Community Imperial: Potestas Ultima Ratio Том 3 - Сообщество Империал

Кот

Potestas Ultima Ratio Том 3

Глобальный мод для Total War: Rome II
Theme created: 07 February 2020, 17:00 · Author: Кот
Views:
 1 149 690

• 569 Pages
  • « First
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Last »
 32 
 Кот
  • Imp
Imperial

Date: 07 February 2020, 17:00

Imp

Авторы: SWAT - основные файлы мода, сабмоды, графическая часть.
division7x- иконки.
Брат Тамплиер - муз мод.

Об основных изменениях предыдущих версий мода, можно узнать To view the link Register

В моде использованы элементы чужих работ.Огромная благодарность авторам. Подробнее To view the link Register

Основные изменения в моде за последние 8 лет.
Major mod changes over the past 8 years
Spoiler (expand)

Обзор камрада Thanatisа
Spoiler (expand)
     Crusader90
    • Imp
    Imperial

Date: 09 June 2023, 18:30

Перезаливка архива мода 5.5.7!
    Самая последняя и актуальная версия мода! 28.03.2025

Версия стим
    To view the link Register
    В трех частях,для корректной работы необходимы все три части!+ P_U_R_SW_submod_RU_loc_mod(см."Необходимые продукты")

Версия гугл

Изменения внесенные в версию мода 5.5.6 и 5.5.7:

Spoiler (expand)
       Diamant
      • Imp
      Imperial

Date: 06 April 2021, 14:53

Часто начинаю играть за Селевкидов в данном моде. Реже за Рим. Македония, Царские скифы и Карфаген. Никогда не проходил до конца (не закрашивал карту полностью). То выйдет новая версия мода, до попросту забрасывал сохранения и начинал за новую фракцию. По борьбе Селевкидов с конными армиями лучников, к тому моменту, как добирался до них, то "тяжесть" моих стеков уменьшалась постоянно. Если изначально 5-6 сариссофоров, то под конец 1-2. И то не во всех. Тут немного иной смысл. Если ранее в борьбе с Египтом давил силой, то тут нужна хитрость. Как правило делается несколько стеков. Один легкоконный. Целый стек из конных лучников. Заводной, разведывательный так сказать. Второй для полевого боя. Тяжёлая ударная конница, тяжёлые лучники, дальнобойные пращники и туреофоры (в общем тяжёлая пехота с дротиками). 1-2 отряда сариссофоров. Онагр обязателен. Замечено, что когда присутствует тяжёлая артиллерия, то ИИ сразу же атакует. Ну и третий стек - осадный. Тяжёлые гоплиты и пращники с лучниками + онагры.
      Смысл такой трёхкомпонентной системы стеков против скифских фракций следующий. Конной армией идём вперед, разведывая пути и открывая местность. Если встречаем врага - смотрим соотношение сил. Если мы сильнее - атакуем и бьём сразу же. Если сильнее ИИ - начинаем ходить вокруг него, пытаясь "раздёргать". То есть уводим свой стек в сторону, ставим грабить, засаду и прочее. ИИ как правило свои стеки начинает гнать за легкоконным. Уводишь в сторону или подтягиваешь к своему второму, который заряжен на бой. Там по ситуации, или садишься в укреплённый лагерь "боевым" стеком, оставляя легкоконный в качестве подкрепления, ждёшь. После победы добиваешь 1-й конным стеком остатки. Затем очистив таким образом путь осаждаешь город уже осадным стеком. Первые две армии в подкрепление. Штурмуем обязательно сразу же с ходу, пока не подошло к ИИ подкрепление. Занимаем, немного сортируем из трёх стеков оставляем один на оборону города, остальные уводим на восстановление.
      Повторяем до тех пор, пока фракция противника не закончилась.
         Baron_Aceton
        • Imp
        Imperial

Date: 06 April 2021, 16:20

Против конелуков и толп стрелков исползуйте лагео вот для примера из Становления империи, враг разбит в салат мои потери 250 человек, стены лагеря дефят от стрел видимо, одним своим разбил три стака врага, в принципе все исторично Рим сражался через лагеря, думаю можно и для греков попробовать, то тже Пирр бы любитель укреп лагерей
           frost
          • Imp
          Imperial

Date: 06 April 2021, 16:53

Baron_Aceton 06 April 2021, 16:20

Против конелуков и толп стрелков исползуйте лагео вот для примера из Становления империи, враг разбит в салат мои потери 250 человек, стены лагеря дефят от стрел видимо, одним своим разбил три стака врага, в принципе все исторично Рим сражался через лагеря, думаю можно и для греков попробовать, то тже Пирр бы любитель укреп лагерей

А не помните, случайно, статистику кто сколько набил? Интересно просто сколько гальские лучники через стены накидали
             Baron_Aceton
            • Imp
            Imperial

Date: 06 April 2021, 16:55

frost 06 April 2021, 16:53

Baron_Aceton 06 April 2021, 16:20

А не помните, случайно, статистику кто сколько набил? Интересно просто сколько гальские лучники через стены накидали

По 200 где то, там башни много настреляли и легионеры пилумами, коне луки к лагерю близко подходят
               frost
              • Imp
              Imperial

Date: 06 April 2021, 17:32

Baron_Aceton 06 April 2021, 16:55

По 200 где то, там башни много настреляли и легионеры пилумами, коне луки к лагерю близко подходят

Где-то так и думал. Просто интересна была динамика. Конелуки отстреляли весь БК и ринулись в ворота где их выкосили легионеры или потери от лучников и башен были быстрее чем кончились стрелы.

Мне хочется попробовать против Парфян или кочевников сыграть от полиболов и скорпионов. Но как ни сформирую подобный стек и не пойду в ту сторону, то на встречу ударные конно-пехотные части. Приходится по старинке.

Уважаемые, а играет кто-то от скорпионов/полиболов? Сколько за бой на один отряд набиваете?
                 Baron_Aceton
                • Imp
                Imperial

Date: 06 April 2021, 17:59

frost 06 April 2021, 17:32

Baron_Aceton 06 April 2021, 16:55

Где-то так и думал. Просто интересна была динамика. Конелуки отстреляли весь БК и ринулись в ворота где их выкосили легионеры или потери от лучников и башен были быстрее чем кончились стрелы.

Их быстрее выкосили чем кончился бк, коне луки близко подходят к укрепу где их лупят дротиками
                   Zakamskij
                  • Imp
                  Imperial

Date: 07 April 2021, 01:20

Всем привет. На какой сложности посоветуете играть?, а то на 4.9 за римлян деньги с первого хода текут рекой, ИИ пассивен
                     frost
                    • Imp
                    Imperial

Date: 07 April 2021, 07:09

Zakamskij 07 April 2021, 01:20

Всем привет. На какой сложности посоветуете играть?, а то на 4.9 за римлян деньги с первого хода текут рекой, ИИ пассивен

Добрый день.
                    Если играете за Рим, то желательно ещё ставить хардмод (ужесточает дипломатию и делает страны более агрессивными и несговорчивыми). Файл P_U_R_SW_submod_Hard_Ai_movie.pack. И нужно следить чтобы вы одновременно не включили сабмод P_U_R_SW_submod_VS_Rome_movie.pack - он предназначен для игры ПРОТИВ Рима (Если видите, что исследования проводятся слишком быстро, денег неоправданно много, то велика вероятность, что вы просто закинули этот сабмод вместе с файлами мода в папку data. Его не нужно прописывать нигде или активировать модменеджером).

По поводу сложности. Дело вкуса, конечно, но мне кажется, что за Рим нужно играть на ВХ. Но если вы просто знакомитесь с модом в первый раз или хотите ненапряжной кампании в своё удовольствие, то ставьте "нормальную".
                    Удачи! :046:
                       timur garaev
                      • Imp
                      Imperial

Date: 07 April 2021, 07:26

если игра за Рим кажется легкой, просто попробуйте играть за Юниев )))
                         Виктор_Камбаров
                        • Imp
                        Imperial

Date: 07 April 2021, 07:28

Zakamskij 07 April 2021, 01:20

Странно, что у вас на этой версии игры за римлян текут деньги рекой, я там 2 стека полных собрать не могу играя на высоком уровне сложности, и комп спустя ходов 10 начинает обьявлять войну, 2 стека я собираю, только в том случает, если я захватываю полностью Италию
                          • 569 Pages
                          • « First
                          • 8
                          • 9
                          • 10
                          • 11
                          • 12
                          • Last »

Translate a Page
                          Community ImperialTotal War: Rome II Моды Total War: Rome II PUR - Potestas Ultima Ratio Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 06:34 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite