Community Imperial: Религия - Сообщество Империал

Римлянин

Религия

Религия
Theme created: 07 February 2010, 20:31 · Author: Римлянин
Views:
 11 549

• 5 Pages
  • « First
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 Иданфирс
  • Imp
Imperial

Date: 26 June 2010, 00:04

Я сторонник Зороастризма. Жалко что это замечательное учение сейчас почти угасло.
     VLAD SCIPIO AFRICANU
    • Imp
    Imperial

Date: 30 June 2010, 12:49

Иданфирс 26 Июн 2010 01:04

Я сторонник Зороастризма. Жалко что это замечательное учение сейчас почти угасло
    - а где не угасло??
       Andrey_Ab
      • Imp
      Imperial

Date: 30 June 2010, 13:44

Бред какой то вся тема!! Если бы да кабы...Всем сторонникам подобных вариаций пора в "альтернативку" перебираться. История сложилась так, как сложилась и люди утверждающие, что христианство принесло одни беды и несчастья либо просто заблуждаются, либо плохо представляют себе историю религий. С чего вы взяли, что культ Митры принес бы счастье и процветание миру? И с чего вы решили, что не было бы религиозных войн? Все это было бы так или иначе, дело не в религии, а в человеческой природе...Вернее природе человеческих правителей!
         VLAD SCIPIO AFRICANU
        • Imp
        Imperial

Date: 30 June 2010, 14:06

Andrey_Ab 30 Июн 2010 14:44

С чего вы взяли, что культ Митры принес бы счастье и процветание миру? И с чего вы решили, что не было бы религиозных войн? Все это было бы так или иначе, дело не в религии, а в человеческой природе...Вернее природе человеческих правителей!
        - в данном случае победило христианство с его жестокостью...... Imp
           Andrey_Ab
          • Imp
          Imperial

Date: 30 June 2010, 14:47

VLAD SCIPIO AFRICANUS
          Жестокими религии делают люди, которые стоят во главе церкви или религиозной общины. Все жестокости христианской церкви-это жестокость правителей. Насколько они извратили изначальное учение, это исключительно их вина...
             VLAD SCIPIO AFRICANU
            • Imp
            Imperial

Date: 30 June 2010, 15:20

Andrey_Ab 30 Июн 2010 15:47

Насколько они извратили изначальное учение, это исключительно их вина
            - их, их. Вот поэтому то я и набрасываюсь на христианство. Хоть на месте христианства могла быть и друга религия, которую скорее всего тоже извратили бы......
               Andrey_Ab
              • Imp
              Imperial

Date: 30 June 2010, 16:02

VLAD SCIPIO AFRICANUS
              А почему тогда на ислам, к примеру не набрасываетесь?? Личные счеты с христианством?
              Я могу привести множество просто чудовищных моментов из истории обеих рилигий. Впрочем также я могу привести примеры, когда религиозные деятели проявляли чудеса самопожертвования и благочестия. Но все это будут деяния людей, а не религии как таковой.
              Правители и религиозные фанатики часто прикрывались религией в момент совершения своих жестокостей, также праведники совершали свои мудрые и добрые поступки руководствуясь верой в Бога. Как разделить религию и людей? Ответите на этот вопрос и прославитесь как мудрейший человек. Я не шучу, над этим вопросом человечество бьется уже пару тысяч лет и ответа не видать...
                 VLAD SCIPIO AFRICANU
                • Imp
                Imperial

Date: 30 June 2010, 17:23

Andrey_Ab 30 Июн 2010 17:02

А почему тогда на ислам, к примеру не набрасываетесь??
                - набрасывался, выше...

Я могу привести множество просто чудовищных моментов из истории обеих рилигий.
                - я тоже...

Правители и религиозные фанатики часто прикрывались религией в момент совершения своих жестокостей
                - поэтому негативно отношусь ко всем религиям. Все они на мой взгляд выдумка. Я никого верующего обидеть не хочу. Я пишу свое мнение.

Как разделить религию и людей?
                - никак - религия и люди лживые составляющие одной большой лжи.
                   Xanthippos
                  • Imp
                  Imperial

Date: 01 July 2010, 00:39

Andrey_Ab
                  Религий много, но почему-то наиболее яркие примеры религиозной нетерпимости в истории продемонстрировали именно последователи монотеистических религий. Вряд ли это можно списать исключительно на моральное несовершенство человеческого рода.
                     VLAD SCIPIO AFRICANU
                    • Imp
                    Imperial

Date: 01 July 2010, 09:51

Xanthippos 1 Июл 2010 01:39

Религий много, но почему-то наиболее яркие примеры религиозной нетерпимости в истории продемонстрировали именно последователи монотеистических религий.
                    - а и вправду, верное замечание.

Древний Рим был много религиозный. И ко всем религиям относились хорошо (ну может к христианам и не очень). И как только главной и единой религией стало христианство - остальные гонились!!
                      • 5 Pages
                      • « First
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5

Translate a Page
                      Community ImperialИсторические Форумы Форум Древнего Мира Культура Древнего Мира Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:47 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite