Community Imperial: Моддинг Total War: Rome Remastered - Сообщество Империал

ZhoiYn

Моддинг Total War: Rome Remastered

Theme created: 30 April 2021, 20:00 · Author: ZhoiYn
Views:
 122 385

• 59 Pages
  • « First
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Last »
 3 
 Haktar
  • Imp
Imperial

Date: 30 April 2021, 20:14

Imp

Тема предназначена для обсуждения моддинга для игры Total War: Rome Remastered.

Imp

Информационные темы по Total War: Rome Remastered:

LeruoHep
    • Imp
    Imperial

Date: 24 October 2021, 12:35

Сайт по To view the link Register
       Vyacheslav
      • Imp
      Imperial

Date: 29 June 2022, 10:31

Прикрепление найма юнита к скрытому ресурсу в RTW Remastered
      Spoiler (expand)

-Добавлено-

Сергей_Тумаков

А пример можешь показать про скрытый ресурс? Я сам должен задавать его или они уже есть в игре? И в 2 файлах мне скрытый ресурс прописывать?

Решил, что лучше написать туторок на эту тему. Держи!
      ..................
      Обращение к Админу этого раздела форума:
      Может есть смысл этот туторок в шапку внести?
         Crusader556
        • Imp
        Imperial

Date: 20 May 2021, 03:06

daymon46 19 May 2021, 20:14

Кнут

Эдвин из Фералов в Дискорде ответил, что для пререндеринга карты потребуется много времени, а для наивысшего качества потребуется несколько дней.
        Также в том же Дискорде моддеры вылаживают свои попытки перенести карту Мундус Магнус на Ремастер. Пока что с низким качеством пререндеринга.

Просто, убийственная новость :077: Похоже, плакали наши моды, по крайней мере, для большинства :029:

Тоже мне проблема, если кто то сумел перенести мундус магнус и уже начал рендерить карту, то найдутся и другие. Много ли карт нужно для модов? Да, самому теперь это сделать будет..мм, сложнее, но мне и раньше это занятие не казалось легким. Тут главное понять в чём они эту самую карту собирают вообще. А дальше при должном желании дело пойдет.
           daymon46
          • Imp
          Imperial

Date: 20 May 2021, 12:51

Crusader556

Тоже мне проблема, если кто то сумел перенести мундус магнус и уже начал рендерить карту, то найдутся и другие. Много ли карт нужно для модов? Да, самому теперь это сделать будет..мм, сложнее, но мне и раньше это занятие не казалось легким. Тут главное понять в чём они эту самую карту собирают вообще. А дальше при должном желании дело пойдет.

Под большой проблемностью создания модов, я понимаю следующее: каковы будут системные требования для проги, с помощью которой можно будет рендерить карту и отсюда как вытекающее: какого именно качества, будет сама карта на выходе. Та же Мундус Магнус, если ты видел, её General4ik в низу страницы выложил To view the link Register качество карты лично для меня, явно не фонтан и выглядит, как привет из конца 90-х. Также не прельщает что ПК несколько часов, а то и несколько дней (НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ??!!!) будет пыхтеть как пылесос, создавая всего одну лишь карту, чтобы она хоть как-то по качеству, приблизилась к Ремастеру. Что же до себя, я карт также не собирал, редактировал уже имеющиеся и если в Риме заселил острова и кое-где поменял климат (границы провинций, как я убедился по твоим скринам, меняются без особых проблем), то в Александре доращивал Грецию, Крым, и т.д., с рельефом серьёзно поработал, также с климатом и почвой, ну и карту Сынов Марса, также хотелось бы в Ремастере оживить.
          В оригинале все эти правки, происходили за пару секунд, а тут даже не знаю, потянет ли мой комп такую прогу или нет, ведь Ферал явно не на среднепользовательском ПК, карту делали, там машинка в разы покруче моей будет, а он у меня не совсем уж слабый, так что поводов для оптимизма, пока что мало :038:
             Crusader556
            • Imp
            Imperial

Date: 21 May 2021, 03:16

Первая версия мундус магнуса на ремастере вышла в мастерской.
               АрАл
              • Imp
              Imperial

Date: 21 May 2021, 07:38

daymon46 20 May 2021, 12:51

Также не прельщает что ПК несколько часов, а то и несколько дней (НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ??!!!) будет пыхтеть как пылесос, создавая всего одну лишь карту, чтобы она хоть как-то по качеству, приблизилась к Ремастеру.

Это как раз не проблема
              Хорошая детализированная карта и в оригинальном Риме делается месяцами
              Также сомневаюсь что эта волшебная прога будет напоминать мультиварку или перегонный аппарат, в который закидываешь заготовку карты и на выходе получается шедевр. Думаю, всё же ручками придётся поработать, хотя подробностей об этой программе пока никаких
                 daymon46
                • Imp
                Imperial

Date: 21 May 2021, 11:55

АрАл

daymon46
                Также не прельщает что ПК несколько часов, а то и несколько дней (НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ??!!!) будет пыхтеть как пылесос, создавая всего одну лишь карту, чтобы она хоть как-то по качеству, приблизилась к Ремастеру.

Это как раз не проблема
                Также сомневаюсь что эта волшебная прога будет напоминать мультиварку или перегонный аппарат, в который закидываешь заготовку карты и на выходе получается шедевр. Думаю, всё же ручками придётся поработать, хотя подробностей об этой программе пока никаких

То что, если карту делать с нуля, это долгий и тяжёлый процесс, пока всё подгонишь как следует, это я как раз понимаю, но я речь веду о уже готовой карте, взятой из оригинала, где ты внёс свой изменения, как на скринах. В оригинале, рендер карты при помощи HGT_Converter, занимал всего 2 секунды, если конечно не считать время, затраченное на работу с самой картой. А как уже писал Crusader556, если для изменения границ HGT_Converter ещё годится, то правки изменения рельефа, доступа к островам и т.д., HGT_Converter уже не воспринимает, а значит нужна новая прога, о которой толком ещё ничего не известно, кроме того что рендеринг карты теперь, очень длительный процесс и на выходе может получаться разный результат, и если скажем 2 гигов видюхи, будет маловато для получения карты по качеству, не хуже Ремастера 2к, то лично для меня, вопрос моддинга отпадёт сам собой To view the link Register
                Spoiler (expand)

Spoiler (expand)

Spoiler (expand)
                   Crusader556
                  • Imp
                  Imperial

Date: 21 May 2021, 15:14

daymon46 21 May 2021, 11:55

АрАл

daymon46

Это как раз не проблема

То что, если карту делать с нуля, это долгий и тяжёлый процесс, пока всё подгонишь как следует, это я как раз понимаю, но я речь веду о уже готовой карте, взятой из оригинала, где ты внёс свой изменения, как на скринах. В оригинале, рендер карты при помощи HGT_Converter, занимал всего 2 секунды, если конечно не считать время, затраченное на работу с самой картой. А как уже писал Crusader556, если для изменения границ HGT_Converter ещё годится, то правки изменения рельефа, доступа к островам и т.д., HGT_Converter уже не воспринимает, а значит нужна новая прога, о которой толком ещё ничего не известно, кроме того что рендеринг карты теперь, очень длительный процесс и на выходе может получаться разный результат, и если скажем 2 гигов видюхи, будет маловато для получения карты по качеству, не хуже Ремастера 2к, то лично для меня, вопрос моддинга отпадёт сам собой To view the link Register
                  Spoiler (expand)

Spoiler (expand)

Spoiler (expand)

Вот кстати греческие острова и половину германских (исключая Скандинавию и остров справа от неё) получится заселить и без правок.
                  Как минимум греческие острова с городами я видел в Total Conquest.

-Добавлено-

Ну и опять же, не стоит отчаиваться раньше времени, нужно сначала дождаться инструментария, а там уже пробовать что то. Тот же мундус магнус в первой итерации уже неплохо выглядит, а он вон какой здоровезный. Мне кажется для рендера карты сынов Марса понадобится гораздо меньше мощностей.
                  (это первое на чем я бы потестил это дело по возможности)
                     AriX
                    • Imp
                    Imperial

Date: 22 May 2021, 21:52

Значит, как я понял, разработчики учли просьбьі моддинг-сообщества, и пощволили менять контурьі страт.картьі.
                       arkona
                      • Imp
                      Imperial

Date: 23 May 2021, 06:10

ремастер дно! просто одалибы :020: сдк))
                      и меньше трепа)модеры сбацали)))))
                         Crusader556
                        • Imp
                        Imperial

Date: 25 May 2021, 21:57

Ни у кого случайно не завалялись "тотал варовские" стили для текста в фотошопе ?
                           daymon46
                          • Imp
                          Imperial

Date: 25 May 2021, 22:13

Crusader556

Ни у кого случайно не завалялись "тотал варовские" стили для текста в фотошопе ?

Не совсем понятно, что ты имеешь ввиду?
                            • 59 Pages
                            • « First
                            • 13
                            • 14
                            • 15
                            • 16
                            • 17
                            • Last »

Translate a Page
                            Community ImperialTotal War: Rome Remastered Total War: Rome Remastered Моды Total War: Rome Remastered Feedback
                            Style:Language: 
                            Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:43 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite