Sergeant
Waooo, я не сразу понял, чего ты конкретно от меня добиваешься.
![Imp]()
Ты удивляешь!Я с самого начала оспаривал именно КОЛИЧЕСТВО УНИЧТОЖЕНЫХ.
Я неудачно выразил свою мысль.
Понятно
За годы Гулага погибло в несколько раз больше, чем указано в отчетах. "То, что удается как-то подсчитать и критически оценить, позволяет говорить примерно о 4-6 млн. убитых или доведенных до преждевременной смерти в местах заключения, во время депортаций и жизни в спецпоселениях".
Понятно
![Imp]()
Уголовники и депортированые пособники немцев преждевременно почившие от простуды и водки ,погибшие от производственных травм и в драках тоже жертвы Сталинизма.
Потери в войне сложнейшая тема-как например считать уничтоженых пособников немцев,которые являлись гражданами СССР
Теперь о моем прадедушке. Осужден он был на год тюрьмы, и естественно, с таким приговором никакого дальнейшего надзора и преследования, о которых ты пишешь, не могло быть. Здоровья прадед не потерял, поражения в правах не имел. Так что для него все кончилось благополучно.
Так может и не за анекдот сидел ибо явно по отсидке не статья 58,а бытовуха или опаздание?Ответ не важен.
Так что "мои цифирки" о 50 млн. репрессированных очень даже складываются.
Не реально,повторяюсь-даже при населении 200млн-50 млн репрессированых
![Imp]()
каждый четвертый!Мои прародители и их родня жившие в обсуждаемый период в Псковской обл ,городах Москва и Ленинград,а также Даугавпилс ,Невель и Великие Луки,никто не был осужден по ст 58.Также и родственники родственников.Это конечно субьективно,вот и участники форума сказали бы -были ли в их семьях репрессированые.Микро статистика типа.
25-30 млн. в Гулаге и ссылке (да, в Гулаге были не только невинные сидельцы, но и уголовники. Однако их доля компенсируется депортированными нацменьшинствами (ок. 6 млн) и "раскулаченными" (Земсков называет цифру 4 млн.),
Узнать надо сколько из них уголовников было.Однозначно больше чем"контриков".
За ссылки и инфу спасибо,обязательно перечитаю!