Community Imperial: Прокачка юнитов в Empire: Total War - Сообщество Империал

Rebel22

Прокачка юнитов в Empire: Total War

Прокачиваем все, что движется
Theme created: 24 January 2010, 22:29 · Author: Rebel22
Views:
 72 126

• 5 Pages
  • « First
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 Stasnislav
  • Imp
Imperial

Date: 18 February 2013, 04:44

kot0797

Vlad123 (09.12.2012, 18:42) написал:
Играя в Эмпайр на среднем уровне заметил, что священнослужители хорошо раскачиваются на свежем воздухе, т. е. вне городов. Через пять ходов прибавка в виде двух звездочек обеспечена.
Не раз замечал, что в Европейской глуши турецкий имам сначала получал отрицательные характеристики, а затем, когда обращал в ислам опредённый процент населения, преобразовывался и начинал раскачиваться. Терпение и только терпение... Генералы, кстати на автобое прокачиваются в разы лучше, чем в обычном, несмотря ни на какие старания. ИМХО
Стефан написал:Следить нужно буквально за всем. Нет не чего второстепенного.
Золотые слова!

Есть: священники. Толку от них мало, от шпионов тоже немного, поэтому в бедных городах у меня школы, а в богатых – промышленность. Никаких церквей и таверн.

Мало толку? Может на начальном этапе игры толку немного, но ближе к середине, когда промышленность набирает обороты, и социальные технологии активно изучаются практически всеми фракциями - толку очень даже немало! В такие периоды игры, имея хорошего диверсанта и священника, можно, например, замутить революцию во Франции.
Или допустим, играя за Францию, "родить" США в самой глубинке 13 колоний. Так же агенты, работающие в паре или группами отлично поднимают волнения в городе, что заставляет ИИ держать часть войск в городах, тех самым уменьшая его наступательную армию, или же, допустим, создавать "буферные гос-ва" из ранее захваченных территорий ИИ. Союз с таким мелким гос-вом, допустим, позволит начать войну в какой нибудь державой, с которой обычными способами начать войну проблематично из-за большого кол-ва союзников на её стороне.
Кароче, вариантов с агентами открывается очень много, и толк от них всё же есть.
     Vlad123
    • Imp
    Imperial

Date: 05 March 2013, 22:47

kot0797

Есть: священники. Толку от них мало, от шпионов тоже немного, поэтому в бедных городах у меня школы, а в богатых – промышленность. Никаких церквей и таверн.

Тоже не согласен. Например, при игре за Османскую Империю религия даёт неплохую прибавку/убавку к порядку. Я вот начал завоевывать Индию, а Индийские священики доставили мне немало неприятностей.
    [хвастовство]Вы видели меого имама в теме про генералов?[/хвастовство]

Плюс, священиками можно, правда очень сложно, спровоцировать революцию у недобрых, корыстных соседей. Поиграйте, например за Маратху. Это единственная держава, официальная религия которой - индуизм, да и притом она распространена только в южной Индии. Это, может, на лёгком уровне сложности незаметно. А вот на среднем, уже хотя бы какие-то неудобства наблюдаются.
    Ещё заметил, что влияние религии на довольство населения прямо пропорционально самому числу населения в городе.

Опять же добавлю. Зря не строите церкви и таверны. Скорее всего или на легком уровне играете, или технологии совсем не изучаете и промышленность не развиваете. Иначе без этого не обойтись.

ИМХО, конечно же.
       Nick
      • Imp
      Imperial

Date: 05 March 2013, 22:54

Уровень ВХ/ВХ или минимум ВХ/Х. На таком уровне туго, важнее всего технологии и деньги. Поэтому во всех богатых городах – фабрики, а во всех бедных – универы. Если в области высокое недовольство – таверну. Церкви не строю вообще – не до религии, технологии и военная мощь – вот главная сила, религию в топку :)
         Vlad123
        • Imp
        Imperial

Date: 05 March 2013, 22:58

kot0797

религию в топку

:066:
        Про прокачку имамов забывать не стоит, не стоит... Выложил бы сейчас скрин про религиозную войну в Индии, да технические проблемы...
           Nick
          • Imp
          Imperial

Date: 05 March 2013, 23:03

Vlad123 05 March 2013, 22:58

kot0797

религию в топку

:066:
          Про прокачку имамов забывать не стоит, не стоит... Выложил бы сейчас скрин про религиозную войну в Индии, да технические проблемы...

Это Индия – там религия поважнее будет. Я же за пруссию играл. Католики к протестантам нормально относятся – священниками особо напакостить не выйдет.
             Vlad123
            • Imp
            Imperial

Date: 05 March 2013, 23:07

kot0797

Я же за пруссию играл. Католики к протестантам нормально относятся – священниками особо напакостить не выйдет.

По-моему, там наоборот идёт противостояние протестанства и католицизма...
               Nick
              • Imp
              Imperial

Date: 05 March 2013, 23:13

Vlad123 05 March 2013, 23:07

kot0797

Я же за пруссию играл. Католики к протестантам нормально относятся – священниками особо напакостить не выйдет.

По-моему, там наоборот идёт противостояние протестанства и католицизма...

Да, но отрицательный эффект в разы меньше. В католическом поселении при 100% протестантизма все будут мирно жить и не бунтовать ( но таверна или небольшой гарнизон обязательны ), а если будет 100% ислама, то тут же будет востание. Успокоить только стеком+таверной можно.
                 Комиссар
                • Imp
                Imperial

Date: 05 March 2013, 23:18

Тоже играю на ВХ за Австрию, всё же с восстаниями в городах, где протестанство, нужно намного дольше бороться. Хотя в городах османов, где в основном мусульмане все довольно спокойно ;)
                Странно как-то всё наоборот :)
                   Vlad123
                  • Imp
                  Imperial

Date: 05 March 2013, 23:20

kot0797, согласен.

Раньше я думал, что священиков нереально прокачать, но теперь понял, что реально. А что с диверсантами? Их прокачать хотя бы до 6 звёздочек реально? Сколько играю - никак. Каждый ход посылаю на разведку, диверсию, убийство. Максимум - 4 звезды - предел
                  -Добавлено-

Комиссар

Хотя в городах османов, где в основном мусульмане все довольно спокойно

Странно.. У меня мусульмане бунтуют только так! Помню, как-то было -10(!) к довольству населения только из-за религии!
                     Nick
                    • Imp
                    Imperial

Date: 05 March 2013, 23:28

–10 это мало. Если у католиков обоснуются мусульмане, то будет –30!
                    ———————————————————
                    Убийц сам не могу прокачать :(
                      • 5 Pages
                      • « First
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5

Translate a Page
                      Community ImperialEmpire: Total War Empire: Total War Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:55 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite