Community Imperial: Троцкий вместо Сталина - Сообщество Империал

Haktar

Троцкий вместо Сталина

Жестокость вместо паранойи
Theme created: 19 December 2005, 21:32 · Author: Haktar
Views:
 50 700

Кто вам больше импонирует? 61 member(s) have cast votes
  1. Троцкий  | 11 votes / 18.03%

2. Сталин | 24 votes / 39.34%

3. И тот, и другой | 2 votes / 3.28%

4. Никто | 24 votes / 39.34%

• 31 Pages
  • « First
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Last »
 BorgeN
  • Imp
Imperial

Date: 13 December 2006, 16:18

al_c

Кого бы вы могли назвать Троцким наших дней?

Отечественных фигур по масштабу сопоставить не могу, а из мировых политиков-пожалуй лишь Уго Чавес.
     Атеист
    • Imp
    Imperial

Date: 13 December 2006, 19:29

По масштабу да.
    Можно оценить по шкале революционера (ничего личного - желание коренным образом изменить жизнь). В этом случае можно привести пример Че Гевара. Он конечно уже не современник, но другие на ум не приходят.

Вот еще какой взгляд на Троцкого.
    Одна из идей Троцкого - Положить СССР на костер мировой революции. То есть сделать советских (русских) людей просто топливом в этом процессе. В угоду кому - Западу. Тем самым мышление Троцкий можно представить в рамках евроцентризма. Запад - там цивилизованные люди, а мы - просто сырье и ресурсы.
    В этом свете его можно сравнить с современными разрушителями СССР на потребу все тому же Западу. То есть с Горбачевым, чей вклад был оценен Нобелевской премией мира.
       BorgeN
      • Imp
      Imperial

Date: 13 December 2006, 20:09

Чесно говоря, не улавливаю связи между идеей Троцкого положить СССР на костёр мировой революции и затеянной Горбачёвым перестройки. Векторы то разные-у Троцкого-наружу, у Горбачёва-внутренний. А улучшение международного имиджа страны-так это сопутствующая составляющая политики гласности.
      Если уж аппелировать к нынешнему поколению политиков-то с Троцким может сравниться Ельцин (по части разрушения "старого мира").
         Атеист
        • Imp
        Imperial

Date: 13 December 2006, 20:21

Перестройка и была проектом по уничтожению СССР. Ельцин да, остается в истории тупым разрушителем, а Горбачев вроде как не причем. Белый и пушистый - хотел всего лишь демократии. Впрочем это все по большей части политика. А история, что в период перестройки принимались законы, разрушающие экономику СССР.

Векторы разные по действию. Но направление по развитию - одно. На запад.
           BorgeN
          • Imp
          Imperial

Date: 13 December 2006, 20:34

Ну, не знаю, камрад. Imp Ладно, Троцкий намеревался экспортировать революцию, а Горбачев? Как внутренний крах был соорентирован с Западом (только умоляю, не говорите, что Горбачёв был агентом Запада)?
             Атеист
            • Imp
            Imperial

Date: 14 December 2006, 16:24

Нет конечно, я не скажу. Но Западу то, была выгодна политика Горбачева.
            Не обязательно быть агентом Запада, чтобы на него ориентироваться. То ему неловко стало называться генсеком, надо - президентом.
            Экспорт революции по Троцкому - на Запад, что бы обустроить их жизнь. А нас в в топку.
            Горбачев и Ельцин - то же. Только обустроить жизнь Запада они не хотели, как это понимал тот же Троцкий, а хотели тоже его (Запад) ублажить.
               BorgeN
              • Imp
              Imperial

Date: 14 December 2006, 16:32

al_c

Горбачев и Ельцин - то же. Только обустроить жизнь Запада они не хотели, как это понимал тот же Троцкий, а хотели тоже его ублажить.

Опять не соглашусь по всем трём приведённым Вами фамилиям. Моё мнение-им всем троим было глубоко плевать на Запад, а тем более его обустройство или ублажение. Первым президентам СИСИСИПИ и России поддержка Запада была нужна в качестве приманки для голосов либерально-настроенных слоёв общества и поддержки той миссии, которую они начали осуществлять.
                 Waooo
                • Imp
                Imperial

Date: 14 December 2006, 19:27

BorgeN Сравнивать "кровавого фантазера" без чести и совести- Троцкого с Чавесом, который даже не наказал людей которые ему переворот устраивали, не корректно. C клоуном Горби и бухариком Борисом, тоже. Пол Пот, вот это ближе!
                   BorgeN
                  • Imp
                  Imperial

Date: 14 December 2006, 20:07

Камрад, если Вы заметили, я везде пишу-"Моё мнение", а оно не обязательно совпадает с мнением большинства.

Waooo

Сравнивать "кровавого фантазера" без чести и совести- Троцкого с Чавесом

Я их сравнивал по таланту демагога, по умению сплотить, направить и возглавить массы, по антибуржуазной риторике, аппелирующей к "низам". Также ожидаю, что конец Чавеса будет подобным, по-моему, в своей постели, окруженный плачущими внуками, он не умрёт.
                     Waooo
                    • Imp
                    Imperial

Date: 14 December 2006, 23:16

BorgeN

Камрад, если Вы заметили, я везде пишу-"Моё мнение", а оно не обязательно совпадает с мнением большинства.

А я свое, не нахожу общего между ними.Imp
                      • 31 Pages
                      • « First
                      • 8
                      • 9
                      • 10
                      • 11
                      • 12
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialИсторические Форумы История Двадцатого Века История России Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:42 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite