Community Imperial: Моддинг Total War: Rome Remastered - Сообщество Империал

ZhoiYn

Моддинг Total War: Rome Remastered

Theme created: 30 April 2021, 20:00 · Author: ZhoiYn
Views:
 122 341

• 59 Pages
  • « First
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • Last »
 3 
 Haktar
  • Imp
Imperial

Date: 30 April 2021, 20:14

Imp

Тема предназначена для обсуждения моддинга для игры Total War: Rome Remastered.

Imp

Информационные темы по Total War: Rome Remastered:

LeruoHep
    • Imp
    Imperial

Date: 24 October 2021, 12:35

Сайт по To view the link Register
       Vyacheslav
      • Imp
      Imperial

Date: 29 June 2022, 10:31

Прикрепление найма юнита к скрытому ресурсу в RTW Remastered
      Spoiler (expand)

-Добавлено-

Сергей_Тумаков

А пример можешь показать про скрытый ресурс? Я сам должен задавать его или они уже есть в игре? И в 2 файлах мне скрытый ресурс прописывать?

Решил, что лучше написать туторок на эту тему. Держи!
      ..................
      Обращение к Админу этого раздела форума:
      Может есть смысл этот туторок в шапку внести?
         Dep_Blasphemous
        • Imp
        Imperial

Date: 08 February 2022, 22:15

Dr.Schmeisser 08 February 2022, 18:15

Dep_Blasphemous

Настройки бокового меню в битвах.
        Первая иконка в нижнем ряду

Так ему не для себя, а для ИИ. Потому и спрашивает как это намодить для всех по дефолту. Для юзера то понятно что можно через боковое меню вкл/выкл.

а я почему то думал, что там и на ИИ влияет :038:
           Dr.Schmeisser
          • Imp
          Imperial

Date: 08 February 2022, 22:28

Dep_Blasphemous

а я почему то думал, что там и на ИИ влияет

Нет. Ток на юзера.
             ezio
            • Imp
            Imperial

Date: 09 February 2022, 00:01

Здравствуйте товарищи.
            Подскажите, в filelist.json больше ничего не прописывается? просто на первых патчах помню туда прописывался путь к файлам которые в папке с модом... Сейчас он пустой.
            И еще маленький вопрос, от чего может возникать подобная ошибка? Причем ошибка не мешает играть, она высвечивается при выходе из игры.
            To view the link Register
               Kelt881
              • Imp
              Imperial

Date: 09 February 2022, 08:57

Dep_Blasphemous 08 February 2022, 22:15

Dr.Schmeisser 08 February 2022, 18:15

Dep_Blasphemous

Настройки бокового меню в битвах.
              Первая иконка в нижнем ряду

Так ему не для себя, а для ИИ. Потому и спрашивает как это намодить для всех по дефолту. Для юзера то понятно что можно через боковое меню вкл/выкл.

а я почему то думал, что там и на ИИ влияет :038:

Это же вроде в формациях правится..
                 Dep_Blasphemous
                • Imp
                Imperial

Date: 09 February 2022, 20:36

Olwork 01 February 2022, 09:48

ezio 31 January 2022, 21:08

Доброго времени. Подскажите пожалуйста чем открыть dds текстуры data\characters\textures пробовал уже и GIMPoм и фотошопом ошибку выдает при открытии
                Кроме плагина от Nvidia (DXT5 или BC3) можно попробовать плагин от Intel для DXT10(BC7). Там есть и такие DDS. Но ставить их надо на разные версии PS, Intel вроде на версию PS не выше CC2015. А с NVidia есть разные версии плагинов под различные версии PS.

Скорее всего надо задавать вопрос не чем открыть, а кто эти люди которые смогли открыть. Ну и как это получилось.
                Перепробовал тоже кучу плагинов для PS и от нвидиа и от IntelTextureWorks. Результата нет. GIMP тоже не помог.
                   Olwork
                  • Imp
                  Imperial

Date: 09 February 2022, 23:33

Dep_Blasphemous 09 February 2022, 20:36

Скорее всего надо задавать вопрос не чем открыть, а кто эти люди которые смогли открыть. Ну и как это получилось.
                  Перепробовал тоже кучу плагинов для PS и от нвидиа и от IntelTextureWorks. Результата нет. GIMP тоже не помог.
                  Да к сведению есть такая прога IWTE, у меня версия v21_12_C. Текущая версия v22_02_A, тоже подойдет, в ней и про юнитов RR есть что-то новенькое. И чтобы прога работала нужен установленный Python, у меня стоит версия 3.9.9. Python и IWTE, бесплатные продукты. Вот в ней в верхней строке есть выражение Rome Remastered, жмете на нее и выпадает менюшка, а в ней DDS Lz4 extraction. Выбираешь один из пунктов экстрактора и получаешь DDS-ки которые и можно посмотреть. :046:
                  Там же можешь опять упаковать (compression). :victory-style:
                     Olwork
                    • Imp
                    Imperial

Date: 14 February 2022, 21:39

К вышесказанному прога Paint.Net спокойно открывает dds разных форматов, а также может редактировать и сохранять опять же в разные форматы dds. Прога бесплатная, на русском, но надо к ней привыкнуть.
                    Открыл в ней dds из RR и сохранил в формате dds BC3(DXT5), ну а затем открыл в Фотошопе без проблем. :victory-style:
                    PS CC2014 с Интеловским плагином DDS текстуры тоже открывает. Они в формате DXT1 без альфа-канала с генерацией Mip-карт, это те что относятся к архитектуре (Data\models_building\models_walls).
                       Dep_Blasphemous
                      • Imp
                      Imperial

Date: 22 February 2022, 00:29

Olwork 09 February 2022, 23:33

Dep_Blasphemous 09 February 2022, 20:36

Да к сведению есть такая прога IWTE, у меня версия v21_12_C. Текущая версия v22_02_A, тоже подойдет, в ней и про юнитов RR есть что-то новенькое. И чтобы прога работала нужен установленный Python, у меня стоит версия 3.9.9. Python и IWTE, бесплатные продукты. Вот в ней в верхней строке есть выражение Rome Remastered, жмете на нее и выпадает менюшка, а в ней DDS Lz4 extraction. Выбираешь один из пунктов экстрактора и получаешь DDS-ки которые и можно посмотреть. :046:
                      Там же можешь опять упаковать (compression). :victory-style:

Спасибо, вы очень помогли. После экстракции :0142: IWTE уже почти любой редактор справляется с DDS. Затычка была именно в кодировке как я понимаю.
                      !!!ps Я видел как вы осваиваете 3Ds max, моё почтение :046:
                         Dep_Blasphemous
                        • Imp
                        Imperial

Date: 22 February 2022, 01:01

Я могу отредактировать свой ответ выше, но считаю что это будет не правильно. Так как хочу поднять другой вопрос.
                        Spoiler (expand)

Я думаю что методом скриптов делать костыли идея так себе. Проще запросить инструмент у разрабов. Если сообщество поддержит. Надо тему поднять у разрабов просто.

Что я хочу и наверное многие. Ограничить спам убер юнитами. Итак, я люблю играть только за Рим, поэтому я хочу:
                        1) Преторианцев ограниченное число когорт.
                        2) Первые когорты только в количестве 1
                        3) Для тех кто хочет номерные, исторические типа легионы.
                        Это будет с 1 по 10 когорту каждого уникального легиона. Да да, 10 когорт, и допустим 3-я когорта 9 го легиона была уничтожена, ее можно будет набрать снова. Но пока все когорты 9 го живы, набор не возможен. Ведь классно?
                        То есть Риму грубо говоря доступно 30 легионов. Это 300 когрт. 30 первых. И не больше.
                        Всего-то надо разрабам добавить атрибут из М2Kingdoms.
                        Если есть согласные со мной люди, топните-кликнете или лучше сделайте коммент в теме которую оставил в спойлере.
                        Кто не за Рим, наверное тоже оценят.
                           sasha132
                          • Imp
                          Imperial

Date: 04 March 2022, 22:41

Добрый вечер,,,на виндовс 7 не как?)
                            • 59 Pages
                            • « First
                            • 24
                            • 25
                            • 26
                            • 27
                            • 28
                            • Last »

Translate a Page
                            Community ImperialTotal War: Rome Remastered Total War: Rome Remastered Моды Total War: Rome Remastered Feedback
                            Style:Language: 
                            Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:12 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite