Community Imperial: Троцкий вместо Сталина - Сообщество Империал

Haktar

Троцкий вместо Сталина

Жестокость вместо паранойи
Theme created: 19 December 2005, 21:32 · Author: Haktar
Views:
 50 698

Кто вам больше импонирует? 61 member(s) have cast votes
  1. Троцкий  | 11 votes / 18.03%

2. Сталин | 24 votes / 39.34%

3. И тот, и другой | 2 votes / 3.28%

4. Никто | 24 votes / 39.34%

• 31 Pages
  • « First
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Last »
 BravoMC
  • Imp
Imperial

Date: 12 September 2006, 00:08

Waooo

Лично я в справедливость не верю, - мягко произнес Ото. - И ни один настоящий бхор не верит. Клянусь длинной, косматой бородой моей матушки, эта красивая сказочка создана для других, более слабых существ, которые ищут высшей справедливости, потому что их собственная участь ничтожна.  Но у меня широкие и терпимые взгляды. Если справедливость - твое лакомство, клянусь отмороженной задницей своего папаши, наложи и мне тарелочку, поедим вместе. Давай решай. В каком виде ты представляешь себе эту твою справедливость?
Imp
     Waooo
    • Imp
    Imperial

Date: 12 September 2006, 19:12

Sergeant

Waooo, я не сразу понял, чего ты конкретно от меня добиваешься.
    Imp Ты удивляешь!Я с самого начала оспаривал именно КОЛИЧЕСТВО УНИЧТОЖЕНЫХ.

Я неудачно выразил свою мысль.
    ПонятноImp

За годы Гулага погибло в несколько раз больше, чем указано в отчетах. "То, что удается как-то подсчитать и критически оценить, позволяет говорить примерно о 4-6 млн. убитых или доведенных до преждевременной смерти в местах заключения, во время депортаций и жизни в спецпоселениях".

ПонятноImpУголовники и депортированые пособники немцев преждевременно почившие от простуды и водки ,погибшие от производственных травм и в драках тоже жертвы Сталинизма.

Потери в войне сложнейшая тема-как например считать уничтоженых пособников немцев,которые являлись гражданами СССР Imp

Теперь о моем прадедушке. Осужден он был на год тюрьмы, и естественно, с таким приговором никакого дальнейшего надзора и преследования, о которых ты пишешь, не могло быть. Здоровья прадед не потерял, поражения в правах не имел. Так что для него все кончилось благополучно.

Так может и не за анекдот сидел ибо явно по отсидке не статья 58,а бытовуха или опаздание?Ответ не важен.

Так что "мои цифирки" о 50 млн. репрессированных очень даже складываются.

Не реально,повторяюсь-даже при населении 200млн-50 млн репрессированых Imp каждый четвертый!Мои прародители и их родня жившие в обсуждаемый период в Псковской обл ,городах Москва и Ленинград,а также Даугавпилс ,Невель и Великие Луки,никто не был осужден по ст 58.Также и родственники родственников.Это конечно субьективно,вот и участники форума сказали бы -были ли в их семьях репрессированые.Микро статистика типа.

25-30 млн. в Гулаге и ссылке (да, в Гулаге были не только невинные сидельцы, но и уголовники. Однако их доля компенсируется депортированными нацменьшинствами (ок. 6 млн) и "раскулаченными" (Земсков называет цифру 4 млн.),

Узнать надо сколько из них уголовников было.Однозначно больше чем"контриков".
    За ссылки и инфу спасибо,обязательно перечитаю!
       Dima2005
      • Imp
      Imperial

Date: 13 September 2006, 00:30

Sergeant Не кажется ли многоватой цифирка в 26 млн погибших на войне? Если не ошибаюсь, ещё Шапошников показал, что максимальный предел мобилизации (даже самой сверхтотальной) - 10% населения страны.... Численность населения СССР перед войной - 197 млн человек, получается, что в войну СССР потерял людей больше чем мог мобилизовать??? странно не правда ли? (26 млн против 19 млн максимальной мобилизации)....
         BravoMC
        • Imp
        Imperial

Date: 13 September 2006, 01:02

Dima2005 13.09.2006 - 02:30

Sergeant Не кажется ли многоватой цифирка в 26 млн погибших на войне?  Если не ошибаюсь, ещё Шапошников показал, что максимальный предел мобилизации (даже самой сверхтотальной) - 10% населения страны.... Численность населения СССР перед войной - 197 млн человек, получается, что в войну СССР потерял людей больше чем мог мобилизовать??? странно не правда ли? (26 млн против 19 млн максимальной мобилизации)....
        Не кажется, т.к. в общую цифру погибших входят не только служившие на момент введения мобилизации и мобилизованные в ходе неё, но и гражданские лица, факт гибели которых установлен ДОКУМЕНТАЛЬНО. Все остальные относятся к категории "без вести пропавшие" и вот РЕАЛЬНАЯ цифра по этому показателю озвучивается очень редко или не озвучивается вообще.
           Dima2005
          • Imp
          Imperial

Date: 13 September 2006, 09:24

BravoMC В цитате которую приводит Sergeant цифра 26 милионнов относится именно к потерям Вооруженных Сил... потери гражданского населения там выделены отдельной строкой:

Общая численность ВС СССР в войне - 42,9 млн. человек
          Потери Советских Вооруженных Сил - 26 400,0
          - в том числе умершие в плену - 4000,0
          Потери гражданского населения СССР - 16 900,0
          Общие потери населения СССР в Великой Отечественной войне (тыс.чел.) - 43 300,0
          Отдельно: общие потери населения СССР от голода и политических репрессий (тыс. чел.) - 10 050,0
             Waooo
            • Imp
            Imperial

Date: 13 September 2006, 09:51

Общая численность ВС СССР в войне - 42,9 млн. человек
            Потери Советских Вооруженных Сил - 26 400,0
            - в том числе умершие в плену - 4000,0
            Потери гражданского населения СССР - 16 900,0
            Общие потери населения СССР в Великой Отечественной войне (тыс.чел.) - 43 300,0
            Отдельно: общие потери населения СССР от голода и политических репрессий (тыс. чел.) - 10 050,0

Опять я сомневаюсь,как при населении 190-200миллионов иметь ВС 42,2 млн,потерять из них 26,4 млн+4 млн умершие в плену,итого каждый 1,4 военнослужащий погиб-бред!
            Аффтары жгут Imp
               Дмитрий
              • Imp
              Imperial

Date: 13 September 2006, 09:54

Не то чтобы мне очень нравился И. Сталин, но скажу, что цифры просто заоблачные, и кстати по моему цифра военных потерь РККА взята из "трудов" известного вруна Соколова... Все время жалею что моя инфа по потреям в ВОВ осталась дома на компе...
                 Dima2005
                • Imp
                Imperial

Date: 13 September 2006, 10:38

Дмитрий

Все время жалею что моя инфа по потреям в ВОВ осталась дома на компе...

Дим, если не сложно выкини эту инфу....

ИМХО, 20 млн - это общие потери СССР в войне (потери военослужащих, гражданских, партизан), непонятно почему её трансформировали в цифру потерь только ВС СССР.... соответственно, написали, что и численность армии 40 млн, что на самом деле бред, так как призвать всех не сможешь (не подлежащие призыву по возрасту, здоровью, рабочие оборонных предприятий, женщины).... пускай меня сейчас закидают помидорами, как сталиниста, но мне кажется, что цифра в 6-7, максимум 10 млн человек военных потерь правильна....

Опять я сомневаюсь,как при населении 190-200миллионов иметь ВС 42,2 млн,потерять из них 26,4 млн+4 млн умершие в плену,итого каждый 1,4 военнослужащий погиб-бред!

зато очень согласуется с немецкими мемуарами об атаке русскими в стиле людской войны (например, Меллентин) Imp
                   Дмитрий
                  • Imp
                  Imperial

Date: 13 September 2006, 11:42

Для Dima2005

Дим, если не сложно выкини эту инфу....

Наверное все таки не выкини, а размести... Imp А вообще к сожалению не раньше чем в 10 - х числах октября, т.к. самого меня дома не будет а в моих папках сам рогатый ногу сломит и жена может не найти... Imp
                     Dima2005
                    • Imp
                    Imperial

Date: 13 September 2006, 12:24

Дмитрий

Наверное все таки не выкини, а размести...

Звиняй, привычка..... размести Imp

А вообще к сожалению не раньше чем в 10 - х числах октября

Ну как сможешь..... можно будет темку начать о потерях во ВМВ...
                      • 31 Pages
                      • « First
                      • 6
                      • 7
                      • 8
                      • 9
                      • 10
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialИсторические Форумы История Двадцатого Века История России Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:18 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite