Community Imperial: Моддинг Total War: Rome Remastered - Сообщество Империал

ZhoiYn

Моддинг Total War: Rome Remastered

Theme created: 30 April 2021, 20:00 · Author: ZhoiYn
Views:
 122 320

• 59 Pages
  • « First
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Last »
 3 
 Haktar
  • Imp
Imperial

Date: 30 April 2021, 20:14

Imp

Тема предназначена для обсуждения моддинга для игры Total War: Rome Remastered.

Imp

Информационные темы по Total War: Rome Remastered:

LeruoHep
    • Imp
    Imperial

Date: 24 October 2021, 12:35

Сайт по To view the link Register
       Vyacheslav
      • Imp
      Imperial

Date: 29 June 2022, 10:31

Прикрепление найма юнита к скрытому ресурсу в RTW Remastered
      Spoiler (expand)

-Добавлено-

Сергей_Тумаков

А пример можешь показать про скрытый ресурс? Я сам должен задавать его или они уже есть в игре? И в 2 файлах мне скрытый ресурс прописывать?

Решил, что лучше написать туторок на эту тему. Держи!
      ..................
      Обращение к Админу этого раздела форума:
      Может есть смысл этот туторок в шапку внести?
         rioru
        • Imp
        Imperial

Date: 04 May 2021, 19:44

Crusader556 04 May 2021, 19:36

Впринципе не удивительно, т.к я недавно обнаружил, что многие файлы связанные с картой(не все на скрине видно) лежат в блэклисте списка файлов мода.

Этот блеклист касается только вычисления контрольной суммы. Те, что в блэклисте -- у них не вычисляется.
           Кнут
          • Imp
          Imperial

Date: 04 May 2021, 20:15

Кнут 04 May 2021, 19:32

Crusader556 04 May 2021, 17:00

Вообщем попытка сделать кампанию из карты старого туториала ни о чём. Я не понимаю что вызывает вылет в самом конце загрузки карты.
          Оставлю тут ссылку на то что получилось, может кто то другой сумеет(если захочет) исправить это. Моих знаний похоже не достаточно. :020:
          To view the link Register

В Дискорде пишут, что слухи о пререндерной карте оказались правдой.
          Теперь, чтобы на Ремастер перенести тот же Мундус Магнус, нужно создать ее 3д модель, отредактировать реки, моря, климаты, плодородность и прочее, а уж потом пихать в движок.

А через какой инструментарий всё это делать ?

Впринципе не удивительно, т.к я недавно обнаружил, что многие файлы связанные с картой(не все на скрине видно) лежат в блэклисте списка файлов мода.

Spoiler (expand)

Фералы не дали подобного инструментария.
          Потому умельцы пытаются сами написать софт.
             bitterhowl
            • Imp
            Imperial

Date: 06 May 2021, 03:50

может, находили уже это - трейты купцов под спойлером, все уровни трейта имеют одно название (эффекты разные). Проблем в игре с этими трейтами нет?
            Spoiler (expand)
               АрАл
              • Imp
              Imperial

Date: 06 May 2021, 10:39

Кнут 04 May 2021, 20:15

Вообщем попытка сделать кампанию из карты старого туториала ни о чём. Я не понимаю что вызывает вылет в самом конце загрузки карты.
              Оставлю тут ссылку на то что получилось, может кто то другой сумеет(если захочет) исправить это. Моих знаний похоже не достаточно. :020:

Теперь, чтобы на Ремастер перенести тот же Мундус Магнус, нужно создать ее 3д модель, отредактировать реки, моря, климаты, плодородность и прочее, а уж потом пихать в движок.

Spoiler (expand)

Тогда первым делом нужно требовать у Фералов инструментарий по редактированию карты! :020:
                 Olwork
                • Imp
                Imperial

Date: 06 May 2021, 11:01

ZhoiYn 01 May 2021, 19:16

Кстати, я подглядел файл descr_model_battle.txt. как оказалось, они просто нагрузили кучу дополнительных моделек внешности к общим моделям. В теории, если эта система достаточно гибкая, можно и в Риме создать полноценную вариативность юнитов с разным оружием, доспехами и щитами.
                Но где там указаны сами модели юнитов я не увидел. Только обвес на скелете. Кстати скелет не изменили, кости плаща те же самые.
                   Кнут
                  • Imp
                  Imperial

Date: 06 May 2021, 12:02

АрАл 06 May 2021, 10:39

Кнут 04 May 2021, 20:15

Spoiler (expand)

Тогда первым делом нужно требовать у Фералов инструментарий по редактированию карты! :020:

Фералы обещали, когда дадут неизвестно.
                     Кнут
                    • Imp
                    Imperial

Date: 07 May 2021, 12:13

Вот читаю Дискорд по Ремастеру. Люди пытаются перенести старые моды, сделали мод на офицеров, сражаются с багами Стим воркшоп (который по ошибке сам удаляет твой мод), пытаются модить карту.
                    Но почему то никто ещё не пытался заняться ИИ.
                    Более того, до сих пор не нашли файл, где его можно править. Есть попытки перенести формации, но и только.
                       Sonar
                      • Imp
                      Imperial

Date: 07 May 2021, 12:26

Кнут 07 May 2021, 12:13

Вот читаю Дискорд по Ремастеру. Люди пытаются перенести старые моды, сделали мод на офицеров, сражаются с багами Стим воркшоп (который по ошибке сам удаляет твой мод), пытаются модить карту.
                      Но почему то никто ещё не пытался заняться ИИ.
                      Более того, до сих пор не нашли файл, где его можно править. Есть попытки перенести формации, но и только.

А что кто-то правил ИИ в модам на Рим классический и добивался ощутимого результата?
                      Сейчас тактический АИ вполне нормален, его и править имхо не нужно особо. Битвы в целом играть интересно.

Стратегический АИ среднего уровня, но думаю если его пробустить бафами экономическими, и он сможет напрягать.
                      Димпломатический АИ более-менее тоже справляется, но есть очевидные абузы. Ну их можно просто не использовать.
                      Есть конечно желание кое-что подкорректировать, но в целом АИ нормальный. На четыре с минусом по пятибальной.
                      Чего мне не хватает в Риме, это больше фракций, больше городов, немного больше юнитов... Вот это да, гораздо больше, чем АИ...

Портят слегка картину довольно неплохого АИ римские фракции если играешь против них. Но тут дело спасёт мод на объединение их всех в одну и экономбусты.
                      Но сегодня нашёл еще один способ. Помимо содержания римских юнитов, которое я уменьшил чтобы они имели больше солдат, у Римских фракций есть уникальные строения.
                      Это арена, амфитеатр, коллизей, а также римские большие дороги. Повесил на них бафы на налоги и торговлю. Пока небольшие. Тоже поможет римлянам стать еще сильнее.
                      Мне бы еще добиться чтобы они пошли в экспансию, но... я сам их блокирую флотом )) а то высадятся и убьют нафиг )))
                         аркъадаш
                        • Imp
                        Imperial

Date: 07 May 2021, 12:31

Не могу понять, обещали же 30 фракций, но я их в упор не наблюдаю :facepalm:
                           Dr.Schmeisser
                          • Imp
                          Imperial

Date: 07 May 2021, 12:49

аркъадаш

Не могу понять, обещали же 30 фракций, но я их в упор не наблюдаю

Цитата из Стим

Игрокам доступны большие армии и 16 дополнительных фракций, которые ранее были заблокированы. Таким образом, всего в игре доступно 38 фракций. Впервые в серии Total War игрок может повести свою фракцию на войну по сети между Windows, macOS и Linux. В игре появился новый тип агентов — торговцы. Они могут путешествовать по всему свету и налаживать торговые связи, получать доступ к ресурсам, переманивать соперников и усиливать экономическую мощь вашей державы.

Imp Imp

+ Македония из Александра. Итого 38 фракций. :)
                            • 59 Pages
                            • « First
                            • 5
                            • 6
                            • 7
                            • 8
                            • 9
                            • Last »

Translate a Page
                            Community ImperialTotal War: Rome Remastered Total War: Rome Remastered Моды Total War: Rome Remastered Feedback
                            Style:Language: 
                            Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:46 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite