Community Imperial: Моддинг Total War: Rome Remastered - Сообщество Империал

ZhoiYn

Моддинг Total War: Rome Remastered

Theme created: 30 April 2021, 20:00 · Author: ZhoiYn
Views:
 122 378

• 59 Pages
  • « First
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Last »
 3 
 Haktar
  • Imp
Imperial

Date: 30 April 2021, 20:14

Imp

Тема предназначена для обсуждения моддинга для игры Total War: Rome Remastered.

Imp

Информационные темы по Total War: Rome Remastered:

LeruoHep
    • Imp
    Imperial

Date: 24 October 2021, 12:35

Сайт по To view the link Register
       Vyacheslav
      • Imp
      Imperial

Date: 29 June 2022, 10:31

Прикрепление найма юнита к скрытому ресурсу в RTW Remastered
      Spoiler (expand)

-Добавлено-

Сергей_Тумаков

А пример можешь показать про скрытый ресурс? Я сам должен задавать его или они уже есть в игре? И в 2 файлах мне скрытый ресурс прописывать?

Решил, что лучше написать туторок на эту тему. Держи!
      ..................
      Обращение к Админу этого раздела форума:
      Может есть смысл этот туторок в шапку внести?
         Crusader556
        • Imp
        Imperial

Date: 31 May 2021, 17:07

Hadrianus 31 May 2021, 08:34

Crusader556 31 May 2021, 04:29

Никто, случайно, не знает прогу, которая открывает текстуры юнитов в Ремастере?
        А в каком формате эти текстуры? В ПервоРиме в формате tga и Фотошоп легко работает с ними.

В названии файла tga, но на деле dds. И пеинт и фотошоп ошибку выдают при попытке открыть.
        Spoiler (expand)

(Как пример вроде как текстуры кораблей на глобал карте, я просто не нашел ещё обновленные текстуры юнитов, в соответствующей папке лежат старые)
           Crusader556
          • Imp
          Imperial

Date: 31 May 2021, 17:47

Вроде нашел где лежат остальные текстуры и те тоже не открываются, даже после установки плагина от nvidia для фотошопа.(спецом для работы с текстурами)
             Dr.Schmeisser
            • Imp
            Imperial

Date: 31 May 2021, 18:49

Crusader556

но на деле dds.

Некоторые файлы открывались через XnView MP, но небольших размеров.
            Но их там редактировать нельзя вроде было.
               Crusader556
              • Imp
              Imperial

Date: 01 June 2021, 02:15

Кстати, я достиг некоторого "прогресса" в кампании из пролога...
              Spoiler (expand)

Не уверен, есть ли смысл продолжать что то делать, т.к я врятли смогу со всем этим ужасом разобраться. :010:
                 daymon46
                • Imp
                Imperial

Date: 01 June 2021, 02:40

Crusader556

Не уверен, есть ли смысл продолжать что то делать, т.к я врятли смогу со всем этим ужасом разобраться.

А какой прогой ты работал и что именно делал, если не секрет?
                   Crusader556
                  • Imp
                  Imperial

Date: 01 June 2021, 02:47

daymon46 01 June 2021, 02:40

Crusader556

Не уверен, есть ли смысл продолжать что то делать, т.к я врятли смогу со всем этим ужасом разобраться.

А какой прогой ты работал и что именно делал, если не секрет?

Достал на твцентре прогу IWTE_v21_05_B, которая много чего делает, но с недавних пор ещё и генерирует карту из её tga файлов. На генерацию файлов ушло секунд 20. Потом закинул это всё в папку terrain, а заодно исправил баги в descr_strat, которые мне не давали догрузить кампанию до конца.
                  Ну а потом вот эта страхолюдина открылась мои глазам. Чтобы всё это привести в порядок видимо потребуется текстура карты в формате dds, она лежит в папке с остальными файлами карты и называется feral_map.tga. Я если честно без понятия пока что где мне брать её. Отрезать от стандартной нужный мне кусок я пробовал и не особо получилось, да и там надо по идее не на глаз всё это делать.
                     Crusader556
                    • Imp
                    Imperial

Date: 01 June 2021, 03:59

Насчет текстуры карты, не совсем так как я сказал. Лежит она в папке terrain/campaign/textures и состоит из 104 частей в оригинале и в мундус магнусе, а у меня будет состоять из 183(примерно) частей. Число зависит от числа сгенерированных файлов карты.

В мундус магнусе это буквально 161 dds файл каждый размером 2048на2048.
                       daymon46
                      • Imp
                      Imperial

Date: 01 June 2021, 13:26

Crusader556

Достал на твцентре прогу IWTE_v21_05_B, которая много чего делает, но с недавних пор ещё и генерирует карту из её tga файлов. На генерацию файлов ушло секунд 20. Потом закинул это всё в папку terrain, а заодно исправил баги в descr_strat, которые мне не давали догрузить кампанию до конца.
                      Ну а потом вот эта страхолюдина открылась мои глазам. Чтобы всё это привести в порядок видимо потребуется текстура карты в формате dds, она лежит в папке с остальными файлами карты и называется feral_map.tga. Я если честно без понятия пока что где мне брать её.

А ты пробовал сконвертить карту radar_map2 сынов Марса из формата tga в формат dds и обозвать её feral_map.tga и закинуть в игру?

Отрезать от стандартной нужный мне кусок я пробовал и не особо получилось, да и там надо по идее не на глаз всё это делать

На глаз точно не получится, здесь точные размеры нужны: я так карту в Александре делал: на одном листке в клетку, в точности перерисовал map_regions, на другом map_heights и map_ground_types, пронумеровал обе карты по размерам map_regions и путем заштриховки участков суши, выявил необходимую мне береговую линию Крыма, Греции и т.д., но у тебя же задача гораздо сложнее, во первых размер самой карты, во вторых её подгонка, чтобы не было смещения разных типов почв, как у тебя на 3 и 4 скрине

Насчет текстуры карты, не совсем так как я сказал. Лежит она в папке terrain/campaign/textures и состоит из 104 частей в оригинале и в мундус магнусе, а у меня будет состоять из 183(примерно) частей. Число зависит от числа сгенерированных файлов карты.

В мундус магнусе это буквально 161 dds файл каждый размером 2048на2048.

Просто высшая математика какая-то, без 2-х поллитра точно не обоитись
                         Crusader556
                        • Imp
                        Imperial

Date: 01 June 2021, 15:50

daymon46 01 June 2021, 13:26

А ты пробовал сконвертить карту radar_map2 сынов Марса из формата tga в формат dds и обозвать её feral_map.tga и закинуть в игру?

Из этого даже карту для миникарты не получилось сделать, не говоря уже об feral_map.tga. Плюс я ночью объяснил, что ошибся и feral_map.tga это карта, которая вылазит на фоне политической карты(та политическая карта, которую добавили в Ремастере), а текстуры карты лежат в другом месте и в других количествах.

-Добавлено-

Плюс сами файлы радар мапов из оригинальных сынов Марса халтура та ещё. Они даже не соответствуют настоящим размерам карты.

-Добавлено-

daymon46 01 June 2021, 13:26

Просто высшая математика какая-то, без 2-х поллитра точно не обоитись

Тут даже не в этом дело. Я же тупо не художник, максимум умею фотошопить по мелочам.
                        Вместе с файлами карты высот сгенерились куски карты почв, высот и ещё чего то порезанные на те самые 143 куска (в итоге кусков надо больше, т.к части с водой почему то дублируются, по крайней мере у мундус магнуса)
                        Я могу растянуть их на 2048на2048 каждый и сделать шакальные текстуры, которые хотя бы встанут куда надо, но сколько это времени займет, тупо 143 файла растянуть.
                           Crusader556
                          • Imp
                          Imperial

Date: 01 June 2021, 17:46

Crusader556 01 June 2021, 15:50

Плюс сами файлы радар мапов из оригинальных сынов Марса халтура та ещё. Они даже не соответствуют настоящим размерам карты.

А вот тут ошибочка, оказывается это в файлах сынов марса лежащих в ремастере другие радар мапы лежат. А те что в оригинальном риме соответствуют карте.
                            • 59 Pages
                            • « First
                            • 16
                            • 17
                            • 18
                            • 19
                            • 20
                            • Last »

Translate a Page
                            Community ImperialTotal War: Rome Remastered Total War: Rome Remastered Моды Total War: Rome Remastered Feedback
                            Style:Language: 
                            Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:40 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite