Community Imperial: [MOD] RTR: Imperium Surrectum - Сообщество Империал

Dr.Schmeisser

[MOD] RTR: Imperium Surrectum

[MOD] RTR: Imperium Surrectum
Theme created: 29 April 2021, 21:35 · Author: Dr.Schmeisser
Views:
 234 085

• 89 Pages
  • « First
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • Last »
 8 
 Dr.Schmeisser
  • Imp
Imperial

Date: 29 April 2021, 21:35

RTR: Imperium Surrectum

Imp

Вопросы FAQ (Reveal)

Итак, короткий список изменений в версии 0.2.0:
- совершенно новый список юнитов из старого, доброго Roma Surrectum 2;
- добавлена карта Мундус Магнус с полным пересмотром поселений и торговых ресурсов, основанная на исторических исследованиях;
- совершенно новая экономическая система, ориентированная на сельское хозяйство в начале кампании и торговлю позже;
- новая система найма войск ориентированная на выбор между союзом и аннексией поселения( в первом случае доступ к союзным войскам и получения различных бонусов, во втором случае доступ к родным, римским войскам, а так же серии штрафов на порядок и экономику);
- новые значки фракций, баннеры кампаний и карт сражений;
- огромное количество новой музыки, сочетающей произведения RS2 и RTR, а также совершенно новые композиции Тайлера Каннингема;
- несколько храмов на одно поселение;
- более жесткая фракция свободных людей(ребелы), она действует независимо, сильна и может даже напасть на игрока;
- новые условия
- новое небо, освещение, погода и облака;
- новые системы характеристик от RS2, в том числе: Римское лидерство, Губернаторы Римских провинций, Греческое Лидерство, Карфагенское Лидерство, Варварское Лидерство, Эллинистические Династии и Сатрапии, а также черты характера.
- множество новых описаний фракций, новых зданий и подразделений для вербовки, написанных проф-историками;
-- новые лошади, сочетающие римских ремастированных лошадей с моделями/текстурами седел, тканей и доспехов из RS2;
- новые скрипты, такие как гарнизонный скрипт в важных городах, скрипт искусственного интеллекта и скрипт чрезвычайной ситуации в армии.

Скриншоты и видео (Reveal)

Обзор Мода (Reveal)

KAST
    • Imp
    Imperial

Date: 29 April 2021, 22:16

RTR: Imperium Surrectum (Rome Total Realism: Imperium Surrectum)

Spoiler (expand)

:Steam: To view the link Register
    Дискорд: To view the link Register
    Moddb.com: To view the link Register
       Mega_Killer
      • Imp
      Imperial

Date: 22 January 2023, 14:49

Залил последнюю воркпошную версию(0.5.1) на drive.google по частям.

Ссылки на drive.google:
      Spoiler (expand)

И сделал торрент раздачу(0.6.1) на рутрекере, если ссылки на облако перестанут работать.
      Ссылка на торрент:
      Spoiler (expand)
         Celman Ctraik
        • Imp
        Imperial

Date: 12 December 2022, 18:46

Dr.Schmeisser 12 December 2022, 13:00

LeruoHep

Вообще-то входит

Я про Сиракузы. :017:

Очень интересный проект. :046:
           djalmir
          • Imp
          Imperial

Date: 14 December 2022, 05:39

LeruoHep 12 December 2022, 12:50

Dr.Schmeisser

Эта графика еще не входит в основную сборку мода. Там пока угловатая трешанина из оригинального мода на перворим. Это только концепты.

Вообще-то входит. Просто ещё не все фракции прошли переработку, и даже в "переработанных" фракций ещё остаются юниты из RSIII, в основном это касается не "родных" юнитов фракций, а юнитов из АОР пулла найма или наёмников. Также ещё предстоит работа над "допиливанием" офицеров и знаменосцев в отрядах под рамки Ремастера.

Вот так, например, у меня выглядят македоняне и отряды Птолемеев. Вполне неплохо.

Доберусь до войны с ними, проверю.))
             HaHaeTs
            • Imp
            Imperial

Date: 16 December 2022, 10:52

товарищи и господа, кто успел скачать 0.5.1 по ссылке из закреплённого коммента - не могли бы, пожалуйста, перезалить? там уже видимо истёк срок и файла нет

UPD: уже вижу есть отдельная тема у Dr.Schmeisser по скачиванию модов с воркшопа, но не буду спамить сразу везде и подожду здесь #*
               alikhan
              • Imp
              Imperial

Date: 16 December 2022, 17:34

Попробую немного разбавить тему своим прохождением. И так, играю за Спарту, 96 г. до н.э., 347-й ход. На данный момент мои владения включают в себя более 70 городов. Сразу скажу, что рашить и красить карту это не по мне, а потому кампания получилась довольно растянутой, что мне больше всего нравится в этом моде.

Spoiler (expand)
                 AlexDeo
                • Imp
                Imperial

Date: 16 December 2022, 18:23

Видимо, это будет самым крупным и известным модом для Ремастера. Что-то уровня Europa Barbarorum. Хотя не факт, конечно.

Кстати, что-нибудь известно про планы развития мода помимо новых юнитов? Что улучшать и добавлять собираются?
                   HaHaeTs
                  • Imp
                  Imperial

Date: 16 December 2022, 18:45

alikhan 16 December 2022, 17:34

Попробую немного разбавить тему своим прохождением. И так, играю за Спарту, 96 г. до н.э., 347-й ход. На данный момент мои владения включают в себя более 70 городов. Сразу скажу, что рашить и красить карту это не по мне, а потому кампания получилась довольно растянутой, что мне больше всего нравится в этом моде.

Правление царя Арея из рода Агиадов (годы правления 270 - 262 до н.э.)
                  270 г. до н.э. - в самом начале встал выбор между расширением на Пелопоннесе и дальнейшей войной с Ахейским Союзом и Антигонидами, или же сперва отправиться на Крит. Было решено отправиться на Крит, дабы поднять экономику. На Крите 7 городов и каждый с каменными стенами, завоевание Крита продлилось до 262 г. до н.э.
                  259-257 гг. до н.э. - поход в южную Италию, с целью грабежа прибрежных Римских поселений. На вырученные деньги удалось серьезно развить города на Крите. В это же время начинается война с Ахейским Союзом, были возведены форты на подступах к Спарте, которые сдерживали агрессивного соседа.
                  249 г. до н.э. - Арей захватывает Родос, понимая, что ему необходимо больше средств, дабы начать контрнаступление на Пелопоннессе.
                  248 г. до н.э. - смерть Арея, его преемником становится старший сын Акротат, который отлично проявил себя в походе 259-257 гг.

Правления царя Акротата (годы правления 248 - 222 до н.э.)
                  247 г. до н.э.- воспользовавшись смертью Арея, Антигониды в союзе с ахейцами начинают вторжение в Лаконию. На протяжении 6 лет враги пытались прорвать оборону на границе с Лаконией, но все их атаки были отражены.
                  240 г. до н.э. - не в силах перейти в контрнаступление на Пелопоннесе, Акротат отплывает в Афины и берет их штурмом. Город был разграблен, а более 14000 жителей были расселены по городам для их развития. Поводом к войне с Афинами стали высадки небольших контингентов афинян на спартанских островах к югу от Афин. На следующий ход большая армия Беотийского Союза подходит к Афинам, заставляя спартанцев покинуть город.
                  240 - 230 гг. до н.э. - Спарте удается подчинить все малые острова в Эгейском море. Захвачено, разграблено и позднее оставлены несколько крупных городов Антигонидов, в том числе Коринф, Фессалоники и Ларисса.
                  222 г. до н.э. - смерть Акротата, его преемником становится младший брат Аратос, который ни чем не отличился и мирно правил до 216 г. до н.э. Ему наследовал Агис из рода Еврипонтидов.

Правление царя Агиса (годы правления 216 - 205 до н.э.)
                  216-206 гг. до н.э. - Агис по прозвищу Мясник на протяжении всего своего правления только и делал, что грабил и разрушал прибрежные вражеские поселения.
                  206 г. до н.э. - Агис захватывает Афины.
                  205 г. до н.э. - царь Агис из рода Еврипонтидов не оставил после себя наследников, вместе с его смертью прекратился царский род Еврипонтидов. При нем Спарте удалось собрать сильный флот, который сыграет важную роль в будущих войнах. Ему наследовал младший сын Акротата - Крон.

Правление царя Крона (годы правления 205 - 179 до н.э.)
                  202 г. до н.э. - в отличие от своих предшественников Крон не желал жить разбоем. Он был голоден до великих свершений. Ему удалось собрать армию, способную вытеснить македонян и ахейцев с Пелопоннеса, однако он понимал: даже если он одолеет их, за ними сразу же начнут вторжение Этолийский и Беотийский Союзы, с которыми он же не будет в силах совладать. Потому было принято решение отплыть в Карию и Ликию (юго-запад Малой Азии) с целью захватить родосские города.
                  201 г. до н.э. - вторжение в Карию, захват Галикарнаса.
                  199 г. до н.э. - битва с основными силами Родоса, враг был разбит. В этом сражении 250 критских лучников смогли истребить более 1100 гоплитов врага.
                  194 г. до н.э. - захват Эфеса.
                  190 г. до н.э. - перемирие с Родосом, окончание 10-летней войны. По ее итогам к Спарте отошли города Галикарнас, Книдос, Кос и Эфес.
                  189 г. до н.э. - Антигониды осаждают, а затем берут штурмом Афины, подкрепление Спартанцев не смогло подоспеть во время.
                  183 г. до н.э. - собрав армию в 2000 человек, главный полководец Крона - Софокл, встречается лицом к лицу с войском Царя Антигонидов в 2500 человек близ Афин. С обеих сторон в бой идут элитные части, наемники и слоны. В этой битве пал македонский царь и 5 его генералов, со стороны Спарты в бою погибло 6 генералов. В это же время Селевкиды начинают войну на востоке и осаждают Эфес.
                  180 г. до н.э. - воспользовавшись отсутствием основного войска Беотийцы вновь занимают Афины без особо сопротивления.
                  179 г. до н.э. - смерть царя Крона, при нем Спарте удалось закрепиться в Карии. Его преемником стал Софокл - племянник Крона

Правление царя Софокла (годы правления 179 - 139 до н.э.)
                  179-178 гг. до н.э. - захвачен ряд городов во Фригии, Селевкиды были вытеснены с Малой Азии
                  178-169 гг. до н.э. - начало второй войны с Родосом, Софоклу удается одним за другим захватить пять городов у Родоса
                  169 г. до н.э. - сильно ослабив армию Родоса, Софокл с сильной и опытной армией отплывает в Грецию
                  167-160 гг. до н.э. - Спартанцы разбивают Беотийцев и захватывают Аттику и Беотию. Беотийский Союз уничтожен
                  159-153 гг. до н.э. - Вслед за беотийцами Спарта уничтожает Ахейский Союз, занимает земли Этолийской Лиги, поставив последних на грань уничтожения и присоединяет к себе владения Антигонидов в Греции (после этого Антигониды еще более 50 лет не посмеют вступить на земли греков).
                  153 г. до н.э. - Софокл со своей армией отплывает на восток, коалиция Пергама и Каппадокии готовятся к вторжению во владения Спарты в Малой Азии
                  153 - 140 гг. до н.э. - череда сражений на границе с Пергамом и Каппадокией
                  139 г. до н.э. - в возрасте 75 лет царь Софокл умирает, после него царский титул переходит к его сыну Нобиону

Я бы мог и дальше писать все то, что происходило в кампании, но вся эта писанина нужна была для того, чтобы сделать следующие выводы:
                  1) Благодаря размерам карты кампания ощущается совсем иначе, если сравнить с любым другим модов на rtw или r2tw. Это первый раз за 10+ лет игр в Тоталвары, когда моя кампания длится больше 300 ходов и мне ни разу не скучно. Выше я описал далеко не все, но важные события в кампании, и все эти события происходят лишь на территории Греции, Македонии и Малой Азии. А впереди еще столько всего - Рим, Карфаген, Египет, Парфия, германские леса, степи и тд.
                  2) Из-за большой карты теперь есть такое понятие как "военная кампания", в рамках которой есть определенные цели, а не просто пришел и захватил один-два города, тем самым подчинив всю Грецию или половину сапога. Так, например для войны с Каппадокией мне пришлось увеличить регулярную армию с 4 до 8 тысяч спартанских гоплитов, что создало большую нагрузку на бюджет. Перед началом войны также пришлось наладить дипломатические отношения с другими соседями, чтобы по ходу войны не отвлекаться на другой фронт. Ничего похожего в том же Рим2 я не испытывал, там как начал катком, так и идешь до конца.
                  3) Также видел ранее в теме опасения насчет долгого хода из-за большой карты, или проблем с управлением поселений. Ни того, ни другого я не испытывал. Хоть у меня и 70 поселений, но они все захватываются постепенно, и ты успеваешь отстроить их и забыть о них, перед тем как захватить новое. Лагов нет, вылетов за 300+ ходов было 2, и то не критичные.

Из недостатков отмечу (1) систему 2-х ходов в год. Уж слишком этого мало для такой карты. Думаю 4 хода в год будет оптимальный вариант. (2) На фоне того, что каждое поселение можно превратить в город пятого уровня, теряется этакая атмосфера наиболее важных городов по типу Афин, Родоса, Коринфа (конкретно в моей кампании). К определенному моменту они все становятся просто одинаковыми. Я уверен, что разработчики исправят этот момент, и может сделают, что далеко не все поселения можно вырастить до последнего уровня.

В любом случае, это лишь 0.5 версия мода и я даже не представляю, как это все будет выглядеть через несколько лет. Ремастер покупал специально, чтобы сыграть в данный мод. Ни разу не пожалел о покупке, всем советую :006:

До чего интересный у вас рассказ вышел! подарил ощущение старых прохождений в Europa Barbarorum

Насчет 4-х ходов на год полностью согласен (опять же кивок в сторону EB), а вот по развитию каждого поселения - мне кажется интереснее было бы менять не максимально возможное население или уровень развития города, а скорость роста населения, дабы сделать так, чтоб этот ресурс (человеческий) был очень важен игроку. а то вспоминается как в старом ванильном Риме что ни берёшь город - всех либо в рабство, либо... в общем даже не переживаешь на этот счет)
                     alikhan
                    • Imp
                    Imperial

Date: 16 December 2022, 18:52

AlexDeo 16 December 2022, 18:23

Видимо, это будет самым крупным и известным модом для Ремастера. Что-то уровня Europa Barbarorum. Хотя не факт, конечно.

Кстати, что-нибудь известно про планы развития мода помимо новых юнитов? Что улучшать и добавлять собираются?

Я думаю, что это будет самый крупный мод среди всех Тоталваров (насчет известности не скажу). Если разработчики реализуют все, что они хотят, то ни один из модов на первый рим или вторую медь не сравнится с RIS, хотя бы потому что в ремастере нет лимитов на фракции, юнитов, плюс большая карта. Про моды на варскейпе молчу, с их немоддабельными картами.
                    Понимаю, что звучит бахвально, но если посмотреть их дискорд и интервью с главными разработчиками, то видно, что у них большая, сильная и опытная команда мододелов.

В конце январе должен выйти патч 0.6 в котором доведут до ума экономику, добавят новые города и юнитов для греческих фракций.
                       Dr.Schmeisser
                      • Imp
                      Imperial

Date: 16 December 2022, 19:58

HaHaeTs 16 December 2022, 10:52

товарищи и господа, кто успел скачать 0.5.1 по ссылке из закреплённого коммента - не могли бы, пожалуйста, перезалить? там уже видимо истёк срок и файла нет

UPD: уже вижу есть отдельная тема у Dr.Schmeisser по скачиванию модов с воркшопа, но не буду спамить сразу везде и подожду здесь #*

Неее, я его перекачивать не буду. 30 гигов эта порнуха весит.
                      Подал очередную заявку в Скаймодс, ждите там через пару дней. To view the link Register Что то стали часто с ссылками там чудить. :038:
                         HaHaeTs
                        • Imp
                        Imperial

Date: 16 December 2022, 21:04

Dr.Schmeisser 16 December 2022, 19:58

HaHaeTs 16 December 2022, 10:52

Неее, я его перекачивать не буду. 30 гигов эта порнуха весит.
                        Подал очередную заявку в Скаймодс, ждите там через пару дней. To view the link Register Что то стали часто с ссылками там чудить. :038:

спасибо! почему то никогда не обращал внимания, что там и заявку оставить можно, а то уже и там, и через steamcmd, и всяко разно пытался. буду ждать
                           HaHaeTs
                          • Imp
                          Imperial

Date: 20 December 2022, 09:50

Dr.Schmeisser можете обновить ссылку для всех страждущих в закрепленном комменте?) На скаймодс обновили, теперь To view the link Register
                            • 89 Pages
                            • « First
                            • 45
                            • 46
                            • 47
                            • 48
                            • 49
                            • Last »

Translate a Page
                            Community ImperialTotal War: Rome Remastered Total War: Rome Remastered RTR: Imperium Surrectum Feedback
                            Style:Language: 
                            Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:28 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite