Blitzkrieg 3 Фев 2010 17:25
Не ведаю, кто такой Марк Семёнович, но мужик видать с головой, т.к. он абсолютно прав.
Посему, Вам, уважаемый Блицкриг, надлежит для начала, выдать концепцию, в которой Ваши факты будут объясняться, и по порядку укладываться. Если же такой концепции, выданной оппонентами Остзейца я пока что не вижу даже близко, то с прискорбием вынужден признать, что Ваши факты, есть, как говорили в войну - фактики в мире галактики.
Нелицеприятно? Возможно. Но может быть есть в мире хоть что-то, что заставит наших уважаемых спорщиков не метать фактики из детской пушечки гугла, а выдать хоть какую-то свою связную концепцию, которая (как положено в науке), эти фактики расставит по ранжиру (важный-неважный, основополагающий-случайный, работающий на концептуальную систему-противоречащий концептуальной системе) и, наконец позволит тратить время и энергию на выяснение истины, а не на то, кто быстрее работает в Гугле.
Очень извиняюсь, уважаемый Блицкриг, если Вы посчитаете, что я возвёл на Вас напраслину. Право, я не о Вас только, а вообще накипело. Ну, честное слово, просто обидно, что несомненно умнейшие люди вязнут в расписаниях "простыней" выё...ясь друг перед другом в крутизне, а не в способности синтезировать собственные же знания.
Ну, напишите же кто-нибудь из спорщиков что-то типа:"Гланц стремится доказать то-то и то-то. Его на это подвигнуло то-то и то- то. В сязи с этим я согласен/несогласен, потому, что моя концепция состоит в том-то и том-то...
Ну, ведь пинг-понг и то продуктивнее - там хоть физическое развитие для здоровья. А, что даёт перебрасывание фактиками???!!!
Неужели не понятно, что всего массива фактов, относящихся к любому масштабному явлению никто охватить не в состоянии, т.к. он (массив фактов) практически бесконечен!!
Это значит, что любое "исследование", основанное на приведении большого количества фактов неизбежно будет доказательством по недостаточному основанию.
Что, в свою очередь означает, что оппонент всегда может привести такое же большое количество фактов, говорящих в его пользу.
Вывод: найти истину возможно, только построив свою логичную, внутренне непротиворечивую концепцию, которая объяснит большинство фактов, признанных неслучайными.
Отсюда, многоуважаемый Павел, надо бы призвать не к большему количеству фактов (что есть непродуктивно), а к чёткому изложению позиций и приведению терминов к общему знаменателю. Ибо, только тогда, дискуссия станет вести к новому знанию, а не к самоудовлетворению.
Ещё раз извиняюсь за резкость, но накипело, господа.

t1aro
alZarif
Dr.Schmeisser
KhanBagatur
gurvinek2005
Crusader556
Haktar
Mady
Valyrian_Legionnaire
DinarMayor
Corrector
kosak4