pages
                        • « First
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Rome II Моды Total War: Rome II PUR - Potestas Ultima Ratio Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 02:19 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite