Возвращаясь с охоты обнаружил местный "Изенгард", приближаться естесственно не стал а то еще на роже мазутой длань отпечатают
rokkero
Расскажите что-то про оружие - как его добівать, можно ли улучшать, раздельніе ли патроні, какое ваше любимое и т.п.
Добывать можно по разному, я например нашел револьвер с неплохими характеристиками урона в аптеке у бандитов которые занимались там незаконным бизнесом, винтовку спрингфилд на мой выбор мне купил случайный встречный которого я спас от укуса змеи и при встрече в городе он сказал покупай любой ствол за мой счет, двуствольный дробовик я нашел по сюжету в хижине главаря бандитов(конкурентов) а так вообще оружие можно напрямую за свои кровные купить в магазине оружейника.
И да оружие можно улучшать, внешний вид, цвет, прицел, всякие побрякушки и т.д. патроны раздельные, т.е для револьвера отдельно и для винтовки и для дробовика, калибр тоже разнится если с дробовика убить оленя шкура будет испорчена а если зайца то там вообще мокрое место только будет, к тому же у оружия есть разный вид патронов, например для того же дробовика, дробь/картечь/жакан. у костра можно надрезать патроны для карабинов и револьверов, превращая их в разрывные.
Вообще я пришел к выводу что разработчики игры сами немало охотились или у них очень сильные консультанты, если смотреть на разделку и калибры оружия, то сразу понятно становится что люди не дилетанты, они даже над такими мелочами поработали-если разделать тушу на месте добычи и закинуть на круп лошади она покроется кровью как и человек который взваливал на плечо мясо.
Вдогонку про оружие, если стрелять из револьвера или курковой винтовки, то перед выстрелом его надо взводить иначе будет казус, вместо выстрела щелчок взводимого курка.
Насчет любимого оружия, как такового пока не нашел, ну может винтовка спрингфилда, пока что не подводила, медведя с нее убил легендарного гризли, причем с трех-четырех выстрелов, кстати тут часто звери получают болевой шок и падают а потом резко вскакивают, правда бывает и такое что умирают после пары сотен метров бега после этого.