Crusader556
Тоже мне проблема, если кто то сумел перенести мундус магнус и уже начал рендерить карту, то найдутся и другие. Много ли карт нужно для модов? Да, самому теперь это сделать будет..мм, сложнее, но мне и раньше это занятие не казалось легким. Тут главное понять в чём они эту самую карту собирают вообще. А дальше при должном желании дело пойдет.
Под большой проблемностью создания модов, я понимаю следующее: каковы будут системные требования для проги, с помощью которой можно будет рендерить карту и отсюда как вытекающее: какого именно качества, будет сама карта на выходе. Та же Мундус Магнус, если ты видел, её General4ik в низу страницы выложил
To view the link Register качество карты лично для меня, явно не фонтан и выглядит, как привет из конца 90-х. Также не прельщает что ПК несколько часов, а то и несколько дней (НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ??!!!) будет пыхтеть как пылесос, создавая всего одну лишь карту, чтобы она хоть как-то по качеству, приблизилась к Ремастеру. Что же до себя, я карт также не собирал, редактировал уже имеющиеся и если в Риме заселил острова и кое-где поменял климат (границы провинций, как я убедился по твоим скринам, меняются без особых проблем), то в Александре доращивал Грецию, Крым, и т.д., с рельефом серьёзно поработал, также с климатом и почвой, ну и карту Сынов Марса, также хотелось бы в Ремастере оживить.
В оригинале все эти правки, происходили за пару секунд, а тут даже не знаю, потянет ли мой комп такую прогу или нет, ведь Ферал явно не на среднепользовательском ПК, карту делали, там машинка в разы покруче моей будет, а он у меня не совсем уж слабый, так что поводов для оптимизма, пока что мало