Кнут 07 May 2021, 12:13
Вот читаю Дискорд по Ремастеру. Люди пытаются перенести старые моды, сделали мод на офицеров, сражаются с багами Стим воркшоп (который по ошибке сам удаляет твой мод), пытаются модить карту.
Но почему то никто ещё не пытался заняться ИИ.
Более того, до сих пор не нашли файл, где его можно править. Есть попытки перенести формации, но и только.
А что кто-то правил ИИ в модам на Рим классический и добивался ощутимого результата?
Сейчас тактический АИ вполне нормален, его и править имхо не нужно особо. Битвы в целом играть интересно.
Стратегический АИ среднего уровня, но думаю если его пробустить бафами экономическими, и он сможет напрягать.
Димпломатический АИ более-менее тоже справляется, но есть очевидные абузы. Ну их можно просто не использовать.
Есть конечно желание кое-что подкорректировать, но в целом АИ нормальный. На четыре с минусом по пятибальной.
Чего мне не хватает в Риме, это больше фракций, больше городов, немного больше юнитов... Вот это да, гораздо больше, чем АИ...
Портят слегка картину довольно неплохого АИ римские фракции если играешь против них. Но тут дело спасёт мод на объединение их всех в одну и экономбусты.
Но сегодня нашёл еще один способ. Помимо содержания римских юнитов, которое я уменьшил чтобы они имели больше солдат, у Римских фракций есть уникальные строения.
Это арена, амфитеатр, коллизей, а также римские большие дороги. Повесил на них бафы на налоги и торговлю. Пока небольшие. Тоже поможет римлянам стать еще сильнее.
Мне бы еще добиться чтобы они пошли в экспансию, но... я сам их блокирую флотом )) а то высадятся и убьют нафиг )))