Community Imperial: Моддинг Total War: Rome Remastered - Сообщество Империал

ZhoiYn

Моддинг Total War: Rome Remastered

Theme created: 30 April 2021, 20:00 · Author: ZhoiYn
Views:
 122 292

• 59 Pages
  • « First
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • Last »
 3 
 Haktar
  • Imp
Imperial

Date: 30 April 2021, 20:14

Imp

Тема предназначена для обсуждения моддинга для игры Total War: Rome Remastered.

Imp

Информационные темы по Total War: Rome Remastered:

LeruoHep
    • Imp
    Imperial

Date: 24 October 2021, 12:35

Сайт по To view the link Register
       Vyacheslav
      • Imp
      Imperial

Date: 29 June 2022, 10:31

Прикрепление найма юнита к скрытому ресурсу в RTW Remastered
      Spoiler (expand)

-Добавлено-

Сергей_Тумаков

А пример можешь показать про скрытый ресурс? Я сам должен задавать его или они уже есть в игре? И в 2 файлах мне скрытый ресурс прописывать?

Решил, что лучше написать туторок на эту тему. Держи!
      ..................
      Обращение к Админу этого раздела форума:
      Может есть смысл этот туторок в шапку внести?
         Crusader556
        • Imp
        Imperial

Date: 20 December 2021, 22:56

daymon46 20 December 2021, 21:41

Crusader556

Ну Historical ивент, через descr_events

Я так понимаю, речь идёт о разграблении готами Рима. Если делать через descr_events, тогда проще всего старт кампании, перенести на зиму 409 и на втором ходу, летом 410 и появится необходимый тебе ивент.
        Но как понимаю, такой вариант тебя, не особо устраивает. Тогда можно попытаться прикрутить это сообщение через триггеры, как например появляется сообщение об орде, где указывается название фракции, название события и описание события. Такое сообщение будет появляться всякий раз, при захвате Рима любой из фракций, кроме ЗРИ (для ВРИ, можно будет сделать отдельное событие)
        Но как сделать подобный триггер (вернее, какие команды в нём прописать), тут я тебе уже не советчик: здесь надо спрашивать уже у более опытных людей, хотя бы в том же Дискорде.

К сожалению варианты с переделкой текста орды точно не подходят, оно будет появляться каждый раз когда готы переселяются, но не будут же они каждый раз разрушать Рим.
        Перенос даты тоже не вариант, не считая того, что мне придется сдвинуть все ивенты, так ещё и это не решает проблему, т.к со старта игры Рим типо уже разорён.
        Я позже разберусь с этим как нибудь, либо оставлю как есть.
           daymon46
          • Imp
          Imperial

Date: 20 December 2021, 23:11

Crusader556

К сожалению варианты с переделкой текста орды точно не подходят, оно будет появляться каждый раз когда готы переселяются, но не будут же они каждый раз разрушать Рим.
          Перенос даты тоже не вариант, не считая того, что мне придется сдвинуть все ивенты, так ещё и это не решает проблему, т.к со старта игры Рим типо уже разорён.
          Я позже разберусь с этим как нибудь, либо оставлю как есть.

Ты меня не понял. Я говорил о создании нового триггера, по типу появления орды и с обязательной привязкой только к одному городу, то есть Риму. Как например в Имперской кампании появляется победное сообщение, после взятия Рима любой из фракций.
             KommissarZbignievov
            • Imp
            Imperial

Date: 21 December 2021, 01:18

Извиняюсь за поздний ответ, т.к не смотрел эту тему из за низкого её актива. Речь об ивенте из descr_events на первом ходу. Ивент прописанный на нулевой ход происходит на втором ходу и как написано в вашем сообщении, на первом ходу показывает только сообщения про религии и орды. Нет никакого способа показывать евент на первом ходу?

Вы можете показать уникальное событие на нулевом повороте с помощью механики "major_event".

Вы можете активировать это событие для определенных фракций или для всех фракций.
            Для этого вам необходимо создать новую запись в «descr_sm_major_events.txt». После этого вам нужно создать новый файл триггера. Например, «my_event_trigger.txt». В этом файле триггера вам необходимо определить свои условия. Вот пример события, которое сработает только для фракции romans_julii на 0 ходу.

Imp

descr_sm_major_events.txt:
            Spoiler (expand)

roman_republic_intro_trigger.txt
            Spoiler (expand)

Spoiler (expand)
               Dr.Schmeisser
              • Imp
              Imperial

Date: 21 December 2021, 01:34

KommissarZbignievov
              Можно спросить. А морские битвы в кампании на тактической карте, когда ни будь будут реализованы мододелами в Rome Remastered? Или это невозможно? :)
              Spoiler (expand)
                 KommissarZbignievov
                • Imp
                Imperial

Date: 21 December 2021, 01:38

Dr.Schmeisser 21 December 2021, 01:34

KommissarZbignievov
                Можно спросить. А морские битвы в кампании на тактической карте, когда ни будь будут реализованы мододелами в Rome Remastered? Или это невозможно? :)
                Spoiler (expand)

Вместе с Sir Dagovax (1944 mod) мы говорим о небольшом прототипе. У нас есть некоторые идеи, как это можно сделать, но мы не уверены, будет ли это дружественным к игровому процессу.

Есть много новых скриптовых команд, которые теоретически могут позволить нам это делать ... В данный момент я не могу давать никаких обещаний, но мы изучаем!

Spoiler (expand)
                   Ravelin
                  • Imp
                  Imperial

Date: 02 January 2022, 23:04

Гайд по добавлению нового региона на карту.

How to Add a Region to the Campaign Map in Total War Rome Remastered! на канале Gudea TW.
                     Ravelin
                    • Imp
                    Imperial

Date: 16 January 2022, 10:02

На Ремастер портировали одну из самых уродливых карт в моддинге RTW :0162:

HUGE NEW MAP - Europa 270 BC

Но действительно важный момент это комментарий автора видео, что карта имеет максимально возможную длину с запада на восток. Значит касательно размеров карты Ремастер не изменил лимит 510х510 пикселей :002:
                       Безумный Крот
                      • Imp
                      Imperial

Date: 16 January 2022, 10:35

Ни один мод не хочет запускаться. Ошибки выдаёт. Все моды удалил. Чистая игра запускается нормально. Установил тогда первый попавшийся мод. И снова сбой...
                         ramatahatta
                        • Imp
                        Imperial

Date: 16 January 2022, 16:43

Hadrianus 16 January 2022, 10:02

одну из самых уродливых карт в моддинге RTW :0162:

Что с ней не так?
                           Ravelin
                          • Imp
                          Imperial

Date: 16 January 2022, 17:20

ramatahatta 16 January 2022, 16:43

Что с ней не так?

Если Вы не сталкивались с этой картой в перворимских модах, тогда можно посмотреть на видео.

В Сурректуме полностью аналогичный географический охват, но карта несравнимо красивее по внешнему виду и качественнее по техническому исполнению.
                            • 59 Pages
                            • « First
                            • 22
                            • 23
                            • 24
                            • 25
                            • 26
                            • Last »

Translate a Page
                            Community ImperialTotal War: Rome Remastered Total War: Rome Remastered Моды Total War: Rome Remastered Feedback
                            Style:Language: 
                            Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:06 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite